Пекинская капуста
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:58 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Привезли мне пекинскую капусту, а я просто ума не приложу ну что из нее можно сделать? Подскажите пожалуйста рецепты!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:45 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Walentinka, ни разу не пробовала А что Яндекс выдает?
ГОР
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:19 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Mary_berry, Еще туда не заходила! Пока по времени не получается! Хотела у опытных мамочек узнать! Убрала пока в холодильник - жалко будет, если испортится!
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 18.07.2010, 09:30 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:51 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Я вот что нашла: Чем полезна пекинская капуста: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2119/ Блюда из пекинской капусты: http://www.ekulinar.ru/forum/index.php?topic=127.0 Салаты из пекинской капусты: http://www.chef.com.ua/tag....2%D0%B0 еще салат: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22275/ Салат из пекинской капусты с кукурузой: http://gotovim-doma.ru/view.ph....kuruzoi и, еще салатик: http://www.kuroed.com/?id=732
ГОР
|
|
| |
asanyta | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:03 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1893
Статус: Offline
| Я делаю салат: капуста + яйцо + лук!!!!!!!! ММММ - кусно - но делаю его в основном зимой - летом огородней зелени хвататет!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:24 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Mary_berry, спасибочки огромное!
|
|
| |
nytina08 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:50 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Цветную капусту разделить на маленькие кусочки, отварить в соленой кипящей воде 5 минут, затем взбить с солью 2 яйца, обвалять капусту в яйце и в манке и жарить на подсолнечном масле. Очень вкусно. Капуста получается хрустящей. Пекинскую натирают на терке вместе с огурцом ,заправляют сметаной, крошат отварное яичко, солят. Салат готов.
456
Сообщение отредактировал nytina08 - Понедельник, 16.08.2010, 13:52 |
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:38 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Салат из пекинской капусты с кукурузой Состав капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана, кукуруза - 0,5 баночки, яблоко - 1 шт, лимон - 0,5 шт (или чуть меньше) Приготовление Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко. Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу. * по желанию, салат можно заправить растительным маслом Добавлено (18.08.2010, 09:37) --------------------------------------------- Салат из пекинской капусты с ананасами Состав капуста пекинская - 200 г, ананас свежий или консервированный - 50 г, яблоки - 0,5-1 шт, апельсины - 0,5-1 шт, соль или сахар, сок 0,5 лимона, растительное масло - по желанию Приготовление Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Капусту тонко нашинковать. Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком). Добавлено (18.08.2010, 09:38) --------------------------------------------- Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Состав листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
|
|
| |
Natalka_V | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:40 | Сообщение # 9 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| у меня есть такой рецепт Пекинская мозаика 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200г брынзы 2ст.л. сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубочка чеснока Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать. Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:39 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Салат
Пекинскую капусту порезать, добавить копченую куриную грудку, зелёное яблоко и крупный виноград, порезанный пополам без косточек. Заправить все сметаной
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:12 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Я очень люблю салат с пекинской капустой - нарезаю ее и любые свежие овощи: помидоры, огурцы, редиску, перец болгарский и зелень, заправляю маслом. Еще можно так - пек. капуста, копченая курица, яблоко, ананас, заправить майонезом.
|
|
| |
marinatrebeleva | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:18 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| А я делаю такой салат: нарезаю пекинскую капусту, 1 болгарский перец, 5 редисок и свежий помидор. Салат поперчить и посолить, заправить оливковым маслом. Очень вкусно и полезно!
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:39 | Сообщение # 13 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| можно в салат Цезарь заместо зеленого салата ее добавить
|
|
| |
Bizi | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:10 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| а можно попробовать в Греческий салат его добавить.Думаю,что не помешает
|
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:44 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Салат из пекинской капусты
Продукты: 200 г пекинской капусты 1 апельсин Ядра грецких орехов 100 г 50 г изюма без косточек 3,5 ст. ложки сливок 1 ст. ложка оливкового масла Сок половинки лимона 1 ст. ложка яблочного сока с мякотью 100 г сыра
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, изюм ошпарить кипятком. Апельсин очистить, разделить на дольки, 3 дольки отложить – они понадобятся для украшения салата, а остальные порезать кубиками. Орехи мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить смесью из сливок, оливкового масла, яблочного и лимонного соков и соли. Хорошо перемешать, посыпать салат из пекинской капусты тертым сыром и украсить апельсинами и орехами.
|
|
| |
simona_nas | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:26 | Сообщение # 16 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Annka, Quote Я очень люблю салат с пекинской капустой - нарезаю ее и любые свежие овощи: помидоры, огурцы, редиску, перец болгарский и зелень, заправляю маслом. А я еще добавляю чуточку уксуса, люблю остренькое!
|
|
| |
natali-natali | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:59 | Сообщение # 17 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Третий день ем такой салат, и еще не наелась : пекинская капуста, болгарский перчик и огурчик немного, сыр Фета или Альмете ,(именно потому что они очень нежные на вкус, брынза очеь соленная на мой взгляд) и запрвка раст.масло + соевый соус+чеснок немного+перец+соль+укроп...салат очень нежный и вкусный получается
|
|
| |
Аскорбинка | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:05 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| можно сделать голубцы
|
|
| |
Mint | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:18 | Сообщение # 19 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
| салат,по моему мнению,очень вкусный,вот только названия не знаю:( В общем так: курица копчёная, капуста пекинская сыр фетакса и помидоры, всё с майонезом перемешиваешь, и сверху выложить сухарики Добавлено (10.04.2014, 22:18) --------------------------------------------- салат,по моему мнению,очень вкусный,вот только названия не знаю:( В общем так: курица копчёная, капуста пекинская сыр фетакса и помидоры, всё с майонезом перемешиваешь, и сверху выложить сухарики
|
|
| |
Marina30 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:23 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| У нас в саду она растет. Обычно в салат добавляем
|
|
| |
ктанечка | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:47 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Вот такой салат готовлю я: 1 кочанчик пекинской капусты 2 небольшие помидорки половина болгарского красного перца половина головки салатного лука 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 столовая ложка яблочного уксуса соль и зелень по-вкусу
Овощи режу соломкой, складываю в глубокую чашку, заправляю маслом, уксусом и солью
|
|
| |
Netka | Дата: Вторник, 09.12.2014, 02:12 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
| из пекинской вкусные голубцы получаются ...)))
|
|
| |
zamila | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:02 | Сообщение # 23 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
| Цитата Netka ( ) из пекинской вкусные голубцы получаются ...))) Соглашусь. Никогда не думала, что из нее можно сделать голубцы, но буквально на днях опробовала рецепт голубцов из пекинской капусты и не разочаровалась. Получились очень нежные и вкусные голубцы. Мои домашние сказали, что нужно такие готовить почаще
|
|
| |
signalka | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:53 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Ну прям сманили на голубцы. Она в свежем виде намного нежнее белокачанной, а теперь ещё и в голубцах попробую.
|
|
| |
|
|