[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
TogetherДата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:29 | Сообщение # 1
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Мясо с черносливом

Свинину режем кусочками (сегодня была шейка). Красиво смотрится, если нарезать длинными тонкими кусочками, но я сделала прямоугольнички.

На сковороду выливаем совсем немного растительного масла, так, чтобы смазать дно. Жарим мясо до полуготовности, Можно присыпать мукой и посолить.
В это же время замачиваем чернослив, лучше с косточками (у меня был без косточек)

Лук (я люблю, когда много лука) режем полукольцами или кубиками, кому как нра. Пассируем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

В кастрюлю (казан, сотейник) опускаем мясо, чернослив, лук. Заливаем водой и ставим варить.

Когда вода закипит, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Варим до готовности.

На гарнир был рис. Приятного аппетита!

sad опять не было зелени


МГ


Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 02.11.2008, 17:30
 
julizzzДата: Понедельник, 03.11.2008, 09:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
мой вариант: т.к. мы не едим свинину, то все делаем из говядины - режем ее пластинками и немного отбиваем (чтобы помягче была), обжариваем с лучком и в кастрюльку, туда же морковку кружочками, заливаем водой, тушим, минут 40, потом добавляем чернослив (я беру без косточек) и еще минут 15. Все готово!
 
ЗаяцДата: Среда, 05.11.2008, 12:33 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я тоже, больше люблю из говядины smile чернослив обязательно выбираю с косточками, как мне кажется он ароматнее... Ммммм...очень люблю это блюдо... ah

 
КофеманДата: Суббота, 24.04.2010, 12:15 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
А еще хорошо, когда обжариваешь мясо, добавить к нему ложечку меда. Получается необычный привкус.
 
sladkoezhkaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:06 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
А мы любим не только с черносливом, а плюс жареные грибы, орехи и сыр.
 
VirgoДата: Пятница, 25.06.2010, 15:44 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Тоже люблю готовить это блюдо, и только из говядины. Со мной один повар поделился секретом этого блюда - мясо нужно нарезать крупными кубиками и обжарить его на сильно разогретом масле до появления корочки со всех сторон, не добавляя соль при этом. А потом уже - лук, чуть позже морковь, томат-пасту и чернослив. И тушить! Уж не знаю почему, но так действительно получается вкуснее smile

Мой творческий блог, присоединяйтесь!
 
ВасянаДата: Пятница, 25.06.2010, 16:10 | Сообщение # 7
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
Делаю и из свинины и из говядины, но из говядины получается вкуснее.
Мясо нарезаю крупными кусочками, обжариваю его на сильном огне, потом добавляю лук, морковь, томат пасту, немного муки. Заливаю бульоном. Тушу минут 40, потом добавляю чернослив и ещё тушиться минут 15-20, в конце зелень.


Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011


Сообщение отредактировал Васяна - Четверг, 19.08.2010, 15:02
 
Vanilla_BearДата: Четверг, 15.07.2010, 03:04 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Together, я добавляю немного томатов (через блендер) где-то за полчаса до выключения и лавровый лист за 2 минуты до выключения. с черносливом делаю только говядину

а, да, ещё лук не кладу



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
nytina08Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:17 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 286
Статус: Offline
Делаю из говядины(балыка) тушу на медленном огне говядину 40 минут, затем отдельно обжариваю лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавляю его в мясо, через 30 минут добавляю чернослив без косточек (заранее замоченный в воде на ночь), тушу еще 40 минут и блюдо готово. Очень вкусно пальчики оближешь!

456
 
нат-каДата: Суббота, 23.10.2010, 14:26 | Сообщение # 10
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
Мясо-юбязательно говядина (как повар говорю) и средними кусочками нарезанное (3-4 см) чернослив не резать и без косточек. Вещь вкусняцкая smile

[/url]
 
Nadin7406Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:37 | Сообщение # 11
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Минут за 15 до окончания приготовления добавить в мясо жженку: слегка смазать маленькую сковородочку и прожарить в ней 1 чвйную ложку сахара (можно половину столовой ложки). Это из румынского рецепта. Очень вкусно и пикантно!
 
паниКэтДата: Суббота, 29.01.2011, 02:28 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
Такое блюдо приходилось пробовать, приготовленное профессиональным повором, очень понравилось, самой готовить не приходилось, но теперь обязательно попробую приготовить сама.
 
СладуликДата: Среда, 09.02.2011, 13:24 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Просто и вкусно! smile
Мясо по-болгарски
400гр. мяса, 2 красных сладких перца и 1 желтый или зеленый, 3-4 помидоры, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/4 ст. растительного масла, зелень, соль, перец.

Мясо сварить в подсоленной воде и порезать тонкими ломтиками. Перец -соломкой, помидоры - кубиками. Лук и чеснок измельчить. Все сложить в сковороду с маслом, потушить, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить по вкусу.

 
НаташкаДата: Четверг, 28.04.2016, 12:28 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2557
Статус: Offline
:)

 
LusindaДата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:22 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
с черносливом готовлю разве что ребрышки в духовке.
 
СильвияДата: Четверг, 09.03.2017, 23:34 | Сообщение # 16
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я знаю, что у меня будет завтра на ужин - мясо с черносливом. Спасибо за рецепт.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru