[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Праздничные ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты
КатиСДата: Пятница, 10.12.2010, 13:36 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
мы с мужем постимся, а новый год таки хочется справить, в сети порыла, что то ничего особенного. может есть на сайте вегетарианцы, которые умеют накрывать на стол в праздники?

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Vanilla_BearДата: Суббота, 11.12.2010, 01:29 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
CattySark, ага, я бы тоже послушала.
Печёные овощи и корейские салаты - наше всё.
Кстати, вам легче, можно мангал поставить и сделать шашлычные овощи - объедение. С любым соусом (например, сметана, соль, огурец на тёрке, мелко резанная свежая зелень).



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
La_VelataДата: Суббота, 11.12.2010, 02:12 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
CattySark, яйца, сыр, сметану можно?
Порылась, нашла салатик, не знаю подойдет ли, я не готовила:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 150 г
морковь - 150 г
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы - 150 г
корень петрушки - 50 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 400 г
желатин - 3 ч. ложки
вода - 130 г
зелень петрушки и укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.

 
КатиСДата: Суббота, 11.12.2010, 09:24 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
La_Velata, какой красивый!

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
La_VelataДата: Суббота, 11.12.2010, 09:33 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
CattySark, еще вспомнила! Голубцы с гречкой и грибами! Рис с овощами и морепродуктами (паэлья).
 
КатиСДата: Суббота, 11.12.2010, 10:00 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
я недавно пробовала перцы фаршированные гречкой. достаточно оригинально, но не празднично, а паэлья.. я тоже про неё думала. а есть фирменный рецепт?

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
LeliДата: Суббота, 11.12.2010, 12:08 | Сообщение # 7
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 686
Статус: Offline
В качестве праздничной закуски можно сделать фаршированные шампиньоны. А вместо лука, который предлагают класть в традиционный рецепт можно нафаршировать мелко порезанными баклажанами с протертым и запеченным яблоком и панировочными сухарями (я так фаршировала помидоры, правда, но думаю что с шампиньонами хорошо получиться). Если надо могу даже пакет замороженным и порезанных кружочками баклажанов вам дать. smile
 
Vanilla_BearДата: Суббота, 11.12.2010, 14:48 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
CattySark, а если можно рыбу или морепродукты - то это вообще можно шедевры делать. Вы как вегетарианите?


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
АнюткаДата: Понедельник, 13.12.2010, 10:09 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 268
Статус: Offline
Актуальная тема. Мы не постимся, но я мясо не ем уже 2 года, а чем-то вкусненьким своих порадовать хочется, при этом не готовя ничего отдельно(для них и для себя)

это жизнь
 
КатиСДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:13 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
муж постится, не ест животных продуктов , но в пост можно рыбу, а я ем всё кроме мяса, может потом и рыбу не стану есть tongue

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11


Сообщение отредактировал CattySark - Понедельник, 13.12.2010, 15:16
 
foaДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:47 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
я люблю делать селедку под шубой. Единственно, что для постящихся нужен спец. майонез, но если вы не строго придерживаетесь, то можно и так.
хорошо если емкость прозрачная и с ровными бортиками (без расширения), но можно выложить и просто на блюдо - без бортиков

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

салат выкладывать слоями
1ый слой селедка
2ой слой лук репчатый мелко порезанный (можно предварительно замариновать в уксусе - минут 15 достаточно)
3ий слой картошка вареная тертая
4ый слой яйцо вареное (можно исключить)
5ый слой морковь вареная тертая
6ой слой свекла вареная тертая

3-6 слой я тру на терке, добавляю майонез, соль и перец, перемешиваю и тогда выкладываю

Вкуснее кушать, когда салат постоит часа 4



 
lenorДата: Пятница, 17.12.2010, 23:38 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Вот тут интересные рецептики http://diet*apro*tasova.ru/publ/3-1-2
 
lenorДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:12 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
салат из печеной свеклы с грибами

СОСТАВ
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.
Положить на маленький противень.
И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.

Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.

Источник http://www.good-cook.ru/salat/salat_195.shtml

Сообщение отредактировал lenor - Воскресенье, 02.01.2011, 12:14
 
katenokДата: Пятница, 09.09.2011, 11:58 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2471
Статус: Offline
Катя_Сарк, мы тоже постимся, а что вы готовите не в праздники а в будни? давайте делится))))


 
БукаДата: Пятница, 09.09.2011, 23:58 | Сообщение # 15
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Были с друзьями в храме на Крещение (ночной службе),
оставались там до утра. Помогали св.воду развозить по домам.
Утром весь приход- приезжий посадили кормить при храме, есть столовая.
Очень понравился салат, рецептик:
Отварить рис, промыть, слить оставшуюся воду.
Лук, морковь поджарить на растит. масле. + добавить туда грибы (были мелко порезанные опята)
Матушка сказала:- Можно любые грибы.
Все несколько минут пассировать. Все смешать с рисом. Соль + перец по вкусу.
Не чем заправлять не надо, т.к. пассировалось все на масле - этого достаточно.
Думаю добавить зелень, ну это уже по желанию можно салатик этот разнообразить.
Сладкий перец добавить (обжаренный) на любителя.


 
ShimkaДата: Среда, 09.11.2011, 15:27 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
foa, Я делаю этот салат немного иначе, слои местами меняю
1ый слой картошка вареная тертая
2ой слой слой лук репчатый мелко порезанный
3ий слой селедка
дальше как вы написали :)
мне кажется так картошка лучше пропитывается и проще с тарелки брать.

еще есть хороший салатик, очень нежный и необычный:
"принцесса на горошине"
морская капуста-200-250г., рис 0,5 стакана, яйца-3шт., морковь-2 шт., зеленный горошек-100г., майонез.
1-й слой-отварная натертая морковь
2-й слой-консервированный горошек
3-й слой-отварной рис
4-й слой-мелко резанный лук
5-й слой-морская капуста
6-й слой-тертые яйца.
Каждый слой надо промазать майонезом (я делала со сметаной, получилось вкусно)
А вообще я подумаю, может чего ни будь еще интересного напишу.

Я когда жила в Магнитогорске у нас был магазин назывался «Большой Боб», там продавались продукты для вегетарианцев. Может у нас в Миассе есть нечто похожее? Или может в Челябинске? Я бы например купила колбасу из сои для праздничного стола.
 
FrayIrinaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:50 | Сообщение # 17
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
Время Великого поста...
Поделитесь постными вкусными блюдами из привычных продуктов.


 
LonelyДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:40 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
http://lublugotovit.3dn.ru/blog/kak_nachat_postitsja/2012-02-24-10 посмотрите тут о посте, а внизу есть ссылочка на рецепты. У нас в роспечати продается журнал "Люблю готовить", посмотрите №3 2012г. - это новый выпуск, там постные блюда.


 
FrayIrinaДата: Пятница, 09.03.2012, 23:20 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 132
Статус: Offline
Спасибо за ссылку.
Я думаю, что сейчас можно найти множество рецептов. У меня довольно много накопилось различных журнальчиков и брошюр, но... хотелось бы таких рецептов, которые уже опробованы и прижились на кухне.
Например...."Необычная картошка"
На дно кастрюли наливаем масло, кладем лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Некоторое время помешивая обжариваем.
Затем сверху укладываем очищенный картофель, порезанный кружочками (1см).
Заливаем водой вровень с верхним слоем, солим,
Тушим 15-20 минут.
Ничего особенного, но получается вкусно и остренько. thumbs_up


 
ksushkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:51 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
Картофельные гнездышки с грибами

Ингредиенты:
- Грибы свежие — 200 г,
- Картофель — 5-6 шт,
- Луковица — 2 шт,
- Специи,
- Растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель очистить, порезать кубиками, отварить. Отвар не сливать. Затем растолочь в пюре без добавления молока и сливочного масла. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить в пюре и перемешать.

2. Для начинки луковицу очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до румяного цвета.

3. Пюре переложить в кондитерский мешочек. На блюде сформировать гнездышки, в центр выложить обжаренные грибы с луком, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


 
Mary_berryДата: Пятница, 23.11.2012, 17:26 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
яйца, сыр, сметану можно?


это не постное :)


ГОР
 
KristiДата: Среда, 28.11.2012, 14:56 | Сообщение # 22
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
Может кому пригодиться.. Мы с мужем полгода как стали вегетарианцами, но от этого наше меню беднее не стало :) Я даже нашла замену мясу - сейтан называется, внешне и по вкусу очень похоже, но при этом полностью постное и в нём очень много белка. Делается сейтан из муки и его можно использовать в любом рецепте, где присутствует слово "мясо" cool
 
ИлонаДата: Суббота, 08.12.2012, 19:18 | Сообщение # 23
Группа: Гости





новогодний салатик для любителей всего неординарного: "Премиум"
банка маринованных шампиньонов
1 апельсин
2 яблока
сыр твердый 200-300 гр
горчица только та что зернышками (как воробушки покакали :)
Шампиньоны пополам, сыр кубиками 1*1, апельсины и яблоки кусочками. добавить горчицу. Дать постоять пару часов
 
КокоДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:52 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Самое простое -гречка с жареными шампиньонами.,паэлья(рис с морепродуктами),печёные овощи,овощные салаты.
 
Katya99Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:25 | Сообщение # 25
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
Цитата (Kristi)
нашла замену мясу - сейтан называется,

Kristi, где вы его берете, или сами делаете????
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru