Свинина с гранатом
|
|
BEYBA | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:49 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Вообще этот рецептик придумал муж, и готовит его по праздникам или под настроение. получ-ся нереально вкусно:))) Берутся нежирные кусочки свинины, можно куриное филе (тоже вкусно)и вымачиваются в лимонном соке с уксусом, навроде как на шашлык 3-4 часа, затем, обжариваются на небоьлшом кол-ве растит масла, с постепенным доб воды, из спелого граната удаляются и моются зернышки, добавляются в сковороду, режется полукольцами репчатый лук, примерно 1 луковица:)))))Жарим-тушим до готовности!
★Маленькая BEYBA★
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 20.03.2011, 09:59 |
|
| |
Together | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:23 | Сообщение # 2 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| а, если вместо граната налить гранатовый сок?
МГ
|
|
| |
BEYBA | Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:25 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Думаю, тоже будет вкусно, надо попробовать)))
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:10 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| lizulechka, а я просто замачиваю мясо на несколько часов в специях и в соке свежевыжатого граната, получается шашлык
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Дима | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:35 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Как удалить семена? Никогда такого не пробовал, по-моему хорошее сочетание, вот только вместо свинины, с гранатом обычно готовят говяжью вырезку, а кусочки наоборот советуют пожирней. Но я сделаю, посмотрим что выйдет.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:27 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Дима) Как удалить семена?
есть гранаты без косточек
ГОР
|
|
| |
персик | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:48 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (BEYBA) из спелого граната удаляются и моются зернышки, добавляются в сковороду, Mary_berry, вроде бы именно зерна надо добавлять. интересно, потом их грызть с мясом
|
|
| |
Дашко | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:38 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) есть гранаты без косточек он как правило дороже. Можно приготовить для разнообразия. Очень много слышала, что шашлыки вымачивают в соке граната, но сама не пробовала.
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:33 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Мммммм вкуснятина....Обязательно приготовлю!
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:21 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
|
Запеканка из свинины с изюмом и арахисом Для рецепта вам потребуется:
провернутая свинина - 1 кг репчатый лук - 2 головки жир - 4-6 ст. ложек изюм (или чернослив) - арахис -по вкусу соль красный и черный молотый перец.
Разогрейте жир поджарьте на нем мясо вместе с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите, добавьте очищенный арахис, изюм (или чернослив) и все тщательно перемешайте. Полученную. массу выложите на противень и запекайте в умеренно горячей духовке до золотистого цвета. На гарнир подайте жаренный картофель или картофельное пюре, салат.
juliya
|
|
| |