[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пекинская капуста
FantezerkaДата: Суббота, 17.07.2010, 17:58 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Привезли мне пекинскую капусту, а я просто ума не приложу ну что из нее можно сделать? wacko
Подскажите пожалуйста рецепты!


 
Mary_berryДата: Суббота, 17.07.2010, 19:45 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Walentinka, ни разу не пробовала wacko А что Яндекс выдает?

ГОР
 
FantezerkaДата: Суббота, 17.07.2010, 20:19 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Mary_berry, Еще туда не заходила! Пока по времени не получается!
Хотела у опытных мамочек узнать! smile
Убрала пока в холодильник - жалко будет, если испортится!




Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 18.07.2010, 09:30
 
Mary_berryДата: Суббота, 17.07.2010, 20:51 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Я вот что нашла:

Чем полезна пекинская капуста: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2119/
Блюда из пекинской капусты: http://www.ekulinar.ru/forum/index.php?topic=127.0
Салаты из пекинской капусты: http://www.chef.com.ua/tag....2%D0%B0
еще салат: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22275/
Салат из пекинской капусты с кукурузой: http://gotovim-doma.ru/view.ph....kuruzoi
и, еще салатик: http://www.kuroed.com/?id=732


ГОР
 
asanytaДата: Суббота, 17.07.2010, 22:03 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Я делаю салат: капуста + яйцо + лук!!!!!!!! ММММ - кусно - но делаю его в основном зимой - летом огородней зелени хвататет!


[/url]
все перемены-к лучшему!
 
FantezerkaДата: Суббота, 17.07.2010, 22:24 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Mary_berry, спасибочки огромное! smile

 
nytina08Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:50 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки, отварить в соленой кипящей воде 5 минут, затем взбить с солью 2 яйца, обвалять капусту в яйце и в манке и жарить на подсолнечном масле. Очень вкусно. Капуста получается хрустящей.
Пекинскую натирают на терке вместе с огурцом ,заправляют сметаной, крошат отварное яичко, солят. Салат готов.


456

Сообщение отредактировал nytina08 - Понедельник, 16.08.2010, 13:52
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 09:38 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Состав
капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
кукуруза - 0,5 баночки,
яблоко - 1 шт,
лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)

Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.

* по желанию, салат можно заправить растительным маслом

Добавлено (18.08.2010, 09:37)
---------------------------------------------
Салат из пекинской капусты с ананасами

Состав
капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию

Приготовление
Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).

Добавлено (18.08.2010, 09:38)
---------------------------------------------
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Состав
листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2-3 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

 
Natalka_VДата: Пятница, 10.09.2010, 15:40 | Сообщение # 9
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
у меня есть такой рецепт
Пекинская мозаика
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать. Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
 
ЗеленоглазаяДата: Суббота, 11.02.2012, 09:39 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 397
Статус: Offline
Салат

Пекинскую капусту порезать, добавить копченую куриную грудку, зелёное яблоко и крупный виноград, порезанный пополам без косточек. Заправить все сметаной


 
AnnkaДата: Суббота, 11.02.2012, 22:12 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Я очень люблю салат с пекинской капустой - нарезаю ее и любые свежие овощи: помидоры, огурцы, редиску, перец болгарский и зелень, заправляю маслом.
Еще можно так - пек. капуста, копченая курица, яблоко, ананас, заправить майонезом.
 
marinatrebelevaДата: Суббота, 11.02.2012, 22:18 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
А я делаю такой салат: нарезаю пекинскую капусту, 1 болгарский перец, 5 редисок и свежий помидор. Салат поперчить и посолить, заправить оливковым маслом. Очень вкусно и полезно!
 
YlieaskaДата: Среда, 15.02.2012, 21:39 | Сообщение # 13
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
можно в салат Цезарь заместо зеленого салата ее добавить
 
BiziДата: Четверг, 01.03.2012, 21:10 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
а можно попробовать в Греческий салат его добавить.Думаю,что не помешает
 
галинаДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:44 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты

Продукты:
200 г пекинской капусты
1 апельсин
Ядра грецких орехов 100 г
50 г изюма без косточек
3,5 ст. ложки сливок
1 ст. ложка оливкового масла
Сок половинки лимона
1 ст. ложка яблочного сока с мякотью
100 г сыра

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, изюм ошпарить кипятком. Апельсин очистить, разделить на дольки, 3 дольки отложить – они понадобятся для украшения салата, а остальные порезать кубиками. Орехи мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить смесью из сливок, оливкового масла, яблочного и лимонного соков и соли. Хорошо перемешать, посыпать салат из пекинской капусты тертым сыром и украсить апельсинами и орехами.
 
simona_nasДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:26 | Сообщение # 16
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 94
Статус: Offline
Annka,
Quote
Я очень люблю салат с пекинской капустой - нарезаю ее и любые свежие овощи: помидоры, огурцы, редиску, перец болгарский и зелень, заправляю маслом.

А я еще добавляю чуточку уксуса, люблю остренькое!
 
natali-nataliДата: Вторник, 13.03.2012, 08:59 | Сообщение # 17
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Третий день ем такой салат, и еще не наелась laugh : пекинская капуста, болгарский перчик и огурчик немного, сыр Фета или Альмете ,(именно потому что они очень нежные на вкус, брынза очеь соленная на мой взгляд) и запрвка раст.масло + соевый соус+чеснок немного+перец+соль+укроп...салат очень нежный и вкусный получается wink
 
АскорбинкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:05 | Сообщение # 18
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
можно сделать голубцы
 
MintДата: Четверг, 10.04.2014, 22:18 | Сообщение # 19
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
салат,по моему мнению,очень вкусный,вот только названия не знаю:(
В общем так: курица копчёная, капуста пекинская сыр фетакса и помидоры, всё с майонезом перемешиваешь, и сверху выложить сухарики :)

Добавлено (10.04.2014, 22:18)
---------------------------------------------
салат,по моему мнению,очень вкусный,вот только названия не знаю:(
В общем так: курица копчёная, капуста пекинская сыр фетакса и помидоры, всё с майонезом перемешиваешь, и сверху выложить сухарики :)

 
Marina30Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:23 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
У нас в саду она растет. Обычно в салат добавляем
 
ктанечкаДата: Среда, 17.09.2014, 12:47 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
Вот такой салат готовлю я:
1 кочанчик пекинской капусты
2 небольшие помидорки
половина болгарского красного перца
половина головки салатного лука
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль и зелень по-вкусу

Овощи режу соломкой, складываю в глубокую чашку, заправляю маслом, уксусом и солью :)
 
NetkaДата: Вторник, 09.12.2014, 02:12 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
из пекинской вкусные голубцы получаются ...)))
 
zamilaДата: Суббота, 13.12.2014, 18:02 | Сообщение # 23
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
Цитата Netka ()
из пекинской вкусные голубцы получаются ...)))

Соглашусь. Никогда не думала, что из нее можно сделать голубцы, но буквально на днях опробовала рецепт голубцов из пекинской капусты и не разочаровалась. Получились очень нежные и вкусные голубцы. Мои домашние сказали, что нужно такие готовить почаще
 
signalkaДата: Среда, 07.01.2015, 22:53 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ну прям сманили на голубцы. Она в свежем виде намного нежнее белокачанной, а теперь ещё и в голубцах попробую.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru