Садовая болталка :-)
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:01 | Сообщение # 271 |
сказочник
Статус: Offline
| Magic_mooN, Оксана, поподробней про мамину печурку.... она её поставила на случай заморозков или каждую ночь подтапливает?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:36 | Сообщение # 272 |
пророк
| Любэ, Люб, кажется там типа что-то буржуйки.. весной она у нее там все время стоит.. подтапливает ток в опред. ночные температуры.. вечером топит и уезжает... сейчас у нее в тепл. +17.. в земле около того... ну еще и укрывным конечно накрывает...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:07 | Сообщение # 273 |
сказочник
| Magic_mooN, а как выход для дыма сделан???? У нас буржуйка тоже есть, только не пользуемся ей...Вчера на улице днём было +11, а в теплице (градусник стоит на земле) +22. Правда с утра немноооожко солнышко выглядывало! Нагрело!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:04 | Сообщение # 274 |
пророк
| Цитата (Любэ) а как выход для дыма сделан???? труба выходит через крышу теплицы наружу.. соотв-но вместо карбоната в этой части.. вставлен лист железа... и еще для усиления эффекта теплоотдачи.. печка снизу обложена кирпичами... сегодня вечером, в теплице была темп-ра +25! карбонат то ведь он какой.. солнце есть.. тепло.. нет... до свидания...
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:32 | Сообщение # 275 |
сказочник
| Magic_mooN, спасибо, Оксана, за подробное описание! У нас выхода на крыше нет...на случай заморозков поставлю вёдра с углями..... Хотя, если небольшой минус, то в теплице всё нормально !
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:27 | Сообщение # 276 |
пророк
| Цитата (Любэ) вёдра с углями..... как интереесно! а я даже о таком не слышала.. ток о горячей воде... у меня ведь этих углей... ну просто завались!
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:11 | Сообщение # 277 |
сказочник
| Magic_mooN, это очень давний способ....а ещё в вёдра с красными углями можно кирпичи положить, они будут постепенно остывать и тепло отдавать....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:58 | Сообщение # 278 |
пророк
| Любэ, спасибо, Люба! изобретательный у нас народ!
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:15 | Сообщение # 279 |
сказочник
| Девочки, у меня птички склевали молоденькие всходы салата.... Опять сегодня посеяла....в другом месте уже....
|
|
| |
МарВас | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:03 | Сообщение # 280 |
завсегдатай
| Подскажите пожалуйста, если у кого-то в огороде есть проволочник, то каким образом Вы боретесь с этой заразой. У меня уже руки опускаются
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:37 | Сообщение # 281 |
сказочник
| МарВас, у нас на участке нет проволочника (ТТТ), а знакомая замучилась... В первую очередь она нормализовала кислотность почвы (проволочник любит кислые почвы), с помощью извести и золы. И ещё покупала специальное гранулированное средство (название не помню, но можно узнать в садоводческом магазине) и бросала его в лунки, при посадке картофеля. Есть положительный результат!
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:28 | Сообщение # 282 |
завсегдатай
| Любэ, у меня плохо взошла капуста. сорт КОЛОБОК, может вы садили и не будет ли на продажу. На базаре покупать как кота в мешке.
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:30 | Сообщение # 283 |
сказочник
| molodaya, к сожалению, лишней рассады не будет (сажу ещё и на маму). В этом году из зимних сортов посадила "Сахарную голову", "Зимовку" и "Колобок". А, вообще, капусты насеяла больше 10 видов! :laugh:Но потеряла шпаргалку, где отмечала ряды с сортами.... Капусточка уже большенькая, можно отличить, где декоративная, где краснокочанная....
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:18 | Сообщение # 284 |
завсегдатай
| Любэ, посадила поздно, отключили отопление и часть только взошла, а КОЛОБОК всего один. Буду без зимней капусты.
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:03 | Сообщение # 285 |
сказочник
| Цитата (molodaya) Буду без зимней капусты. ну чего это, без капусты то будете..... если у меня лишняя будет, то я поделюсь.... на крайний случай купить можно будет. Я раньше брала рассадой- не было проблем! А какие засолочные сорта ещё посадили?
|
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 08.05.2013, 18:53 | Сообщение # 286 |
завсегдатай
| Любэ, садила раньше вновь появившиеся сорта, в этом году Славу и Белорусская, досадила Колобок и Цветную вновь, догонят при высадке в парник.
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:31 | Сообщение # 287 |
сказочник
| molodaya, а у меня цветная "Малимба", как то не очень..... Остальная капустка хороооошенькая! ТТТ! Кстати, бумажку- шпаргалку я нашла.... упала под стол на шланги.... в выходные стали их вкапывать, и нашлась пропажа! Сорт "Слава" мне нравится! Раньше его выращивала!
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:15 | Сообщение # 288 |
завсегдатай
| Любэ, цветная вновь посаженная взошла, а КОЛОБОК не хочет Капусту-то не дайте мышкам съесть, у меня как-то в парнике двухвостки подрезали, после этого стала вырванными сорняками застилать землю вокруг рассады
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:53 | Сообщение # 289 |
сказочник
| molodaya, вот, что за вредный "Колобок" попался???.... Мыши у меня в даче поселились, я думаю, что не надолго.... А двухвостки в теплице имеются.... у меня вся рассада, капусты, цветочков, помидоры, высаженные- всё стоит под дугами и укрывным, вот, на укрывном, их иногда и ловлю..... Цитата (molodaya) стала вырванными сорняками застилать землю вокруг рассады помогает?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:21 | Сообщение # 290 |
пророк
| Цитата (molodaya) у меня как-то в парнике двухвостки подрезали, после этого стала вырванными сорняками застилать землю вокруг рассады Галя! а почему вы знаете, что двуххвостки? разве они могут что либо подрезать? у меня они тоже в саду бегают.. я думаю это все же был какой то грызунишка!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:46 | Сообщение # 291 |
сказочник
| Цитата (Magic_mooN) разве они могут что либо подрезать? ой, Оксана, ещё как могут....у моей мамы каждый год портят рассаду томатов, когда та ещё маленькая.... А у меня у взрослой рассады перцев листочки подъедают, на мощный ствол силёнок уже не хватает!
|
|
| |
molodaya | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:01 | Сообщение # 292 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Оксана, это маленькое насекомое застала за подрезанием стволика капусты, у соседей в доме на подоконниках рассаду уничтожает, а им не верила, пока сама не увидела
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:18 | Сообщение # 293 |
пророк
| Любэ, molodaya, девочки ужаассс!!!! а они у меня по саду гоняют, когда сыро... я думала самое страшное .. это их противная внешность.. а оказывается они еще и вредители!
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:55 | Сообщение # 294 |
сказочник
| Цитата (molodaya) им не верила, пока сама не увидела а я давно знала.....
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Среда, 15.05.2013, 00:05 | Сообщение # 295 |
завсегдатай
| девочки,а кто-нибудь выращивал томаты-декабрист или сочельник?,я в том году вырастила,хранила на подокойнике,хорошо сохранились даже до февраля,но хотелось бы узнать,а в погребе можно их хранить?
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:20 | Сообщение # 296 |
сказочник
| timon_petrov, из таких долголёжких, я выращивала- сорт "Жираф", толстокожий, тоже прекрасно долежал до января, а потом мы его съели.... хранили на шкафу в доме. Цитата (timon_petrov) в погребе можно их хранить что- то я до этого не додумалась.... попробовать надо!
|
|
| |
omax | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:01 | Сообщение # 297 |
активный участник
| девочки, подскажите, гладиолусы можно высаживать или еще рано. А то я их сегодня высадила под укрывной, они у меня очень большие. Я их в этом году садила в стаканчики из бумаги, провожу эксперимент по раннему получению цветоносов.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:47 | Сообщение # 298 |
сказочник
| Цитата (omax) гладиолусы можно высаживать или еще рано я читала, что гладиолусы высаживаются до 10 мая. У мои ростки см. 6-7. Цитата (omax) провожу эксперимент по раннему получению цветоносов. результатом потом поделитесь!
|
|
| |
МарВас | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:49 | Сообщение # 299 |
завсегдатай
| Я свои гладиолусы высадила еще неделю назад, но у них росточки были очень маленькие, садила на глубину до 10 сантиметров, если луковица очень крупная, так что за них не страшно. А вот лилии до сих пор дома, высота до 40-50 см, боюсь, что дома зацветут.
|
|
| |
omax | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:55 | Сообщение # 300 |
активный участник
| Как приживутся гладиолусы потом напишу. А новые сорта лилий дома уже отцвели. Пока тоже не высаживала. В прошлом году заморозила. в этом не рискую. Те, которые растут в саду, дня 3 сидели под укрывным, боялась, чтобы мороз не прихватил.
|
|
| |
|
|