ХВОРОСТ
|
|
star_sa | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:55 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| ХВОРОСТ - 0,5 стакана молока, - 1 ст л сметаны, - 3 яичных желтка, - 1 ст л сахара, - 1/4 ч л соли. В эту тщательно перемешанную массу всыпают 2,5 стакана муки и замешивают крутое тесто. Делим на 3 части. Из каждой раскатываем тонкие (2 мм) лепёшки, режем на длинные полоски, те в свою очередь рассекаем под углом на полоски от 10 до 15 см. В середине получившейся полосочки делаем надрез и концы полосочки выворачиваем через это отверстие в разные стороны. Обжариваем в большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Посыпаем сахарной пудрой.
171254
|
|
| |
Irina_39 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:34 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| А у меня бабушка еще 1ст.л.водки добавляла.Для похрустывания.
|
|
| |
star_sa | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:03 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Irina_39, согласна.
171254
|
|
| |
Tanya_123 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:30 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
| У меня рецепт проще: 1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука. Готовый хворост посыпаю сах.пудрой.
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:52 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Кребль на сгущенке"
Кефир (1,5%, несладкий) — 250 мл Сметана — 50 г Молоко сгущенное — 1/2 бан. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука — 4 стак. Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Кребль на сгущенке" Кребль на сгущенке ингредиенты Cмешать сметану, кефир, сгущенку, добавив соль и соду, хорошо перемешать.
Кребль на сгущенке ингредиенты Добавить муку и замесить тесто.
Кребль на сгущенке ингредиенты Pаскатать лист и вырезать квадраты, в серединке сделать надрез и скрутить, как обычно делаем хворост.
Кребль на сгущенке ингредиенты
Кребль на сгущенке ингредиенты Раскалить масло и пожарить во фритюре.
juliya
|
|
| |
Ягодка89 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:48 | Сообщение # 6 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 60
Статус: Offline
| ммм наверно вкусно, я попробую спасибо.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:04 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Хворост...мм...вкус детства)) Спасибо, девочки, что выложили рецепт!
|
|
| |
lapka | Дата: Среда, 07.08.2013, 01:35 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Цитата (Tanya_123) У меня рецепт проще: 1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука. Готовый хворост посыпаю сах.пудрой. я так же готовлю!Очень вкусно получается
|
|
| |
Sarmat | Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:52 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Irina_39, Цитата Irina_39 ( ) А у меня бабушка еще 1ст.л.водки добавляла.Для похрустывания. мы тоже добавляем!
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:33 | Сообщение # 10 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Цитата Irina_39 ( ) еще 1ст.л.водки добавляла. Для похрустывания. водки у меня нет, добавляю коньяк 1ст/л коньяка на все тесто при жарке выкладываю на салфетку, что бы масло излишнее убрать. Перекладываю в другую тарелку, пересыпывая щедро сахарной пудрой.
|
|
| |