[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пирожное из микроволновки
bublicДата: Четверг, 01.10.2009, 22:41 | Сообщение # 1
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Оригинальный рецепт:
Опасное шоколадное пирожное в кружке

Итак, что нужно:
1 кружка (="форма") Кружка - большая!
4 ст.л. муки "для тортов"
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
чуток ванили
можно добавить 3 ст.л. шоколада кусочками (т.н. "шоколадные чипсы")

Что делать:
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт.

Мой, чуть измененный вариант (по причине отсутствия в доме больших кружек для микроволновки)
8 ст. л. муки
чуть соды
4 ст. л. сахара (все равно получается сладко)
1 ст. л. какао
1 яйцо
6 ст. л. молока
6 ст. л. растительного масла
литровая стеклянная тарелка для микроволновки.
Готовить 5 минут на максимальной мощности



Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
La_VelataДата: Пятница, 02.10.2009, 09:34 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
bublic, это случайно не с ека-мамы взято?
Я тоже такой пробовала, но с тертым шоколадом.
Сахара действительно много, достаточно 2-3 ложки.
 
bublicДата: Пятница, 02.10.2009, 11:09 | Сообщение # 3
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
это случайно не с ека-мамы взято?

Мне рассказала подруга из Ярославля, говорит что ей тоже кто то года 2 назад рассказал
Сахара 3 ложки - самое то. Пробовала сделать без какао - есть можно, но вид не вдохновляет, корочка то не зарумянивается верхняя, так что какао рулит cool


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
La_VelataДата: Пятница, 02.10.2009, 11:18 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (bublic)
Пробовала сделать без какао - есть можно, но вид не вдохновляет, корочка то не зарумянивается верхняя, так что какао рулит

+ мульон! Без шоколада бяка wink
 
BEYBAДата: Пятница, 09.10.2009, 10:26 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Готовила вчера - получилось вкусно, смяли всей семьей в один присест, вот только пирожное получилось на мой взгляд суховатым.
Правда я немного видоизменила рецепт: за неимением какао добавила такое-же кол-во цикория, и вместо растительного масла 3 ст.л. шоколадного сливочного. Сахара положила 2 ст.л. - не совсем сладко, думаю в след. раз. нужно будет положить 3 ст.л. Готовила на мощности 750 Вт, 6 мин., все пропеклось.Ням-ням! biggrin


★Маленькая BEYBA★
 
PuMAДата: Пятница, 09.10.2009, 11:44 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
BEYBA, ты права у меня тоже сухое получилось, я его пополам разрезала и добавила крем, сначала медом пропитала а сверху смешала масло сгущенку и сметану... получилось ооочень вкусно и мягко )))


 
ШаманДата: Четверг, 29.10.2009, 09:05 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Что то вы заинтриговали. Надо сделать
 
=^рысь^=Дата: Среда, 23.06.2010, 14:38 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2918
Статус: Offline
Торт «Зебра» в СВЧ
Для теста:
3 яйца
1,5 ст (300 гр.) сахара
1,5 ст. (240 гр.) муки
40 гр слив. масла (маргарина)
1 ст. молока (на фото нет, понадобилось в процессе )
2 ст. ложки какао
Крем:
1 банка сгущенки
200 гр. слив. масла
80-100 мл. клубничного сиропа (в оригинале - коньяк)
яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко и муку, тесто получается жидким.
Делим его на две части, в одну добавляем какао, теперь берем форму для СВЧ (лучше силиконовую) и из каждой части теста выпекаем по 2 коржа на макс. мощности ровно 3 минуты. Если форма стеклянная - пользуйтесь пергаментом, иначе отдирать замучаетесь.
Делаем крем: хорошо взбиваем размягченное масло, сгущенку и сироп. И промазываем наши коржи, чередуя белый с шоколадным... украшаем...

Хлебный пудинг в СВЧ
Что нужно для 6ти пудингов:
1 стакан молока
1ст.л сахара
1/3 часть черствого батона (или белого хлеба)
3-4 яблока
2 яйца
ванильный сахар -1 пакет
корица-на кончике ножа

Добавьте в молоко ст.ложку сахара поставьте в микроволновку на 1 минуту полной мощности ( на 800 Вт)
С белого хлеба или батона срежьте корочки, разомните в миске.
Взбейте яйца с пакетиком ванильного сахара и корицей , влейте горячее молоко.
Этой смесью залейте хлеб и перемешайте.
Очистите яблоки, порежьте кубиками, смешайте с набухшей хлебной массой.
Маленькие чашечки смажьте сливочным маслом, разложите тесто, не доходя примерно сантиметра до краев чашки, утрамбуйте ложкой .
Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 60% мощности. После этого не открывайте дверку еще 7-10 минут.
Выложите на тарелочки, сверху полейте любым ягодным сиропом (мороженую малину или клубнику чуть присыпьте сахаром и поставьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности) и положите шарик мороженого.

 
katenokДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:50 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2471
Статус: Offline
bublic спасибо огромное за рецептик! очень он меня выручил, а получилось просто обалденно. Только вот у меня молока немного побольше ушло.


 
olga69Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:53 | Сообщение # 10
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
=^рысь^=, спасибки за зебру, вкусно и очень необычно!
 
olga69Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:16 | Сообщение # 11
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
bublic, вам спасибо за рецепт, таких очаровашек медведей печём, а то проблемы с духовкой, а теперь балую родных выпечкой! СПАСИБО!
 
БукаДата: Вторник, 26.04.2011, 19:06 | Сообщение # 12
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
А в силиконовой форме пробовали его печь в микроволновке?



Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 26.04.2011, 19:14
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru