|
мои вкусности
| |
| БуНтАрКа-ЧеРтОвКа | Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:06 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 21
Статус: Offline
| няшка Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.Добавлено (30.04.2013, 00:06) --------------------------------------------- Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
|
| |
| |
| irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:21 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Слоеный торт со свежими ягодами
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
|
| |
| |
| Саша1010 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:46 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Сейчас лето и хочется чего нибудь холодненького !!! Предлагаю рецепт классического коктеля молочного - Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Вкусно и полезно!!! Как и детям , так и взрослымДобавлено (27.06.2013, 17:46) --------------------------------------------- А еще можно добавить фруктов - банан, киви, персик , ягодки, по вкусу, кто что любит. Очень полезно деткам, я больше не покупаю ребенку йогурты и коктели молочные , стараюсь делать сама!!! : 
|
| |
| |
| БуНтАрКа-ЧеРтОвКа | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 00:25 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Цитата (Саша1010) Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. я еще добавляю варенье (сироп)
|
| |
| |
| miss13 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:58 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| и я так делаю. еще делаю из шоколадного мороженного.
miss
|
| |
| |
|
|