Запеканки - они такие разные
| |
БРУСНИК@ | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:13 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
| дети очень любят запеканки, а я только умею делать творжную с разными начинками .
Сообщение отредактировал ванда - Среда, 06.04.2011, 16:14 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:36 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ванда, по мясным запеканкам СЮДА
|
|
| |
пупсик2 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:18 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Девочки, подскажите овощную запеканку к мясу
qwertyuiop[]
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:12 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Гаше, а проще рыбная запеканка Рецепт взят с ныне закрытого кулинарного форума, автор Пудовка, оригинал. Девочки, попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно! 1-1,2 кг рыбы, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л панировочных сухарей, 2 ст л слив.масла , 2 дольки чеснока, перец, соль. Рыбу разделать на филе, и мелко порубить (!!) (в мясорубке не тот эффект. Тяжело? А что делать! Для себя, любимых, стараемся); посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить измельченный чеснок и панировочные сухари. Рубленую рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить яично-молочной заправкой и осторожно перемешать («рисуя восьмерки»). Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке до румяной корочки.
|
|
| |
KISS@ | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:36 | Сообщение # 5 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 689
Статус: Offline
| а я на днях наткнулась на рецепт творожной банановой запеканки, осталось только приготовить
Сливки 20%-ные — 100 мл Сахар — 50 г Яйцо — 3 штуки Мука пшеничная — 60 г Творог — 500 г Бананы — 2 штуки Масло сливочное — 20 г Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки Ванилин — 1 г Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и тщательно перемешать. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
|
|
| |
Galina73 | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:11 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Очень хороший рецепт, просто но очень вкусно!
|
|
| |
Линда | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:53 | Сообщение # 7 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Мне нравится запеканка с картофельным пюре и фаршем (фарш, лук,специи, помидоры, картофельное пюре, сыр), а еще с кабачками и фаршем. Вкусно очень, а вообще можно и пофантазировать. Приятного аппетита!
Linda
|
|
| |
ivleva | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:14 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Мне очень нравиться капустная запеканка или как ее еще называют капустная лазанья:
-Капусту разобрать на листья, 20 листьев отварить 2 минуты в подсоленной воде, откинуть на друшлак. Остатки капусты нашинковать - Лук, чеснок(3 зубчика), морковь (1 шт) измельчить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. - 500 гр фарша обжарить на сливочном масле, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль и перец, тушить 5 мин. - Приготовить соус: Обжарить муку 1 ст.л. на 1 ст.л масла, влить молоко (1 ст.), добавить еще 1 ст.л. масла, перемешать, довести до кипения, снять с огня. - В форму выложить слоями: 3 листа капусты, часть фарша, соус, 3 листа капусты .....Повторить 4-5 раз. Полить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 200 С. Украсить можно зеленью.
Попробуйте
|
|
| |
Magda | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:25 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Из "детсадовских" рецептов детской кухни:
Запеканка из помидоров и творога. На сливочном масле обжаривают 1 чайную ложку мелко нарезанного репчатого лука, добавляют нарезанный ломтиками помидор и продолжают жарить еще 15 мин. Затем всыпают 1 чайную ложку муки, хорошо размешивают, заливают взбитым яйцом (1/2 шт.) с молоком (2 столовые ложки), сверху выкладывают протертый творог (50 г) и запекают в духовке. Запеканка из тыквы с лапшой. Лапшу отваривают и отцеживают. Очищенную мякоть тыквы мелко нарезают, солят и обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют отваренную и отцеженную лапшу и взбитое с сахаром яйцо, все перемешивают и запекают в духовке.
Запеканка картофельная с мясом. К отваренному и протертому картофелю (100 г) добавляют полторы столовые ложки горячего молока, 1/5 сырого яйца, немного соли и все перемешивают. Половину полученной массы укладывают на дно формочки или маленькой сковороды, смазанной сливочным маслом (1 чайная ложка), сверху помещают слой фарша из вареного или тушеного мяса (60 г), смешанного с обжаренным мелко нарезанным луком, а затем вторую половину картофельного пюре. Верх разравнивают, смазывают сметаной. Запекают в духовке в течение 20 мин. Подают со сметанным соусом. Для одной порции соуса пассеруют в масле '/г чайной ложки муки, подливают к ней, помешивая, l1/2 столовой ложки молока, дают вскипеть, солят и добавляют 1 Чайную ложку сметаны.
Запеканка творожно-морковная. Отваренную морковь (80 г) натирают на мелкой терке, добавляют размоченную булку (20 г), 1/2 яйца, 50 г творога, 1 чайную ложку сахара, немного соли. Тщательно перемешав, все перекладывают в форму, смазанную сливочным маслом ('/г чайной ложки), поверхность разравнивают, смазывают сливочным маслом (1/2 чайной ложки). Запекают в духовке в течение 25—30 мин. При подаче поливают сметаной (1 чайная ложка).
Запеканка капустная с яйцом. Нарезанную белокочанную капусту (100 г) солят, и, добавив 2 столовые ложки молока, тушат под крышкой до мягкости, затем всыпают, медленно помешивая, 1 чайную ложку манной крупы и варят 10 мин на медленном огне, продолжая помешивать. В готовую капустную массу добавляют 1/4 рубленого сваренного вкрутую яйца, все перемешивают и выкладывают в форму (сковородку), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сверху мажут сметаной и запекают в духовке. При подаче поливают сметаной (1 чайная ложка).
обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
|
|
| |
Динка | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:08 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Magda, исчерпывающе! Запеканки на любой вкус подобрали ! Если соберусь делать, то обязательно вашими рецептами воспользуюсь!
|
|
| |
Осенняя | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:33 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Quote (Динка) исчерпывающе! Запеканки на любой вкус подобрали ! Если соберусь делать, то обязательно вашими рецептами воспользуюсь! и я! Творожную и рыбную особенно хочется попробовать!
|
|
| |
Magda | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:17 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Quote (Динка) Magda, исчерпывающе! Запеканки на любой вкус подобрали ! Если соберусь делать, то обязательно вашими рецептами воспользуюсь! Динка, спасибо! самое главное - они как в дет. саду получаются, а дети почему-то любят те запеканки (и котлеты почему-то садиковские тоже )
обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
|
|
| |
Динка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:07 | Сообщение # 13 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Кстати, если продолжить тему детсадовского питания, то вот ссылка http://forum.say7.info/topic51187.html Часто готовлю по этим рецептам.
Сообщение отредактировал Динка - Понедельник, 26.11.2012, 16:07 |
|
| |
марфочка | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:00 | Сообщение # 14 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| девочки подскажите рецепт запеканки творожной,как в садике делают,может кто там работает поваром. мне давали кучу рецептов,я все перепробывала,но вкус не такой,может в садике,ложат чего по меньше
|
|
| |
Фунтик | Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:12 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Не как в садике, но тоже неплохая. Детям нравится: 2 пачки творога, 4ст.л. сахара, 2яйца, 2ч.л. сл.масла, 6ч.л. манки, 1 большое яблоко (на крупной терке). Все смешать, выложить в форму, сверху намазать сметаной и в духовку (190 ') на 45 минут.
|
|
| |
Lekin | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:49 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1202
Статус: Offline
| Хорошие советы, обязательно воспользуюсь
Сообщение отредактировал Lekin - Среда, 02.01.2013, 13:17 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:55 | Сообщение # 17 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| марфочка, скорее дело в самом твороге, и в замесе. В старинных книгах рекомендовалось творог протирать через сито, а затем взбивать венчиком массу с яйцами до пышности. Современные хозяйки легко обходятся помощью блендера.
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:15 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Запеканка из овощей с языком и сыром
рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром
Состав
язык телячий или свиной - 500 г, болгарский перец - 2 шт, цветная капуста - 300 г, сыр твердый - 100-150 г, соль, перец для соуса помидоры - 2 шт, белое сухое вино - 20-30 мл, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка
Приготовление
Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа. Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка. Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить. Перец порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром
рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром
рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром
Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
juliya
|
|
| |
Zhihareva | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:53 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Сколько разных рецептов и советов люблю творожные запеканки обязательно попробую рецептик
|
|
| |
Земляничка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:22 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| очень любила творожную запеканку в садике со сгущенкой
|
|
| |
olya--smile | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:10 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Запеканка это такое блюдо,которое по моему легко и быстро можно приготовить если нет времени.Я не особый любитель супов,предпочитаю вторые блюда и запеканки тоже нравятся. Спасибо за рецептик творожной запеканки,её я еще не пробовала.Частенько на скорую руку делаю с макаронами и ветчиной заливаю соусом каким нить и сыром сверху.
|
|
| |
Никитина_Анна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:06 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Очень вкусная творожная запеканка с сыром: 1. Творог + манка + желтки + изюм: все хорошенько размять вилкой, дать постоять минут 30 для того, чтобы манная крупа разбухла. 2. После этого присоединить сыр, размешать. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду. 3. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поместить в духовку на минут 30-45 при температуре 180 градусов. Выпекать творожную запеканку до красивого золотистого цвета. Сверху можно полить творожную запеканку натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса). Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Творог - 500 г Яйцо - 3 шт. Сыр плавленный, сладкий, сливочный (у меня - "Омичка") - 150 г Манная крупа - 100 г Изюм - 80 г Ванилин - 1 пакетик Соль - щепотка Сода - 1/4 ч. л. Натуральный йогурт + мед (для соуса)
|
|
| |
Елеловна | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:31 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Запеканка из кабачка. вкусная. кабачок режим кружочками, на него фарш,соль.болгарский перец, помидоры. все засыпаем тертым сыром и заливаем смесью из яиц и майонеза.в духовку и запекаем до готовности. вкуснятина.
Елеловна
|
|
| |
|
|