[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Сосиски домашние )))
ИгуаночкаДата: Вторник, 11.09.2012, 01:07 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 239
Статус: Offline
Нашла вот такой рецепт В домашних условиях проще приготовить вареную колбасу типа чайной. Фарш для вареной колбасы (4кг) измельченное на мясорубке мясо хорошо перемешивают с водой. К нежирной подсоленной свинине (3 кг) добавляют воду (0,5 л), перец 1/4 ч. ложки, крахмал (1/2 стакана) и сахар (1 ч. ложка), предварительно размешанные в воде. Затем полужирную свинину (1 ,5 кг) и весь фарш снова перемешивают. При этом следует всегда помнить, что от вымешивания фарша во многом зависит качество колбасы. К готовому фаршу добавляют сало (0,5 кг), равномерно распределяя его в массе. Колбасным фаршем удобнее наполнять (используют рожки, лейки или мясорубки) обрезки кишек длиной 35—40 см, завязанные с одного конца шпагатом. Для удобства дальнейшей обработки колбасные батоны обычно перевязывают и прокалывают в нескольких местах. Варят колбасу в просторной посуде. Продолжительность варки зависит от размера колбасного батона: тонкую колбасу варят (при температуре 8О— 85 °С) 40—50 мин, толстую — 1 ,5 ч, очень толстую — до 3 ч. Более высокая температура приведет к вытапливаю жира. Готовность колбасы определяют вилкой или на вкус. Вареную колбасу охлаждают, подвешивая в прохладном сухом помещении.Может ещё кто поделится опытом cool

 
венчикДата: Суббота, 15.09.2012, 15:20 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
готовить сосиски у меня любит мама,обязательно подкину ей ваш рецептик.

киса
 
НюсикДата: Вторник, 20.11.2012, 15:58 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (Калипсо)
обрезки кишек длиной 35—40 см

А где их взять? laugh



 
mar1yaДата: Среда, 25.09.2013, 16:08 | Сообщение # 4
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
вот именно где-же взять эти кишки surprised вот купить бы и мы тоже делали свою колбаску yahoo

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru