Компот
| |
NikolaN | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 14:59 | Сообщение # 31 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Компот из крыжовника с апельсином: рецепт заготовки на зиму.
Ингредиенты: Сахар-300 г Апельсин-1 шт. Крыжовник-0,5 кг Вода-2 л
Приготовление: Подготавливаем ягоды: ощипываем плодоножки и «пупочки» — остатки увядшего цветка, прокалываем «пупочки» каждой ягоды зубочисткой, чтобы они не порвались при варке, и не испортили напиток вытекшими семечками. Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, причем перпендикулярно разделению его на дольки, а не параллельно, так он лучше отдаст соки напитку. Выкладываем все подготовленные компоненты в чистую, стерильную банку, где они будут закатаны, и заливаем кипящей водой без сахара, чтобы размягчить их и подготовить к долгому процессу настаивания в сиропе. После того, как вода остывает, сливаем ее с ягод и снова кипятим, на этот раз растворив в ней сахар. После этого можно приступить к окончательной заливке: медленно выливаем все на ставшие уже мягкими, начавшие терять цвет фрукты, и закрываем банку простерилизованной крышкой. После этого переворачиваем емкость, чтобы жидкость внутри омывала крышку, тепло укутываем ее и оставляем остывать где-то на сутки. После того, как срок вышел, выносим в прохладу и темноту — как и любые фруктово-ягодные заготовки, компот из крыжовника и апельсина не любит солнце и тепло. Зато в надлежащих условиях хранения он может спокойно спать многие месяцы, со временем сильнее настаиваясь и становясь еще вкуснее.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/iz-kryzhovnika-s-apelsinom.html
Beautiful Mind
|
|
| |
Conkika | Дата: Вторник, 23.07.2019, 14:08 | Сообщение # 32 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классический рецепт компота из алычи Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/alycha.html
Даже после 100 неудачных попыток не стоит отчаиваться, ведь 101 может изменить жизнь.
|
|
| |
LizavetaB | Дата: Пятница, 26.07.2019, 21:18 | Сообщение # 33 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рябиновый компот из груш на зиму.
Что подготовить: груши — 1 кг; черноплодная рябина — 300 г; сахар — 300 г; вода — 2,5 л.
Как сделать: Разрежьте груши, вырежьте семечки. Выложите в чистые банки. Вымойте ягоды, добавьте к грушам. Вскипятите воду, влейте в емкости. Прикройте крышками, оставьте настаиваться десять минут. Слейте настой, поставьте на плиту. После кипения подержите на небольшом огне две минуты. Снова разлейте сироп, оставьте на десять минут. Прокипятите, разлейте в последний раз. Закатайте и переверните банки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-grush/ © https://woman365.ru
Before You Pray - Believe
|
|
| |
|
|