Газовая духовка
| |
Коляскина | Дата: Пятница, 02.01.2015, 07:54 | Сообщение # 1 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 776
Статус: Offline
| Моя духовка не сушит, низ не горит, пропекает. Но она не румянит, температуру ставлю от 250 до 270, выпекаю на верхних позициях. Выпекает манник хорошо, и румянит его и пропекает. А тесто не румянит сверху, только снизу.
Машгородок, д/с 72
Сообщение отредактировал Коляскина - Вторник, 10.03.2015, 08:32 |
|
| |
Коляскина | Дата: Пятница, 02.01.2015, 07:54 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 776
Статус: Offline
| Помогите советом.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Donatello | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:51 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Коляскина, поняла Вас. Попробуйте на низз положить кирпич или банку с водой - тогда распределение тепла будет по-равномернее. А так, конечно электрическая духовка лучше... У меня тоже газовая, к ней принаровиться нужно, и будет вкусненько!!!
Слепки для Вас и Ваших детей!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:54 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Коляскина, мне кажется, дело не в самой духовке. Попробуйте для пирога сменить форму, возьмите поменьше, тогда горячий воздух свободно будет снизу подниматься. Или же тесто сверху смажьте маслом.
|
|
| |
zor_tatyana | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:00 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| сколько бы не было минусов, все равно лучше, чем электро
|
|
| |
Егвина | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:44 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Когда пеку пироги, чтобы низ не подгорал раньше посуду с водой ставила, не понравилось- корочка не хрустящая, пирог влажный. Противень выстилала пергаментной бумагой-получше, но все равно неравномерно пропекалось, низ был румяней, чем верх. Сейчас приловчилась - на большой противень ставлю противень чуть поменьше, т.о. получается воздушная прослойка между ними и низ пирога не пригорает. А вообще, чтобы верх был румяный и блестящий нужно не маслом смазывать и не яйцом, а взбитым желтком, перед тем, как отправить его в духовку. Пирог получается блестящий и в прямом и в переносном смысле.
|
|
| |
tiramisu | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 15:55 | Сообщение # 7 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| я тоже верхушку смазываю яйцом перед выпеканием, пироги красивые получаются, хотя раньше была плита, тоже верх не румянила , а низ горел(( сейчас сменили, другое дело, хоть и газовая , но печет хорошо.
|
|
| |
SvetlanaZ | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:04 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Тоже газовая. Давно заметила что золотая корочка и румяная получается если смазать верхнее тесто слегка размягченным сливочным маслом
|
|
| |
Tanechka@ | Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:34 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Егвина, спасибо за совет! Купили газовую духовку никак не могла приспособиться к ней, низ горит, а верх не румянится. Сегодня попробовала по вашему совету поставила два противня один в другой, все получилось СУПЕР, все пропеклось и низ и верх румяны в меру! Еще раз спасибо.
ттаааттттьььььннннннаааааааа
|
|
| |
Кракозябра | Дата: Среда, 15.03.2017, 10:02 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Девчонки,дорогие мои!подскажите рецептик овощного блюда,не знаю ,что приготовить!
|
|
| |
|
|