[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Цветы на улице
LarinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:17 | Сообщение # 631
долгожитель
Статус: Offline
Значит надо за ранее для 'ijkmwbb и бархатцев место присмотреть.
Цитата (Любэ)
Как сидерат садила ещё овёс и фацелию.
вот её то мне продавец и рекомендовал. А можно ли ее посадить на детскую площадку7 Magic_mooN, калужница красавица

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:31 | Сообщение # 632
пророк
Цитата (Larina)
для 'ijkmwbb

Переведите пожалуйста...!! cool laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

bublicДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:36 | Сообщение # 633
легенда
Цитата (Magic_mooN)
Цитата (Larina)
для 'ijkmwbb

Переведите пожалуйста...!!

видимо "для эшольции"

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

maks456320Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:38 | Сообщение # 634
долгожитель
Всем привет! Моя "простая красота":

Я сажу тонколистные бархатцы по три штучки - получается типа шарика. Смотрится очень интересно.
У меня их было три цвета: желтые, оранжевые и темно-бардовые.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:46 | Сообщение # 635
пророк
Larina, тебе нужно изначально прорисовать цветник... и тогда сеять бархатцы.. эщольцию...Злаки тоже пыталась сеять сразу в грунт... это достаточно сложно в первый раз... давай сделаем так... если ты таки не определишься до конца с цветником.. посей бархатцы пятачкми... через см 10 на любое свободное место... когда подрастут см в 7.. поглубже выкопай.. и посади в нужное место... сверху притени пластиковыми ящиками... поливай через них...через неделю, полторы...взавис-ти от погоды.. отлично приживутся.. даже не увянув..!!! laugh эшольцию.. ток на постоянку..
Злаки тоже пыталась сеять сразу в грунт.. хорошо всходит ток. канареечник и лисохвост...правда и метелочки конечно появляются попозже... причем у лисохвоста при возвратных заморозках , сильно повреждается листва... приходится прикрывать... pardon

Magic_mooNДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:49 | Сообщение # 636
пророк
bublic, а вы партизан..... cool

bublicДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:57 | Сообщение # 637
легенда
Цитата (Magic_mooN)
bublic, а вы партизан.....

whistling любуюсь цветочками

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:04 | Сообщение # 638
пророк
maks456320, Прекрасные водосборы... или аквилегия!!! laugh как тебе больше нравится? laugh однажды подсмотрела интересный способ их подвязки... сверху ..сразу по окончании листиков... свяжите вкруговую кустик шпагатом....получится так называемая "маша в юбке".... голова из цветков... а юбка..из листьев... смотрится просто супер!. laugh .на тему этих цветочков есть анекдот.. из жизни... приходит ко мне одна садовница... смотрит на мою аквилежку...какая красавица...и жалуется... мол тоже выписала аквилегию... посеяла...а взошел...водосбор!!!! wacky laugh я даже ничего не смогла ей в ответ сказать.... laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:07 | Сообщение # 639
пророк
Цитата (bublic)
любуюсь цветочками

а садик то есть? laugh

molodayaДата: Понедельник, 24.12.2012, 09:06 | Сообщение # 640
завсегдатай
Всегда присутствую в темке, :) не успеваю даже все перечитать, :) сегодня дочитала, :) . Magic_mooN, какая вы молодец. и сад у вас прекрасный, даже самые простые цветы не обыкновенные и блюда хороши, :) хочется сразу творить :) , у вас в доме печка... и хотелось бы глянуть .... :)

bublicДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:20 | Сообщение # 641
легенда
Мagic_mooN, у родителей, почти все в картошке. Но там и для цветов место всегда находится.

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:13 | Сообщение # 642
пророк
Цитата (Larina)
калужница красавица

Знаю место где добыть... cool

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:19 | Сообщение # 643
пророк
molodaya, спасибки... :) да печурка есть... laugh в ней даже готовить можно! все в разы вкуснее получается, чем в духовке.. wink на вид совсем обычная, как у всех... pardon правда я ее чуток подтонировала... cool

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:23 | Сообщение # 644
пророк
Цитата (bublic)
Но там и для цветов место всегда находится.

Замечательно laugh

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:57 | Сообщение # 645
пророк
Девочки привет!!! laugh продолжаем дальше тему... "красота в простоте"... wink

вот так можно запрятать старенький сарайчик.... и компостную кучу на лето.. laugh
это декоративные тыквы.. а плодики потом дом украшают... на самой куче..тыквы настоящие и кабачки по краям...чтобы удобно собирать было... wink внизу декоративная капустка кружевное жабо и павлин... :)

такого "пурпурного голубя" уже показывала.. но уж больно фото нравится... laugh

колеус "салмон роуз"... :) есть и другие... потом покажу.. wink

вербена... сортов у нее множество.. я сажаю "пастораль"... кустики компактные и пушистые всего 15 см..цветет до снега... wink

агератум "голубая норка"... и щавель "кровавая мэри".... из щавеля можно делать прекрасные бордюрчики.. к сожалению..у нас не зимует...поэтому сею каждый год заново... хотя если процветет, то насеется сам.. но еще ни разу не цвел! pardon

бадан проснулся... laugh веснаааааа....

LarinaДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:37 | Сообщение # 646
долгожитель
Цитата (Magic_mooN)
Переведите пожалуйста...!!
это была эшольция. maks456320, я бы не сказала что простая. А вот красота-ДА. Такие нежненькие. Magic_mooN, у меня уже от этой красоты голову кружит.
hands hands hands

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:38 | Сообщение # 647
пророк
Цитата (Larina)
у меня уже от этой красоты голову кружит.

закружит еще больше... когда все ЗАЦВЕТЕТ летом!!! fan fan fan

ЛюбэДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:06 | Сообщение # 648
сказочник
maks456320,Magic_mooN, девочки, молодцы! laugh Налюбовалась вашей красотой! pacific
А компост я ещё по осени складываю в сто литровую старую бочку, весной сверху насыпаю ведёрко перегноя и земли и сажу огурцы. Плети свисают со всех сторон... красиво... опять же и огурчики.... tease

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:49 | Сообщение # 649
пророк
Цитата (Любэ)
Плети свисают со всех сторон... красиво... опять же и огурчики....

Прикольно! а ты для разнообразия тыквочки декоративные попробуй в бочку посадить! еще красивше будет! их кстати тоже есть можно... Но я не пробовала... laugh

maks456320Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:49 | Сообщение # 650
долгожитель
Всем привет! Я тоже семена такого щавеля - декоративно-съедобного заказала по почте. Мне он очень понравился!!! У нас в магазинах я не видела.
А вот вербены у меня тоже плохо росли и в саду и на балконе.
Колеус - класс! А у меня темно-вишневый, только дома - хорошая идея посадить его в саду! Надо попробовать, есть еще зеленый с волнистыми краями листиков. Оксан, покажи еще колеусы.
Еще хотела спросить: А выращивает кто- нибудь гладиолусы? Я их очень люблю. У меня их было много, но трипс и болезни сделали свое дело. Осталось немножко. Перед величественной красотой этих цветов я преклоняюсь!!!!

ЛюбэДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:24 | Сообщение # 651
сказочник
maks456320, я выращиваю гладиолусы! tease Тоже очень нравятся эти цветы! Прошлую зиму у меня на даче , в подполе, испортились все луковицы (похоже замёрзли) sad Весной накупила в садовых магазинах разных сортов и расцветок... двухцветные, гофрированные... Жаль фотки не делала. Осенью выкопала, все крупные детки оставила (весной отдельно посажу). Выращиваю эти цветы уже несколько лет и только прошлой осенью узнала, что после срезки цветов, луковицы должны вызревать в земле около сорока дней!

ЛюбэДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:31 | Сообщение # 652
сказочник
Комп, что ли тормозит... Написала два сообщения про гладиолусы, куда ушли.... не понятно.... sad

Magic_mooNДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:38 | Сообщение # 653
пророк
maks456320, это садовые.. однолетние колеусы... wink другие не могу показаааать..они у главного фотографа!!!... pardon позже обязательно покажу.. wink а щавель всегда здесь покупаю...в дачнике или в мелодии... :) гладиолусы не выращиваю... pardon хотя очень нравится элегантная форма цветка...и разнообразие окрасок.. :)

maks456320Дата: Вторник, 25.12.2012, 06:55 | Сообщение # 654
долгожитель
Люба, ура! Есть соратник!!! У гладиолусов оставляют 3-4 листика и после срезки нужно, действительно, дней 40, чтобы луковица вызрела. И цветы у гладиолусов нужно срезать обязательно, а не оставлять - это тоже для созревания луковицы.
Оксан, а как различаются однолетние колеусы от домашних? Я совсем не понимаю. Я свой темный вырастила из семян и живет он дома, а на пакетике было написано однолетний.

Magic_mooNДата: Вторник, 25.12.2012, 15:44 | Сообщение # 655
пророк
Цитата (maks456320)
Я свой темный вырастила из семян и живет он дома, а на пакетике было написано однолетний.

странно....:think: я то их дома не выращивала...как то решила сохранить в зиму... так они постепенно загнулись... sad стала читать на пакетиках внимательнее... на одних написано однолетние... а на других многолетние... think но все равно больше не стала с ними заморачиваться в зиму... ставить не куда.. pardon

maks456320Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:54 | Сообщение # 656
долгожитель
Всем привет! Оксана, а можно поподробнее как прорисовать цветник. Хоть чуть - чуть подскажи, очень хочется красоты как у тебя!!!!

Magic_mooNДата: Вторник, 25.12.2012, 22:34 | Сообщение # 657
пророк
Девочки привет! :) как обычно..."красота в простоте"... cool
Сегодня каталическое рождество...но так мы с вами не католики... поэтому дарю вам на этот праздник не зимние новогодние подарки... а летние.. теплые ... ну в общем... для души... laugh

прекрасная виола... для Светланы... laugh

такой..ежулька.... для Любы.... laugh

тюльпанчик ботанический... для Ларисы... laugh

милые лесные фиалочки... для Гали... laugh

для воодушевления!!!... для Вали... laugh

очаровашка схизантуз.. для Тамары...

LarinaДата: Вторник, 25.12.2012, 22:44 | Сообщение # 658
долгожитель
Magic_mooN, Ой Оксаночка большое тебе спасибо.

ЛюбэДата: Вторник, 25.12.2012, 22:45 | Сообщение # 659
сказочник
Magic_mooN, ну прямо задарила!!! laugh Большущее спасибо за ёжика!!! Уж очень они мне нравятся!!! laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 25.12.2012, 23:05 | Сообщение # 660
пророк
Большое вам на здоровье девочки! laugh скиньте мне еще раз свои телефоны в личку... а то я свой тел сегодня утопила в тазу с насыщенным солевым раствором! кристаллы, блин, солевые на травки наращивала... wacky завтра тел в ремонт отдам... что скажут... think ЗАТО букетик.. чудный получился!!!!!! cry laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru