[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Курица с рисом и овощами в духовке
Natali_BajanovaДата: Понедельник, 14.03.2011, 14:32 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1462
Статус: Offline
Делала впервые , очень вкусно получилось
Приблизительно 1 кг - 1,5 кг курицы / на 6 порций/
1 средняя луковица, мелко резанная
1 зеленый свежий перчик, порезан. на кубики
2 зубчика чеснока, мелко резанного или раздавленного
1 стол. ложки растит. масла
1 баночка /400 гр/ консервированной темной фасоли, отцеженной
1 баночка/400гр/консервированных в томате помидор, вместе с соком, нарезанных на кубики,/или приблизит.400гр свежих помидор/
1 стакан густого томатного сока
1 стакан замороженной кукурузы / или 1 баночка консервированной, отцеженной/
0,5 стакана / можна меньше/ промытого, сырого, длинного риса
1 чайн. ложка жгучего, красного, молотого перца/ вместо него я использовала черный молотый/
половину чайн. ложки красного, молотого, сладкого перца

Поджарить немножко в горячем масле лук, чеснок, перчик.
Добавить фасоль, помидоры, томатный сок, кукурузу, рис, жгучий перец, красный перец и посолить.Довести до кипения.
Выложить в посуду или противень, сверху на рисовую массу положить порции курицы. Посыпать курицу красным перцем / черным молотым перцем/
Накрыть плотно фольгой и положить в духовку. Готовить при 375 град. по Фаренгейту или 190 по Цельсию от 45 до 55 мин./

Это изначальный рецепт...я чуток изменила biggrin купила овощную смесь ,вместо всего консервированного, а остальное по рецепту... tongue




д/с 15 "Почемучки"


Сообщение отредактировал Natali_Bajanova - Понедельник, 14.03.2011, 14:33
 
Арсений!Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:32 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Рецепт отличный вот только в место консервированных помидоров и томатной пасты лучше свежего помидора не найдешь! Отдельно их пережарить без кожуры мелко нарезанные с солью - лучший кетчум ибн томатная паста! ))) wink
 
IrrianasДата: Пятница, 19.04.2019, 08:50 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Жареная курица с овощами на противне.

Вам потребуются:
куриное филе — 1 кг; лук — 1 головка;
картофель — 800 г;
помидоры — 5 шт.;
баклажан — 1 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
соль и перец — по 2 щепотки;
перец чили — ¼ ч. ложки;
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте картофель. Смешайте с растительным маслом, солью, специями. Обжарьте на сильно прогретой сковороде. Нарежьте филе порционными кусочками. Нарежьте лук. Смешайте лук, филе, майонез, специи. Оставьте на 30 минут. Нарежьте крупно баклажаны и очтиищенные от кожуры помидоры. Уложите в противень картофель, маринованное филе, баклажаны, помидоры. Выпекайте 40 минут при 180°.
Благодаря томатам и маринаду диетическое филе приобретет сочность, картофель хорошо пропечется и станет мягким.
диеты.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke/
Прикрепления: 8638235.jpg (18.6 Kb)


Чем глубже копаешь, тем больше грязи найдешь.
 
LorissaДата: Среда, 26.06.2019, 23:04 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусный рецепт риса с курицей.

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Рис - 250 г
Куриный бульон - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Тимьян - 1 ч. л.
Чабрец - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Приготовление:
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
Рис с овощами и курицей полностью готов.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/s-kuritsej-10.html
Прикрепления: 3048830.jpg (44.2 Kb)


Сообщение отредактировал Lorissa - Среда, 26.06.2019, 23:05
 
ZhmurkaaДата: Понедельник, 15.07.2019, 22:38 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рекомендую этот рецепт риса с овощами. Получается очень вкусно.

Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу.

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html

Прикрепления: 2543056.jpg (48.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru