Как Я готовлю манную кашу
|
|
Манька | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 01:30 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| На 1 литр молока, пол стакана манной крупы, залить водой(стакан) дать настояться... пока молоко закипает. После закипания молока массу в стакане вылить в кипящее молоко, варить до готовности, помешивая венчиком! После добавить масло сахар соль по вкусу! Иногда любим позавтракать кашкой, Приятного аппетита
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:08 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| Манька, я чтобы не было комочков в каше, когда засыпаю крупу мешаю венчиком. Уже так привыкла, что все каши так делаю, и не тока манную
|
|
| |
Манька | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:11 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| ШИКУЛЬКА, Видимо все таки нужно приспособиться, хорошо когда глаз уже набит, знаешь сколько по пропорции положить. А вот когда 100 лет не готовил манную кашу например, а тут вот захотелось, и не факт что сразу она у тебя обалденная получится, без комков и жиденькая, )) по этому и не плохой совет))) Для начинающих
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:58 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| Цитата Манька ( ) по этому и не плохой совет))) Для начинающих это да! кому-нидь точно пригодится
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:39 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| тоже любим на ужин сварить манной кашки со сливочным маслицем.но нам нравится не очень жидкая,а густоватая и сладенькая.но для фигуры вредно конечно.а все что вкусно,то вредно.
|
|
| |
TanyaB | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:57 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| 1 стакан молока 1ст. ложка сахара 1/4 ч.ложки соли 2 ст.ложки манки Довести молоко до кипения, засыпать манку, варить 1 минуту
|
|
| |
Манька | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:21 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| TanyaB, А я не сахарю, и не солю, и так вредно для фигуры А совет тоже не плохой)))
|
|
| |
ТатьянаОМ | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:28 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| я тоже когда добавляю манку мешаю молоко только ложкой
|
|
| |
SvetlanaZ | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:26 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Моя манная каша за несколько минут - быстрая ,приятной консистенции, на ДВЕ небольшие порции. пакет молока пол- литра выливаем в небольшую толстодонную кастрюльку. Соль, сахар обязательно чуть-чуть, масло сливочное ст.ложка Манку отмеряем в стандартном граненом стакане на палец меньше чем половина, высыпаем помешивая в молоко, мешаем до кипения, на слабый огонь и еще пару минут варим. Готово.
|
|
| |