Пирожное из микроволновки
| |
bublic | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:41 | Сообщение # 1 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Оригинальный рецепт: Опасное шоколадное пирожное в кружке Итак, что нужно: 1 кружка (="форма") Кружка - большая! 4 ст.л. муки "для тортов" 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла чуток ванили можно добавить 3 ст.л. шоколада кусочками (т.н. "шоколадные чипсы") Что делать: В кружке вилкой смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад. Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт. Мой, чуть измененный вариант (по причине отсутствия в доме больших кружек для микроволновки) 8 ст. л. муки чуть соды 4 ст. л. сахара (все равно получается сладко) 1 ст. л. какао 1 яйцо 6 ст. л. молока 6 ст. л. растительного масла литровая стеклянная тарелка для микроволновки. Готовить 5 минут на максимальной мощности
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:34 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| bublic, это случайно не с ека-мамы взято? Я тоже такой пробовала, но с тертым шоколадом. Сахара действительно много, достаточно 2-3 ложки.
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:09 | Сообщение # 3 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) это случайно не с ека-мамы взято? Мне рассказала подруга из Ярославля, говорит что ей тоже кто то года 2 назад рассказал Сахара 3 ложки - самое то. Пробовала сделать без какао - есть можно, но вид не вдохновляет, корочка то не зарумянивается верхняя, так что какао рулит
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:18 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (bublic) Пробовала сделать без какао - есть можно, но вид не вдохновляет, корочка то не зарумянивается верхняя, так что какао рулит + мульон! Без шоколада бяка
|
|
| |
BEYBA | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:26 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Готовила вчера - получилось вкусно, смяли всей семьей в один присест, вот только пирожное получилось на мой взгляд суховатым. Правда я немного видоизменила рецепт: за неимением какао добавила такое-же кол-во цикория, и вместо растительного масла 3 ст.л. шоколадного сливочного. Сахара положила 2 ст.л. - не совсем сладко, думаю в след. раз. нужно будет положить 3 ст.л. Готовила на мощности 750 Вт, 6 мин., все пропеклось.Ням-ням!
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:44 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| BEYBA, ты права у меня тоже сухое получилось, я его пополам разрезала и добавила крем, сначала медом пропитала а сверху смешала масло сгущенку и сметану... получилось ооочень вкусно и мягко )))
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:05 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| Что то вы заинтриговали. Надо сделать
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:38 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
| Торт «Зебра» в СВЧ Для теста: 3 яйца 1,5 ст (300 гр.) сахара 1,5 ст. (240 гр.) муки 40 гр слив. масла (маргарина) 1 ст. молока (на фото нет, понадобилось в процессе ) 2 ст. ложки какао Крем: 1 банка сгущенки 200 гр. слив. масла 80-100 мл. клубничного сиропа (в оригинале - коньяк) яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко и муку, тесто получается жидким. Делим его на две части, в одну добавляем какао, теперь берем форму для СВЧ (лучше силиконовую) и из каждой части теста выпекаем по 2 коржа на макс. мощности ровно 3 минуты. Если форма стеклянная - пользуйтесь пергаментом, иначе отдирать замучаетесь. Делаем крем: хорошо взбиваем размягченное масло, сгущенку и сироп. И промазываем наши коржи, чередуя белый с шоколадным... украшаем... Хлебный пудинг в СВЧ Что нужно для 6ти пудингов: 1 стакан молока 1ст.л сахара 1/3 часть черствого батона (или белого хлеба) 3-4 яблока 2 яйца ванильный сахар -1 пакет корица-на кончике ножа Добавьте в молоко ст.ложку сахара поставьте в микроволновку на 1 минуту полной мощности ( на 800 Вт) С белого хлеба или батона срежьте корочки, разомните в миске. Взбейте яйца с пакетиком ванильного сахара и корицей , влейте горячее молоко. Этой смесью залейте хлеб и перемешайте. Очистите яблоки, порежьте кубиками, смешайте с набухшей хлебной массой. Маленькие чашечки смажьте сливочным маслом, разложите тесто, не доходя примерно сантиметра до краев чашки, утрамбуйте ложкой . Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 60% мощности. После этого не открывайте дверку еще 7-10 минут. Выложите на тарелочки, сверху полейте любым ягодным сиропом (мороженую малину или клубнику чуть присыпьте сахаром и поставьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности) и положите шарик мороженого.
|
|
| |
katenok | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:50 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2471
Статус: Offline
| bublic спасибо огромное за рецептик! очень он меня выручил, а получилось просто обалденно. Только вот у меня молока немного побольше ушло.
|
|
| |
olga69 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:53 | Сообщение # 10 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| =^рысь^=, спасибки за зебру, вкусно и очень необычно!
|
|
| |
olga69 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:16 | Сообщение # 11 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| bublic, вам спасибо за рецепт, таких очаровашек медведей печём, а то проблемы с духовкой, а теперь балую родных выпечкой! СПАСИБО!
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:06 | Сообщение # 12 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| А в силиконовой форме пробовали его печь в микроволновке?
Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 26.04.2011, 19:14 |
|
| |
|
|