Домашние СОУСЫ
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:42 | Сообщение # 31 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Я его тока вчера придумала, а у него уже и название есть ты чуток, Лен, опоздала))) лет так на пяток))) Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Я такой соус делаю чуть по другому: вместо майонеза сметана, чеснок и соевый соус. а я просто смешиваю майонез с соевым соусом.. без чесночка))) его можно и днем употребить))) особенно с пельмешками удачно смотрится)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:04 | Сообщение # 32 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| Magic_mooN, без чеснока уже не то....
|
|
| |
helga80 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:34 | Сообщение # 33 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Недавно попробовала необычный соус к мясу и мне понравился:
натуральный йогурт (или сметана), немного чеснока, соль, можно укроп или сухие травы на терке цедра лимона и апельсина (желательно, чтобы от него попало немного сока) - в этом особенный вкус
|
|
| |
Olushka33 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 01:42 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Я беру майонез немного чеснока молотый черный перец и немного укропа Это на скорую руку, и на хлебушек, и к мясу, можно импровизировать
|
|
| |
MariVasha | Дата: Пятница, 14.06.2019, 11:37 | Сообщение # 35 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
| А я хочу поделиться рецептом самого первого советского соуса ) соус краснодарский
Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР Помидор 2,4 кг Яблоки 900 г Перец (красный молотый) 0,5 ч. л. Перец (черный молотый) 1,5 ч. л. Корица (молотая) 1 ч. л. Орех (мускатный молотый) 1 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Сахар 3 ч. л. Уксус (9%) 6 ч. л. Чеснок 10 зубчиков
Чтобы соус получился вкусным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Помидоры лучше выбирать большие, мясистые. Они должны быть спелые, можно даже перезревшие. Не беда, если они будут уже мягкие – главное, чтобы не было подпорченных мест. Яблоки предпочтительно брать сладкие и сочные. Тоже желательно крупные (нам их придется еще чистить). Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю. Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре. Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем. Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое. Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения. Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Отсюда : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/sousy/krasnodarskij-v-domashnix-usloviyax-na-zimu.html
Жизнь игра , а мы там нпц
|
|
| |
Miledy | Дата: Пятница, 12.07.2019, 21:37 | Сообщение # 36 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Соус для макарон простой и необычный, но понравится всем. Вам понадобятся: креветки — 0,5 кг; тыква — 250 г; нежирные сливки — один стакан; овощной бульон — один стакан; сливочное масло — четыре столовых ложки «с горкой»; майоран, мускатный орех, соль, перец — количество по своему усмотрению.
Приготовление Очищенную тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в сотейнике, добавив половину указанного количества масла. Влейте к тыкве бульон. Убавьте огонь, тушите десять минут и еще пять — с добавлением сливок. Сделайте из тыквенно-сливочной массы пюре с помощью блендера. Растопите на сковороде оставшееся масло. Посыпьте майораном, следом отправляйте очищенные креветки. Обжаривайте дары моря примерно три минуты, после вылейте в сковороду тыквенный соус. Когда заправка закипит, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sousy-dlya-makaron/
|
|
| |
Ivonna | Дата: Пятница, 19.07.2019, 18:21 | Сообщение # 37 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Домашняя томатная паста с луком. Томатная паста получается ароматной и пряной. Посолить и подсластить заготовку можно на свое усмотрение.
Продукты: томаты — 3 кг; лук — 500 г; 3%-ный виноградный уксус — 100 мл; лавровый лист — четыре штуки.
Нарежьте помидоры и луковицы дольками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лавр, включите плиту. Проварите около часа, следя, чтобы овощи не пригорали ко дну. Дайте остыть до комнатной температуры, протрите с помощью сита. Уваривайте до желаемой густоты (может уйти два-три часа). Приправьте по желанию, проварите еще десять минут. Разлейте по подготовленным емкостям, закатайте.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tomatnaya-pasta-na-zimu/
|
|
| |
|
|