[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Запеканки - они такие разные
БРУСНИК@Дата: Среда, 06.04.2011, 16:13 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
дети очень любят запеканки, а я только умею делать творжную с разными начинками .

Сообщение отредактировал ванда - Среда, 06.04.2011, 16:14
 
La_VelataДата: Среда, 06.04.2011, 16:36 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ванда, по мясным запеканкам СЮДА
 
пупсик2Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:18 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
Девочки, подскажите овощную запеканку к мясу

qwertyuiop[]
 
La_VelataДата: Пятница, 15.04.2011, 00:12 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Гаше, а проще рыбная запеканка

Рецепт взят с ныне закрытого кулинарного форума, автор Пудовка, оригинал.
Девочки, попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно!

1-1,2 кг рыбы, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л панировочных сухарей, 2 ст л слив.масла , 2 дольки чеснока, перец, соль.
Рыбу разделать на филе, и мелко порубить (!!) (в мясорубке не тот эффект. Тяжело? А что делать! Для себя, любимых, стараемся); посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить измельченный чеснок и панировочные сухари. Рубленую рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить яично-молочной заправкой и осторожно перемешать («рисуя восьмерки»). Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке до румяной корочки.

 
KISS@Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:36 | Сообщение # 5
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 689
Статус: Offline
а я на днях наткнулась на рецепт творожной банановой запеканки, осталось только приготовить wink

Сливки 20%-ные — 100 мл
Сахар — 50 г
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 60 г
Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Ванилин — 1 г
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.


 
Galina73Дата: Среда, 08.06.2011, 11:11 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Очень хороший рецепт, просто но очень вкусно!
 
ЛиндаДата: Четверг, 09.06.2011, 10:53 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
Мне нравится запеканка с картофельным пюре и фаршем (фарш, лук,специи, помидоры, картофельное пюре, сыр), а еще с кабачками и фаршем. Вкусно очень, а вообще можно и пофантазировать. Приятного аппетита!

Linda
 
ivlevaДата: Четверг, 08.11.2012, 18:14 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Мне очень нравиться капустная запеканка или как ее еще называют капустная лазанья:

-Капусту разобрать на листья, 20 листьев отварить 2 минуты в подсоленной воде, откинуть на друшлак. Остатки капусты нашинковать
- Лук, чеснок(3 зубчика), морковь (1 шт) измельчить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке.
- 500 гр фарша обжарить на сливочном масле, добавить морковь, лук, чеснок, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль и перец, тушить 5 мин.
- Приготовить соус: Обжарить муку 1 ст.л. на 1 ст.л масла, влить молоко (1 ст.), добавить еще 1 ст.л. масла, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- В форму выложить слоями: 3 листа капусты, часть фарша, соус, 3 листа капусты .....Повторить 4-5 раз. Полить соусом и посыпать сыром.
Запекать 20 мин при 200 С. Украсить можно зеленью.

Попробуйте
 
MagdaДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:25 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Из "детсадовских" рецептов детской кухни:

Запеканка из помидоров и творога.
На сливочном масле обжаривают 1 чайную ложку мелко нарезанного репчатого лука, добавляют нарезанный ломтиками помидор и продолжают жарить еще 15 мин. Затем всыпают 1 чайную ложку муки, хорошо размешивают, заливают взбитым яйцом (1/2 шт.) с молоком (2 столовые ложки), сверху выкладывают протертый творог (50 г) и запекают в духовке.
Запеканка из тыквы с лапшой. Лапшу отваривают и отцеживают. Очищенную мякоть тыквы мелко нарезают, солят и обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют отваренную и отцеженную лапшу и взбитое с сахаром яйцо, все перемешивают и запекают в духовке.

Запеканка картофельная с мясом.
К отваренному и протертому картофелю (100 г) добавляют полторы столовые ложки горячего молока, 1/5 сырого яйца, немного соли и все перемешивают. Половину полученной массы укладывают на дно формочки или маленькой сковороды, смазанной сливочным маслом (1 чайная ложка), сверху помещают слой фарша из вареного или тушеного мяса (60 г), смешанного с обжаренным мелко нарезанным луком, а затем вторую половину картофельного пюре. Верх разравнивают, смазывают сметаной. Запекают в духовке в течение 20 мин. Подают со сметанным соусом. Для одной порции соуса пассеруют в масле '/г чайной ложки муки, подливают к ней, помешивая, l1/2 столовой ложки молока, дают вскипеть, солят и добавляют 1 Чайную ложку сметаны.

Запеканка творожно-морковная.
Отваренную морковь (80 г) натирают на мелкой терке, добавляют размоченную булку (20 г), 1/2 яйца, 50 г творога, 1 чайную ложку сахара, немного соли. Тщательно перемешав, все перекладывают в форму, смазанную сливочным маслом ('/г чайной ложки), поверхность разравнивают, смазывают сливочным маслом (1/2 чайной ложки). Запекают в духовке в течение 25—30 мин. При подаче поливают сметаной (1 чайная ложка).

Запеканка капустная с яйцом. Нарезанную белокочанную капусту (100 г) солят, и, добавив 2 столовые ложки молока, тушат под крышкой до мягкости, затем всыпают, медленно помешивая, 1 чайную ложку манной крупы и варят 10 мин на медленном огне, продолжая помешивать. В готовую капустную массу добавляют 1/4 рубленого сваренного вкрутую яйца, все перемешивают и выкладывают в форму (сковородку), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сверху мажут сметаной и запекают в духовке. При подаче поливают сметаной (1 чайная ложка).


обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
 
ДинкаДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:08 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
Magda, исчерпывающе! Запеканки на любой вкус подобрали ! Если соберусь делать, то обязательно вашими рецептами воспользуюсь!
 
ОсенняяДата: Вторник, 20.11.2012, 09:33 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Quote (Динка)
исчерпывающе! Запеканки на любой вкус подобрали ! Если соберусь делать, то обязательно вашими рецептами воспользуюсь!
и я! Творожную и рыбную особенно хочется попробовать!
 
MagdaДата: Вторник, 20.11.2012, 17:17 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (Динка)
Magda, исчерпывающе! Запеканки на любой вкус подобрали ! Если соберусь делать, то обязательно вашими рецептами воспользуюсь!

Динка, спасибо! самое главное - они как в дет. саду получаются, а дети почему-то любят те запеканки (и котлеты почему-то садиковские тоже laugh )


обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova
 
ДинкаДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:07 | Сообщение # 13
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
Кстати, если продолжить тему детсадовского питания, то вот ссылка http://forum.say7.info/topic51187.html Часто готовлю по этим рецептам.

Сообщение отредактировал Динка - Понедельник, 26.11.2012, 16:07
 
марфочкаДата: Среда, 12.12.2012, 12:00 | Сообщение # 14
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
девочки подскажите рецепт запеканки творожной,как в садике делают,может кто там работает поваром. мне давали кучу рецептов,я все перепробывала,но вкус не такой,может в садике,ложат чего по меньше
 
ФунтикДата: Вторник, 25.12.2012, 15:12 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Не как в садике, но тоже неплохая. Детям нравится:
2 пачки творога, 4ст.л. сахара, 2яйца, 2ч.л. сл.масла, 6ч.л. манки, 1 большое яблоко (на крупной терке). Все смешать, выложить в форму, сверху намазать сметаной и в духовку (190 ') на 45 минут.
 
LekinДата: Вторник, 25.12.2012, 16:49 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1202
Статус: Offline
Хорошие советы, обязательно воспользуюсь :)

Сообщение отредактировал Lekin - Среда, 02.01.2013, 13:17
 
La_VelataДата: Вторник, 25.12.2012, 16:55 | Сообщение # 17
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
марфочка, скорее дело в самом твороге, и в замесе.
В старинных книгах рекомендовалось творог протирать через сито, а затем взбивать венчиком массу с яйцами до пышности.
Современные хозяйки легко обходятся помощью блендера. cool
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:15 | Сообщение # 18
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Запеканка из овощей с языком и сыром

рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром

Состав

язык телячий или свиной - 500 г,
болгарский перец - 2 шт,
цветная капуста - 300 г,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец
для соуса
помидоры - 2 шт,
белое сухое вино - 20-30 мл,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез - 2 ст. ложки,
горчица - 1 ч. ложка

Приготовление

Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.

рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром

рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром

рецепт Запеканка из овощей с языком и сыром

Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.


juliya
 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:53 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Сколько разных рецептов и советов люблю творожные запеканки обязательно попробую рецептик
 
ЗемляничкаДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:22 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
очень любила творожную запеканку в садике со сгущенкой
 
olya--smileДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:10 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Запеканка это такое блюдо,которое по моему легко и быстро можно приготовить если нет времени.Я не особый любитель супов,предпочитаю вторые блюда и запеканки тоже нравятся. Спасибо за рецептик творожной запеканки,её я еще не пробовала.Частенько на скорую руку делаю с макаронами и ветчиной заливаю соусом каким нить и сыром сверху.
 
Никитина_АннаДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:06 | Сообщение # 22
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
Очень вкусная творожная запеканка с сыром:
1. Творог + манка + желтки + изюм: все хорошенько размять вилкой, дать постоять минут 30 для того, чтобы манная крупа разбухла.
2. После этого присоединить сыр, размешать. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду.
3. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поместить в духовку на минут 30-45 при температуре 180 градусов. Выпекать творожную запеканку до красивого золотистого цвета.
Сверху можно полить творожную запеканку натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр плавленный, сладкий, сливочный (у меня - "Омичка") - 150 г
Манная крупа - 100 г
Изюм - 80 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Натуральный йогурт + мед (для соуса)
 
ЕлеловнаДата: Понедельник, 07.12.2015, 21:31 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Запеканка из кабачка. вкусная. кабачок режим кружочками, на него фарш,соль.болгарский перец, помидоры. все засыпаем тертым сыром и заливаем смесью из яиц и майонеза.в духовку и запекаем до готовности. вкуснятина.

Елеловна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru