Две кошки в доме
| |
alisiya | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Полгода назад принесла домой котенка, кошечка выросла, стала хорошо мышек ловить, да и окрас у нее и грация мне нравятся, однако, в следствии неудачного общения с ребенком, кошка стала агрессивной, царапается, кусается, особенно деток, когда рядом из взрослых никого нет, даже младшего царапает по лицу, хотя раньше играли вместе (младший у меня ползает по полу). На днях принесла еще одну киску, породистую и пока что ласковую, детям не разрешаем брать на руки. НО старшая киска постоянно котенка гоняет и рычит на нее, понятно что это КОШКА и что это ЕЕ территория...НО как-то же уживаются кошки на одной площади???...да и вообще, прошу совета, что делать с первой кошкой...пусть она мышей хорошо ловит, но ДЕтки - дороже, а вдруг иной раз в глаз царапнет?...
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:13 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| У моей мамы похожая ситуация. У нее живет кошка уже много лет (лет 13 точно), она тоже не ласковая, постоянно кусается и царапается. Потом я принесла котенка домой, Алиска (так кошку зовут) долго его не принимала, шипела на него постоянно, но через какое-то время смирилась с тем, что котика никуда не уберут и он будет жить в этом доме и приняла его, дружить они конечно не дружат, но и не дерутся. А год назад у мамы умерла мама, и у нее остался кот уже взрослый и мама его забрала себе (не выкидывать же на улицу). Так вот Алиска до сих пор никак ЭТОГО кота принять не может, между ними постоянно такие драки. Этот кот живет в другой комнате за закрытой дверью, там кушает и ходит в лоток, мама выпускает его только, когда кошки рядом нет. Причем между котами такой вражды нет., только между кошкой и вторым котом. Мама несколько раз уже порывалась эту кошку усыпить, но рука никак не поднимается, все таки столько лет вместе.
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:48 | Сообщение # 3 |
местный житель
| У нас уже подружились:)История вот какая. У нас живет кошка британка Масяня ей 6,5 лет. Она живет своей тихой жизнью никого не трогает, но и чтоб ее не трогали. Такая почти не заметная красавица и янтарными глазами:) Дочка уже полгода просит котенка, на улице ходили бездомных подкармливали, Ей очень хотелось маленького котенка чтоб с ним играть, кормить, таскать его, цирку учить, ну в общем живая игрушка:)А с нашей кошкой такого нельзя просто она не позволит такого себе и нам:) Вот тут недавно решили БЕРЕМ! Я правда хотела породистого скотиша или вислохую, но тут случайно знакомая нашла в подъезде котенка , такого клевого:)Усатого Вот живет у нас уже две недели:) Спокойным он был не долго:) Как только отъелся сразу стал веселым:) Масяня уже с ним бесится, коврики в кучу собирают, котенок МуРРзик постоянно ее за хвост хватает)))А вчера молоко из одной тарелки пили! А еще она ему свои сухарики (сухой корм) дает есть.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:50 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| У меня две кошки. Сначала взяли кошку (зовут Кошка ), прожила она у нас год, с характером, своевольная, на людей не бросалась, но если сама не подойдет и на колени не залезет, то лучше не пытаться брать. Через год взяли еще кошку, с полгода наверное уже возрастом (зовут Рысь), ручная, ласковая. Так вот Кошка так ревновала: сначала Рысю к мискам не пускала (приходилось втихаря отдельно кормить), гоняла, дня через три обиделась, залезла под батарею и есть перестала. Мы думали заболела, вызвали ветеринара и.... она с Кися с гордым видом залезла к нему на руки Он и сказал, что это просто ревность, уделять ей больше внимания итд. Ну потом потихонечку ужились (мы правда Рысю стерилизовали, может это сыграло, Кисю тоже хотим, пока не успели), гоняют друг друга, но не злобно вроде, Рыся Кисе всегда еду уступает, видимо как младшая(хотя вполтора раза крупнее), но спят на одном диване вместе с нами
|
|
| |
alisiya | Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:59 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| За своими наблюдаю - старшая с каждым днем все ближе и ближе подбирается, лапу поднимает и рычит на мелкую, а сейчас вот порычала и начала о дверь рядом с ней тереться.....но из виду ее не упускает.Думаю, подружаться...старшую тоже любим - хорошая мышеловка...
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:44 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (alisiya) но из виду ее не упускает Конечно не упускает, она же хозяйка, а тут подкинули кого-то. Вполне возможно подерутся (если не сильно, то ничего страшного), а потом решится, кто будет "главным". мои и сейчас регулярно дубасят друг друга, ну это их дела
|
|
| |
Пушинка | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:44 | Сообщение # 7 |
активный участник
| У нас тоже две кошки живут, у них разница два года. Поначалу старшая шипела, нервничала, но мы ей всегда говорили, что любим больше, чем котенка, потому что она у нас правда кошка золотая, никогда ни разу не напакостила и вообще интеллигенция. А вот младшая - это просто ужас какой-то поначалу был. Такое чувство у меня было, что она ходит по квартире в раздумьях, что бы такого сделать плохого. Но потом видимо старшая ее как-то воспитала что ли, потому что характер у младшей вообще очень очень изменился, стала такая добрая ласковая послушная, всегда старшую слушается. Теперь они не разлей вода, две подружки, никогда не ссорятся, только играются.
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:42 | Сообщение # 8 |
сказочник
| У нас в квартире живут две взрослые трёхшёрстные кошки. Соню взяли в возрасте двух лет. Через год, чтобы Соне не было скучно, взяли Масяню, т. ж. двухлетнюю. Кошки совсем не ладят. Не ссорятся только из-за еды и возле лотков. Ревнуют любимых хозяев. Если лежат рядом, то только на расстоянии. Кошки совершенно разные по характеру и темпераменту. Тем ни менее мы много лет уже вместе. Сейчас Соне - 8 лет, а Масе - 7. Добавлено (05.10.2012, 21:42) --------------------------------------------- Соня и Мася.
Сообщение отредактировал Любэ - Понедельник, 01.10.2012, 18:39 |
|
| |
smirnova174 | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:38 | Сообщение # 9 |
участник
| У меня ужились три кошки: мать с сыном и еще одну кошку взяла, ну, конечно, старшая кошка маленькую не жаловала, зато с котом так подружились, что кот стал вместо отца котенку- было очень забавно наблюдать
|
|
| |
BONA | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:50 | Сообщение # 10 |
активный участник
| А мне интересно, на будущее, если в доме 2 кошки, то они в один лоток ходят или каждая в свой?
|
|
| |
lm | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:37 | Сообщение # 11 |
постоялец
| В один или в чистый.
|
|
| |
$Юлия$ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:11 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Наши ходят в один лоток. Главное,чтоб он чистый был))) у нас кот (2 года) и кошка (4 года). Сначала ставили 2 лотка,но сейчас уже давно ходят в 1. Без проблем!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:42 | Сообщение # 13 |
пророк
| Quote (BONA) А мне интересно, на будущее, если в доме 2 кошки, то они в один лоток ходят или каждая в свой?
у нас два лотка. Они "общие" т.е. кто первый занял горшок, тот на нем и сидит))) Вообще я читала, что если дома две кошки, то идеальный вариант - 3 лотка
ГОР
|
|
| |
Мозг | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:42 | Сообщение # 14 |
участник
| У меня дома живут 2 кошки оч хорошо уживаються! Но мне кажется это зависит от характера самих кошек! Есть много знакомых у кого они вообще др. др. не переносят!
keray
|
|
| |
Есфирь | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:21 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Quote (smirnova174) У меня ужились три кошки: мать с сыном и еще одну кошку взяла, ну, конечно, старшая кошка маленькую не жаловала, зато с котом так подружились, что кот стал вместо отца котенку- было очень забавно наблюдать У меня три кота (не родственники): 11 лет, 2 года и 4 месяца. Старший держится особняком. А средний для маленького как папка-друг: играют, спят вместе, взрослый вылизывает маленького Положительный момент от очередных котов, то что старший есть стал нормально, а то всё ковырялся.. Вот мои красавцы:
Автозавод
|
|
| |
Yuliss | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:14 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Ксанка, какая прелесть!!! Прям слов нет. А как старший котик повел себя после появления младших? Не пакостит? Территорию не метит? Я просто тоже думаю взять второго, но как-то страшновато
|
|
| |
Есфирь | Дата: Среда, 07.11.2012, 09:27 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Quote (Yuliss) Ксанка, какая прелесть!!! Прям слов нет. А как старший котик повел себя после появления младших? Не пакостит? Территорию не метит? Я просто тоже думаю взять второго, но как-то страшновато Yuliss, взрослые коты у меня кастрированные, поэтому никто не метит. Старший кот держится особняком. Бывает иногда средний пытается заиграть-побороться с ним, на что получает Но серьезных стычек не было, порычит, пошипит старшОй и разойдутся. Котенок у нас месяца 2,5, в последний месяц старший кот пытается поиграть с ним, неуклюже получается, но не обижает. Риск конечно есть, не у всех уживаются. Но у меня выбора не было, я среднего и младшенького с улицы взяла, брошенные были. Ну и вот, с Божьей помощью живем
Автозавод
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:38 | Сообщение # 18 |
сказочник
| для Ксанка какие лапочки!!А наши девочки так не обнимаются....
|
|
| |
zaykatya | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:38 | Сообщение # 19 |
участник
| у меня не уживается старая кошка (шотландская вислоухая) с новой из приюта.приютская гоняет старую.хотя до этого вислоухая до этого никому спуска не давала.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:47 | Сообщение # 20 |
пророк
| Quote (zaykatya) у меня не уживается старая кошка (шотландская вислоухая) с новой из приюта.приютская гоняет старую.хотя до этого вислоухая до этого никому спуска не давала.
территорию делят
ГОР
|
|
| |
Алиска | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:48 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Любэ, Сонечка , красивейшая кошечка!!! Мамочка нашего Персика, я Очень рада , что она в ласковых и добрых руках!!! А Мася ей тоже в красоте не уступит!
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:35 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Алиска, мы рады, что у нас живут две кисули- лапули! Но скандалят между собооой! Соню взяли первой, она и считает себя полноправной хозяйкой- это и является причиной их вражды.
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:53 | Сообщение # 23 |
сказочник
| Алиска, Привет! :laugh:Как поживают Персик и Томас??
Сообщение отредактировал Любэ - Суббота, 01.12.2012, 22:56 |
|
| |
Алиска | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:32 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Привет! В основном целый день наши красавцы спят, но сегодня видно дрались пока меня не было. Шерсть по квартире клочками валялась, а как я пришла валяются мирно будто ничего и не было.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:03 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Алиска, знакомая история!!! наши кисули бывает в процессе бега ещё и обои рвут (от стенок отталкиваются)... причём носятся и дерутся, когда дома нет никого...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:10 | Сообщение # 26 |
пророк
| Quote (Любэ) причём носятся и дерутся, когда дома нет никого...
надо же чем-то полезным занятся
ГОР
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:40 | Сообщение # 27 |
сказочник
| Mary_berry, ага!!! Например, 3х- литровый фаянсовый чайник со стола скинуть... или на новых шторах повисеть.... тож не скучно будет!!! А когда хозяева дома- мы такие воспитанные милашки!
|
|
| |
ТИМОН | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:25 | Сообщение # 28 |
участник
| У меня кошка и кот. Патеша( царица Пати) 3года, независимая, гордая, недотрога. Погладить можно только с разрешения. Брюс молодой оболтус 7мес, ручной, разговорчивый. Когда появился Брюс, Патеша на него несколько дней шипела, и маленький котенок просто стал её игнорировать, бегал играл сам по себе, кошке стало завидно, и она сдалась. Сейчас они едят вместе, играют, но спят в разных местах, здесь их мировая не берет.
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:08 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Моим родителям нужен был котёнок, я им принесла, назвали Мурзиком. Через несколько дней брат принёс ещё одного котёнка (вам же надо было), его тоже оставили, назвали Васькой! Два малыша - котика, как они дружили... ели вместе , спали только в обнимку, если один пропадал из поля зрения- второй ходил, искал своего дружка, мяукал.! Видимо такая привязанность была потому, что возраст кис был одинаковым.
|
|
| |
Юльчик79 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:54 | Сообщение # 30 |
участник
| у меня живет кошка 7 лет и собака мини той терьер 1 год живут очень дружно, кошка за ней ухаживает как за своим ребенком. детям тоже не скучно, весело.
|
|
| |
|
|