[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Фондан
ЛенариДата: Воскресенье, 13.08.2017, 23:10 | Сообщение # 1
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
Поделюсь рецептом и опытом приготовления этого потрясающего десерта с жидкой начинкой. Всем,кто любит шоколадный шоколад он придется по вкусу. Не смотря на ресторанный вид фондана, готовится он ооооочень просто. Практически рецепт на скорую руку.
Итак. Понадобится
50гр сливочного масла2 яйца
100 гр горького или молочного шоколада
Примерно 50гр муки.
100гр сахара.
Масло и шоколад топим на паровой бане. В это время взбиваем сахар и яйца. Добавляем эту смесь в растопленный шоколад тонкой струйкой,постоянно помешивая. Затем снимаем с огня , добавляем муку, быстро перемешиваем. Тесто получается жидким. Разогреваем духовку до 180градусов. Для выпекания понадобятся небольшие формочки ,наподобие форм для кексов. Лучше силиконовые. Тщательно смазываем сливочным маслом.
Далее очень ответственный этап. Выпекание. Заполняем форму на половину или 2/3, так как фондан поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую духовку. Выпекается все 2-3 минуты. Если передержать,то получится не фондан,а очень вкусные шоколадные маффины,что тоже не плохо)) но в настоящем фондане запекается только верхняя корочка,а серединка остается жидкой. На самом деле я испекла его много раз,пока не научилась делать правильно))
и вы по пробуйте, не пожалеете!
 
ZaissaДата: Вторник, 15.08.2017, 13:19 | Сообщение # 2
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Звучит божественно!)) А можно самой сделать шоколад или лучше покупной?

Не смотрю как другие. Все делаю сама!
 
belchOnokZДата: Среда, 20.02.2019, 20:00 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот никак не получается у меня его приготовить, то форма не та, то еще какие-то проблемы((

Живем один раз!
 
AsterLoryДата: Среда, 20.02.2019, 20:39 | Сообщение # 4
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
А я знаю один маленький секрет, как сделать, чтобы серединка осталась жидкой - положите просто кусочек шоколадки внутрь смеси и тогда уж точно потечёт!!Я пробовала так уже много раз, и всегда получалось! :)

Живем один раз!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru