[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Праздничные десерты
La_VelataДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:17 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Взято из ОК

Взять большую клубнику, срезать меньше половины и сделать углубление. Шоколад расстопить на водяной бане и каждую ягодку обмакнуть в шоколад обильно и сразу поставить на тарелку, покрытую пищевой пленкой.
Когда все будут готовы, взять маленький целлофановый пакетик и налить ложкой шоколад, и сделать дырочку в пакетике. Выжать во внутрь клубники шоколад и поставить в холодильник на 10-15 мин до застывания. Вот вам и вкусняшка готова! От пленки отделяется очень легко.
Можно положить на дно клубники орешки и поверх шоколада взбитыми сливками сделать кондитерским шприцом какой-нибудь цветок или звездочку.
 
psvДата: Вторник, 23.10.2012, 17:49 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
Красиво! Вот бы такое в Новый Год! Но где зимой взять клубнику? think
 
psm12Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:24 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Мне кажется уйдёт много шоколада? Но смотрится обалденно!
 
ksuttaДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:33 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2132
Статус: Offline
делала сегодня тирамису,рецепт
на 4 порции:
250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка)
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл охлажденного крепкого кофе
300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен)
3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз)
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.
Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком.
 
psm12Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:11 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
ksutta, а где вы купили бисквит Savoiardi? Я их в магазинах не нашла. Какой вес и сколько стоят? Давно покушаюсь на этот десерт. Вы ничего не пишете о вкусе тирамису, который у вас получился.
 
tatфДата: Пятница, 02.11.2012, 19:15 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
psm12, купила их в метро! в миассе савоярди нет,можете сами испечь их. Вкусно очень получилось,муж тоже оценил-раз аж вчера еще принес банку маскарпоне,такой тонкий намек. laugh по весу,они в упаковке 50шт бисквитов по 170р
Ой это Ksutta,просто у мамы в гостях)))


Сообщение отредактировал tatф - Пятница, 02.11.2012, 19:16
 
ksuttaДата: Пятница, 02.11.2012, 22:03 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2132
Статус: Offline
psm12, и вчера я делала вместо сливок на яйцах-мне гораздо больше понравилось,но многие бояться сырых яиц.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru