[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Икра заморская.... КАБАЧКОВАЯ!
КатиСДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:52 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
давайте будем делиться рецептами заготовок этой вкуснятины)))))))))))АКТУАЛЬНО))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
КатиСДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:32 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
неужто ни у кого оригинального\, проверенного рецепта нет??????????

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
tachankaДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:51 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 443
Статус: Offline
на память не помню, завтра у мамы уточню пропорции. Делаем такую икру уже три года. Очень вкусная. Оригинальнось - добавляется майонез.

д/с56 гр."Солнышко"
 
Aha-007Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:30 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Интересно было бы узнать какой-нибудь рецептик. У меня как раз два кабачка лежат дома.
 
tachankaДата: Четверг, 12.08.2010, 16:11 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 443
Статус: Offline
3 кг кабачков очищенных
0,5 кг лука
250гр майонеза
300гр томатной пасты
150 гр растительного масла
0,5 стакана сахара
2,5 столовой ложки соли
0,5 чайной ложки перца
1 лавр.лист
Лук и кабачки пропустить через мясорубку добавить майонез, томатную пасту, масло. Перемешать и варить 1 час. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Убрать лавровый лист и закатать в банки.
смесь достаточно густая поэтому постоянно надо помешивать чтоб не пригорело.


д/с56 гр."Солнышко"
 
АйринкаДата: Четверг, 12.08.2010, 16:34 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
а у меня такая - я только её уже много лет делаю:
Кабачок, морковь, помидоры и лук берем в таких пропорциях 1:1:1:0,5
Кабачки режем кубиками и обжариваем на подсолн масле, пока все не поменяют цвет. Отдельно через мясорубку прокручиваем морковь, помидоры и лук. И отдельно их жарим на подсолн масле, пока цвет не поменяют. Кабачок тоже перекручиваем на мясорубке и его сразу в общий таз. Солим, перемешиваем все вместе и ещё тушим 30 минут.Забыла: кладу 2 лавровых листа при тушении, но в банки его не кладу. В это время стериллизуем банки. Перед раскладкой добавляем 1 стол ложку уксуса ( это я на 1 большой кабачок). Раскладываем по банкам горячим. Закатываем.
Кажется, что долго, но у меня уже своя технология экономии времени отработана: ставлю жарить кабачок, чищу морковь и лук. Пока муж их перекручивает, готовлю помидоры. Жарю на 2-х сковородках( один сотейник): кабачки меняю на морковь, лук на помидоры.. За 1,5 часа управляюсь от начала до конца. Если брать 1 большой кабачок, то выходит у меня 3,5 - 4 литра. Приятного аппетита тем, кто рискнет! biggrin




Сообщение отредактировал Айринка - Четверг, 12.08.2010, 16:36
 
ЛОЖДата: Четверг, 19.08.2010, 21:45 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Вот эта получается да же у тех, кто в принципе с ней не в ладах. Только так нужно делать, как в рецепте написано.
Икра кабачковая
3 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг. лука
500 г моркови
Кабачки порезать и обжарить в подс. масле.
Отдельно обжарить лук
Морковь протереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками.
Все сложить вкастрюлю и тушить 40 мин.
Пропустить через мясорубку и еще потушить 15 мин. Закатать.
Я правда для надежности добавляю уксус.

И, что меня удивляет: те же пропорции, но все (по лености) пропущенное через мясорубку сразу и тушение в течение часа не приводит к "вкусному" результату. Кто то сможет мне растолковать почему? Буду благодарна.

Сообщение отредактировал ЛОЖ - Четверг, 19.08.2010, 21:46
 
КатиСДата: Четверг, 19.08.2010, 21:51 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
я как то пару лет назад тоже так сделала, вообще луком пахло так НЕВКУСНО...... вся работа на смарку

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
БукаДата: Пятница, 20.08.2010, 00:01 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (ЛОЖ)
Кто то сможет мне растолковать почему? Буду благодарна.

По моему мнению shy ,что при жарке весь сок и всус остается в содержимом продуктов, а при
Quote (ЛОЖ)
пропущенное через мясорубку сразу и тушение в течение часа не приводит к "вкусному" результату

т. к. весь вкус уходит в сок, кторый впоследствии при варке выкипает !!!

мы так же делаем по этому рецепту +1000 вкуснотища!!!




Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 20.08.2010, 00:02
 
La_VelataДата: Пятница, 20.08.2010, 09:17 | Сообщение # 10
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (ЛОЖ)
И, что меня удивляет: те же пропорции, но все (по лености) пропущенное через мясорубку сразу и тушение в течение часа не приводит к "вкусному" результату.

Интересно, все через это проходят? fool Пытаются упростить рецепт, затратив меньшее количество времени и усилий? biggrin
Мы тоже однажды так попробовали сделать - бяка получилась fudge

А моя бабуля не заморачивалась с мясорубкой, измельчала овощи соломкой, обжаривала и тушила до готовности.
Получалось очень вкусно, но это уже была не "икра".

 
НатаДата: Четверг, 26.08.2010, 23:17 | Сообщение # 11
новичок
Группа: Завсегдатай
Статус: Offline
Девочки, если у кого в этом году есть в наличии много патисонов и некуда деть, сделайте икру, очень вкусно.
 
ЛОЖДата: Четверг, 26.08.2010, 23:23 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Ната, икру по тому же рецептику?
 
КатиСДата: Пятница, 27.08.2010, 11:05 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
на просторах интернета я в прошлом году нарыла кучу рецептов, много опробовала, в основном все вкусные, если вы не против - выкладываю

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт болгарской.
Кабачки помыть, порезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь гушиться. Без воды! Когда пустят сок, добавить дольки чеснока, нарезанный болгарский перец и продолжить тушить периодически помешивая. Лук и морковку нарезать кубиками и обжарить, добавить томатную пасту. Всё выложить к кабачкам, поперчить, если надо досолить, добавить ложку уксуса, сахар, перемешать. Сверху разложить пучёчек петрушки, прикрыть не плотно крышкой и тушить до готовности. Периодически мешая. Петрушку выбросить, дать остыть и измельчить в блендере до однородной массы.

Икра a la советская магазинная
Я брала следующие количества ингредиентов:
1 кг кабачков (у меня были меленькие цуккини);
2 морковки;
2 средних луковицы;
3 больших зуба чеснока;
3 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Обжаривала кабачки минут 20 без масла, они при этом несколько даже пригореть должны, по сценарию. Потом тушила уже со всеми добавками еще минут 50 -час. Уксуса не прибавляла. Хотя, наверное, с ним было бы еще похожее

Ещё икра

Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.

1,5кг кабачков, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, укроп, петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса

кабачки помыть, срезать плодоножки. очистить от кожицы.Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Запекать при 250°С 20~25 мин.Противень вынуть из духовки, кабачки слегка остудить Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные кабачки, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.или в кух.комбайне(так икра будет нежнее)
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин .Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
подается к столу в холодном виде.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ.

3 кг. кабачков,
1,5 кг моркови,
0, 5 кг. лука.
Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст/л соли, варить 2 часа. Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст/л 6% уксуса, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить в банки и закатать.

Кабачковая икра с чесноком (заготовка)

Потребуется 3 кг кабачков, 350 г растительного масла, 350 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки соли. ½ стакана чеснока, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч. ложку черного молотого перца.

Очищенные и нарезанные кабачки смешать с остальными ингредиентами и варить, помешивая, 40 минут. В конце варки, минут за 10 до окончания, добавить ½ стакана чеснока, пропущенного через мясорубку или чеснокодавилку, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции и 1 ч. ложку черного молотого перца. Готовую икру в горячем виде расфасовать по банкам и закатать.

Итак, для приготовления 1 кг икры из кабачков нам понадобятся:

Кабачки – 1 кг
Морковь – 2 шт. (средние)
Лук – 2-3 головки (средние)
Томат-паста – 0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Душистый перец горошком – 10-15 шт.
Соль, сахар, перец – по вкусу

Для начала, овощи необходимо тщательно вымыть и почистить. Кабачки необходимо порезать кубиками и обжарить на растительном масле 10-15 минут (чтобы стали мягкими). После этого, их необходимо остудить и пропустить через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном с измельчающей насадкой).
Далее, обжарим тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, пока они не приобретут красивый оранжево-золотистый цвет. Добавим в получившуюся массу томат-пасту и тщательно перемешаем.
Смешаем перекрученные на мясорубке кабачки с морковью и луком. Посолим, поперчим, добавим немного сахара, перец горошком, и будем тушить на медленном огне 25-40 минут, добившись густого состояния, чтобы вода выпарилась из икры. Постоянно помешиваем икру, чтобы она не пригорела.
Когда наша икра из кабачков будет готова, раскладываем её в банки и стерилизуем 20-40 минут, в зависимости от объема банок. Банки можно закатать и зимой кушать вкусную кабачковую икру.
Приятного аппетита!

Килограмм кабачков (или цуккини, что одно и то же) освобождаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Отжимаем от лишнего сока, тушим в глубокой сковороде на растительном масле до выкипания остатков сока.
Отдельно жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Выкладываем в кабачки.
Жарим 3 большие тертые морковки.
Туда же.
Трем 2-3 помидорки.
Солим, перчим по вкусу.
Тушим до готовности.
В конце добавляем мелко порезанную зелень и раздавленный зубочек чесночка.

Кабабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.
все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Для приготовления кабачковой икры нам потребуются:

2 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
200 г корня петрушки
4 ст. л. сахара
2. ст. л. соли
пучок зелени

Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема.

Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа.

Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.

Дунайский салат

Для приготовления дунайского салата нам потребуются:

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
100 г соли

Для маринада -
300 г растительного масла
300 г сахарного песка
150 г 9% уксуса
50 горошин черного перца
10 листов лаврового листа

Морковь натираем на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук режем на небольшие кусочки. Все перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов.

Полученную смесь доводим до кипения и тушим 20 минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Одновременно готовим маринад – в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворяем сахар, добавляем масло, перец, лавровый лист, доводим до кипения и вливаем уксус.

По истечении 20 минут откидываем смесь на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем в нее маринад, перемешиваем и тушим 10 минут, затем перекладываем в банки. Банки заливаем маринадом и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем – дунайский салат готов!

Икра кабачковая с майонезом. вкусная до безобразия

3 кг кабачков
0,5 лука кг
250гр майонеза
200гр том пасты
2/3 стакана сахара
1,5ложки стол соли
0,5 стакана масла подсолн.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, кабачки перекрутить в мясорубке(блендере), выложить в кастрюлю- лук, кабачки, майонез, соль.Варить 2 часа, перемешивая, затем добавить сахар и том пасту и варить ещё 30 мин.Затем разложить по банкам и закрыть.

Необходимо:

3 кг очищенных кабачков,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 кг помидор,
соль и перец.
Овощи вымыть, пропустить через мясорубку и по отдельности потушить в растительном масле. Соединить все, посолить, довести до кипения и проварить 15 минут. Разложить по банкам.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

6 кг кабачков (нашинкованные или порезанные кубиками)
засыпать 2 ст.л. соли.
Перемешать и дать постоять 10 мин.
Приготовить соус:
0,5 кг томатной пасты или 2 кг помидор, пропущенных
через мясорубку +
1 ст. зубочков чеснока, пропустить через чесночниц,
+ 0,5 кг лука полукольцами
+ 0,5 кг сахара
+ 0,5 л растительного масла
+ 1,5 стакана 9%-ого уксуса.
Соус смешать с кабачками и оставить еще на 1 час.
Проварить 40 минут.
Разложить в банки и закатать.
Если томатная паста очень густая, то можно немного разбавить ее водой
АДЖИКА

3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак.масла растит.,
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку,
добавить сахар, масло, уксус, соль, том.пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин

3.КАБАЧКИ+ПОМИДОРЫ
Народное название – соус «Анкл Бенц».
3кг помидор – через мясорубку.
Как закипит – добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян,
нарезанных (как кому понравится – на кубики, брусочки, соломкой…
Хоть на терке трите!) кабачка,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки соли.
Кипятить 1 час.
Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока,
(нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку – на выбор)
100 гр 9% уксуса.
САЛАТ-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
0,5 л раст. масла,
0,5 л воды,
1 ст. ложка уксусной кислоты,
2,5 ст. ложки соли,
200 г сахара - всё вскипятить.
Порезать 5 кг кабачков,
200 г моркови,
зелень укропа (можно семена),
100 г чеснока,
Положить овощи в рассол, кипятить 5 минут.
Закатать в стерилизованные банки.


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
liluДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:20 | Сообщение # 14
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
3 кг кабачков, 250 гр майонеза, 250 гр том пасты,100 мл масла без запаха, 100гр сахара, 1ст ложка соли, 10 зубчиков чеснока, 1 ст ложка эсенции, 2 щипотки красного перца, варить 40 минут. Очень вкусно.... кабачок через мясорубку

Лилия
 
Tanechka@Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:34 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Кстати, последний рецепт кабачковой икры от lilu проверенный неоднократно и очень вкусная икра получается и делать гораздо проще всех остальных рецептов. wink

ттаааттттьььььннннннаааааааа
 
ivlevaДата: Пятница, 09.11.2012, 14:50 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Это тоже мой любимый рецепт, только я готовлю ее в духовке при 200С, томить ее чуть подольше. Свекор каждый год у меня ее просит
 
Лен4ик174Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:46 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Раньше делала икру по старым рецептам и она у меня застаивалась, иногда даже выбрасывалась, а в этом году сделала с майонезом, икра ушла на ура!
 
ЛОЖДата: Среда, 12.08.2015, 20:28 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Девочки, а сколько хранится икра с майонезом?.. майонез годен около 6 месяцев ( максимум). У нас может лежать дольше..
 
ЛерулькаДата: Среда, 19.08.2015, 15:37 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 138
Статус: Offline
Цитата ЛОЖ ()
сколько хранится икра с майонезом?.. майонез годен около 6 месяцев ( максимум). У нас может лежать дольше..

Это майонез закрытый храниться 6 месяцев, но еще надо смотреть условия, (это в холодильнике) без холодильника не более месяца, но когда вскрыли уже - то я даже в холодильнике больше месяца не храню.


Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.
 
tiramisuДата: Понедельник, 05.10.2015, 15:40 | Сообщение # 20
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
напишу рецепт проверенной икры, очень вкусная получается!!!
и что немаловажно простой рецепт!!!!
3 кг кабачков(без кожуры и семечек)через мясорубку
100 гр оливков майонеза
400 гр том пасты
100 гр подсолн рафин масла
1 стак.сахара(чуть меньше)
1 ст.л.соли с горкой
________________
после закипания тушить 3 часа (можно больше)
за 10 минут до готовности добавить
12 зубчиков чеснока
0.5 ч.л. красн. перца
1 ч.л 70% уксуса
ВСЁ!!!
раскладываем по баночкам,
на зиму только в стерильные банки
и под железные крышки(можно винтовые)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


 
LipuchkaДата: Вторник, 11.06.2019, 16:50 | Сообщение # 21
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я в прошлом году попробовала заготовить икру из патиссонов с кабачками. Поучилось вкусно и домашним понравилось. Икру можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток.

Продукты: 4 кг патиссонов; 4 кг кабачков; 1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг помидоров; пять болгарских перцев; 450 мл подсолнечного масла; 80-100 г сахара; 40-50 г соли; 80-100 мл уксуса; 60-75 мл томатной пасты.

Приготовление:
1. Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
2. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
3. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
4. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
5. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
6. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
7. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.

Источник https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
 
MurmuraДата: Воскресенье, 30.06.2019, 18:03 | Сообщение # 22
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
В этом году решила заготовить на зиму по этому рецепту :
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html
Кто не любит всякую магазинную ерунду - не возмущайтесь , иногда хочется чего-то вредненького съесть. Вот моим родным очень нравится : кабачковая икра с майонезом .


Итак, берем 6 кг молодых кабачков (в чистом виде, тесть без кожуры и сенечек), 1 кг морковки и 1 кг лука. Все это перекручиваем на мясорубке, добавляем 1 стакан сахара, 1 столовую ложку с верхом соли и варим, помешивая 3 часа. Затем добавляем 1 стакан масла, 450 гр томатной пасты, 200 гр кетчупа Чили, 500 гр майонез "Олком" 67% и варим еще 1 час. Раскладываем в горячие стерелизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!
Прикрепления: 9553028.jpg (82.8 Kb)


Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
 
CysenaДата: Четверг, 18.07.2019, 20:40 | Сообщение # 23
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Попробуйте как нибудь сделать морковную икру с перцем!
https://woman365.ru/recipes/morkovnaya-ikra-na-zimu/
Особенности. Пикантная икра выгодно дополнит любой гарнир или мясо. Любители очень острой закуски могут добавить в рецепт жгучий перец.

Состав:
оранжевый корнеплод — 1 кг;
красный болгарский перец — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
спелые томаты — 1 кг;
чеснок — пять долек;
зелень укропа и петрушки — по пучку;
масло подсолнечное — 100 мл;
сахар, соль — по 50 г;
уксус яблочный — 50 мл;
смесь перцев молотая — на усмотрение.

Этапы
Очень мелкими кусочками нашинковать морковку с луком. Слегка обжарить и перемолоть. Мелко измельчить чеснок с зеленью. Перец с томатами запечь в духовке 15 минут, удалить кожицу с мякоти. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в сковородку все овощи, тушить полтора-два часа. За семь минут до готовности добавить все специи и уксус. Закатать в банки, после остывания отправить в подвал.


Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.
 
ezekielДата: Вторник, 30.07.2019, 15:18 | Сообщение # 24
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Салат из патиссонов по корейски на зиму: рецепт
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
Этот рецепт имеет в своем составе достаточно много ингредиентов, но полученный результат оправдывает затраченные продукты и время. К патиссонам запаситесь луком, морковью и сладким перцем – по 0,5 кг.

Для придания вкуса возьмите несколько долек чеснока, зелени и приправы по-корейски. Сахара и уксуса требуется по 250 г, а соли – 50 г. Но рецепт на самом деле очень прост:

С маленьких патиссонов удалите только кончик, а тк оставьте их целыми
Морковку натрите по-корейски
Остальные овощи режьте полукольцами
Смешайте специи и овощи и маринуйте их 3 часа
Далее разложите все по стеклянным емкостям и стерилизуйте 15 мин
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru