[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Перловка
AnastasijДата: Суббота, 29.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Как ее готовить? Поделитесь рецептами smile

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
 
СкалолазочкаДата: Суббота, 29.01.2011, 20:43 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Терпеть на могла перловку, но после патологии ее полюбила, нам там плов из нее давали, вкуснотища!!! Отвариваем крупу (крупа, вода 1:3), в подсоленной около часа. Потом на сковородке обжариваем морковь натертую, лук, мясо (лучше говядина или курица), помидорки если есть. И дальше готовим как плов: ровненьким слоем на сковороде распределяем поджарку, сверху аккуратно ровным слоем отваренную крупу, солим, добавляем специи, заливаем водой на 1,5см выше края крупы, закрыть крышкой и на медленный огонь, пока вся вода не впитается. потом перемешать, приятного аппетита!

тел 89630873880
 
natali-nataliДата: Вторник, 01.02.2011, 10:32 | Сообщение # 3
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Скалолазочка, Я вчера прочитала и решила приготовить для разнообразия...в детстве я помню бабушка варила себе и делала зажарку из лука и моркови и перемешивала с кашей,мне нравилось,но сама я никогда не готовила...результат меня порадовал,у меня был мясной фарш,и я решила его использовать,очень и очень вкусно,я даже не ожидала,мой привереда-муж оценил,хвалил и ел smile ,сыночку очень понравилось,но он сказал что такую им дают в садике..
Вобщем большое спасибо за идею,такое простое блюдо оказалось очень вкусным tongue
 
KseniyaДата: Вторник, 01.02.2011, 10:41 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
девочки напишите еще рецептики,мы тоже любим перловку smile
 
СкалолазочкаДата: Вторник, 01.02.2011, 10:59 | Сообщение # 5
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Пожалуйста, рада что понравилось!!! wink Пойти что ли тоже приготовить???? А то прям захотелось.... wink wink wink

тел 89630873880
 
ZaykaДата: Четверг, 03.02.2011, 23:01 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
Клево я приготовила мне понравилось, очень вкусно получилось
 
YlieaskaДата: Четверг, 03.02.2011, 23:22 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
а я люблю суп рассольник с перловкой, а еще каши раньше в банках были biggrin
 
Oks@n@Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:58 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
А я перловку варю так:
2 ст. крупы варить на среднем огне в 4 ст. воды помешивая. Когда воды не останется налить еще 1 ст. воды, посолить, добавить немного подсолнечного масла, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку и пусть доходит. По времени не скажу сколько, надо посматривать. Получается вкусная, рассыпчатая каша. Очень выручала в пост.
 
БукаДата: Четверг, 10.02.2011, 19:44 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я тоже ее очень люблю, но варить, как правило, нет на нее время!!!
Я уже давно прибегаю к такому решению, но вариант конечно больше подходит к жидкому блюду - супу!
Когда есть, время отвариваю перловочку, все хорошо промываю, воду сливаю всю.
Ложу на подложку натягиваю полетеленовый мешочек с верху рукой делю ее примерно на 3 равных части.
Все это в морозилку, когда через 1-2 дня замерзнет, вынимаю, она легко ломается и данный кусочек в суп уже почти готовый! А оставшиеся 2 кусочка разламываю. С подложки убираю в тот же мешок и в морозилку до следующего раза!


 
СкалолазочкаДата: Четверг, 10.02.2011, 20:33 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Спасибо, что напомнила, кстати перловый плов тоже прекрасно замораживается и не теряет своих вкусовых качеств.... Я обычно делаю его очень много и половину замораживаю...

тел 89630873880
 
malin@Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:05 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
я с перловой крупы готовлю только рассольник
 
ВероничкаДата: Пятница, 27.01.2012, 20:06 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
сварить мясо туда закинуть пкрловку немнго! добавить картошки, пережарить соленые помидоры с луком и морковью - добавить в суп!

Люблю доченьку и мужа!
 
diskaДата: Пятница, 27.01.2012, 20:53 | Сообщение # 13
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 298
Статус: Offline
Скалолазочка,
Quote (Скалолазочка)
Терпеть на могла перловку, но после патологии ее полюбила, нам там плов из нее давали, вкуснотища!!! Отвариваем крупу (крупа, вода 1:3), в подсоленной около часа. Потом на сковородке обжариваем морковь натертую, лук, мясо (лучше говядина или курица), помидорки если есть. И дальше готовим как плов: ровненьким слоем на сковороде распределяем поджарку, сверху аккуратно ровным слоем отваренную крупу, солим, добавляем специи, заливаем водой на 1,5см выше края крупы, закрыть крышкой и на медленный огонь, пока вся вода не впитается. потом перемешать, приятного аппетита!

Тоже полюбила перловку после того как в больнице ее поела.
Теперь тоже дома иногда делаю.


 
ФросяДата: Четверг, 02.02.2012, 14:01 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
я мы любим готовить перловку с томатом и специями - остренькую с мясом - очень вкусно получается...вот только готовить варить долго надо
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:46 | Сообщение # 15
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Каша перловая с мясом
Для рецепта вам потребуется:



перловая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
свинина (жирная) - 150-200г
лук репчатый - 1 луковиц
соль, черный молотый перец - по вкусу




Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.

Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.


juliya
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:40 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Очень люблю перловку с грибами. Грибы обжариваю с морковью и луком. Добавляю в отваренную перловку. Получается очень вкусно.
 
DinosweetДата: Пятница, 24.05.2019, 04:10 | Сообщение # 17
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
обожаю рассольник с перловкой.

Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление

Мясо тщательно промывается и нарезается на куски. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.
Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.
Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян.
Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.
Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности.
Добавляем специи по вкусу.
Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/rassolnik.html


Хотеть недостаточно — надо действовать.
 
DinotaleДата: Пятница, 24.05.2019, 05:11 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
а я предпочитаю гарнир из перловки с овощами. Я недавно попробовала, раньше перловку вообще как то не воспринимала
Ингредиенты
Крупа перловая 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 4 ст.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень По вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Специи По вкусу

Пошаговый рецепт
Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут.
Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.
По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду.
Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html


Однажды рискнув, можно стать счастливым на всю жизнь.
 
Ammanta15Дата: Пятница, 16.08.2019, 13:22 | Сообщение # 19
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я люблю перловку с помидорами https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.
Прикрепления: 7481897.jpg (45.3 Kb)
 
KnOpKa_13Дата: Вторник, 20.08.2019, 04:04 | Сообщение # 20
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вкусная перловочка)

Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл

Этапы приготовления:
В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
Варим на сильном огне 8 минут.
Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
Варим под крышкой 30 минут.
А тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/perlovaya/na-vode-6.html можно посмотреть как сварить сладкий вариант)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru