[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим из охотничьего мяса
krasman_aДата: Суббота, 15.12.2012, 21:52 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Муж припер домой полтуши козла... презентовал охотник на работе, как подойти к этому зверю не знаю surprised ... мама конечно готовила лет так 20 назад, сама помню, хоть и маленькая была... а вот она уже не помнит чего с этой козой делала... Все полезные советы приветствуются! Я конечно пороюсь в инете, но вдруг у кого есть проверенный рецептик...и еще если с филе как-нибудь слажу, то чего, блин, с ребрами то делать think Спасайте fish
 
katerinaДата: Суббота, 15.12.2012, 22:30 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 225
Статус: Offline
все также как и с др мясом. У меня мууж охотник со стажем. :)

я разделываю, с ребер срезаю мясо, потом его перекручиваю с салом и получился фарш на котлетки -мммм!!!. Ребра в холодильник, супик можно сготовить. Если есть филе, то замачите в специях как на шашлык, потом приготовите как-нибудь. Вообщем обычное мясо-говядина, чуть суховата, но полезное мясо, экологически чистое!!!!
 
AnnkaДата: Суббота, 15.12.2012, 23:04 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Полностью согласна с katerina, готовлю как обычное мясо: котлетки, гуляш, ребра можно в духовке запечь, ну и на суп. Очень люблю это мясо cool
 
katerinaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:04 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 225
Статус: Offline
krasman_a, ну, как? справелись?
я вот в данный момент котлетки слепила, очень вкусно.
Ребра да тоже запекала, обалденные!
 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
krasman_a, если не ошибаюсь, мясо косули? (то, что горный козел))))
Делюсь. Главное - предварительно вымочить в слабом растворе уксуса примерно сутки.
Далее, промыть как следует и разделать.
Мякоть - на колеты, соотношение примерно 2:1 с свиным фаршем. Она косуля суховато.
ребрышки и кости (мясо не обрезаю, мясо и в супе замечательно съедается) - на бульоны-супы. Мой младший до сих пор щи-борщи только из козы предпочитает :)
приличные куски мякоти шпигую салом-морковкой-чесноком и запекаю в духовке в рукаве - гости пищат ))
Удачи.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

Сообщение отредактировал Aleks - Пятница, 05.04.2013, 09:56
 
lenorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:56 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Настрадалась я))))))

приятные страдания, скажем прямо wink
У меня дядька охотник, нам тоже периодически перепадает дичь, обожаем такую вкуснятину. Мясо я не вымачиваю.
Когда варю суп, то первый бульон сливаю, как закипит,потом заливаю опять холодной водой и продолжаю варить как обычно.
А когда готовлю гуляш , то вначале обжариваю до румяной корочки, а потом водой заливаю и тушу. Запах дичи уходит.
Ну а в духовке в рукаве для запекания - эт ваще песня, причем туда можно и мякоть и ребра сложить, специями приправить и наслаждаться:yahoo:
 
lenchikДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:39 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1086
Статус: Offline
krasman_a, мясо отличное, мой ребенок ест кусками мясо только такое, остальных предпочитает только в перекрученном виде. Мясо сначала вымачивала, сейчас ничего не делаю, мне больше нравится, мясо со спинки оставляю на гуляш или на отбивные, они правда небольшого размера получаются, мясо со спины самый деликатес, можно даже не отбивать, оно на столько нежное, что напоминает печень. Бедренную переднюю и заднюю часть пускаю на фарш, фарш делаю напополам со свиным, котлеты получаются изумительные. Ребра тушу с большим количеством лука, чеснока и моркови, мои мужчины с удовольствием их едят и урчат при этом :) . На косточках оставляю мясо и варю супы. Надо сказать что мясо ярко красного цвета меня это пугало и я его вымачивала, но потом поняла, что не вымоченное гораздо вкуснее, еще достаточно много жилок и пленок, но они очень легко снимаются, пусть они Вас тоже не смущают. Мясо очень вкусное, желаю Вам приятного приготовления.
 
krasman_aДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:38 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Cпасибо,девочки за советы! Пока еще не готовила, вот будет выходной и примусь за дело... с мамой частью поделилась, она прям довольна очень... говорит в детстве я уплетала ее( горную козу) за обе щеки... так что примусь скоро laugh
 
krasman_aДата: Пятница, 21.12.2012, 13:49 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Приготовила, филе бедра с соусом из чеснока майонеза и соевого соуса в рукаве, стрескали за обе щеки laugh
 
СветЮляДата: Пятница, 04.01.2013, 18:31 | Сообщение # 10
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 790
Статус: Offline
Приятного всем аппетита! Мясо и вправду вкусное!

 
AleksДата: Среда, 23.01.2013, 10:21 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Цитата (lenor)
Мясо я не вымачиваю.

Цитата (lenchik)
Надо сказать что мясо ярко красного цвета меня это пугало и я его вымачивала, но потом поняла, что не вымоченное гораздо вкуснее

девочки, я мясо вымачиваю всегда, и дело тут совсем не в его цвете или вкусе, или запахе
решила убрать под спойлер, как-то неэстетично причина звучит))

хотя спорить тут не о чем, на вкус и цвет, как говорится.....


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
La_VelataДата: Среда, 23.01.2013, 10:27 | Сообщение # 12
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Неэстетичное мясо получается из-за неправильно заколотой туши, как это ни грубо звучит. ИМХО.



В магазине когда кур покупаю, тоже смотрю на цвет голеней. Иногда неудачно попадаются цыплята, так первый вскипевший бульон приходится сливать, и варить на вторичном.
 
AleksДата: Среда, 23.01.2013, 10:34 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Цитата (La_Velata)
Неэстетичное мясо получается из-за неправильно заколотой туши, как это ни грубо звучит. ИМХО.

La_Velata, согласна, если речь идет о домашней скотине.
Но в данном случае мы про охотничьи трофеи говорим pardon а там далеко не всегда "одним ударом в сердце" получается.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
МандаринкаДата: Четверг, 28.02.2013, 09:29 | Сообщение # 14
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
Недавно мама дала кусок мясо нашей уральской кОсули. Вот теперь думаю как и что приготовить?
Поделитесь рецептами кто знает,а то милого порадовать хочется)))))
Заранее спасибо))


Машгородок
 
МандаринкаДата: Пятница, 01.03.2013, 17:40 | Сообщение # 15
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 195
Статус: Offline
Нашла несколько! :)

ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп. :)

ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу.
Тушить до готовности.
Подать с картошкой. :)

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Выдержанную, очищенную от пленок и обломков костей, вымытую хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке и зажарить на растительном масле. В кастрюле обжарить на сливочном масле муку до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Вскипятить, досолить, поперчить, размешать и подавать отдельно в соуснике.
Гарнир: лапша (вермишель), поджаренная в той же сковороде, где готовились котлеты, подсоленная и сбрызнутая растопленным сливочным маслом, или сдобные булочки и кочанный салат .
На 1-1,2 кг мяса хребтовой части - 50 г копченого сала, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка красного молотого перца (можно смесь сладкого и острого перца), 1 ст. ложка муки, 1 стакан сладкого белого вина, 200 г сметаны, 50 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла и муки для заправки, 1 стакан говяжьего бульона, соль. :)

Вроде вкусно,как приготовлю отпишусь! :)
Надеюсь еще кому понадобиться :)


Машгородок

Сообщение отредактировал Мандаринка - Пятница, 01.03.2013, 17:43
 
9000598NataliДата: Суббота, 02.03.2013, 15:28 | Сообщение # 16
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
Я сама очень часто готовлю мясо косули (муж охотник), вот рецепт:
на ночь или несколько часов замачиваю мясо в маринаде(майонез, чеснок, специи, французская горчица, соевый соус), затем выкладываю кусок мяса в глубокий противень, выливаю маринад и добавляю воды, чтобы мясо наполовину закрывало, лист закрываю фольгой. Готовить нудно часа 3, переварачивя мясо, чтобы не засохло. Мясо получается очень сочным. Еще можно в конце положить в противень картофель.
 
ГуляшДата: Пятница, 05.04.2013, 09:50 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Мой муж тоже охотник со стажем. Я мясо косули не люблю замачивать в уксусе, вкус мяса пропадает. В майонезе нормально. А так, мясо обалденное и без всяких приправ. Варю, жарю, парю... как говядину. А какой навар... если «коза» жирненькая.
 
AnnkaДата: Пятница, 05.04.2013, 10:42 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Я заметила, что когда я готовлю из косули - у меня получается обыкновенная еда так сказать, а у свекрови всегда более жирная, причем она всегда говорит, что это ведь козлятина, она более жирная, жир прям на губах застывает, даже когда суп ешь pardon
 
котяДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:13 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
а косуля ни чем не пахнит, я как то брезгую
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru