[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Облепиховое варенье
NatashaДата: Пятница, 24.08.2012, 14:33 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 446
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептом облепихового варенья? wink

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
 
La_VelataДата: Пятница, 24.08.2012, 15:22 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Natasha, вы любите косточки жевать?
Мы - нет. Поэтому выжимаем из облепихи сок. Его можно заморозить и зимой делать морсы, добавляя по вкусу сахар. Или сразу с сахаром сделать 1:1,2 нагрев кастрюлю до 40 градусов (сахар растает и не будет оседать".

Можно сделать облепиховое желе. Для этого придется повозиться.
Берём самые спелые ягоды, собранные глубокой осенью, кладем в жаропрочную посуду и томим в духовке около 1-1,5 часа.
Затем ложкой протираем ягоды через крупное сито. В получившееся пюре добавляем сахар по вкусу, прогреваем хорошенько чтоб он растворился, остужаем и раскладываем по банкам. Хранить в холодильнике.

Напрашивается вопрос: куда девать жмых? Обычно из него делают облепиховое масло, но ему далеко до аптечного. ИМХО
 
NatashaДата: Пятница, 24.08.2012, 18:21 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 446
Статус: Offline
La_Velata, спасибо. :)

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
 
венчикДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:59 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
я облепиху только морожу,зимой делаем морсы и вкусно и полезно.

киса
 
фаттахДата: Среда, 19.09.2012, 21:25 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
облепиху нужно замораживать а не варить варенье т.к. при теплообработке все витамины вывариваются и это касается не только облепихи но и всех остальных ягод, и никаких компотов
 
НИФЕРТИТИДата: Суббота, 24.11.2012, 23:29 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Про витамины соглашусь, но все-таки варенье объедение!!!!!
 
ОсенняяДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:22 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Quote (НИФЕРТИТИ)
но все-таки варенье объедение!!
мое самое любимое варенье!
 
AvokadaДата: Четверг, 11.07.2019, 18:24 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Облепиховое варение с яблоками рецепт
Понадобится:
1 кг облепихи;
1 кг яблок, лучше не кислых и не слишком рассыпчатых;
1,5 кг сахара.
Приготовление
Из подготовленной облепихи нужно сделать пюре и протереть его. Засыпать сахар, размешать. Яблоки нужно очистить, порезать на дольки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить полстакана воды и проварить десять минут. Измельчить с помощью блендера либо мясорубки. Соединить облепиховую и яблочную части. Вместе проварить пару минут. Разложить по банкам, закрыть, хранить в холодильнике.
https://woman365.ru/recipes/varene-iz-oblepihi/
 
MaurikaДата: Понедельник, 22.07.2019, 15:03 | Сообщение # 9
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лекарственные свойства облепихи
Яркие оранжевые ягоды, названные облепихой, произрастают на колючем кустарнике, который способен достигать в высоту 10 м. Название очень символично. Все ветви словно облеплены яркими ягодами, которые востребованы практически во всех отраслях медицины. Любители консерваций разработали самые различные рецепты облепихи с сахаром без варки на зиму.
Выделяют следующие полезные воздействия:
повышение иммунитета; нормализация кровообращения; укрепление сердца; профилактика авитаминоза; снижение давления; обеспечение антисклеротического действия; повышение потенции; улучшение сна; профилактика тромбообразования; укрепление сосудов; заживление язвенных повреждений.
https://woman365.ru/recipes/oblepiha-s-saharom-bez-varki-na-zimu/
 
MurmuraДата: Пятница, 09.08.2019, 12:33 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Особенно рекомендуют включать в рацион это лакомство в сезон простуд. Это и профилактика, и лечение в случае болезни. Достаточно нескольких ложек варенья к чаю — и запас полезных веществ пополнен.
Полезные свойства облепихового варенья обусловлены содержащимися в ягодах витаминами и другими элементами.
Источник: https://woman365.ru/recipes/varene-iz-oblepihi/
Витамин С. Имеет антибактериальный эффект, борется с простудными заболеваниями. Провитамин А. Положительно влияет на работу зрения. А также на состояние кожи и слизистых оболочек, репродуктивную функцию, что особенно важно для женщин.
Витамины группы В. Необходимы для роста и развития различных органов и систем. Улучшают состояние крови. Положительно влияют на репродуктивную, эндокринную, иммунную системы.
Витамин Р. Это общее название для различных флавоноидов. В совокупности с витамином С они благотворно действуют на сосуды.
Витамин К. Необходим для синтеза белка, процессов обмена, работы почек.
Витамин Е. Положительно влияет на репродуктивную функцию. Является иммуномодулятором.
Калий. Полезен для сердца, почек, мозга.
Магний. Необходим для работы мышц, нервной системы, обменных процессов.
Кальций. Нужен для мышечной и костной ткани, выработки гормонов.
Прикрепления: 9348078.jpg (65.5 Kb)


Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru