[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Слоеный пирог с сыром
Nusha74Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:29 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка (по желанию)

Сыр натираем в терку. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски-4 шт. На каждую накладываем сыр.Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания. Приятного аппетита!
 
ленаДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:13 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Nusha74, сыр твердый и мягкий смешать надо?

 
Tasha84Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:01 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
Еще один рецепт отличного пирога с сыром! Нам понадобится: тесто слоеное бездрожжевое-1кг.,адыгейский сыр-300-400гр, репчатый лук-100гр., специи по вкусу острые (идеально подходят специи для курицы),2-3 ложки ст.сметаны или майонеза. Тесто разделить на 2 части: одну часть раскатать и уложить на пртивень.Сверху укладываем начинку,слоем примерно 2 см.. Начинка: в отельной миске смешиваем: сыр адыгейский на крупной терке,добавляем к нему репчатый лук полукольцами(побольше), специи по вкусу и майонез( или сметану). Все перемешать и выложить на тесто равномерным слоем. Закрываем пирог сверху тестом и делаем посередине небольшую дырку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 40-50 минут)

Tasha
 
мурысочкаДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:43 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Nusha74, я немного не поняла хитрость скручивания)))
 
BeatriceДата: Суббота, 08.02.2014, 10:19 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 68
Статус: Offline
Я тоже не поняла как скручивать. В голове такого напредставляла!!!!!! У меня каракатица получилась какая то))) Куда проще просто не нарушая горизонтальной плоскости. и бысто и так же вкусно.
 
tinochkaДата: Вторник, 18.03.2014, 14:17 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
у кого-нибудь получилось скрутить? можно фото, если кто будет делать?))
я никак не могу понять)
сделала по-своему, правда не сфоткала, но получилось вкусно! спасибо за рецептик!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru