Праздничные ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты
| |
КатиС | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:36 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| мы с мужем постимся, а новый год таки хочется справить, в сети порыла, что то ничего особенного. может есть на сайте вегетарианцы, которые умеют накрывать на стол в праздники?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:29 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| CattySark, ага, я бы тоже послушала. Печёные овощи и корейские салаты - наше всё. Кстати, вам легче, можно мангал поставить и сделать шашлычные овощи - объедение. С любым соусом (например, сметана, соль, огурец на тёрке, мелко резанная свежая зелень).
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 11.12.2010, 02:12 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| CattySark, яйца, сыр, сметану можно? Порылась, нашла салатик, не знаю подойдет ли, я не готовила: НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: картофель - 150 г морковь - 150 г яйцо вареное - 3 шт. огурцы - 150 г корень петрушки - 50 г сыр твердый - 100 г майонез - 400 г желатин - 3 ч. ложки вода - 130 г зелень петрушки и укропа СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте. В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 11.12.2010, 09:24 | Сообщение # 4 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| La_Velata, какой красивый!
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 11.12.2010, 09:33 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| CattySark, еще вспомнила! Голубцы с гречкой и грибами! Рис с овощами и морепродуктами (паэлья).
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:00 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| я недавно пробовала перцы фаршированные гречкой. достаточно оригинально, но не празднично, а паэлья.. я тоже про неё думала. а есть фирменный рецепт?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Leli | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:08 | Сообщение # 7 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 686
Статус: Offline
| В качестве праздничной закуски можно сделать фаршированные шампиньоны. А вместо лука, который предлагают класть в традиционный рецепт можно нафаршировать мелко порезанными баклажанами с протертым и запеченным яблоком и панировочными сухарями (я так фаршировала помидоры, правда, но думаю что с шампиньонами хорошо получиться). Если надо могу даже пакет замороженным и порезанных кружочками баклажанов вам дать.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:48 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| CattySark, а если можно рыбу или морепродукты - то это вообще можно шедевры делать. Вы как вегетарианите?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Анютка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:09 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Актуальная тема. Мы не постимся, но я мясо не ем уже 2 года, а чем-то вкусненьким своих порадовать хочется, при этом не готовя ничего отдельно(для них и для себя)
это жизнь
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:13 | Сообщение # 10 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| муж постится, не ест животных продуктов , но в пост можно рыбу, а я ем всё кроме мяса, может потом и рыбу не стану есть
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал CattySark - Понедельник, 13.12.2010, 15:16 |
|
| |
foa | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:47 | Сообщение # 11 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| я люблю делать селедку под шубой. Единственно, что для постящихся нужен спец. майонез, но если вы не строго придерживаетесь, то можно и так. хорошо если емкость прозрачная и с ровными бортиками (без расширения), но можно выложить и просто на блюдо - без бортиков СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ салат выкладывать слоями 1ый слой селедка 2ой слой лук репчатый мелко порезанный (можно предварительно замариновать в уксусе - минут 15 достаточно) 3ий слой картошка вареная тертая 4ый слой яйцо вареное (можно исключить) 5ый слой морковь вареная тертая 6ой слой свекла вареная тертая 3-6 слой я тру на терке, добавляю майонез, соль и перец, перемешиваю и тогда выкладываю Вкуснее кушать, когда салат постоит часа 4
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:38 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Вот тут интересные рецептики http://diet*apro*tasova.ru/publ/3-1-2
|
|
| |
lenor | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:12 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| салат из печеной свеклы с грибами СОСТАВ 3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г) ЗАПРАВКА 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера). Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами. Положить на маленький противень. И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут). Лук порезать очень тонкими полукольцами. Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой. В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать. Положить грибы и лук. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования. При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный. Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный. Источник http://www.good-cook.ru/salat/salat_195.shtml
Сообщение отредактировал lenor - Воскресенье, 02.01.2011, 12:14 |
|
| |
katenok | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:58 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2471
Статус: Offline
| Катя_Сарк, мы тоже постимся, а что вы готовите не в праздники а в будни? давайте делится))))
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:58 | Сообщение # 15 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Были с друзьями в храме на Крещение (ночной службе), оставались там до утра. Помогали св.воду развозить по домам. Утром весь приход- приезжий посадили кормить при храме, есть столовая. Очень понравился салат, рецептик: Отварить рис, промыть, слить оставшуюся воду. Лук, морковь поджарить на растит. масле. + добавить туда грибы (были мелко порезанные опята) Матушка сказала:- Можно любые грибы. Все несколько минут пассировать. Все смешать с рисом. Соль + перец по вкусу. Не чем заправлять не надо, т.к. пассировалось все на масле - этого достаточно. Думаю добавить зелень, ну это уже по желанию можно салатик этот разнообразить. Сладкий перец добавить (обжаренный) на любителя.
|
|
| |
Shimka | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:27 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| foa, Я делаю этот салат немного иначе, слои местами меняю 1ый слой картошка вареная тертая 2ой слой слой лук репчатый мелко порезанный 3ий слой селедка дальше как вы написали мне кажется так картошка лучше пропитывается и проще с тарелки брать.
еще есть хороший салатик, очень нежный и необычный: "принцесса на горошине" морская капуста-200-250г., рис 0,5 стакана, яйца-3шт., морковь-2 шт., зеленный горошек-100г., майонез. 1-й слой-отварная натертая морковь 2-й слой-консервированный горошек 3-й слой-отварной рис 4-й слой-мелко резанный лук 5-й слой-морская капуста 6-й слой-тертые яйца. Каждый слой надо промазать майонезом (я делала со сметаной, получилось вкусно) А вообще я подумаю, может чего ни будь еще интересного напишу.
Я когда жила в Магнитогорске у нас был магазин назывался «Большой Боб», там продавались продукты для вегетарианцев. Может у нас в Миассе есть нечто похожее? Или может в Челябинске? Я бы например купила колбасу из сои для праздничного стола.
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:50 | Сообщение # 17 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Время Великого поста... Поделитесь постными вкусными блюдами из привычных продуктов.
|
|
| |
Lonely | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:40 | Сообщение # 18 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| http://lublugotovit.3dn.ru/blog/kak_nachat_postitsja/2012-02-24-10 посмотрите тут о посте, а внизу есть ссылочка на рецепты. У нас в роспечати продается журнал "Люблю готовить", посмотрите №3 2012г. - это новый выпуск, там постные блюда.
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:20 | Сообщение # 19 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Спасибо за ссылку. Я думаю, что сейчас можно найти множество рецептов. У меня довольно много накопилось различных журнальчиков и брошюр, но... хотелось бы таких рецептов, которые уже опробованы и прижились на кухне. Например...."Необычная картошка" На дно кастрюли наливаем масло, кладем лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Некоторое время помешивая обжариваем. Затем сверху укладываем очищенный картофель, порезанный кружочками (1см). Заливаем водой вровень с верхним слоем, солим, Тушим 15-20 минут. Ничего особенного, но получается вкусно и остренько.
|
|
| |
ksushka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:51 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Картофельные гнездышки с грибами
Ингредиенты: - Грибы свежие — 200 г, - Картофель — 5-6 шт, - Луковица — 2 шт, - Специи, - Растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать кубиками, отварить. Отвар не сливать. Затем растолочь в пюре без добавления молока и сливочного масла. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить в пюре и перемешать.
2. Для начинки луковицу очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до румяного цвета.
3. Пюре переложить в кондитерский мешочек. На блюде сформировать гнездышки, в центр выложить обжаренные грибы с луком, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:26 | Сообщение # 21 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) яйца, сыр, сметану можно?
это не постное
ГОР
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:56 | Сообщение # 22 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Может кому пригодиться.. Мы с мужем полгода как стали вегетарианцами, но от этого наше меню беднее не стало Я даже нашла замену мясу - сейтан называется, внешне и по вкусу очень похоже, но при этом полностью постное и в нём очень много белка. Делается сейтан из муки и его можно использовать в любом рецепте, где присутствует слово "мясо"
|
|
| |
Илона | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:18 | Сообщение # 23 |
Группа: Гости
| новогодний салатик для любителей всего неординарного: "Премиум" банка маринованных шампиньонов 1 апельсин 2 яблока сыр твердый 200-300 гр горчица только та что зернышками (как воробушки покакали Шампиньоны пополам, сыр кубиками 1*1, апельсины и яблоки кусочками. добавить горчицу. Дать постоять пару часов
|
|
| |
Коко | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:52 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Самое простое -гречка с жареными шампиньонами.,паэлья(рис с морепродуктами),печёные овощи,овощные салаты.
|
|
| |
Katya99 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:25 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Цитата (Kristi) нашла замену мясу - сейтан называется, Kristi, где вы его берете, или сами делаете????
|
|
| |
|
|