[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Садовая болталка :-)
Magic_mooNДата: Четверг, 03.01.2013, 02:20 | Сообщение # 211
пророк
Статус: Offline
Любэ, он после цветения вскоре желтеет.. и листики отмирают... я тихонько на это место что-нибудь подсаживаю... чтобы пусто не было... очень странно, что не нашли.. think я так думаю что можно весной копнуть... wink

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛюбэДата: Четверг, 03.01.2013, 02:31 | Сообщение # 212
сказочник
Magic_mooN, рос и цвёл, сама видела... раскопки я прекратила, побоялась луковицы испортить.... wacky

АленаДата: Пятница, 11.01.2013, 11:43 | Сообщение # 213
постоялец
вот мой урожай
очень нравится из некрупных перцев сорт лисичка, а помидор очень много сортов выращивала почти всеми довольна. А кто выращивает баклажаны поделитесь секретиками, у меня первый опыт был неудачным, буйно цвели, но плоды не завязались pardon .

Magic_mooNДата: Пятница, 11.01.2013, 16:07 | Сообщение # 214
пророк
Алена, Какие роскошные овощи!!!! :) Прямо так салатика ЛЕТНЕГО захотелось!!!! вижу помидорки "курочка ряба"... а какой сорт у овальных желтых и круглых оранжевых?

ЛюбэДата: Пятница, 11.01.2013, 17:12 | Сообщение # 215
сказочник
Алена, какой замечательный урожай! laugh
Я выращиваю баклажаны... но особого секрета нет... может от сорта зависит? В прошлом году сажала сорт "Король Севера" (высокорослый), он на фото в сообщении №73 и низкорослый сорт "Японский карлик". Как обычно: поливали, рыхлили, удобряли! laugh Были с урожаем!

АленаДата: Пятница, 11.01.2013, 22:06 | Сообщение # 216
постоялец
Цитата (Magic_mooN)
вижу помидорки "курочка ряба".

если пестренькие имеете ввиду, то это "самоцвет сахарный"фирмы "седек", я его сажу второй год в восторге от него, очень нравится. Продолговатые желтые- "золотая пуля", круглые оранжевые - "хурма" покрупнее, а поменьше "апельсин". Вообще фото помидор у меня видимо больше, чем цветов laugh . Есть где-то фото кустов с помидорами найду и выложу.

Magic_mooNДата: Пятница, 11.01.2013, 22:12 | Сообщение # 217
пророк
Алена, спасибо за инфу... маме передам, пусть такие же посадит... wink А "курочкой рябой" она свои такие же называет.... я ж так и думала, что название такое! laugh А по вкусу какие больше нравятся? ну и чтобы подольше упругость сохраняли... не люблю мягкие помидоры... pardon

АленаДата: Пятница, 11.01.2013, 22:29 | Сообщение # 218
постоялец
Magic_mooN, "апельсин" вот как раз очень упругие. А по вкусу даже не знаю, я сортов 15-20 всегда сажу все нравятся, для меня наверно самые вкусные "малиновые"-это вкус из детства бабушка всегда садила, а сыну в том году понравились зеленые "изумрудные", а еще первый раз садила "сахар белый", "сахар черный" все "седек"-очень вкусные, но это на салаты, а на засолку записи смотреть надо так сразу и не вспомню, кроме "благовеста" ничего think

Magic_mooNДата: Пятница, 11.01.2013, 22:44 | Сообщение # 219
пророк
Цитата (Алена)
а еще первый раз садила "сахар белый", "сахар черный" все "седек"-очень вкусные, но это на салаты, а на засолку записи смотреть надо так сразу и не вспомню, кроме "благовеста" ничего

а фото сахарков то есть? wink меня как раз ток на салатик интересуют... я соленые не ем... pardon

IrinДата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:28 | Сообщение # 220
постоялец
Подскажите у кого нибудь получалось вырастить примулы из семян??

loryДата: Понедельник, 21.01.2013, 20:56 | Сообщение # 221
активный участник
Алена, баклажаны весной при цветении нужно опрыскать раствором "Завязь" или слабым раств-ом борной кис-ты. Тогда первые плоды лучше завяжутся.
Семена баклажанов лучше покупать ранние, чтобы успели вызреть в нашем климате.

Сообщение отредактировал lory - Понедельник, 21.01.2013, 20:58

Magic_mooNДата: Вторник, 22.01.2013, 02:35 | Сообщение # 222
пророк
Irin, Конечно..ушковые и зубчатые хорошо всходят... Акаулисы, бесстебельные примулки, тоже прекрасно... но к сожалению.. у нас..не зимуют.. pardon
вот ушковые... :)

IrinДата: Четверг, 24.01.2013, 21:49 | Сообщение # 223
постоялец
Magic_mooN, получается я все три года пыталась вырастить зубчатые, но ни разу даже всходы не появились, я пробовала и рассадой и в грунт ( хотя в грунте возможно что то и всходило... но я по ни знанию прополола). Может есть какой то секрет?)))
Петунии у меня тоже не получилось в первый год вырастить, но потом я вычитала "секретик" выращивания))) а вот с примулами не получается, видимо все таки придется купить рассаду)
Вот мои петунии))
Прикрепления: 6134648.jpg (185.4 Kb) · 3432681.jpg (174.6 Kb) · 2778756.jpg (173.8 Kb) · 6914532.jpg (173.6 Kb)

maks456320Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:54 | Сообщение # 224
долгожитель
Irin, а поделитесь секретиком... laugh laugh У Вас такие классные петунии!!

ЛюбэДата: Четверг, 24.01.2013, 22:17 | Сообщение # 225
сказочник
Irin, и мне петунии понравились! Очень красивые!

Magic_mooNДата: Четверг, 24.01.2013, 22:48 | Сообщение # 226
пророк
Irin, Зубчатые тоже выращивала.. но после той зимы.. что то их не узрела.... grandma не замерзли.. так выпрели... sad
А петуньи действительно класс! :) кажется я знаю ваш сикретик.. это своевременная правильная прищипка..? wink
А примулки у меня есть рассадой.. cool

ЛюбэДата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:01 | Сообщение # 227
сказочник
Девочки, в продаже появился лук-севок! Я уже купила! tease

IrinДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:53 | Сообщение # 228
постоялец
Magic_mooN, поделитесь секретером прищипки? Я прочитала чтобы вырастить петунии из семян , нужно купить контейнеры в мире упаковке (не дырявить их ни в коем случае т.к. они должны герметично закрываться) засыпать землю на 3/4, и увлажнить её так чтобы было не очень влажно ( ну примерно чтобы на 5 мм внизу контейнер стояла вода) сверху кладете семена в два ряда на расстоянии 3-4 см друг от друга и закрываете и ставите на подоконник (посев в начале марта или конце февраля) и месяц контейнер не открываете (это самое главное условие, чтобы ровно месяц не поступал воздух) семена там как в парнике, воды им хватит и солнышка на подоконнике тоже , единственное нужно слегка трясти контейнер чтобы опадал конденсат. Через месяц некоторые растения уже прямо будут стучаться в крышку и просить что бы вы её открыли, но тут самое главное сдержаться и не отрывать))))) а по истечении месяца начинаем закалять первый день открываем крышку на 1 минутку затем на 2 и так далее, поливать по мере необходимости. Через недели 2-3 они привыкнут к воздуху и можно пикировать.
Я в этом году попробую черенками, т.к. все петунии у меня жили в контейнерах и я на зиму занесла их в подвал. Посмотрим что получится))

IrinДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:03 | Сообщение # 229
постоялец
Magic_mooN, может ближе к сезону поменяемся рассадой или я бы так купила у вас примулки? а то уж очень мне их хочется)))) правда у меня из многолетних немного,но есть растения для альпийских горок))

timon_petrovДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:02 | Сообщение # 230
завсегдатай
здравствуйте,кто знает какое лучше место выбрать для климатисов?

Добавлено (27.01.2013, 15:02)
---------------------------------------------
Очень красивые примулы...

МарВасДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:31 | Сообщение # 231
завсегдатай
В "Одноклассниках" уже посеяли землянику ремонтантную, а у нас на форуме этим кто-нибудь увлекается? Поделитесь секретами, у меня в прошлом году ничего не получилось cry

Magic_mooNДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:13 | Сообщение # 232
пророк
Irin, какой интересный способ.. ни разу о таком не слышала... pardon а у меня свой.. проверенный годами... laugh а прищипываю уже распикированные в состояниии 4-5 настоящих листьев.. надо смотреть на растение.. иногда и раньше... тогда у него начинают расти боковушки и стволик становится жирненький... laugh закаляю и доращиваю в теплице... На счет черенкования.. этот способ не для меня, т.к. петуньи выращиваю ооооочень много.. и еще иной раз гибридные петуньи изменят свою окраску или исчезает махровость... но у кого петуньи не много, такой способ практикуют.. :)
Примулки будут по весне.. "франческа", "спектабилис", "китайская", обычная розовенькая зубчатая... еще каке-то... там и сорентируемся.. wink а какие альпийцы у вас есть? :)

Magic_mooNДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:20 | Сообщение # 233
пророк
Цитата (timon_petrov)
здравствуйте,кто знает какое лучше место выбрать для климатисов?

А это смотря для каких? одни любят солнышко.. другие полутень.. wink единственное правило для всех, плодородная рыхлая почва и прикрытые ножки... :)

Magic_mooNДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:23 | Сообщение # 234
пророк
МарВас, у нас уже maks456320, посеяла... :) спросите у нее, может подскажет, что нибудь.... wink

Magic_mooNДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:20 | Сообщение # 235
пророк
Irin, вот здесь есть фото примулок.. сереневая малышка из Китая... бледно желтая - Паласса...

Франческа вот такая...
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=23221&code=12944

Зибольда и скальная...
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=23221&code=17755

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 01.02.2013, 23:34

IrinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:14 | Сообщение # 236
постоялец
Magic_mooN, из альпийцев у меня есть мыльнянка, армерия, аубреция, астра альпийская голубая, камнеломка фламинго, дихондра, еще есть кохия которую я жажду отдать))))
к сожалению у меня только нет фото моих горок

Magic_mooNДата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:35 | Сообщение # 237
пророк
Irin, пасибки огромное! я могу с вами тоже кохией поделиться!!!! laugh laugh laugh все кроме обриетты у меня есть... а что разве мыльнянка для горочки... think а дихондра какая .. зеленая или серебристая..? где передерживаете? у меня зеленая уже 4ый год дома зимует.. ток в этом году какая-то не очень... а серебристая.. со временем засыхает... обриетта какого цвета и высоты у вас?

IrinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:29 | Сообщение # 238
постоялец
Magic_mooN, значит все таки придется ликвидировать кохию)))))
дихондра зеленая, но я не передерживаю, а что она не зимует у нас???
я в прошлый год первый раз посадила и она очень сильно разрослась я в августе её уже просто выбрасывала
обриетта розовая высота где то 20 см

Magic_mooNДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:48 | Сообщение # 239
пророк
Irin, нееет! дихондра у нас не зимует! как и многие другие южанки... laugh laugh laugh а у вас большая борода была? куда садили то? на горку?

Magic_mooNДата: Понедельник, 04.02.2013, 02:10 | Сообщение # 240
пророк
Цитата (Irin)
значит все таки придется ликвидировать кохию)))))

дак зачем ликвидировать? можете раздать добрым людям! laugh они с огромным удовольствием заберут! я прям кусками сеянцев раздавала... а потом еще часть распикировала... приростила и продала! laugh че ж добру то пропадать! laugh а вот однажды такое мохнатое царствие сделала! особенно осенью красиво было.. когда она вся румяная стала! wink

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru