[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пряничное волшебство
hopeДата: Четверг, 26.12.2013, 20:47 | Сообщение # 31
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
КРАСОТЕНЬ! jury thumbs_up thumbs_up thumbs_up
 
БукаДата: Пятница, 27.12.2013, 13:42 | Сообщение # 32
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Спасибо! я старалась!!!!!))))))))))))))

Magic_mooN, ЭТО НЕ ПРОСТО СТАРАНИЕ cool это волшебство на кухне respect


 
kotenek77777Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:19 | Сообщение # 33
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Magic_mooN, очень красиво!!!!!! А можно мед не добавлять? И не подскажете где купить молотый имбирь?


 
hopeДата: Пятница, 27.12.2013, 14:34 | Сообщение # 34
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
Magic_mooN, спасибо за подробный и красочный рецепт "Пряничного чуда" respect
 
Magic_mooNДата: Пятница, 27.12.2013, 15:09 | Сообщение # 35
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Бука ()
это волшебство на кухне

волшебство творим мы сами..... wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Пятница, 27.12.2013, 15:40 | Сообщение # 36
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
kotenek77777, Спасибо!!!!)))))) я думаю, без меда никак нельзя! pardon ведь за счет него тесто так долго хранится! есть даже такой тортик медовый.. выпекают коржи на основе меда, очень тонкие..и они могут храниться в сухом темном месте до месяца.. и ждать своего часа.. например, когда неожиданно придут гости! ))) wink
Цитата kotenek77777 ()
не подскажете где купить молотый имбирь?

я думаю можно посмотреть у торговцев специями..))) я больше предпочитаю свеженький)))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Пятница, 27.12.2013, 15:43 | Сообщение # 37
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
hope, на здоровье)))))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
hopeДата: Суббота, 28.12.2013, 11:00 | Сообщение # 38
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
Цитата kotenek77777 ()
А можно мед не добавлять?

Вот, что нашла в инете:
Делаем тесто для пряников

Сделать тесто для пряников можно двумя способами: заварным или сырцовым (более простым). А подразделяют его на 3 вида: медовое, сахарное (без мёда) и медово-сахарное. В зависимости от того, каким способом будет готовиться тесто, нужно разное количество ингредиентов. Мы приведем примеры для сырцового теста, которое готовится быстрее и проще, однако учтите, что такие пряники высыхают быстрее, чем из заварного теста.

Как приготовить тесто для пряников

Понадобится:

для медового теста – 3 стакана муки, 3/4 стакана мёда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соды или 50-150 г сметаны, ¼ ч.л. измельченных пряностей, ¼ стакана воды, кефира, простокваши или ряженки;

для сахарного теста – 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. измельченных пряностей, ¾ стакана воды, кефира, ряженки или простокваши;

для медово-сахарного теста – 3 стакана муки, 1 стакан сахара, ¼ стакана мёда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соды/сметаны 50-150 г, ½ ч.л. измельченных пряностей, ¼ ч.л. воды, кефира, простокваши или ряженки.

Как приготовить тесто для пряников. В кастрюлю положите мед, добавить размягченное масло, яйца, всыпать пряности, перемешивать все 1-2 мин, добавить муку (перемешанную с содой и просеянную), замесить не слишком крутое тесто. В этом случае из теста у вас получатся ароматные медовые пряники, которые мы все так любим.

Если вы делаете сахарные пряники, то сначала нужно довести в кастрюле до кипения сахар с водой, снять пену, положить масло, перемешать, дать сиропу остыть до комнатной температуры. Слишком жидкий сироп нужно уварить так, чтобы он стекал с ложки «толстой ниткой». Далее в холодный сироп добавляются пряности, яйца, потом смешанная с содой просеянная мука.

В приготовлении пряничного теста есть свои хитрости:

Если вы делаете медовое тесто, не используйте химические разрыхлители (соду и т.п.), если добавить в тесто после его охлаждения густую сметану жирностью не менее 20% в соотношении на 1кг муки 100-300 г сметаны (в зависимости от консистенции теста), то разрыхлитель не понадобится: мед и сметана дадут брожение и получится настоящее пряничное тесто особой консистенции;
Для любого пряничного теста будет хорошо добавить 4 ст.л. коньяка, водки или рома (на 1 кг муки) – это даст дополнительное разрыхление;
Если добавить соду в медовое тесто, сметанно-медовое брожение не начнется;
Разминать пряничное тесто нужно от 10 до 40 минут до его полной однородности – от этого зависит мягкость и пышность пряников;
Использовать лучше фруктовый сахар – фруктозу, а не сахарозу;
Не замешивайте слишком крутое тесто – оно плохо поднимется, и пряники будут жесткими и некрасивыми, сильно мягкое тесто тоже не подойдет – не будет держать форму, оптимальное тесто не слишком липнет к рукам и столу, пластично и хорошо поддается формовке.

Сделав тесто, нужно сразу приступать к формовке пряников: готовое тесто раскатывается и из него с помощью формочек вырезаются различные фигурки. Вес готовых пряников обычно составляет 20-40 г. Выкладывать их нужно на смазанный жиром лист, если тесто мягкое и на сухой лист, если тесто получилось крутым. Перед выпеканием пряники обмазываются яичными желтками. Выпекать тонкие пряники нужно 8-15 мин в разогретой до 220-240 градусов духовке, а после выпекания их нужно сразу протереть щеткой или мягкой салфеткой. Как правило, готовые пряники глазируют (для глазури нужно взбить яичные белки с сахаром, либо уварить до карамели мёд, перемешанный с небольшим количеством сока кислых фруктов или ягод).

Таковы традиционные правила приготовления пряников. Следуя этим инструкциям, вы сможете приготовить настоящие пряники, которые удивят вас своим вкусом и удивительным ароматом.

Очень популярны сегодня имбирные и шоколадные пряники. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Рецепт имбирных пряников



Понадобится: 550 г муки, 170 г мёда, 150 г сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яичный белок, 1 яйцо, по 2 ч.л. соды и молотого имбиря, по 1,5 ч.л. молотого душистого перца, молотых корицы и гвоздики.

Как сделать имбирные пряники. В кастрюлю всыпать сахар, специи, добавить мёд, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать соду и хорошо перемешать. Добавить во вспенившуюся массу яйцо, размягченное масло и просеянную муку, замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто пластом 0,5см толщиной, вырезать с помощью формочек пряники. Выложить пряники на застеленный пергаментом противень, запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Достать пряники и дать им слегка остыть, белок взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 мин до эластичности, переложить в кондитерский шприц, украсить глазурью пряники, дать ей засохнуть в течение 20-30 минут.

Рецепт шоколадных пряников



Понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, ½ стакана сахара, по 4 ст.л. какао и воды, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, корица.

Как приготовить шоколадные пряники. Выложить мёд и масло в кастрюлю, растопить, убрать с плиты, добавить 2 ст.л. муки, быстро перемешать. В отдельной посуде взбить яйца со сметаной, сахаром, какао, солью и корицей (можно также добавить ваниль), влить медовую смесь, хорошо перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить слегка липкое пластичное тесто. Лист для выпекания смазать сливочным маслом, припудрить мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать пряники и выкладывать их на лист, если оно сильно липкое, смазывать его растительным маслом. Выпекать шоколадные пряники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. Для глазури перемешать воду с сахаром и какао, проварить 5 мин на медленном огне, обмазать этой глазурью готовые пряники.

Приготовление вкусных пряников – это очень творческий процесс, в зависимости от того, какие пряности вы добавляете, вкус и аромат пряников может сильно меняться, недаром рецепты в семьях пряничников передавались из поколения в поколение. Однажды приготовив вкусные домашние пряники, вы полюбите их навсегда!
 
tataДата: Суббота, 28.12.2013, 11:56 | Сообщение # 39
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
Magic_mooN, Вот ФЕЯ - она и в Африке - ФЕЯ!!!!
Отмечусь, тоже попробую "пофеячить " на праздниках))))


LiveTyping.ru
 
Magic_mooNДата: Суббота, 28.12.2013, 22:37 | Сообщение # 40
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
tata, Спасибки, Танюшка!!!
Цитата tata ()
тоже попробую "пофеячить " на праздниках))))

давай..давай!!!! у тебя уже даже свой "феячий" веночек с виноградом есть!!!!!! ждет твоего приезда! laugh laugh laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:35 | Сообщение # 41
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Вот что нашла!)))))) http://vk.com/funny.home?w=page-44153073_45559820 миленько так!!!!! ))))



ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru