[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Компот
NikolaNДата: Воскресенье, 21.07.2019, 14:59 | Сообщение # 31
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Компот из крыжовника с апельсином: рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты:
Сахар-300 г
Апельсин-1 шт.
Крыжовник-0,5 кг
Вода-2 л

Приготовление:
Подготавливаем ягоды: ощипываем плодоножки и «пупочки» — остатки увядшего цветка, прокалываем «пупочки» каждой ягоды зубочисткой, чтобы они не порвались при варке, и не испортили напиток вытекшими семечками.
Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, причем перпендикулярно разделению его на дольки, а не параллельно, так он лучше отдаст соки напитку. Выкладываем все подготовленные компоненты в чистую, стерильную банку, где они будут закатаны, и заливаем кипящей водой без сахара, чтобы размягчить их и подготовить к долгому процессу настаивания в сиропе. После того, как вода остывает, сливаем ее с ягод и снова кипятим, на этот раз растворив в ней сахар.
После этого можно приступить к окончательной заливке: медленно выливаем все на ставшие уже мягкими, начавшие терять цвет фрукты, и закрываем банку простерилизованной крышкой. После этого переворачиваем емкость, чтобы жидкость внутри омывала крышку, тепло укутываем ее и оставляем остывать где-то на сутки. После того, как срок вышел, выносим в прохладу и темноту — как и любые фруктово-ягодные заготовки, компот из крыжовника и апельсина не любит солнце и тепло. Зато в надлежащих условиях хранения он может спокойно спать многие месяцы, со временем сильнее настаиваясь и становясь еще вкуснее.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/iz-kryzhovnika-s-apelsinom.html


Beautiful Mind
 
ConkikaДата: Вторник, 23.07.2019, 14:08 | Сообщение # 32
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Классический рецепт компота из алычи
Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды.
Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю.
Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками.
Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/alycha.html

Прикрепления: 8574498.jpg (48.5 Kb)


Даже после 100 неудачных попыток не стоит отчаиваться, ведь 101 может изменить жизнь.
 
LizavetaBДата: Пятница, 26.07.2019, 21:18 | Сообщение # 33
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рябиновый компот из груш на зиму.

Что подготовить:
груши — 1 кг;
черноплодная рябина — 300 г;
сахар — 300 г;
вода — 2,5 л.

Как сделать:
Разрежьте груши, вырежьте семечки.
Выложите в чистые банки.
Вымойте ягоды, добавьте к грушам.
Вскипятите воду, влейте в емкости.
Прикройте крышками, оставьте настаиваться десять минут.
Слейте настой, поставьте на плиту.
После кипения подержите на небольшом огне две минуты.
Снова разлейте сироп, оставьте на десять минут.
Прокипятите, разлейте в последний раз.
Закатайте и переверните банки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-grush/
© https://woman365.ru


Before You Pray - Believe
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru