[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ТОРТЫ
star_saДата: Суббота, 12.01.2013, 20:14 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Торт "ЖАКЛИН"


Потребуется для теста:
- 2 яйца,
- 1,5 столовые ложки жидкого мёда (подогретого на водяной бане),
- 1,5 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
- 2 стакана муки,
- 10-15 штук грецких орехов.


Замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, испечь коржи. Коржи выпекаю так. На дно сковородки кладу кальку, вырезанную по размеру сковороды. Кладу в центр сковороды кусок теста и пальчиками, постоянно обмакивая их в муку, распределяю равномерно тесто по всему дну сковородки, упирая тесто в бортики сковороды, чтобы все коржи были одинаковые по диаметру. Но вы придумаете свой способ.

Потребуется для крема:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан жидкого сливочного масла (ставшее мягким при комнатной температуре),
- 1 стакан сметаны,
- 10-15 грецких орехов.


Сахар смешать со сливочным маслом. Взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сметаны. Крем готов.

Охлаждённые коржи смазать кремом, посыпая грецкими орехами. Дать коржам пропитаться при комнатной температуре 4-5 часов.


Добавлено (12.01.2013, 20:14)
---------------------------------------------
Торт с черносливом.


Потребуется для теста:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана мёда,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соды негашёной.


Замесить тесто. Испечь в духовке 3 коржа на кальке в сковородке.

Крем: 1,5 стакана сметаны процедить (в марлечке подвесить на 1,5-2 часа) или 1 стакан домашней сметаны. Кому как нравится. Добавить 0,5 стакана сахара и 3 чайные ложки какао (сахар и какао можете по своему вкусу определить в ином количестве).

200-300 г чернослива запарить, отделить от косточек.
Формируем торт из слоёв: корж, чернослив, крем, орехи грецкие.


171254
 
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 22:49 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Торт "Дамский каприз"
  - 2 ст л мёда,
  - 2 ст л слив масла,
  - 1 стакан сахара, 
  - 2 яйца,
  - 2 ч л соды без горки (не гасить).
  Сложить всё в кастрюлю, поставить на водяную баню. Помешивая кипятить 5 минут.
  Добавить 2 стакана муки и ещё 5 минут кипятить. Убрать с огня и всыпать ещё 1,5 стакана муки.
  Должно быть крутое тесто. Разделить на 6 коржей., печь на кальке, обрезать края у горячих кожей. Обрезанные остатки прокрутить на мясорубке и использовать для обсыпки коржей. 
  К р е м: 
  - 1 стакан сахара, 
  - 1 стакан молока,
  - 2 ст л муки,
  - 300 г сливочного масла,
  - 2 яйца.
  В остуженное кипячёное молоко (в алюминиевой кастрюле) добавить сахар, муку, яйца и растереть, довести до кипения. Охладить. Затем вбить масло.

Добавлено (16.01.2013, 22:49)
---------------------------------------------
Из прокрученных на мясорубке остатков коржей нв самом верхнем корже, используя трафарет, можно сделать рисунок или надпись. Ими же можно обсыпать боковую поверхность торта.


171254
 
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 23:02 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Торт "Академик"
  - 1 пачка маргарина,
  - 4 ст л сметаны,
  - 1 стакан сахара,
  - 1 ч л соды (со средней горкой),
  - 3 стакана муки.
  Печь 5 коржей.
  300 г кураги довести до кипения, снять с огня, допарить, слить через дуршлаг в отдельную посуду (потом используется), пропустить через мясорубку.
Отдельно (это масса 1):  200 г масла взбить добела.
Отдельно (это масса 2): 1 стакан процеженной сметаны и 1 стакан сахара взбить.
  Соединить массы 1 и 2, а также курагу. Водой с кураги пропитать коржи. Промазать кремом.


171254
 
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 23:19 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Торт "Птичье молоко"
1. Т е с т о. Растопить 130 г масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. 
  Погасить уксусом 1 полную ч л соды, всыпать постепенно 1 стакан муки.
  Всё смешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 3 ч л какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура примерно 80 градусов. Выпекать 35 минут, остудить. Каждый корж разделить на 2 части, то есть на 2 коржа.(Мне удобнее выпекать по 2 коржа каждого цвета) 
2. К р е м: 300 г сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара.
3. С в а р и т ь манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст л манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в кашу. 
  Туда же положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
  Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочерёдно (коричневый, белый) все пласты торта. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом (кипятить до загустения 2 ст л сметаны, 2 ч л какао, 3 ст л сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).


171254
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:10 | Сообщение # 5
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
торт к чаю
Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое главное, чтобы на столе всегда был для меня кусочек радости.

Зависимость от сладкого постигла меня еще в детстве. Мама всегда старалась испечь вкусный десерт или сварить ароматное варенье. Вот и я теперь стараюсь баловать себя и своих домашних разными вкусностями.

Понимаю, что нужно во всем соблюдать меру, дабы не навредить фигуре и здоровью. Стараюсь держать себя в руках, даже если на столе такой вкуснющий торт к чаю, который я готовила сегодня.

Кстати, страсть к сладкому не могут отбить даже негативные ситуации. К примеру, у нас последнее время очень часто отключают электричество, что не позволяет печь. Вот и вспомнила я рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток.

Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил.

Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана простокваши
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. меда
— 1,5 стакана муки
— 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
— 2 ст.л. свиного жира
— 0,5 стакана орехов

Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара

Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию

Смешиваем муку и сахар.
торт к чаю
Добавляем яйца.
торт к чаю
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
торт к чаю
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
торт к чаю
Добавляем мягкий свиной жир.
торт к чаю
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
торт к чаю
Замешиваем жидкое тесто.
торт к чаю
Добавляем орехи и перемешиваем.
торт к чаю
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.

Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
торт к чаю
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.

Коржи смазываем сметанным кремом.
торт к чаю
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
торт к чаю
Верх торта украшаем ягодами по желанию.
торт к чаю
Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.
торт к чаю
Приятного аппетита!


juliya
 
IrinaMДата: Пятница, 03.05.2013, 18:55 | Сообщение # 6
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
star_sa, сколько печь каждый корж в ваших рецептиках???я не увидела((( pardon

 
irina-miasssДата: Вторник, 04.06.2013, 11:38 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
мы с мамой любим делать торт Муравейник, нам нравится)
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:17 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Торт "Павлова"

Ингредиенты:

4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал irsu - Пятница, 14.06.2013, 20:18
 
немкаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:52 | Сообщение # 9
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 82
Статус: Offline
Девочки,а я часто готовлю с сайта Анастасии Скрипкиной.Особенно великолепен торт "Райское наслаждение",где крем - это "маскарпоне" со взбитыми сливками,но мне больше нравиться не сливки, сметана 25% "Простоквашино".Но "маскарпоне" нельзя заменить ничем .Обязательно порадуйте этим тортом своих близких!
 
irsuДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:15 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Торт «Сказка»

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ст. сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 ст. сметаны,
- 3-4 ст. л. какао-порошка,
- 1,5 ст. муки,
- 300 г сливочного масла,
- 1 ст. красного вина,
- 1 ч. л. соды,
- уксус,
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье),
- орехи – по вкусу.

Приготовление:
1. Яйца взбей со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погаси соду уксусом и влей в тесто, перемешай, после постепенно добавь муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстели пергаментом, смажь маслом и слегка посыпь мукой. Вылей тесто и выпекай в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавь сахар и вари на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбей со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дай остыть и разрежь его на три части. Каждую полей вином, дай пропитаться и намажь кремом. Верх торта полей кремом или глазурью для торта, укрась ягодами и орехами.

Приятного аппетита!
 
=^рысь^=Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:35 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.

Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.

Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Нам очень понравился, вкуснотища . Вот кусочек нашего тортика
 
BifilonaДата: Среда, 01.05.2019, 14:27 | Сообщение # 12
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
Домашний сметанник — простой классический рецепт

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
-Сметана 600 г
-Яйца 3 шт.
-Мука 1,5 ст.
-Сахар 2 ст.
-Сода 0,5 ч. л.
-Ванилин По вкусу

-Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
-К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
-После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
- Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
- Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/smetannik.html

Добавлено (02.05.2019, 20:45)
---------------------------------------------
Классический пошаговый рецепт Королевского торта

Ингредиенты:
-Сахар 355 г
-Яйца 3 шт.
-Сметана 3 ст.
-Мука 495 г
-Сода 1,5 ч. л.
-Грецкие орехи 1 ст.
-Изюм 1 ст. Мак 1 ст.

-Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
-Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
-Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
-Выпекаем. Остужаем.
-Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
-Выпекаем. Остужаем.
-Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
-Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
-Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
-Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
-Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/klassicheskij-10.html

 
ZlataproxДата: Среда, 15.05.2019, 13:32 | Сообщение # 13
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Бисквитный банановый торт.



Общий перечень ингредиентов
Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл
Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки. Взбиваем холодные белки в плотную пену. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку. До 180° разогреваем духовку. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-fruktami.html
Прикрепления: 0704000.jpg (32.7 Kb)


Друзья должны быть такими, чтобы потом еще Ваши дети дружили.
 
oceansideДата: Среда, 29.05.2019, 03:07 | Сообщение # 14
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
я недавно попробовала блинный торт. очень вкусно получилось
Вам потребуются:
готовые блинчики — 20 шт.;
желтки — 4 шт.;
сахар — 180 г. или 1 стакан;
ванильный сахар — 1 пакетик;
молоко — 50 мл;
мука — 50 г.

Приготовление
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/torty/page/2/


Сообщение отредактировал oceanside - Среда, 29.05.2019, 03:07
 
Ammanta15Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:29 | Сообщение # 15
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Хочу тоже поделиться с вами какой у меня рецепт медовика https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html Ингредиенты для коржей: Яйца 2 шт. Сахар-песок 200 г Сливочное масло 100 г Мед 2-3 ст. л. Мука пшеничная 400-500 г Сода 1 ч. л. Ингредиенты для сметанного крема: Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим тесто Яйцо куриное – 2 шт. Сахар-песок – 200 грамм. Мука пшеничная – 200-300 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Мед – 2-3 столовых ложки. Сода – 1 чайная ложка. 1-й этап приготовления теста Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 2-й этап приготовления теста Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро. Готовим сметанный крем Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
Прикрепления: 9420638.jpg (24.9 Kb)
 
MariVashaДата: Пятница, 12.07.2019, 14:01 | Сообщение # 16
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
А я поспешу добаить не менее вкусный , американский тортик - десерт :

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html
$IMAGE1$

торт красный бархат рецепт :

Общий состав торта Красный бархат :
Мука 300 г
Растительное масло 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Кефир жирный 200 мл
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
Красный пищевой краситель 2-3 ч. л.
Творог 300 г (для крема)
Сливочное масло 120 г (для крема)
Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.


Жизнь игра , а мы там нпц
 
AlmartaДата: Суббота, 20.07.2019, 18:20 | Сообщение # 17
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Предлагаю пару вариантов простых, но вкусных кремов для торта.
Масляный классический крем
Необходимые ингредиенты:
300 граммов сливочного масла;
полтора стакана сахара;
половина стакана жирных сливок;
2 столовые ложки конька;
пакетик ванильного сахара.

Приготовление
Берем ковшик, наливаем половину стакана жирных сливок и полтора стакана сахара. Ставим на небольшой огонь и варим пока сахар не растворится полностью. Затем прибавьте немного конька, выключите огонь, перемешайте сироп и позвольте ему остыть. А сами тем временем, займитесь маслом.
Мягкое масло взбивайте, пока оно не станет белым и пушистым.
Когда сироп полностью остыл, перемешайте его и наливайте в масло тонкой струйкой, взбивая миксером. Прибавьте ванильный сахар и снова взбивайте еще несколько минут. Вот теперь крем готов.

Сливочный крем
Необходимые ингредиенты:
400 мл. сливок жирных, не ниже 32%;
3 столовые ложки сахара;
пакетик ванильного сахара.

Приготовление
Наливаем в мисочку холодные сливки, прибавляем сахар и ваниль.
Взбивайте со скоростью звука, но не слишком долго, не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.
Взбивайте до тех пор, пока не увидите пышную белую шапочку и остановитесь. Этот крем готовится быстро и просто, так же как и бисквитные коржи в мультиварке. Таким образом, можно собрать за короткое время вкуснейший бисквитный торт.

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/krem-5.html
Прикрепления: 5391230.jpg (21.1 Kb)
 
LastochkaДата: Пятница, 26.07.2019, 19:34 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
Чтобы удачно сделать торт с зеркальной глазурью https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html ,нам необходимо сделать отличный брауни для этого

Готовим брауни
Для этого нам потребуется: 100 г. сахара;
щепотка соли;
1 яйцо;
100 г. муки;
одна ч. ложка разрыхлителя;
50 г.сливочногомасла;
ваниль на кончике ножа
Растапливаем сливочное масло и растворяем в нём сахар. Вбиваем туда яйцо, всыпаем ваниль и щепотку соли. Взбиваем до белого цвета и легкой пены. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Постепенно ложкой вводим сухую и яичную смеси. Перемешиваем до однородного тягучего состояния. Разогреваем печь до 160°. Выливаем тесто в смазанную форму (у меня 21 сантиметр). Печем 25 минут и проверяем степень готовности деревянной шпажкой или зубочисткой. Если бисквит сыроват, допекаем еще 10 минут. Готовый корж кладем на решетку и остужаем.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/mussovij-s-zerkalnoj-glazuryu.html
Прикрепления: 9219576.jpg (12.5 Kb)
 
AlalimaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 02:56 | Сообщение # 19
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Крем из сметаны и сахара
Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны (как минимум 20 процентной) с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта, кексов и пирожных. Его можно использовать не только для начинки, но и для обмазки и выравнивания поверхности готового торта. Такое воздушное нежное чудо делается и с фруктами, и с ягодами по сезону.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
 
MurmuraДата: Воскресенье, 18.08.2019, 03:36 | Сообщение # 20
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вот еще рецептмоего любимого тортика :
бисквитный торт с заварным кремом
Торт , приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным , нежным и ароматным. Советую , очень вкусно!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла
Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.
Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.

Тесто: Яйца взбить с сахаром, муку, какао, разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить.
Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Ничем не смазывать.
Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью.
Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотыми орешками.
Прикрепления: 0995254.jpg (50.6 Kb)


Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
 
PamadelaДата: Вторник, 20.08.2019, 19:42 | Сообщение # 21
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пошаговый рецепт торта Медовик
Готовим тесто
Яйцо куриное – 2 шт. Сахар-песок – 200 грамм. Мука пшеничная – 200-300 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Мед – 2-3 столовых ложки. Сода – 1 чайная ложка.
1-й этап приготовления теста
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
2-й этап приготовления теста
Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
Готовим сметанный крем
Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html
 
GavorunaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 17:55 | Сообщение # 22
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Как правильно выбрать ингредиенты
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом
Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым.
Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет.
Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик!
Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru