[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Яблочный пирог с ириской
julizzzДата: Среда, 04.03.2009, 14:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Рецепт брала у одной девушки, знающей толк в готовке!
привожу рецепт, как есть:

ИТАК:
приготовила тесто, так называемое рубленое или лжеслоеное: пачка маргарина 200 гр. + щепотка соли + 2,5 стакана муки, все это руками перетерла в некую крошку, добавила 2 ст.л. сметаны (можно кефир, йогурт натуральный, ряженку,если ничего кисломолочного нет - 2 ст.л.ледяной воды-тоже нормально будет). Замесила тесто, скатала в шар убрала в холодильник на 30 минут. Нарезала яблоки крупными дольками, выложила тесто в форму (я пользуюсь разъемной на 26 см. в диаметре), наколола его вилкой, выложила яблоки, слегка присыпала сахарком, корицей, можно добавить мускатного ореха, тоже неплохо... поставила на 20-25 минут на 180С в духовку.
Кастрюльку с тослтым дном поставила на средний огонь, туда положила 100 гр.масла (полпачки), 150 гр.сахара ине мешая ждала когда это все соединитсья воедино, потом помешала и оставила коричневеть)) сняла с огня добавила грамм 100 сметаны (вообще нужны сливки, на худой конец молоко, но ничего не было, а идти-сами понмиаете, сходить любой может, а из того что етсь приготовить- единицы ), хорошо пермешала,м асса стала походить на карамель, слегка остудали, добавила 1 яйцо и 2 ст.л. муки, получилось такое карамельное тесто цвета расплавленной ириски, вылила его на пирог в духовке и оставила на 5 минут. Потом выключила огонь и оставила остывать. Коненчо такой пирог етсь нужно только остывшим. но зато вкус-умотаться!))))

P.S. От себя добавлю, что делала его и с яблоками и с грушами, с грушами понравилось больше всего!!!!! чуть сама за раз весь пирог не слопала cool

 
NatalyaДата: Среда, 04.03.2009, 15:06 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1233
Статус: Offline
чуть слюнями не захлебнулась biggrin
ща за яблоками пойду, жутко хочеться попробовать.




гимназия № 19
 
julizzzДата: Среда, 04.03.2009, 15:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Natalya, лучше за грушами! вкуснее
 
La_VelataДата: Суббота, 13.06.2009, 13:17 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
julizzz, попробовала сделать пирог, мужу очень понравилось!
Стрескали быстро. Рецепт добавлю в свою коллекцию яблочных пирогов типа "штрудель".
Но у меня вопрос: верхний слой в готовом виде мягкий? У меня он получился хрустящим.
Для начинки на мой взгляд лучше брать кислые яблоки (у меня было 2 сладких яблока + 1груша), а масла и сахара можно и поменьше, но это на любителя...
И еще: сейчас в магазинах масса сортов маргарина и сл.масла, везде разный процент жирности. У меня поэтому "лжеслоеное" тесто не хотело замешиваться, пришлось дополнительно лить кефир.

В ответ предлагаю не менее вкусный яблочный пирог "Помпея".
Рецепт взят с форума "ЕД". Привожу оригинал текста.

[size=10]Яблочный пирог - почти торт: Попробую описать- это очень трудно сделать. Потому что лучше один раз увидеть. Делается очень просто, а рассказывать долго. Все дело в технологии.

"ПОМПЕЯ"
(разновидность струделя)
Тесто:
0.5-3/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Тесто как для лапши. Разделить на 4 части. Тонко раскатать (до просвечивания клеенки).
Начинка:
800г.-1кг. яблок
200-300г. сахара
150-200г. слив. масла.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.
Укладывать:
Пышка; 1/3 часть яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть сл.масла - распределить кусочками по всему слою. Затем: снова пышка и следующая треть яблок, масла и сахара. Потом - повторить еще раз и накрыть оставшейся пышкой. Сверху несколько кусочков масла. Получается каждый раз гора яблок символически отделенная тестом. Пышки с трудом растягиваются на весь слой. Можно края верхней и нижней пышек особенно не защипывать.
Форму необходимо взять глубокую. Гораздо глубже самого пирога. Вытекает очень много сока. Сам пирог в конечном итоге получается в два раза ниже чем выложенный изначально. Печь при 180 град. 1.5-2 часа. ВСЕ ВРЕМЯ, ПОЛИВАЯ ВЫТЕКАЮЩИМ СОКОМ! Как мясо при жарении. Не боясь, надавливать по углам пирога ложкой и равномерно поливать через каждые 15 мин. Пока корочка не покоричневеет, а оставшийся сок загустеет. Задача: довести сок до любимого "карамелизарования".
Готовый - вынуть из формы горячим (потом затвердеет). Полить оставшимся соком - который становится тягучим, густым, его совсем не много должно остаться в конце.
Резать, есть остывшим.
Самое вкусное здесь - это верхняя и боковая корочка. Это что-то среднее между хворостом и ириской. Протомленные с маслом яблоки становятся почти джемом. Никто и никогда еще не отгадал, что входит в этот пирог. Почему-то все всегда говорят, что там есть мед и "еще что-то".
Вид пирог имеет очень экзотический. Местами бугрится, местами "взрывается" - поэтому "Помпея".
Это даже не пирог - скорее торт, на вид как пахлава или.. не знаю даже с чем сравнить... Как какой-то десерт, политый и блестящий. Вкусно-о-о!!! Необычно!...
Делаю каждый год осенью, когда много яблок. Съедается моментально. Стоит сделать один раз и начинается эпопея с Помпееей. Все время кому-то не хватает вдоволь. Приходится повторять и повторять пока каждому вновь появившемуся не достанется по куску от всей души.

 
julizzzДата: Суббота, 13.06.2009, 13:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
La_Velata, не знаю, я никогда не обращала внимания на жирность маргарина.... я его всегда на терке натираю, а потом замешиваю
 
TogetherДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:50 | Сообщение # 6
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
масла и сахара можно и поменьше, но это на любителя

это в ириску поменьше сахара и масла или в тестолжеслоеное?


МГ
 
TogetherДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:51 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
девочки, вы какой маргарин используете
я что-то все время сливочное масло, т.к. маргарин не едим


МГ
 
La_VelataДата: Вторник, 25.08.2009, 08:32 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Together)
это в ириску поменьше сахара и масла или в тестолжеслоеное?

в ириску

Together, я вообще не помню когда в последний раз покупала маргарин...
Для стряпни использую башкирское сливочное масло по 83р, для еды по 127р., а для торжественных случаев (крем для торта) настоящее сливочное масло с рынка по 180 рублей.

 
julizzzДата: Вторник, 25.08.2009, 10:06 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Together, я сливочное масло использую, раньше президент окупала, а сейчас простоквашино
 
EvgeniaSДата: Вторник, 25.08.2009, 14:39 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Сейчас попробую испечь с грушками. Интересно без яйца карамелька получится, вчера все яйца на шарлотку использовала, кстати у моих шарлотка тоже на ура! За что люблю лето и осень? За изобилие фруктов и овощей, и все рецепты как раз к сезону!!! biggrin




Сообщение отредактировал EvgeniaS - Вторник, 25.08.2009, 15:47
 
julizzzДата: Вторник, 25.08.2009, 15:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
EvgeniaS, ириску свеху на пирог выливать надо.... не уверена, что получится без яйца.... по крайней мере не пробовала
 
TogetherДата: Вторник, 25.08.2009, 19:56 | Сообщение # 12
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
EvgeniaS, расскажешь потом, что получилось smile

МГ
 
mar1yaДата: Среда, 25.09.2013, 16:30 | Сообщение # 13
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
какя вкусняшка надо попробывать :)

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
 
Elena69Дата: Среда, 25.09.2013, 22:28 | Сообщение # 14
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
понравился рецепт,надо попробовать!))
 
МиражДата: Среда, 25.09.2013, 22:53 | Сообщение # 15
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
Интересный рецепт пирога с ириской , и как раз с урожаем груш надо бороться, в выходные буду пробовать.
 
Katunya-firstДата: Суббота, 28.09.2013, 13:02 | Сообщение # 16
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
Рецепт классный!!!
Вот еще один интересный рецепт.... свекровь меня надоумила, т.к. яблок этой осень - очень много...
Яблоки с орехами и корицей (рецепт)

Яблоки вымой и обсуши. Ножом или специальной ложкой удали из них сердцевину. Очисти и измельчи грецкие орехи.
В середину каждого яблока положи по 1 ч. ложке сахара и орехи. Посыпь корицей.

Нагрей духовку до 180 °С. Каждое яблоко оберни в пищевую фольгу до середины (сок из яблок не будет вытекать), помести на противень или в форму с высокими стенками. Запекай в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Готовые яблоки переложи на большое блюдо, сняв с них фольгу. Посыпь сверху сахарной пудрой. Вместо сахара в яблоки можно добавить чайную ложку меда, но только после того, как они уже запеклись.
6 порций
Время приготовления: 45 мин. Нам понравилось, попробуйте, даже ребенок поел с удовольствием - "Волшебные яблоки"
 
peserinvladislavДата: Среда, 12.06.2019, 16:18 | Сообщение # 17
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рекомендую ооочень вкусный открытый яблочный пирог:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/otkrytij-s-yablokami.html
Для него нам понадобится:
150 мл.кефира (до 2,5% жирности)
3/4 стакана муки
1 яйцо (можно и без него, тогда кефира увеличьте до 200 мл).
сода (1 ч.л.)
фруктоза (по вкусу) или сахарозаменитель - 4-5 пакетиков (я использую фитпарад, он хорошо себя зарекомендовал и к тому же содержит натур.экстракты стевии и шиповника)
ванилин на кончике ножа
2 крупных некислых яблока (сорта Голд, Преснянка, Семиренко, сезонные яблоки).

Далее все просто!
В форму для выпечки стелим бумагу для выпечки (я запекала в форме из жаропрочного стекла).
Смешиваем все составляющие для теста, отдельно нарезаем яблоки (обязательно чистим кожуру и вынимаем семечки).
Заливаем яблоки тестом (или наоборот, топим в ранее вылитом в форму тесте, так яблочки поднимутся наверх).
И убираем в духовку минут на 30. Обязательно следим, чтобы верхушка не сгорела.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru