[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашние СОУСЫ
Magic_mooNДата: Среда, 02.04.2014, 14:42 | Сообщение # 31
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Я его тока вчера придумала, а у него уже и название есть

laugh ты чуток, Лен, опоздала))) лет так на пяток))) laugh
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Я такой соус делаю чуть по другому: вместо майонеза сметана, чеснок и соевый соус.

а я просто смешиваю майонез с соевым соусом.. без чесночка))) его можно и днем употребить))) особенно с пельмешками удачно смотрится))) wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
ШИКУЛЬКАДата: Среда, 02.04.2014, 16:04 | Сообщение # 32
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Magic_mooN, без чеснока уже не то....
 
helga80Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:34 | Сообщение # 33
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 66
Статус: Offline
Недавно попробовала необычный соус к мясу и мне понравился:

натуральный йогурт (или сметана),
немного чеснока,
соль, можно укроп или сухие травы
на терке цедра лимона и апельсина (желательно, чтобы от него попало немного сока) - в этом особенный вкус
 
Olushka33Дата: Понедельник, 09.06.2014, 01:42 | Сообщение # 34
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я беру майонез
немного чеснока
молотый черный перец
и немного укропа
Это на скорую руку, и на хлебушек, и к мясу, можно импровизировать
 
MariVashaДата: Пятница, 14.06.2019, 11:37 | Сообщение # 35
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
А я хочу поделиться рецептом самого первого советского соуса )
соус краснодарский

Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Чтобы соус получился вкусным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Помидоры лучше выбирать большие, мясистые. Они должны быть спелые, можно даже перезревшие. Не беда, если они будут уже мягкие – главное, чтобы не было подпорченных мест.
Яблоки предпочтительно брать сладкие и сочные. Тоже желательно крупные (нам их придется еще чистить).
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

Отсюда : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/sousy/krasnodarskij-v-domashnix-usloviyax-na-zimu.html
Прикрепления: 2272478.jpg (27.1 Kb)


Жизнь игра , а мы там нпц
 
MiledyДата: Пятница, 12.07.2019, 21:37 | Сообщение # 36
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Соус для макарон простой и необычный, но понравится всем.
Вам понадобятся:
креветки — 0,5 кг;
тыква — 250 г;
нежирные сливки — один стакан;
овощной бульон — один стакан;
сливочное масло — четыре столовых ложки «с горкой»;
майоран, мускатный орех, соль, перец — количество по своему усмотрению.

Приготовление
Очищенную тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в сотейнике, добавив половину указанного количества масла.
Влейте к тыкве бульон. Убавьте огонь, тушите десять минут и еще пять — с добавлением сливок.
Сделайте из тыквенно-сливочной массы пюре с помощью блендера.
Растопите на сковороде оставшееся масло. Посыпьте майораном, следом отправляйте очищенные креветки.
Обжаривайте дары моря примерно три минуты, после вылейте в сковороду тыквенный соус. Когда заправка закипит, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sousy-dlya-makaron/
Прикрепления: 9818828.jpg (76.7 Kb)
 
IvonnaДата: Пятница, 19.07.2019, 18:21 | Сообщение # 37
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Домашняя томатная паста с луком. Томатная паста получается ароматной и пряной. Посолить и подсластить заготовку можно на свое усмотрение.

Продукты:
томаты — 3 кг;
лук — 500 г;
3%-ный виноградный уксус — 100 мл;
лавровый лист — четыре штуки.

Нарежьте помидоры и луковицы дольками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лавр, включите плиту. Проварите около часа, следя, чтобы овощи не пригорали ко дну. Дайте остыть до комнатной температуры, протрите с помощью сита. Уваривайте до желаемой густоты (может уйти два-три часа). Приправьте по желанию, проварите еще десять минут. Разлейте по подготовленным емкостям, закатайте.

Источник: https://woman365.ru/recipes/tomatnaya-pasta-na-zimu/
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru