Торт "Кучерявый хлопец"
| |
nadufka9027 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:32 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Ооооочень вкусный тортик))))
• Сметана — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 3 стак. • Сода — 1.5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао-порошок — 3.5 ст. л. • Сок лимона (половины) • Масло сливочное — 2 ст. л. • Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, вообщем на Ваш вкус
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. 2. Шоколадный корж слегка смазываем кремом, светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см, кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы. 3. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. 4. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. Сок лимона я не добавляла, и без него очень вкусно)
Приятного аппетита
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:49 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 341
Статус: Offline
| nadufka9027, спасибо за рецепт. Давно хотела попробывать испечь этот торт. Вчера экспериментировала. На мой вкус бисквит показался слишком сладким, думаю в в следующий раз сахара положить в 2 раза меньше. И еще у меня торт получился слишком мокрый, то есть кремом все пропиталось. Думаю это моя ошибка, я крем, когда делала размешивала миксером, наверно надо было просто сметану смешать с сахарной пудрой, она не стала бы столь жидкой. В общем, буду исправляться. а тортик вкусный! ням-ням!
[/url][/url]
Сообщение отредактировал alfo4k@ - Воскресенье, 16.12.2012, 14:50 |
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:28 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| alfo4k@, а у тебя сметана какая была? Магазинная? Такую сметану можно в марлю и подвесить на ночь, чтобы лишняя жидкость я нее стекла и тогда крем будет не такой жидкий
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:03 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 341
Статус: Offline
| Annka, конечно магазинная. Буду снова экспериментировать. Кстати в ВК видела рецепт в тесто добавляют сгущенное молоко.
[/url][/url]
Сообщение отредактировал alfo4k@ - Пятница, 21.12.2012, 16:04 |
|
| |
Юлькиус | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:07 | Сообщение # 5 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 555
Статус: Offline
| Сметану все таки лучше использовать домашнюю? А, где такую купить можно, подскажите
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:20 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Цитата (Юлькиус) Сметану все таки лучше использовать домашнюю?
в Медведице хорошую сметану продают
ГОР
|
|
| |
Annka | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:47 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Юлькиус, домашнюю сметану можно купить на базаре, у женщин которые из деревни ее привозят. Но я вот ее не очень люблю - она очень жирная.
|
|
| |
nuts | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:10 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
| Я тоже пользуюсь магазинной,т.к у домашней всё-таки есть своеобразный привкус. Откидываю её на марлю в дуршлаг часов на 5,но у меня по рецепту сметаны на крем надо 1 литр,а сахара в тесто 1,5 стакана и в крем 1,5 стакана. я очень часто готовлю такой тортик,мои мужчины его любят!
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
ksutta | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:22 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2132
Статус: Offline
| У меня такой же рецепт как у nuts,очень вкусно получается,только я каждый кубик в сметанный крем сначало мокаю,а потом все сверху уже заливаю. Так вкуснее и без ягод.
Сообщение отредактировал ksutta - Вторник, 25.12.2012, 10:25 |
|
| |
Севара | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:50 | Сообщение # 10 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я тоже кладу меньше сахара, иначе получается приторным. Вместо ягод можно использовать фрукты, у меня были бананы и персик...а сверху украсила виноградом
|
|
| |
Юлькиус | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:43 | Сообщение # 11 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 555
Статус: Offline
| Цитата (Севара) Откидываю её на марлю в дуршлаг часов на 5,но у меня по рецепту сметаны на крем надо 1 литр,а сахара в тесто 1,5 стакана и в крем 1,5 стакана. я очень часто готовлю такой тортик,мои мужчины его любят!
Пожалуй, воспользуюсь этим способом
|
|
| |
Tanya_123 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:33 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
| А я покупаю сметану в магазине, но 20%.
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:59 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Хлопец кучерявый:
для теста: -1 ст. сахара -2 яйца -1/2 банки сгущеного молока -2 ч. л. разрыхлителя -1 ст. л. молока -1.5 стакана муки Для крема: -1 стакан сметаны -сахар по вкусу Для глазури: -4 ч.л. сметаны -4 ч.л. сахара -4 ч.л. какао -100 гр. сливочного масла
Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов...я делала первый раз и разрезали через 3 часа, он пропитался...но можно было постоять еще пару часиков. Все =) Приятого аппетита!
juliya
|
|
| |
olya--smile | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:02 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| любимый торт моей дочи,она всегда заказывает только этот тортик мне))))))). Сметану пробовала я и жирную и простую магазинную,так вот магазинная мне больше понравилась.Бисквит какой то нежный прям получается.Кубики я тоже предпочитаю каждый обмакивать и сами слои нижние я хорошо промазываю как кремом так и глазурью поливаю,получается он так внутри больше пропитывается . Среди всех тортов домашнего приготовления,этот занимает достойное место!!!
|
|
| |
IrinaM | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:50 | Сообщение # 15 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| девочки уже дважды делаю торт по 1 рецепту!!!!Обалденно! все никак не сфотографирую!надо не забыть сделать фото)))снова собралась щас печь
|
|
| |
МамаДюши | Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:03 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Тоже очень люблю этот тортик., только почему-то нижний корж не пропитывается.
|
|
| |
Манька | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:21 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| AnnaChuk, Может больше делать крема??? Хороший рецептик Девочки а я не люблю шоколадный тортик, без какао можно обойтись? просто чтоб белые коржи были**????
|
|
| |
Манька | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:25 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| Цитата alfo4k@ ( ) Кстати в ВК видела рецепт в тесто добавляют сгущенное молоко. Я добавляю, только не кучерявый хлопец у меня а другой бисквитный торт на пяти банках сгущенки)))), будут желающие попробовать мой тортик, выложу в новую тему
|
|
| |
ЛеЛу | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:04 | Сообщение # 19 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 142
Статус: Offline
| Цитата alfo4k@ ( ) в тесто добавляют сгущенное молоко. я так делаю, только кладу 1 банку сгущенки целую. Получается два коржа, один с какао, другой - светлый. Разрезаю каждый корж пополам вдоль и промазываю сметана+сахар, а сверху - глазурь! ОООООчень вкусно!
|
|
| |
|
|