Суфле
| |
kotenek77777 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:39 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Сегодня решила приготовить суфле! получилось ооооочень вкусно! Всем советую попробовать! вот рецепт сливки 33% - 300 мл, сахарная пудра - 1 стакан, желатин - 20 г какао- 3 ч. ложки для украшения какао , корица, орешки желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Разделить на две части полученную массу, в одну часть добавить какао,затем разложить по креманкам первый слой белых сливок, а затем слой сливок с какао. Поставить в холодильник примерно на пол часа, а через пол часа посыпать суфле какао, корицей и орешками и поставить в холодильник еще примерно на полтора часа. Получился очень нежный и вкусный десерт. вот что у меня получилось Получилось на 6 персон.
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Среда, 18.07.2012, 13:46 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:12 | Сообщение # 2 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| kotenek77777, ну Вы как всегда на высоте! Красиво, и думаю не менее вкусно! Обязательно попробую
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:38 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| kotenek77777, как в ресторане! Браво!
ГОР
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:38 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Бука, спасибо! Попробуйте очень вкусно! Я вчера опять делала!!
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:39 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
| Mary_berry, Маша спасибо!!!!!!!!! Девочки, еще можно испечь корж и залить этим суфле и поставить в холодильник! получится шикарный торт!
|
|
| |
китеныш | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:40 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Я ещё добавляю творожный ванильный сырок.
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:17 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Лимонное суфле с ромом Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 100г мука - 200г лимон - 2 шт. молоко - 500г сахар - 300г яйцо - 8 шт. ром - 30г ванилин, соль - по вкусу.
Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры. Форму для выпечки тортов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю - в печь. Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле.
juliya
|
|
| |
Sarmat | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:11 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Хотелось бы попробовать, только со сливками в нашем городе беда, а те у которых срок хранения 4 месяца покупать даже не охота...........
|
|
| |
Нюсик | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:42 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Шедевр! Могу бесконечно любоваться этим фото))) ммм..
|
|
| |
signalka | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:43 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Уже от одного описания слюнки побежали. Сейчас уже поздно, но завтра обязательно попробую, и фиг с ней- с фигурой...
|
|
| |
|
|