Соберем отзывы по фирмам и мастерам по сантехнике
| |
foa | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:45 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Ремонтируем квартиру, нужно выполнить большой объем сантехнических работ, нужны ответственные сантехники, работающие по договору и предоставляющие хоть какую-то гарантию В некоторых фирмах нам просто не перезвонили, хотя приходили посмотреть объем работ; другие отказались по причине загруженности (хотя бы честно) - я просила срочно приступать к работе. Работаем сейчас с фирмой Водо*мер, одни проволочки - только обещания и очень мало работы. Причем удивляет, что сталкиваясь с каким то вопросом они не звонят, чтобы его решить, а просто уходят. После разрешения вопроса обещают прийти, а потом оказывается, что они не вышли. Хочу обратиться в другую фирму... Интересно есть ли такие, кто работает четко или все сантехники "со странностями" Столько эмоций, т.к. работа стоит, а вновую квартиру очень хочется переехать Прошу тех, кто уже прошел этот этап работ поделиться своими впечатлениями от разных фирм, посоветовать хорошего мастера
Сообщение отредактировал foa - Четверг, 18.11.2010, 19:46 |
|
| |
Taha | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:01 | Сообщение # 2 |
постоялец
| у него очередь но делает очень хорошо скинула в личку тел на работу гарантию дает
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:07 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| foa, мы не один раз уже вызывали дяденьку, очень нравится как работает. Один раз случайно на него нарвались по объявлению в Евразии, а потом нам ремонт в ванной делали и посоветовали хорошего мастера а пришел тот же . Берет недорого, за все отчитывается, даже советует, что подешевле взять можно а покачеству очень хорошее. И гарантия на работу, если какой вопрос возникает мы ему звоним он в ближайшее время приходит. Он уже и у мамы моей работал и у ее подруги все довольны. Если надо тел. скину в личку
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:19 | Сообщение # 4 |
легенда
| Jgu4a, мне надо, можно телефончик?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
Сообщение отредактировал bublic - Пятница, 19.11.2010, 16:20 |
|
| |
foa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:00 | Сообщение # 5 |
постоялец
| спасибо всем, форумчане такие неравнодушные Вчера нашли новую фирму. На мой взгляд гарантия занимает не последнее место при выборе фирмы. На старой квартире мы заливали соседей (естественно с возмещением ущерба), а последний раз нас всех залили соседи сверху, так первая реакция на сообщение о потопе у меня была - хорошо, что не мы топим, а нас
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:24 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| bublic, отправила в личку
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:04 | Сообщение # 7 |
пророк
| Jgu4a, и мне пожалуйста, киньте в личку номер телефона.
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:12 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| La_Velata, скинула
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:12 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Jgu4a и мне пож-та тоже киньте номерочек
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:15 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| kuvchinka-exs,
|
|
| |
happylodya | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:34 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Jgu4a, можно и мне телефон вашего сантехника Вдруг пригодиться
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:15 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Jgu4a, и мне, и мне надо телефончик, пожалуйста тоже занялась поисками сантехника
|
|
| |
Shi | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:46 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Могу тоже посоветовать хороших ребят, работают хорошо, устанавливают водосчетчики и прочие работы тоже делают, сантехники у них опытные, есть сотовый, кому надо скину, недавно они открыли магазин
Сообщение отредактировал Shi - Вторник, 30.11.2010, 23:06 |
|
| |
ELviR@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:39 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Девочки, нет ни у кого телефончика мастера, чтоб и сантехник и кафельщик в одном лице был? хочется все и сразу и качественно конечно
|
|
| |
Shi | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:50 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| ELviR@, вот те ребята про которых я говорю могут и с кафелем помочь насколько я знаю,работаю по договору, я Вам сообщение в личку скину. за цену я, конечно не ручаюсь, но попробуйте звякнуть
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:54 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Shi, а сами вы пользовались услугами этих ребят? про кач-во их работы можете что-нить сказать?
|
|
| |
Ansy | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:07 | Сообщение # 17 |
участник
| Shi и Jgu4a, пришлите пож-та контакты сантехников. Спасибо.
Пусть все будут счастливы. Пусть все заботятся о благе других и я тоже хочу принести благо другим.
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:17 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Девушки посоветуйте сварщика - с осень батареи заменить у мамы не можем все полипропилен предлагают, а надо именно сварку (надежно). Кто менял батареи откликнитесь
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
lenor | Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:31 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| Сейчас сваркой уже почти никто не занимается. Мы по осени меняли трубы и батареи, сколько фирм и частных лавочек обзвонили все полипропиленом делают, в итоге мы тоже его поставили и не пожалели. Мастера трубы обрезают, на этом месте наворачивают резьбу, дальше типа переходника на трубу накручивают, а потом уже к нему припаивают трубу. В общем достаточно быстро. И главное никаких заморочек с покраской! Батареи обязательно ищите БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ(выглядят так же как и обычные аллюмининиевые, только у них внутри еще дополнительный слой металла, его прямо видно на срезе), мы такие в городе не нашли, покупали в Челябе. По цене они чуток подороже. Мы вроде Radial ставили.
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:07 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| lenor, у меня муж сказал только сварка с главой семьи не поспоришь
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Jazzz-Kate | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:27 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Jgu4a, Shi, решили менять батареи во всей квартире, очень нужен толковый сантехник. Девочки дайте телефоны ваших знакомых мастеров. Кстати, что вы думаете о сантехниках, которые отказываются (или вежливо уклоняются) от замены в отопительный период? Есть опыт общения с таким. На словах доверие внушал, но ... чего-то как-будто мутит
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:36 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Девочки, у меня муж этим подрабатывает,(установка, демонтаж, счетчиков, раковин, унитазов, ванн, душевых кабин, водопровода, отопления, и т.д.) делает очень хорошо, , с гарантией (пару раз звонили. что где то немного потекло, срывался и сразу бежал исправлять без вопросов...и бесплатно, хотя брак был не в работе, а в запчастях... Ну и от себя гарантию даю, как же я с вами здесь общаться буду, если обману.... Кому нужно пишите, в личку, телефон скину... Он еще электрику делает, всю (от и до, хоть провести проводку, хоть люстру повесить, счетчик, что-то починить...) Дома все от и до сделано его руками... Еще можете задавать вопросы по данной теме, постараюсь ответить, а то очень часто непонимающим в этом, лапшу на уши вешают..
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Среда, 16.02.2011, 15:43 |
|
| |
Jazzz-Kate | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:42 | Сообщение # 23 |
постоялец
| Скалолазочка, спросите у супруга, какие бы он посоветовал установить радиаторы отопления в квартиру в панельном доме (название фирмы-изготовителя)? Где их можно купить, почем? Какие бы предложил шаровые краны - пластиковые или металлические?
Сообщение отредактировал Jazzz-Kate - Суббота, 12.02.2011, 23:57 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:46 | Сообщение # 24 |
сказочник
| Хорошо, обязательно спрошу, только завтра, а то он спит уже...дочу укладывал и уснул, жалко будить, он с ночной смены...
тел 89630873880
|
|
| |
foa | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:13 | Сообщение # 25 |
постоялец
| Quote (Jazzz-Kate) Кстати, что вы думаете о сантехниках, которые отказываются (или вежливо уклоняются) от замены в отопительный период? Есть опыт общения с таким. На словах доверие внушал, но ... чего-то как-будто мутит Вот посмотрите мой первый пост... Мы ремонт начали как раз после начала отопительного сезона, с сантехниками был сплошной кошмар. В результате через знакомых нашли мастеров, все сделали довольно быстро. Но когда начались морозы, то отопление в ЖЭКе отказались перекрывать, ждали хорошей погоды (в районе 0, -5). В ЖЭК тоже эти сантехники сами ходили, договаривались...
|
|
| |
Jazzz-Kate | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:20 | Сообщение # 26 |
постоялец
| foa, если можно, дайте телефон мастеров, которые вам сделали быстро. По качеству нареканий нет? Какие батареи вам установили?
|
|
| |
foa | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:35 | Сообщение # 27 |
постоялец
| По нареканий нет. Мы не меняли батареи установленные изначально (были с ММЗ), мы убирали трубы, идущие до батарей в стены. Спрошу у мужа телефон, отвечу вам в личку.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:53 | Сообщение # 28 |
сказочник
| Jazzz-Kate, ответ моего супруга: Quote (Jazzz-Kate) какие бы он посоветовал установить радиаторы отопления в квартиру в панельном доме Если у вас есть возможность раз в 2-3 года снимать батареи и промывать керхером,(иначе они постепенно забиваются и перестают работать) то можно поставить алюминиевые цена около 380 500р. за ребро. Если есть желание поставить и забыть лет на 20, ставьте чугунные,цена около 320р. за ребро Есть еще железные, но по ним он ничего сказать не может... от чего зависит срок службы? от толщины канала, пог которому проходит вода, чем он тоньше, тем он соответственно быстрее забивается грязью, ржавчиной известковым налетом. Quote (Jazzz-Kate) Какие бы предложил шаровые краны - пластиковые или металлические? Смотря куда ставить: зависит от труб, если они полипропиленовые, то и кран лучше поставить полипропиленовый, (нагромождения переходников которые бросаются в глаза не будут, а внутри пластиковые краны, идентичны обычным металлическим, только у них корпус облит пластиком для спайки. Если же трубы металлические, то и краны металлические, лучше российского производства, так как наши на материале не окономят... Стоимость кранов зависит от их диаметра....полипропиленовые 160-280р металлические: 70-250р Трубы на отопление лучше ставить полипропиленовые, армированные алюминием Quote (Jazzz-Kate) Кстати, что вы думаете о сантехниках, которые отказываются (или вежливо уклоняются) от замены в отопительный период? Если доступ на чердак и в подвал свободный, то можно по-тихому самостоятельно отключить, поставить краны и снова включить, с системой ничего не прооизойдет, даже если нарезать резьбу под краны (это максимум 40 минут) Если нет доступа, то нужно вызвать дежурного сантехника, из ЖЭКа,(но об этом муж обычно договаривается сам)чтобы он отключил. Опасность здесь в следующем: после того, как сделали и включили, может обнаружиться течь и придется опять выключать и вызывать для этого сантехника (плптишь все равно 1 раз 400р за вызов, но у сантехника начинается психоз)))) А вобще в отопительный сезон можно менять отопление (что он и не раз делала), просто немного сложнее и дороже...
тел 89630873880
|
|
| |
Taha | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:21 | Сообщение # 29 |
постоялец
| В морозы иногда дествительно жек отказывается отк стояк. Отопления небудет по всему стояку.
|
|
| |
Taha | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:24 | Сообщение # 30 |
постоялец
| Ann , знаю ребят которые занимаются сваркои по сантехнике . если еще нужно пиши в личку
|
|
| |
|
|