Праздничные десерты
|
|
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:17 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Взято из ОК Взять большую клубнику, срезать меньше половины и сделать углубление. Шоколад расстопить на водяной бане и каждую ягодку обмакнуть в шоколад обильно и сразу поставить на тарелку, покрытую пищевой пленкой. Когда все будут готовы, взять маленький целлофановый пакетик и налить ложкой шоколад, и сделать дырочку в пакетике. Выжать во внутрь клубники шоколад и поставить в холодильник на 10-15 мин до застывания. Вот вам и вкусняшка готова! От пленки отделяется очень легко. Можно положить на дно клубники орешки и поверх шоколада взбитыми сливками сделать кондитерским шприцом какой-нибудь цветок или звездочку.
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:49 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
| Красиво! Вот бы такое в Новый Год! Но где зимой взять клубнику?
|
|
| |
psm12 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:24 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Мне кажется уйдёт много шоколада? Но смотрится обалденно!
|
|
| |
ksutta | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:33 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2132
Статус: Offline
| делала сегодня тирамису,рецепт на 4 порции: 250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка) 1 ст. л. сахарной пудры 150 мл охлажденного крепкого кофе 300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен) 3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз) 12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики") 50 г крупно натертого горького шоколада 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. сливочного масла Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком.
|
|
| |
psm12 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:11 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| ksutta, а где вы купили бисквит Savoiardi? Я их в магазинах не нашла. Какой вес и сколько стоят? Давно покушаюсь на этот десерт. Вы ничего не пишете о вкусе тирамису, который у вас получился.
|
|
| |
tatф | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:15 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| psm12, купила их в метро! в миассе савоярди нет,можете сами испечь их. Вкусно очень получилось,муж тоже оценил-раз аж вчера еще принес банку маскарпоне,такой тонкий намек. по весу,они в упаковке 50шт бисквитов по 170р Ой это Ksutta,просто у мамы в гостях)))
Сообщение отредактировал tatф - Пятница, 02.11.2012, 19:16 |
|
| |
ksutta | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:03 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2132
Статус: Offline
| psm12, и вчера я делала вместо сливок на яйцах-мне гораздо больше понравилось,но многие бояться сырых яиц.
|
|
| |