[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Торт "Кучерявый хлопец"
nadufka9027Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:32 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
Ооооочень вкусный тортик))))

• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, вообщем на Ваш вкус :)

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Шоколадный корж слегка смазываем кремом, светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см, кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы.
3. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
4. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Сок лимона я не добавляла, и без него очень вкусно)

Приятного аппетита wink cake
Прикрепления: 4398720.jpg (41.0 Kb) · 9505244.jpg (66.0 Kb) · 5652105.jpg (30.5 Kb) · 3476806.jpg (37.0 Kb) · 9575043.jpg (51.0 Kb)




 
alfo4k@Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:49 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 341
Статус: Offline
nadufka9027, спасибо за рецепт. Давно хотела попробывать испечь этот торт. Вчера экспериментировала. На мой вкус бисквит показался слишком сладким, думаю в в следующий раз сахара положить в 2 раза меньше. И еще у меня торт получился слишком мокрый, то есть кремом все пропиталось. Думаю это моя ошибка, я крем, когда делала размешивала миксером, наверно надо было просто сметану смешать с сахарной пудрой, она не стала бы столь жидкой. В общем, буду исправляться. а тортик вкусный! ням-ням!

[/url][/url]

Сообщение отредактировал alfo4k@ - Воскресенье, 16.12.2012, 14:50
 
AnnkaДата: Вторник, 18.12.2012, 13:28 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
alfo4k@, а у тебя сметана какая была? Магазинная? Такую сметану можно в марлю и подвесить на ночь, чтобы лишняя жидкость я нее стекла и тогда крем будет не такой жидкий wink
 
alfo4k@Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:03 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 341
Статус: Offline
Annka, конечно магазинная. Буду снова экспериментировать. Кстати в ВК видела рецепт в тесто добавляют сгущенное молоко.

[/url][/url]

Сообщение отредактировал alfo4k@ - Пятница, 21.12.2012, 16:04
 
ЮлькиусДата: Суббота, 22.12.2012, 21:07 | Сообщение # 5
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 555
Статус: Offline
Сметану все таки лучше использовать домашнюю? think А, где такую купить можно, подскажите think wacky

 
Mary_berryДата: Суббота, 22.12.2012, 21:20 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Цитата (Юлькиус)
Сметану все таки лучше использовать домашнюю?


в Медведице хорошую сметану продают


ГОР
 
AnnkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:47 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Юлькиус, домашнюю сметану можно купить на базаре, у женщин которые из деревни ее привозят. Но я вот ее не очень люблю - она очень жирная.
 
nutsДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:10 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Я тоже пользуюсь магазинной,т.к у домашней всё-таки есть своеобразный привкус. Откидываю её на марлю в дуршлаг часов на 5,но у меня по рецепту сметаны на крем надо 1 литр,а сахара в тесто 1,5 стакана и в крем 1,5 стакана. я очень часто готовлю такой тортик,мои мужчины его любят! :)

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
ksuttaДата: Вторник, 25.12.2012, 10:22 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2132
Статус: Offline
У меня такой же рецепт как у nuts,очень вкусно получается,только я каждый кубик в сметанный крем сначало мокаю,а потом все сверху уже заливаю. Так вкуснее :) и без ягод.

Сообщение отредактировал ksutta - Вторник, 25.12.2012, 10:25
 
СевараДата: Вторник, 25.12.2012, 10:50 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я тоже кладу меньше сахара, иначе получается приторным. Вместо ягод можно использовать фрукты, у меня были бананы и персик...а сверху украсила виноградом
 
ЮлькиусДата: Четверг, 27.12.2012, 11:43 | Сообщение # 11
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 555
Статус: Offline
Цитата (Севара)
Откидываю её на марлю в дуршлаг часов на 5,но у меня по рецепту сметаны на крем надо 1 литр,а сахара в тесто 1,5 стакана и в крем 1,5 стакана. я очень часто готовлю такой тортик,мои мужчины его любят!


Пожалуй, воспользуюсь этим способом cake


 
Tanya_123Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:33 | Сообщение # 12
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
А я покупаю сметану в магазине, но 20%.
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 22:59 | Сообщение # 13
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Хлопец кучерявый:

для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла

Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов...я делала первый раз и разрезали через 3 часа, он пропитался...но можно было постоять еще пару часиков. Все =) Приятого аппетита!


juliya
 
olya--smileДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:02 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
любимый торт моей дочи,она всегда заказывает только этот тортик мне))))))). Сметану пробовала я и жирную и простую магазинную,так вот магазинная мне больше понравилась.Бисквит какой то нежный прям получается.Кубики я тоже предпочитаю каждый обмакивать и сами слои нижние я хорошо промазываю как кремом так и глазурью поливаю,получается он так внутри больше пропитывается . :) Среди всех тортов домашнего приготовления,этот занимает достойное место!!!
 
IrinaMДата: Понедельник, 30.12.2013, 17:50 | Сообщение # 15
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
девочки уже дважды делаю торт по 1 рецепту!!!!Обалденно! все никак не сфотографирую!надо не забыть сделать фото)))снова собралась щас печь :)

 
МамаДюшиДата: Четверг, 09.01.2014, 11:03 | Сообщение # 16
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
Тоже очень люблю этот тортик., только почему-то нижний корж не пропитывается.

 
МанькаДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:21 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
AnnaChuk, Может больше делать крема???
Хороший рецептик
Девочки а я не люблю шоколадный тортик, без какао можно обойтись? просто чтоб белые коржи были**????
 
МанькаДата: Среда, 12.02.2014, 16:25 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
Цитата alfo4k@ ()
Кстати в ВК видела рецепт в тесто добавляют сгущенное молоко.

Я добавляю, только не кучерявый хлопец у меня а другой бисквитный торт на пяти банках сгущенки)))), будут желающие попробовать мой тортик, выложу в новую тему
 
ЛеЛуДата: Среда, 12.02.2014, 17:04 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 142
Статус: Offline
Цитата alfo4k@ ()
в тесто добавляют сгущенное молоко.

я так делаю, только кладу 1 банку сгущенки целую. Получается два коржа, один с какао, другой - светлый. Разрезаю каждый корж пополам вдоль и промазываю сметана+сахар, а сверху - глазурь! ОООООчень вкусно! wink
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru