Размусоривание
| |
ka_tusha | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:57 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Очень часто у нас скапливаются ненужные вещи. Причем именно там где мы, почему-то, постоянно забываем их перебирать. Так недавно я нашла у себя залежи косметики, которой не пользовалась и заколок для волос, хотя уже 4 года хожу с короткими. Предлагаю давать друг другу задания по "размусориванию"(это термин из систему флай леди) таких завалов. Заодно можно давать пеньдели по приборке вчастозабываемых местах (надо пойти посмотреть что творится у меня под ванной). Ну и бонусом: вдруг среди ваших ненужных размусоренных вещей окажутся вещи соершенно кому-то необходимые Обязательная программа: 1. Зашел в тему - получил Задание -Пендель. 2. Оставил Задание для следуещего страждущего. 3. Выполнил. Факультативно: 4. Пришел отчитаться. Пункты 1-2-3 повторяются в этом случае автоматически. 5. Забрал размусоренные вещи другого
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:58 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Первое задание от меня. Размусорьте свои лекарства, вдруг что-то уже стало бактериологическим оружием
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:24 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| ka_tusha,идея хорошая....а то как правило пока не заболеешь так и не узнаешь что есть в аптечке...и как правило половину из всего этого"богатства" пора выбрасывать.. и от меня-разберите нитки с иголками...и клубки...
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:37 | Сообщение # 4 |
Admin
| как раз на днях разобрала и аптечку и нитк с иголками А ТЕПЕРЬ ВСЕ БЫСТРО К ШКАФУ И ВЕЩИЧКИ ПЕРЕЬИРАЕМ! 1. выгребаем все з шкафа и делим на 2 кучки - летнее и зимнее. летнее убираем пока с глаз долой, 2. оставшее ся делим на 3 кучки: обувь, одежда, аксессуары 3. теперь каждую кучку раскладываем еще на 3 кучки: - благотворительная - вещи, которые нам не подходят по цвету, фасону, немодные, давно не носим, немного подрастянулись, подскатались, стали малы или велики - отдаем сами занете куда - то, что еще можно поносить - то, что активно носим. а также надоевшие, но хорошие вещи, которые можно как-то преобразить ("апгрейдить") - помоечная кучка - рваные, замусоленные вещи От 1 и 3 кучки сразу избавляемся!!! Очищаем дом от старой энергии Потом переходим к оставшейся второй кучки и раскладываем ее: выбираем вещи, которые сочетаются между собой (каждая вещь должна сочетаться как минимум с 2 вещами), все меряем, сочетаем Записываем на листочек, что у нас есть и чего нам к этому не хватает до полного счастья. Так же поступаем с вещами детей и мужа (если он не против)
|
|
| |
manechka_k | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:48 | Сообщение # 5 |
легенда
| Вот ведь я какая! Буквально вчера разобрала лекарства, вещи в шкафах и нитки/иголки!!! от меня задание - разобрать детские игрушки по типу Юли (кучки): 1. Не подходят по возрасту - убрать повыше (ели в плане еще дети) или отдать кто нуждается 2. Сломанные - в ведро 3. Мягкие - постирать 4. По возрасту - помыть и сложить в ящик.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:28 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Ой, а я раз в неделю именно так игрушки и разбираю..)) завтра еще раз ревизию проведу загляните за диван(или кровать), нужно отодвинуть полностью...если у вас маленький ребенок или домашнее животное, там даже за неделю столько полезных потерянных вещей скапливается..
тел 89630873880
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:28 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Я перед Новым годом в первых числах выкидываю, все не нужное!!!! Холодильник раз в неделю перед заполнением новых продуктов прочищаю. Смотрю из чего необходимо срочно приготовить, что бы добро не испортилось! Лекарства тоже часто просматриваю, что бы заменить в случае необходимости не бежать в аптеку, как правило, это бывает под вечер!!! Наш балкон там тоже много не нужного скапливается, что до гаража не дошло! Ревизию в шкафах тоже делаю посезонно, поэтому и моль не заводится все простирано, проглажено!!! Как у нашей снохи, в шкафах моль это не новость для нее!!!
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:35 | Сообщение # 8 |
сказочник
| ЭЭЭ, Вы куда так быстро-то... я только лекарств выкинула, я еще вещи не разобрала по кучкам. Давайте хоть не так быстро-то. Во флай-леди тоже правило: ваш дом замусоривался медленно и долго, вот и размусориваться должен постепенно. Quote (Скалолазочка) или домашнее животное, я как тоже сейчас напишу, почистите ковры и мебель от прилипшей шерсти.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:04 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Ну нехоте ,а теперь прийдёться , хотя ковры щёткой чищу часто.Ведь мелкий таскает всякую ерунду, а пылесос - это так сверху. Задание переберите книжки, сказки повыше "кухню" подальше ,праздники прошли
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:25 | Сообщение # 10 |
| Моё задание: Переберем в столах и тумбочках. 1. Выкидываем хлам и фантики 2. Старые институтские тетради связываем и убираем на антрисоли, нужные рецепты и записки убираем отдельно 3. Проверяем срок годности кремов и косметики (ненужное выкидываем, потребное отдаем, себе покупаем новое!) 4. Помогаем детям навести порядок в их тумбочках.
|
|
| |
Klad | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:47 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Еще полезное задание: наводим порядок в кухонных шкафах... Касрюли с кастрюлями, формы в форму, крышки все в одном месте, фольгу и пленку положите отдельно и так далее )))
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:45 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| еще попытаться чтоб муж инструменты в какое-то одно место собрал...а то как правило по всему дому...и на балкон этот короб..
|
|
| |
lenOkk | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:05 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Quote (Дюдюка) еще попытаться чтоб муж инструменты в какое-то одно место собрал...а то как правило по всему дому...и на балкон этот короб.. да уж тяжёлая эта работа
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:08 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Quote (Дюдюка) еще попытаться чтоб муж инструменты в какое-то одно место собрал...а то как правило по всему дому...и на балкон этот короб.. сколько мужу говорила, было бесполезно, пока сама коробку с магазина не принесла и все не сложила. Тоже все волялось не на своих местах. Терепь у меня в ящиках только все основное: отвертки, ключи и то самые необходимые!!! Все остальное на балконе!!! Так придется нам все же чистоту держать...
|
|
| |
zima | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:15 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Quote (Дюдюка) еще попытаться чтоб муж инструменты в какое-то одно место собрал...а то как правило по всему дому...и на балкон этот короб.. у нас с этим вроде все в порядке - муж у меня строго свои инструменты на место "жить отправляет" А еще я в шкафчике под ванной разобрала - так там такого по находила о чем давным давно позабыла...............
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:17 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Я как раз на днях лекарства перебрала. Даже выписала на бумажечку те,что нам не нужн,но срок еще не вышел. Ниток с иголками ненужных нет,поэтому перехожу на шкафы. Там почти все разобрала,когда вещи собирали,сами знаете куда. Илду к игрушкам. Там частично уже поработала. Из всего сделала вывод-я на 1/4 Плюшкин. Надо от этого избавляться.
|
|
| |
olga69 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:07 | Сообщение # 17 |
местный житель
| Quote (ka_tusha) Размусорьте свои лекарства, вдруг что-то уже стало бактериологическим оружием Когда я папе сказала, что разобрала лекарства и выбросила просроченные он мне ответил, что МЕЛ СРОКА ГОДНОСТИ НЕ ИМЕЕТ! вчера разобрала игрухи, иду разбирать шкафы, ведь прикупила пакеты! Надо навести порядок в книжном шкафу!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:12 | Сообщение # 18 |
участник
| Лекарства разобрала, дальше иду по вашему плану ) мое задание, навеси порядок в цветах, все сухие листики убрать, землю по рыхлить, если где надо добавить.
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:07 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Да пора в цветах порядок навести,да и черепахин ждет чистую воду. Ой,а я наверное пойду разберу клубочки ,журналы по вязанию,шитью и т.д.Иногда шкаф открываешь,а тебе какая-нить клубка валится и за собой другую тащит
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| | |
Дюдюка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:34 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| по части мела история: было это лет 20-25 назад...положили мою бабушку в больницу,сердечница...лекарств в больницах нет и в стране дефицит на все...а у нее как у Плюшкина целый пакет с дорогими препаратами как в таблетках так и в ампулах(дочь врач и доставала ей все что могла)...так вот кардиолог с терапевтом рыдали, когда две трети лекарств выбросили,объясняя ей- что это у вас,бабушка,уже яд...а бабушка рыдала потому что ее ограбили практически...
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:35 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| а по части размусоривания-диски давно перебирали?а фотографии?
|
|
| |
sekret | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:23 | Сообщение # 23 |
постоялец
| Пендель на "размусоривание" получила! Точно начну с лекарств и ниток. Когда надо, в сроду ищу хожу, где иголка, где нужные нитки? И шкафы, шкафы....
|
|
| |
kruglikova | Дата: Среда, 11.05.2011, 12:43 | Сообщение # 24 |
участник
| У меня такая ревизия бывает раз в год, по всему дому. И столько не нужного нахожу.
|
|
| |
NT | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:39 | Сообщение # 25 |
активный участник
| А еще ведь есть такие маленькие шкафчики на кухне, которые вроде бы для крышек, для открывашек. А в итоге когда их открываешь- оттуда столько всякого вываливается!! Предлагаю разобрать!
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:00 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Давно пенделя не получали? А что у Вас под мойкой? не стоит ли там грязное мусорное ведро? Не скопились ли пакеты-бутылки? ВСЕ НА КУХНЮ!!!!!!!
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:23 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| вот как чувствовала...вчера все разобрала .ведро мусорное надраила... Обувь сезонную все убрали?или у кого-то еще вся прихожая босоножками заставлена?
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:34 | Сообщение # 28 |
местный житель
| Quote (Дюдюка) Обувь сезонную все убрали?или у кого-то еще вся прихожая босоножками заставлена? Ой, ну как будто у меня в гостях побывали Пошла на ночь глядя все убирать.
Теперь от меня задание. Навести порядок в документах. Все о техники в одну папочку; дипломы, грамоты в другую; медицину в третью.... Так и находятся и свидетельства о браке и многое другое
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:32 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Евгешечка, нашла собачий ветпаспорт, который полгода ищу. А что у Вас под кроватью? Никто не завелся? Может быть носки мужа от вас спрятались?
|
|
| |
Све | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:30 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Quote (ka_tusha) Размусорьте свои лекарства, вдруг что-то уже стало бактериологическим оружием Quote (Дюдюка) и от меня-разберите нитки с иголками...и клубки.. Сделала Quote (julizzz) А ТЕПЕРЬ ВСЕ БЫСТРО К ШКАФУ И ВЕЩИЧКИ ПЕРЕЬИРАЕМ! АААА - ЖЕСть!!! Чего так много заданий-то Quote (manechka_k) от меня задание - разобрать детские игрушки по типу Юли (кучки): Quote (Скалолазочка) загляните за диван(или кровать), нужно отодвинуть полностью...если у вас маленький ребенок или домашнее животное, там даже за неделю столько полезных потерянных вещей скапливается.. +100000000 Quote (Ли-ли4ка) ЭЭЭ, Вы куда так быстро-то... я только лекарств выкинула, я еще вещи не разобрала по кучкам. Давайте хоть не так быстро-то. Quote (Ли-ли4ка) размусориваться должен постепенно Да-да. Вот знающий человек говорит
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
|
|