[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
ЛюбэДата: Четверг, 27.12.2012, 16:01 | Сообщение # 691
сказочник
Статус: Offline
Тропинка.... tease
Прикрепления: 3218594.jpg (444.2 Kb)

ЛюбэДата: Четверг, 27.12.2012, 16:16 | Сообщение # 692
сказочник
А это лук, в цветущем виде, который растёт вдоль тропинки справа... tease
Прикрепления: 2710431.jpg (153.5 Kb)

ЛюбэДата: Четверг, 27.12.2012, 16:23 | Сообщение # 693
сказочник
Два лета подряд на этом луке бабочки- боярышницы собирали нетктар.... махнёшь рукой и взлетает огромная туча из бабочек ... зрелище то ещё.... pacific

ЛюбэДата: Четверг, 27.12.2012, 17:57 | Сообщение # 694
сказочник
Девочки! Вы гдеее все??? sad
Я ещё мак нашла... tease
Прикрепления: 8752200.jpg (104.0 Kb)

maks456320Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:21 | Сообщение # 695
долгожитель
Всем привет! Вот уйдешь на корпоратив и все проморгаешь :surprised:.
Любэ, какая красотища.....!!! :) мне особенно тропинка понравилась!!!!
Оксана, спасибочки за желтую фиалку - душевненько так!!! Балдею от желтого!

molodayaДата: Четверг, 27.12.2012, 20:08 | Сообщение # 696
завсегдатай
Любэ, что это вы скрывали от нас такую красоту! :)

ЛюбэДата: Четверг, 27.12.2012, 20:55 | Сообщение # 697
сказочник
Спасибо, девочки! Порылась в папках с фото! tease

Magic_mooNДата: Четверг, 27.12.2012, 21:47 | Сообщение # 698
пророк
Любэ, дааа... Люба то у нас партизанка... такие пышные цветники от нас скрывала... dont laugh а тропинкааа.. а забоооорчик... так и хочется часиков этак в 5 утра... по росе босичком... wacky кстати... куда тропинка то ведет? surprised а мачок у тебя самосейка? у меня еще желтенький такой есть... хочешь? а пару лет назад... и белые появились... и даже слегка махровые... видать пчелки постарались... laugh

привет твоим боярышницам от моих!!!! laugh

шалот тоже аккупировали!!! wacky Но самое прекрасное зрелище было на жасмине... я даже гостям такую "сказку" показывала... стоит белый цветущий куст... а подойдешь.. тронешь его руками... и вверх взмывает белое облако... как будто цветы в небо улетают... wacky очень красиво.... :) а соседи этих бабочек душили, душили...душили, душили... а что толку... их ведь сотни тысяч было... с миграцией не поспоришь... think у меня сосед дедушка... я стала замечать.. что по утрам.. с ним что-то неладное творится... ходит по саду... в ладоши хлопает... ну думаю... плохи дела... surprised А он оказывается по утрам бабочек ловит и в банку складывает... jokingly наивно думая, что их меньше станет... ну у каждого свои развлечения.... laugh jokingly

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Четверг, 27.12.2012, 21:50 | Сообщение # 699
пророк
maks456320, как корпоротив? удался! laugh
я же помню, что КТО у нас от желтенького балдеет.... wink

tomic6Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:27 | Сообщение # 700
местный житель
Magic_mooN, как называется ирис даже уже и не помню.. Теперь видимо и блокнотик мне надо завести, чтоб туда все названья записывать. Вот и вправду говорят, что лучше тупой карандаш, чем острая память laugh

тамара

tomic6Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:30 | Сообщение # 701
местный житель
Любэ, мне так и хотелось дальше по тропке проити, интересно что там дальше? Я кстати, только что удивилась, что декоративная капуста белой бывает..оччень понравилась, как королевишна она

тамара

Magic_mooNДата: Четверг, 27.12.2012, 23:57 | Сообщение # 702
пророк
tomic6, Тупой карандаш действительно лучше... я все пишу в ежедневник... и за три года... вычислила самые лучшие сроки посева летников... (ну конечно которые сама сею..) также могу теперь сказать всхожесть некоторых сортов ... это не зависит от года... ну и покупать на след. год все гораздо проще... попробуйте запомнить столько наименований.. laugh
а капустка у Любы сорт "кружевное жабо".. действительно красавица!!!!! thumbs_up была уже в сообщ. 645... wink она продается в смеси... есть с розовой серединкой...есть с белой.. wink
вот такая же... ток с розовой серединкой.. :) чтобы различить по цвету когда капустка еще в рассаде... присмотритесь... у розовой.. стебелек красноватый.. а у беленькой ..зеленый... :)

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 28.12.2012, 00:13

Magic_mooNДата: Пятница, 28.12.2012, 15:05 | Сообщение # 703
пророк
Ну что девочки! Замело!!! laugh Оттаим немножко!!! wink

вот такие чудесные примулки... pacific

ЛюбэДата: Пятница, 28.12.2012, 17:12 | Сообщение # 704
сказочник
Magic_mooN, заборчик, надеюсь, на следующее лето будет новый! Примулки, действительно, ЧУДЕСНЫЕ!!! У меня есть как на фото №2 и как на последнем. Розовенькое чудо зацветает рано, а после цветения уходит в землю... А вот такая радует глаз с мая и всё лето!
Прикрепления: 6052478.jpg (320.1 Kb)

ЛюбэДата: Пятница, 28.12.2012, 17:17 | Сообщение # 705
сказочник
Ой, не ту фотку вставила! Вот примула! А на месте "бешенного огурца" у меня уже девичий виноград растёт!
Прикрепления: 3167029.jpg (313.4 Kb)

ЛюбэДата: Пятница, 28.12.2012, 17:21 | Сообщение # 706
сказочник
А тропинка, девочки, уходит к соседям в огород.... к главным снабженцам меня семенами сорняков... где трава по пояс... впору косой косить...

maks456320Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:31 | Сообщение # 707
долгожитель
Всем привет! Даже весной запахло!!! Примулки чудесно-весенние!!! А меня они не жалуют... cry
То пропадут, то не растут. Люба и Оксана делитесь секретиками... pardon как вырастить!!!

ЛюбэДата: Пятница, 28.12.2012, 21:08 | Сообщение # 708
сказочник
maks456320, у меня секрктов нет! Посадила и растёт! Иногда зимой подмерзает, но пока всё время отходила... разрастается- так рассаживаю! laugh

molodayaДата: Пятница, 28.12.2012, 21:17 | Сообщение # 709
завсегдатай
Magic_mooN, у меня на участке совсем нет тени, поэтому примулы не выживают. pardon

ЛюбэДата: Пятница, 28.12.2012, 21:19 | Сообщение # 710
сказочник
molodaya, сорт, который на моём фото, растёт у меня на солнышке.

LarinaДата: Пятница, 28.12.2012, 21:52 | Сообщение # 711
долгожитель
Всем привет. Любэ, вот действительно Люба, почему такую красоту то не показывали. Мак это моя слабость. Первый раз садила рассадой (покупала у бабушек0 почему то засох. В этот раз в зиму посеяла. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Примула просто красотка. Я даже и не знала совсем её. Любэ, А сколько по высоте пимулки и какой солнечный сорт?

maks456320Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:57 | Сообщение # 712
долгожитель
Любэ, а как посадила и растет? Рассадой или из семян? Я под яблоней посадила и не растет. Читала, что нужно кучкой садить, а не рядками. В этом году опять купила красивую сиреневую - посадила под другой яблоней - и слабо верю что будет расти... pardon Ну не растет cry ......

Сообщение отредактировал maks456320 - Пятница, 28.12.2012, 21:57

molodayaДата: Суббота, 29.12.2012, 00:23 | Сообщение # 713
завсегдатай
Любэ, была примула. которая весной всходила, отцветала и засыхала и так каждый год, после последней зимы не взошла :)

ЛюбэДата: Суббота, 29.12.2012, 00:32 | Сообщение # 714
сказочник
Девочки, привет! Мак мне дала знакомая кустиком, размножается самосевом, и вообще он растёт, как сорняк. Проблем не было и при выращивании семенами, просто брала их в руку и бросала куда мне нужно. Примул выращиваю три вида, брала все маленькими кустиками. Высота примерно см. 20- 25, розовая, из- за цветоноса, будет повыше. Двухцветная примулка, (у Оксаны на фото №2), растёт у меня в полутени от поликарбонатной теплицы, а два других вида, вообще на солнцепёке на клумбе. tease

ЛюбэДата: Суббота, 29.12.2012, 00:34 | Сообщение # 715
сказочник
molodaya, может замёрзла? У меня малиновая бывает подмерзает... sad

molodayaДата: Суббота, 29.12.2012, 11:26 | Сообщение # 716
завсегдатай
Любэ, замерзла :) Заводила разные примулы, дольше всех жила ушковая, если правильно помню название,у Оксаны две таких на фото, и малиновая.

Magic_mooNДата: Суббота, 29.12.2012, 13:19 | Сообщение # 717
пророк
Девочки приветики!!! :) Ну и наболтааали... laugh Коротко скажу про свои примулки... Две первые, как Галя правильно отметила, ушковые.. растут в полутени... хорошо зимуют... Третья малышка китайская.. всего см 5-7.. так-же полутень... посадила только этим летом ... а у сестры уже полянка... laugh ...Четвертая примула Паласса... зимует отлично... не путать ее с лесной...также полутень... цветки нежные сливочно-желтые...сама подсевается... Пятая примула Лангифлора... солнечная малышка всего 7 см... Любаня спутала ее с вот такой...у нее высота см 20 сцветоносом tease

такая у меня тоже есть.. растет как на солнце, так и в полутени... абсолютно не убиваемая! laugh

на фото у Любы примула Юлии.. wink тоже растет везде... и отлично зимует! wink

http://www.blumgarden.ru/primula_juli.html

Есть так же примула "франческа"... тоже первый год... цветет лимонно зелеными гофрированными цветками.. :)
вот здесь ее можно увидеть..

http://flower.onego.ru/other/primula.html

Пыталась завести красотку акаулис бесстебельную.. аких только расцветок не насеяла... процвели и благополучно замерзли... cry ну не зимуютони у нас к огромному сожалению! think
Так что девочки, начать можно с примулы Паласса, Юлии, розовенькой зубчатой ушковой... главное создать им правильные условия... освещенность.. рыхлая почва без замокания, мульчирование! весной глянем как перезимуют... угощу желающих... wink
Вот замечательная ссылочка... энциклопедия садовых растений.. здесь есть все! wink

http://flower.onego.ru/home.html

maks456320Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:17 | Сообщение # 718
долгожитель
Всем привет! Примулки классные, сайты классные - но они со мной не дружат! think попытаюсь познакомиться с ними поближе laugh
А видели фотографии с примулами во Франции, красотища!!!! Они по ним ходят и лежат в парках! А я на примулки не дышу.... wink

maks456320Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:21 | Сообщение # 719
долгожитель
Еще забыла написать: в гипермаркете Магнит (напротив вокзала) продают кипарисовник за 129 руб. Мелкий и за 270 руб крупный. Я купила мелкий. У кого-нибудь растет?

Magic_mooNДата: Суббота, 29.12.2012, 20:57 | Сообщение # 720
пророк
Дорогая Светлана! :) вот что нашла....
http://flower.onego.ru/conifer/chamaecy.html

и бога ради...не покупайте растения в не специализированных магазинах... с неизвестных машин... и даже в оби... потому как в основной массе это не зимующие у нас растения... мы же живем на УРАЛЕ!!! pardon просто всегда очень жаль когда оно вдруг весной не просыпается... sad я понимаю... зима.. хочется уже чего то зелененького... :) но потерпите немного...скоро придет и весна... и уж тогда мы накупим всякой красоты... которая будет радовать нас долго...долго!!! laugh
будем надеяться, что кипарисовник попался жииивучий! wink
А примулки во Франции просто чудо.... :) Зато у нас снег пушистей и поля ромашковые! ВОТ! laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru