[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ну очень необычные и вкусные варенья
ДвухДевочекМамаДата: Четверг, 03.10.2013, 20:57 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
В этом году эксперементировала с вареньями, благо урожай на славу. Люблю необычные, не приторно-сладкие. Очень вкусно получилось:
1. Малина + ирга
2. Ревень + банан
3. Красная лесная рябина + яблоко+ цедра лимона + чуть грецкого ореха
4. Черноплодная рябина + яблоко
5. Сырое варенье из калины (очень вкусно в чай добавлять зимой)
Последние четыре и сейчас актуальны для заготовки - пока все не вымерзло :) .


Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014
 
nadejda_56mДата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:34 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
я все ягоды замораживаю1
 
ДвухДевочекМамаДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:48 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
Это хорошо, а если нет морозильной камеры? Приходится выдумывать :)

Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014
 
ЛюбэДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:20 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
А мне очень нравится сочетание
жимолость+виктория (садовая клубника).
Превосходный вкус!!!! laugh
 
ДвухДевочекМамаДата: Вторник, 08.10.2013, 09:10 | Сообщение # 5
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
Любэ, в следующем году попробую. Спасибо!

Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014
 
Nata_0146Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:12 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
Слива + вишня, без косточек. :)

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
Nata_0146Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:12 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
Слива + вишня, без косточек. :)

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
MysikДата: Пятница, 11.10.2013, 18:02 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
крыжовник + апельсин

ооооооочень вкусно


 
СкалолазочкаДата: Пятница, 11.10.2013, 18:27 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Груша+банан оочень вкусно!!

желтая слива +абрикос... получается как абрикосовое..


тел 89630873880
 
muhaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:21 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 159
Статус: Offline
я в прошлом году ревень с бананом делала - народ никак понять не мог - что это такое. И оригинально, и вкусно!
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:45 | Сообщение # 11
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Это не варенье - компот: ирга+яблоко. Но очень вкусно и необычно.

ГОР
 
ДвухДевочекМамаДата: Суббота, 19.10.2013, 11:58 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
Mary_berry, спасибо за идею с иргой. Много ее очень у нас вырастает, а куда девать не знаем. Вот варенье в этом году попробывали с малиной - супер получилось, не приторное. И насушили еще много, компот варить и пироги печь. И еще кучу раздали по соседям :)

Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014
 
Mary_berryДата: Суббота, 19.10.2013, 19:35 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
ДвухДевочекМама, моя мама наполняет литровые банки иргой, в каждую по паре яблочек порезанных и заливает сиропом. Получаются ягоды как-будто в собственном соку. Мне очень нравится! Я могу у нее рецепт более подробный взять think

ГОР
 
natalyashumДата: Суббота, 19.10.2013, 20:34 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
Сейчас предпочитаю заморозку, но очень хочется варенье из крыжовника. Подскажите хороший рецепт. спасибо.

Все будет хорошо!
 
Mary_berryДата: Суббота, 19.10.2013, 21:38 | Сообщение # 15
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
natalyashum, по-моему самый лучший - классический вариант "Королевское варенье из крыжовника"
Вот здесь рецепт: http://www.house-recept.ru/kon_krigovn.php


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 19.10.2013, 21:39
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:16 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Все ягоды замораживаю. Варенье варю очень мало. Очень хочется попробовать варенье из кабачков, говорят очень вкусно. Кто знает поделитесь рецептом. Спасибо.
 
olya--smileДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:39 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Девочки что такое ерга?? think не пойму это ягода вроде? первый раз слышу..

Добавлено (18.11.2013, 23:39)
---------------------------------------------
ой даже написала неправильно,ирга ?

 
ОксанаВумДата: Вторник, 19.11.2013, 13:09 | Сообщение # 18
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата ДвухДевочекМама ()
Красная лесная рябина + яблоко+ цедра лимона + чуть грецкого ореха

необычное сочетание, а как на вкус?


Любви и процветания! Будьте желанны и любимы!
 
lemsterДата: Вторник, 28.01.2014, 18:17 | Сообщение # 19
Группа: Гости





С яблочным вареньем зимой приятно пить чай или использовать его в качестве начинки в пироге.

Ингредиенты для приготовления варенья:

Яблоки подготовленные (нарезанные небольшими, но не мелкими кусочками) – 2 кг
Сахар – 1,8 кг
Вода – 4 стакана
Рецепт варки варенья:

Сварить сироп: в воду добавить сахар и довести до кипения. Добавить в эту же емкость нарезанные яблоки, довести до кипения и варить 5-7 минут. Отставить на 24 часа. Затем снова проварить 7 минут. Третий раз проварить варенье более чем через 8 часов, разложить кипящим по банкам и закатать. Посмотреть рецепт можете в источнике http://vipip.info/konservatcia/yablochnoe-varene-recept.html
 
mamanikiДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:48 | Сообщение # 20
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 87
Статус: Offline
Скалолазочка, Скажи пожалуйста, а пропорции какие у варенья банан и груша)))) И сколько сахара.
 
LesiaДата: Четверг, 28.08.2014, 01:21 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Всякие варенья пробовала. Как мне кажется вкуснее и полезнее протертые с сахаром ягоды. Любые ягоды 1 к 1 в блендере смешиваем и готово!
 
ктанечкаДата: Среда, 17.09.2014, 12:42 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
В Карусели продается желе для приготовления варенья. Очень хорошая штука! Обычное варенье варится из расчета 1кг ягод на 1кг сахара. При использовании желе сахара нужно брать в 2 раза меньше! Т.е. на 1 кг ягод нужно взять всего лишь 500г сахара wink

Сообщение отредактировал ктанечка - Среда, 17.09.2014, 12:42
 
AliccciaДата: Понедельник, 15.07.2019, 14:18 | Сообщение # 23
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
варенье из зеленых грецких орехов

Грецкие орехи — это полезно! Это неиссякаемый источник незаменимых веществ, витаминов, минералов. Они богаты белком и полезными жирами. Но по мере созревания плодов их химический состав меняется. Ценность именно неспелых орехов в том, что кожура, которая потом затвердевает, содержит огромное количество йода. Недостаточное поступление этого элемента с питанием грозит угнетением функций щитовидной железы, а, следовательно, разладом всех гормонозависимых обменных процессов. По мере созревания кожура грецкого ореха теряет значительное количество йода, а оставшуюся часть получить из твердой скорлупы становится практически невозможным. Кроме йода, орехи богаты витаминами группы В, С, РР, А, Е, К. Плюс содержат: магний, железо, фтор, кобальт, цинк, серу, калий, кальций, фосфор, марганец, медь, селен, натрий. Высоко содержание незаменимых кислот: стеариновой, олеиновой, пальмитиновой, линолиевой. В состав также входят дубильные вещества, флавоноиды, хиноны, эфирные масла. Этот список вполне сравним с описанием аптечных поливитаминных комплексов, не правда ли?

Источник: https://woman365.ru/recipes/varene-iz-greckih-orehov/


Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
 
MurmuraДата: Воскресенье, 21.07.2019, 18:02 | Сообщение # 24
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ароматное, густое варенье пятиминутка из смородины на зиму готовится предельно просто.
Ягоды нужно залить горячим сахарным сиропом , сразу же довести до кипения и поварить всего лишь пять минут.
И всё! Ароматное сладкое желе из смородины можно разливать по стерилизованным баночкам.
Запас зимних витаминов будет прекрасно храниться даже в квартирных условиях. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/5-minutka.html
Ингредиенты для варенья
Черная смородина 11 ст.
Сахар 16 ст.
Вода 200 мл
$IMAGE1$


Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
 
FardyДата: Четверг, 25.07.2019, 17:18 | Сообщение # 25
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Расскажу свой рецепт вишневого варенья!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/vishnya/bez-kostochek.html
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
Готовим вишню к варке варенья
Тут всё ещё достаточно просто: промойте вишню и переберите её. В варенье пойдут только самые хорошие ягоды, все переспевшие, побитые, а то и вовсе испорченные, придётся оставить “за бортом”.

А вот теперь приготовьтесь, будет очень сложно. Вам нужно будет убрать все косточки у всех выбранных вами ягод. Если вы новичок в кулинарии или никогда не встречались с приготовлением вишнёвого варенья, то наверное уже испугались.
Как сварить варенье из вишни без косточек?
1. В том, чтобы сварить варенье никаких сложностей нет. Если вам нужно будет хранить варенье при комнатной температуре, то берём сахар и вишню, складываем их в металлическую тару, перемешиваем и даем постоять, до окрашивания сахара в вишневый цвет.
2. После этого опять перемешиваем и доводим до кипения. Продолжаем варить 5 минут, чуть убрав огонь, убирая пенку и помешивая.
3. Потом выключаем огонь и оставляем на ночь.
4. Потом проводите этот процесс ещё два раза. После последнего, третьего, разливаете по банкам, закрываете крышками и убираете до тех пор, пока не захотите съесть. Приятного аппетита!


Не обольщайтесь, интернет начался не с того момента, когда Вы впервые его посетили.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru