Ну очень необычные и вкусные варенья
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:57 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| В этом году эксперементировала с вареньями, благо урожай на славу. Люблю необычные, не приторно-сладкие. Очень вкусно получилось: 1. Малина + ирга 2. Ревень + банан 3. Красная лесная рябина + яблоко+ цедра лимона + чуть грецкого ореха 4. Черноплодная рябина + яблоко 5. Сырое варенье из калины (очень вкусно в чай добавлять зимой) Последние четыре и сейчас актуальны для заготовки - пока все не вымерзло .
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
nadejda_56m | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:34 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| я все ягоды замораживаю1
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:48 | Сообщение # 3 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Это хорошо, а если нет морозильной камеры? Приходится выдумывать
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:20 | Сообщение # 4 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
| А мне очень нравится сочетание жимолость+виктория (садовая клубника). Превосходный вкус!!!!
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:10 | Сообщение # 5 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Любэ, в следующем году попробую. Спасибо!
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:12 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Слива + вишня, без косточек.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:12 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Слива + вишня, без косточек.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Mysik | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:02 | Сообщение # 8 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
| крыжовник + апельсин
ооооооочень вкусно
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:27 | Сообщение # 9 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| Груша+банан оочень вкусно!!
желтая слива +абрикос... получается как абрикосовое..
тел 89630873880
|
|
| |
muha | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:21 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 159
Статус: Offline
| я в прошлом году ревень с бананом делала - народ никак понять не мог - что это такое. И оригинально, и вкусно!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:45 | Сообщение # 11 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Это не варенье - компот: ирга+яблоко. Но очень вкусно и необычно.
ГОР
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:58 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Mary_berry, спасибо за идею с иргой. Много ее очень у нас вырастает, а куда девать не знаем. Вот варенье в этом году попробывали с малиной - супер получилось, не приторное. И насушили еще много, компот варить и пироги печь. И еще кучу раздали по соседям
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:35 | Сообщение # 13 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| ДвухДевочекМама, моя мама наполняет литровые банки иргой, в каждую по паре яблочек порезанных и заливает сиропом. Получаются ягоды как-будто в собственном соку. Мне очень нравится! Я могу у нее рецепт более подробный взять
ГОР
|
|
| |
natalyashum | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:34 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Сейчас предпочитаю заморозку, но очень хочется варенье из крыжовника. Подскажите хороший рецепт. спасибо.
Все будет хорошо!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 19.10.2013, 21:38 | Сообщение # 15 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| natalyashum, по-моему самый лучший - классический вариант "Королевское варенье из крыжовника" Вот здесь рецепт: http://www.house-recept.ru/kon_krigovn.php
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 19.10.2013, 21:39 |
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:16 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Все ягоды замораживаю. Варенье варю очень мало. Очень хочется попробовать варенье из кабачков, говорят очень вкусно. Кто знает поделитесь рецептом. Спасибо.
|
|
| |
olya--smile | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:39 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Девочки что такое ерга?? не пойму это ягода вроде? первый раз слышу.. Добавлено (18.11.2013, 23:39) --------------------------------------------- ой даже написала неправильно,ирга ?
|
|
| |
ОксанаВум | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:09 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Цитата ДвухДевочекМама ( ) Красная лесная рябина + яблоко+ цедра лимона + чуть грецкого ореха необычное сочетание, а как на вкус?
Любви и процветания! Будьте желанны и любимы!
|
|
| |
lemster | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:17 | Сообщение # 19 |
Группа: Гости
| С яблочным вареньем зимой приятно пить чай или использовать его в качестве начинки в пироге.
Ингредиенты для приготовления варенья:
Яблоки подготовленные (нарезанные небольшими, но не мелкими кусочками) – 2 кг Сахар – 1,8 кг Вода – 4 стакана Рецепт варки варенья:
Сварить сироп: в воду добавить сахар и довести до кипения. Добавить в эту же емкость нарезанные яблоки, довести до кипения и варить 5-7 минут. Отставить на 24 часа. Затем снова проварить 7 минут. Третий раз проварить варенье более чем через 8 часов, разложить кипящим по банкам и закатать. Посмотреть рецепт можете в источнике http://vipip.info/konservatcia/yablochnoe-varene-recept.html
|
|
| |
mamaniki | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:48 | Сообщение # 20 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Скалолазочка, Скажи пожалуйста, а пропорции какие у варенья банан и груша)))) И сколько сахара.
|
|
| |
Lesia | Дата: Четверг, 28.08.2014, 01:21 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Всякие варенья пробовала. Как мне кажется вкуснее и полезнее протертые с сахаром ягоды. Любые ягоды 1 к 1 в блендере смешиваем и готово!
|
|
| |
ктанечка | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:42 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| В Карусели продается желе для приготовления варенья. Очень хорошая штука! Обычное варенье варится из расчета 1кг ягод на 1кг сахара. При использовании желе сахара нужно брать в 2 раза меньше! Т.е. на 1 кг ягод нужно взять всего лишь 500г сахара
Сообщение отредактировал ктанечка - Среда, 17.09.2014, 12:42 |
|
| |
Alicccia | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:18 | Сообщение # 23 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| варенье из зеленых грецких орехов
Грецкие орехи — это полезно! Это неиссякаемый источник незаменимых веществ, витаминов, минералов. Они богаты белком и полезными жирами. Но по мере созревания плодов их химический состав меняется. Ценность именно неспелых орехов в том, что кожура, которая потом затвердевает, содержит огромное количество йода. Недостаточное поступление этого элемента с питанием грозит угнетением функций щитовидной железы, а, следовательно, разладом всех гормонозависимых обменных процессов. По мере созревания кожура грецкого ореха теряет значительное количество йода, а оставшуюся часть получить из твердой скорлупы становится практически невозможным. Кроме йода, орехи богаты витаминами группы В, С, РР, А, Е, К. Плюс содержат: магний, железо, фтор, кобальт, цинк, серу, калий, кальций, фосфор, марганец, медь, селен, натрий. Высоко содержание незаменимых кислот: стеариновой, олеиновой, пальмитиновой, линолиевой. В состав также входят дубильные вещества, флавоноиды, хиноны, эфирные масла. Этот список вполне сравним с описанием аптечных поливитаминных комплексов, не правда ли?
Источник: https://woman365.ru/recipes/varene-iz-greckih-orehov/
Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
|
|
| |
Murmura | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 18:02 | Сообщение # 24 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Ароматное, густое варенье пятиминутка из смородины на зиму готовится предельно просто. Ягоды нужно залить горячим сахарным сиропом , сразу же довести до кипения и поварить всего лишь пять минут. И всё! Ароматное сладкое желе из смородины можно разливать по стерилизованным баночкам. Запас зимних витаминов будет прекрасно храниться даже в квартирных условиях. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/5-minutka.html Ингредиенты для варенья Черная смородина 11 ст. Сахар 16 ст. Вода 200 мл $IMAGE1$
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
|
|
| |
Fardy | Дата: Четверг, 25.07.2019, 17:18 | Сообщение # 25 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Расскажу свой рецепт вишневого варенья! https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/vishnya/bez-kostochek.html Ингредиенты Вишня без косточек - 1 кг Сахар - 1 кг Готовим вишню к варке варенья Тут всё ещё достаточно просто: промойте вишню и переберите её. В варенье пойдут только самые хорошие ягоды, все переспевшие, побитые, а то и вовсе испорченные, придётся оставить “за бортом”.
А вот теперь приготовьтесь, будет очень сложно. Вам нужно будет убрать все косточки у всех выбранных вами ягод. Если вы новичок в кулинарии или никогда не встречались с приготовлением вишнёвого варенья, то наверное уже испугались. Как сварить варенье из вишни без косточек? 1. В том, чтобы сварить варенье никаких сложностей нет. Если вам нужно будет хранить варенье при комнатной температуре, то берём сахар и вишню, складываем их в металлическую тару, перемешиваем и даем постоять, до окрашивания сахара в вишневый цвет. 2. После этого опять перемешиваем и доводим до кипения. Продолжаем варить 5 минут, чуть убрав огонь, убирая пенку и помешивая. 3. Потом выключаем огонь и оставляем на ночь. 4. Потом проводите этот процесс ещё два раза. После последнего, третьего, разливаете по банкам, закрываете крышками и убираете до тех пор, пока не захотите съесть. Приятного аппетита!
Не обольщайтесь, интернет начался не с того момента, когда Вы впервые его посетили.
|
|
| |
|
|