|
Балкон
| |
| Све | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:05 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Мама хочет построить балкон (на 1 этаже она живёт). Кто-нибудь сталкивался? Что надо делать и куда идти, чтобы оформить балкон официально
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Nadin | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:11 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Ой, меня тоже этот вопрос интересует.
|
| |
| |
| Anastasij | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:24 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Мне кажется в отдел архит-ры в администрацию, а потом в БТИ))). Чтоб зря не бегать, сначала позвоните)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:33 | Сообщение # 4 |
легенда
| Quote (Све) Мама хочет построить балкон (на 1 этаже она живёт). Кто-нибудь сталкивался? Что надо делать и куда идти, чтобы оформить балкон официально Пишите заявление на имя главного архитектора города, Дербенцева С.Т., с просьбой согласовать строительство подвесного балкона (на землю опирать нельзя), по адресу ** Далее -- собираете подписи соседе - сверху и по бокам, о том, что они не против строительства балкона. И далее начинаете строить. Главное тут - согласие соседей, т.к. пожаловаться могут только они. Но, если они подпишут заявление, то и жаловаться они не смогут. Надеюсь понятно, что ни к какому архитектору вы не идете) Заявление на имя архитектора только для понта перед соседями. Нет, можно и проект сделать, получить разрешение, но это долго и дорого. Ок. 50тыс. - только проект. Мой муж этим занимался. Построил несколько в городе. Без всяких проектов висят до сих пор.
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:35 | Сообщение # 5 |
легенда
| Ещё! Балкон можно подвесить только на кирпичном доме!
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:37 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Quote (Светлая) Балкон можно подвесить только на кирпичном доме А как же с панельными домами?
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:02 | Сообщение # 7 |
легенда
| Quote (Све) А как же с панельными домами? ни как! каждая плита самонесущая (пишу под диктовку), ни какую нагрузку (ветровую, снеговую, консольную [т.е. вынос груза] ) она не воспринимает.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:17 | Сообщение # 8 |
местный житель
| Quote (Светлая) Quote (Све)А как же с панельными домами? ни как! я точно не поняла, может вы говорите не о первых этажах, но у сестры у соседки на первом этаже в панельном доме построен балкон
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:25 | Сообщение # 9 |
легенда
| Quote (Helga) на первом этаже в панельном доме построен балкон как построен? технически)) не подвешан, наверно? т.к. ни один нормальный строитель не будет браться за подвешиваение балкона в панельном доме. муж вешал на 2, и выше этажах.
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 01:49 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Quote (Светлая) как построен? технически)) не подвешан, наверно? Я тоже видела уже много балконов таких, только не пойму как это подвешан или нет. Меня уже тоже давно вопрос балконов интересует, тк мы нашу квартиру хотим продавать и покупать на нижних этажах, можно даже и на первом, вот только без балкона как-то не хочется, поэтому если что то тоже бы сделали. А сколько стоит сделать балкон в панельном доме? кто-нибудь знает? У нас у некоторых девочек с форума тоже есть такие балконы в панельных домах, я сама видела
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 24.08.2010, 02:24 | Сообщение # 11 |
легенда
| Не знаю кто возьмется за балкон в панельном доме...
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:26 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| живем в панельном доме 1 эт , делаем балкон, официально, сразу скажу геморрой большой, составляли проект в архитектурном 4000р с ним искали подрядчика, не все берутся делать балкон в панели, т.к многие не умеют, там когда дверь выламывают, нужно укреплять проем оконный, в одной фирме нам озвучили сумму 140т, в другой 60, это без внутренней отделки, и простое купе, отделка сайдингом, балкон подвесной, правда делают долго, уже скоро месяц как начали, ну да ладно думаю к снегу доделают, п про соседей, в архитектур сказали что надо собрать 51% подписей согласных со всего дома(собственников квартир) по новому жилищному кодексу, 2/3 от жильцов, ходила собирала, многие боятся, что то подписывать, некоторым пофиг, в общем собрала около-70%, не за один вечер. в городе только 4 балкона в панели сделаны официально, наш 5й, официально стали дельть, чтоб потом какой нибудь сосед не подал в суд на демонтаж, в связи с тем что наш балкон ему мешает, или портит внешний вид дома, дебилов хватает. да с соседей с верху и сбоку брали расписку что они не возражают , будут вопросы пишите))))
|
| |
| |
| Nadin | Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:55 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (ole4ka79) геморрой большой да уж, это точно. А обязательно только подвесной делать? Может можно от земли построить официально. ole4ka79, Он у вас подвесной?
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 24.08.2010, 17:37 |
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:38 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Nadin, да подвесной, на землю, можно но там другие расценки, и если за этот мы заплптили за проект 4000, то на землю делается через челяб, и суммы больше 50т была озвучена(это только проект ),((( у нас нет возможности такое делать.
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:54 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| В Чебарку в панельных домах тоже есть балконы на 1ом этаже...
|
| |
| |
| Nadin | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:38 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| ole4ka79, спасибо за информацию, будем думать
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:26 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| ура у нас закончили его делать, осталась отделка.
|
| |
| |
| lenazhamb | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:45 | Сообщение # 18 |
легенда
| ole4ka79,мы соседи, у нас балкон во двор,тоже на первом этаже.твоя свекровь собирала подписи. Я пока ничего не оформляла,пока руки не доходят,да и с работой некогда,но всё равно придётся.Как время появится,к вам забегу,подробности расскажите,с чего начинать,и куда дальше?
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:19 | Сообщение # 19 |
сказочник
| А вот БТИ игнорировать не надо, т.к. это является строительством! Собрать подписи в дома всего более 51% собственников квартиры. Заплатите гос. пошлину на строительство и будете дальше двигаться по указанным вами действиям в БТИ. А за не законное строительство у нас как правило налагают штраф. та статья по которой вас могут привлечь к ответственности Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Т.к. вы все же сами не являетесь собственником всего дома! и квартиру когда решите сами продавать тогда все и всплывет. С ними обязательно надо посоветовать поэтому поводу! Они дают разрешение на строительство, а вот после уже можно и с архитектурным отделом все оговаривать! И еще придется собрать большой перечень требуемых документов в том числе и износ самого дома! Все справки будут за ваш счет! ИМХО стоит ли оно того, может лучше квартирку подобрать другую! --------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 11.02.2011, 21:32 |
| |
| |
| IRUSA | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:32 | Сообщение # 20 |
участник
| Всем спасибо за информацию, а то задумки давно а куда идти не знали. У нас еще газовая труба проходит, наверно и к газовикам надо платить?
|
| |
| |
| YU-LA | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:45 | Сообщение # 21 |
постоялец
| у меня свекровь делала балкон из кирпича (от земли), без всяких док-тов в панельном доме. Еще на п. строителей поул. Донской видела большие подвесные балконы (на два окна -кухня-комната). Дом тоже панельный. 1 этаж.
Сообщение отредактировал YU-LA - Среда, 14.11.2012, 12:54 |
| |
| |
| Alevtina | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:06 | Сообщение # 22 |
|
местный житель
| Два года назад занималась (не сама конечно, нанимала) установкой балкона.Живу на первом этаже кирпичного дома. Подрядчиком был Г/И/М, находятся с торца здания химчистки, что на ул. Лихачева. Они занимались оформлением проекта и его регистрацией в архитектурном отделе, на это ушло 7 дней и 2500 рублей. После того, как проект был у меня на руках, пришлось взять согласие соседей сверху и сбоку (две подписи прямо на последнем листе проекта). Затем был монтаж арматуры, потом корзины, подготовка проема под дверь и монтаж стекол. Эта работа заняла недели 2 или 3, уже не помню и стоила мне 50000 рублей. Забыла, они же делают пол деревянный. Плюс к этому они мне смонтировали пластиковый шкаф по типу купе за 5000 рублей. Ну потом была отделка. И на этом все. Сбылась моя мечта!
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:07 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (ole4ka79) в другой 60, таких цен вообще быть не может, потом выставят счет в 2-3 раза больше или обрушится.
|
| |
| |
|
|