Курник
| |
Бука | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:23 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Решила приготовить курник, многое слышала, но как его делать, ни разу сама не пекла! Вот и встал для меня вопрос как же его правильно приготовить??? В инете на разных сайтах много рецептов теста, начинок, условий приготовления!!! Девочки, а как Вы его готовите, Ваши секреты приготовления такой вкуснотищи!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Бука, хорошая темка! Сама давно собираюсь попробовать. Знаю, что этот пирог обязательно готовили на свадьбу, из пресного теста, с начинкой из курицы. Со стороны жениха курник украшали птицами, а со стороны невесты - цветами. Рецепт где-то есть, надо поискать, однажды у Макаревича в Смаке по нему пекли.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:24 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Постою, послушаю... давно мечтала научиться печь традиционный или просто очень вкусный курник Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
mary74 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:35 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
| Бука, так давно его не делала, но рецепт теста сохранился. Получался вкусный. ммммммм.....слюнки потекли... надо будет повторить. 250 г маргарина размягченного 250 г сметаны 2,5 стакана муки замесить и охладить. и можно печь пирог с любой начинкой. Я делала курицу с картофелем.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:50 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| mary74, а как же 10 миллионов слоёв разных начинок, между которыми блины? или это другой курник? я маргарин вообше не переношу, мне с него плохо, можно его заменить на сливочное масло?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
| У меня мама готовит так, если на скорую руку. Режем кусочками филе курицы, лук полукольцами, картошку кубиками, посолить, поперчить, оставить на несколько часов. Делаем из слоеного теста + начинка треугольные пирожки и в духовку запекать.. Настоящий курник нашла вот здесь и вот здесь,
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 29.10.2010, 13:42 |
|
| |
mary74 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:55 | Сообщение # 7 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
| Quote (Vanilla_Bear) mary74, а как же 10 миллионов слоёв разных начинок, между которыми блины? ))))) значит у меня не тот курник ))) этим рецептом теста со мной поделилась сотрудница - сказала, что для "курника"
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:26 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| МамаЛо, спасибочки, пойду делать по второму рецепту!!! У нас как раз сегодня праздник!!!
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 29.10.2010, 12:29 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:28 | Сообщение # 9 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| mary74, неотчаивайтесь, а ваш рецептик я на следующей недельке попробую!!!
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:27 | Сообщение # 10 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| А я люблю курник из обычного сдобного (дрож) теста с рисом + курица + лук + маленько слив. масла чтоб сочнее был
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:20 | Сообщение # 11 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Сделала, девочки такая вкуснотища, необычно несколько, тесто очень нежненькое получилось, можно и для обычного пирога использовать, когда нет дрожевого под рукой- на скорую руку!!! Делала 3 часа, муж сказал вкусно, с недовольством Все настроение испортил!!! А я так старалась!!! Чтобы чем то неординарным порадовать!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:28 | Сообщение # 12 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Только дырочку я сделала сразу и налила бульон от курицы 2 ложечки, и после через 10 минут подливала по 2 ложечки получился отличный даже не сухой, ну и пусть мужу не нравится самое главное мне нравится и папе на день рожденье приготовлю пусть не ест!!!
|
|
| |
vyolga | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:31 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1469
Статус: Offline
| Бука, как я тебя понимаю, у меня тоже всегда молча ест, а я так жду уууууууум-м. Надо тоже попробовать сделать курник и гостей звать, чтобы заценили
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:53 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Бука, у меня у подруги также муж на все реагировал, она ему и то и это, и запекала и томила и тушила, реакция одна. Потом как-то пришли они к его маме (свекрови), а там горошница, у мужика дикий восторг, как будто в жизни ничего вкуснее не ел. Подруга по приходу домой мужа чуть не убила и забросила изыски готовить!!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:58 | Сообщение # 15 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| vyolga, lenor, спасибо за поддержку!!! Quote (lenor) чуть не убила и забросила изыски готовить!!!! наверное придется мне ее примеру последовать!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:01 | Сообщение # 16 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Вчера опять готовила муж говорит вкусненько по всей вероятности не понял с первого раза и тесто я подольше в холодильнике держала получилось более мягкое и не стала убирать в холодильник, а так на ночь оставила остывать при естественной температуре!!!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:06 | Сообщение # 17 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Мои не стали курник есть. Пару раз готовила по-разному. Чего-то не прельстила. Я делала как и положено 2 слоя: грибы и лук, курица, лук, специи.Прослаивала тестом. Подливала бульон. Но чего-то не пошло у нас. Мои вообще не любят выпечку с шампиньонами, а других грибов не покупаем.
|
|
| |
Пчелка | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:38 | Сообщение # 18 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Я курник делаю так: сначала пеку обычные блины тонкие, затем обжариваю шампиньоны с луком, отварную курицу режу, вареный рис с яйцом заправляю немного растопленным маслом.Раскатываю слоеное тесто и вырезаю круг сантиметра на2-3 больше чем блин, ложу на противень- сверху блин, на блин рис с яйцом, опять блин-курица,блин- грибы и так сколько хотите. Я делаю 2раза- получается достаточно высокий,затем раскатываю опять слоеное тесто, накрываю пирог,защипываю, делаю украшения,смазываю яйцом и в духовку минут на 20-25. Занимает много времени, а с"едается за секунды
|
|
| |
Galina73 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:30 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Мои очень любят курник сгусиным мясом: картошка, лук и гусиное мясо. Вкуснятина!
|
|
| |
Медведка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:59 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Девочки, а я люблю такой курник: Маргарин - 250 гр. Баночка сметаны - 250 гр. Сахар - 2 ст. л. Соль, чуть-чуть (на кончике ножа) Сода тоже на кончик ножа Мука - чтоб замесить тесто, которое не сильно будет липнуть к рукам
А для начинки: куриная копченая грудка, Мелко нашинкованый лук Картофель мелко нарезаный пластинками Выкладываю на маслом смазанный противень одну половину теста, сверху начинку (все вперемешку), сверху засыпаю тертым сыром. и выкладываю кусочками сливочного масла. Закрываю тесто оставшимся, защипываю и в духовку. Как только будет готов картофель (проверяем через дырочку в серединке), пирог можно доставать и смазывать маслом и закрывать чистой салфеткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! У меня улетает за вечер...
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:58 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Время приготовления: 120 минут Количество порций: 8 Описание: Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин. , потом подождала еще 15 мин. , чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я.
Ингредиенты для "Пирог с курицей, картофелем и луком" Мука — 3 стак. Сметана — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо (для смазки-1, в тесто-2) — 3 шт Разрыхлитель теста — 1 пакет. Курица (крылышки) — 0,6 кг Картофель — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 3 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Зелень — 1 пуч. Соль
juliya
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:30 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 312
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за рецепты! Тоже давно хотела приготовить. У мужа бабушка делала в высокой посуде, песочное тесто, куриное мясо (или гусиное), картошка, лук и пекла в русской печи. Получался очень сочный, красивый, вкусный-вкусный. С блинами и грибами тоже понравился рецепт.
|
|
| |
Нета | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:31 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
| Девочки, делюсь вкуснотой))) Увидела в передаче"Кулинарная звезда" Тесто дрожжевое: Дрожжи живые – 60 гр. Сахар – 125 гр. + 25 гр. (для дрожжей) Соль – 20 гр. Яйцо – 4 шт. + 1 шт. (для обмазки) Молоко – 400 мл. Масло сливочное – 125 гр.(брала сливочный маргарин)
Блинное тесто: Молоко – 500 мл. Сахар – 3 ст.л. Соль Яйцо – 3 шт. Мука – 150 гр. Масло растительное – 200 мл.
Начинка грибная: Шампиньоны – 200гр.( взяла 300 гр.) Лук порей (белая часть) – 1 шт. (взяла репчатый) Соль, перец Масло растительное (для обжарки) – 50 гр.
Начинка рисовая: Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук зелёный – 100 гр. Яйцо (варёное) – 3 шт. Сливки 33% – 50 мл. Соль, перец (риса лучше брать в 2 раза меньше)
Начинка куриная: Грудки куриные – 2 шт. (у меня был набор мелкокусковой 800 гр.) Петрушка – 50 гр. Укроп – 50 гр. Бульон куриный – 50 мл. Соль, перец
Приготовление дрожжевого теста Берем 60 грамм живых дрожжей. Пересыпаем их небольшим количеством сахара и растираем, пока дрожжи не станут жидкими. Берем 1 кг просеянной, насыщенной кислородом муки. Делаем в муке углубление и засыпаем туда 125 граммов сахара, 20 граммов соли, 4 яйца и 400 мл молока. Выливаем дрожжи и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в комок, добавляем 125 граммов размягченного сливочного масла (жирная масляная пленка обволакивает дрожжи и не дает им активироваться). Вымешиваем тесто. Тесто готово. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Готовим блины Пол-литра молока, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца. Все перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем 125 граммов муки. В конце добавляем 200 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто на блины. Печем блины.
Приготовление начинок Грибная 200 грамм шампиньонов порезать тонкими ломтиками. Порезанные грибы необходимо обжарить на растительном масле. Пока обжариваются грибы, режем лук порей кольцами (используем только белую часть). Грибы обжарили. На этой же сковороде обжариваем лук порей до мягкости. Лук добавляем к грибам, солим и добавляем перец. Перемешиваем. Грибная начинка готова.
Рисовая Берем один стакан риса и два стакана воды. Варим рис до готовности. Добавляем свежей, мелконарезанной зелени. Три отварных яйца мелко рубим и добавляем к рису. Чтобы начинка была сочная и жирная, в конце добавляем 50 миллилитров жирных сливок. Яйца перемешиваем с рисом и луком, добавляя соль и перец.
Курица Берем две куриные грудки и отвариваем до готовности. Отварные грудки рвем на кусочки. Берем пучок петрушки и укропа. Мелко рубим и добавляем к курице. Чтобы начинка была сочной, добавляем немного куриного бульона. Перемешиваем, добавляя соль и перец.
Собираем пирог Готовое тесто делим на три части. Первую часть раскатываем в круг диаметром больше, чем диаметр блинов. На тесто кладем блин, на него выкладываем грибную начинку. Каждый слой начинки перекладываем блинами. Второй слой – рисовый. В самую последнюю очередь выкладываем курицу. Сверху тоже кладем блин. Следите за формой – в центре начинки должно быть больше. Чтобы начинка не соприкасалась с тестом, берем блинчики и обкладываем начинку. Раскатываем второй слой теста и выкладываем его на пирог. Лишнее тесто обрезаем. Защипываем бока. При выпекании внутри будет образовываться пар, поэтому проделываем сверху отверстия для пара. Курник нужно смазать яйцом и украсить оставшимся тестом. Курник отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут. Курник готов.
У меня осталась рисовая начинка и тесто))) сделала пирожки и хватило на несколько булочек. Тесто получается очень вкусным, на пироги-булки самое то!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:24 | Сообщение # 24 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Нета, невероятно аппетитно выглядит! Не зря, лопая подобный шедевр, венценосный фрунцузский супруг Анны Ярославовны кричал "Анкор, еще!"
|
|
| |
|
|