МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
| |
Together | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:29 | Сообщение # 1 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Мясо с черносливом Свинину режем кусочками (сегодня была шейка). Красиво смотрится, если нарезать длинными тонкими кусочками, но я сделала прямоугольнички. На сковороду выливаем совсем немного растительного масла, так, чтобы смазать дно. Жарим мясо до полуготовности, Можно присыпать мукой и посолить. В это же время замачиваем чернослив, лучше с косточками (у меня был без косточек) Лук (я люблю, когда много лука) режем полукольцами или кубиками, кому как нра. Пассируем на растительном масле до слегка золотистого цвета. В кастрюлю (казан, сотейник) опускаем мясо, чернослив, лук. Заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Варим до готовности. На гарнир был рис. Приятного аппетита! опять не было зелени
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 02.11.2008, 17:30 |
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| мой вариант: т.к. мы не едим свинину, то все делаем из говядины - режем ее пластинками и немного отбиваем (чтобы помягче была), обжариваем с лучком и в кастрюльку, туда же морковку кружочками, заливаем водой, тушим, минут 40, потом добавляем чернослив (я беру без косточек) и еще минут 15. Все готово!
|
|
| |
Заяц | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:33 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Я тоже, больше люблю из говядины чернослив обязательно выбираю с косточками, как мне кажется он ароматнее... Ммммм...очень люблю это блюдо...
|
|
| |
Кофеман | Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:15 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| А еще хорошо, когда обжариваешь мясо, добавить к нему ложечку меда. Получается необычный привкус.
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:06 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| А мы любим не только с черносливом, а плюс жареные грибы, орехи и сыр.
|
|
| |
Virgo | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:44 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Тоже люблю готовить это блюдо, и только из говядины. Со мной один повар поделился секретом этого блюда - мясо нужно нарезать крупными кубиками и обжарить его на сильно разогретом масле до появления корочки со всех сторон, не добавляя соль при этом. А потом уже - лук, чуть позже морковь, томат-пасту и чернослив. И тушить! Уж не знаю почему, но так действительно получается вкуснее
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
Васяна | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:10 | Сообщение # 7 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
| Делаю и из свинины и из говядины, но из говядины получается вкуснее. Мясо нарезаю крупными кусочками, обжариваю его на сильном огне, потом добавляю лук, морковь, томат пасту, немного муки. Заливаю бульоном. Тушу минут 40, потом добавляю чернослив и ещё тушиться минут 15-20, в конце зелень.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
Сообщение отредактировал Васяна - Четверг, 19.08.2010, 15:02 |
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 15.07.2010, 03:04 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| Together, я добавляю немного томатов (через блендер) где-то за полчаса до выключения и лавровый лист за 2 минуты до выключения. с черносливом делаю только говядину а, да, ещё лук не кладу
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
nytina08 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:17 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Делаю из говядины(балыка) тушу на медленном огне говядину 40 минут, затем отдельно обжариваю лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавляю его в мясо, через 30 минут добавляю чернослив без косточек (заранее замоченный в воде на ночь), тушу еще 40 минут и блюдо готово. Очень вкусно пальчики оближешь!
456
|
|
| |
нат-ка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:26 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Мясо-юбязательно говядина (как повар говорю) и средними кусочками нарезанное (3-4 см) чернослив не резать и без косточек. Вещь вкусняцкая
[/url]
|
|
| |
Nadin7406 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:37 | Сообщение # 11 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Минут за 15 до окончания приготовления добавить в мясо жженку: слегка смазать маленькую сковородочку и прожарить в ней 1 чвйную ложку сахара (можно половину столовой ложки). Это из румынского рецепта. Очень вкусно и пикантно!
|
|
| |
паниКэт | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:28 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Такое блюдо приходилось пробовать, приготовленное профессиональным повором, очень понравилось, самой готовить не приходилось, но теперь обязательно попробую приготовить сама.
|
|
| |
Сладулик | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:24 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Просто и вкусно! Мясо по-болгарски 400гр. мяса, 2 красных сладких перца и 1 желтый или зеленый, 3-4 помидоры, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/4 ст. растительного масла, зелень, соль, перец. Мясо сварить в подсоленной воде и порезать тонкими ломтиками. Перец -соломкой, помидоры - кубиками. Лук и чеснок измельчить. Все сложить в сковороду с маслом, потушить, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:28 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2557
Статус: Offline
|
|
|
| |
Lusinda | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:22 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| с черносливом готовлю разве что ребрышки в духовке.
|
|
| |
Сильвия | Дата: Четверг, 09.03.2017, 23:34 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Я знаю, что у меня будет завтра на ужин - мясо с черносливом. Спасибо за рецепт.
|
|
| |
|
|