[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Какие цветы нельзя держать дома?
ГенинаДата: Суббота, 20.10.2012, 01:57 | Сообщение # 1
участник
Статус: Offline
очень много цветов дома, сказали что не все цветы можно держать дома...все вьюны уже повыкидывала, сказали что они мужегоны(((

PuMAДата: Суббота, 20.10.2012, 02:07 | Сообщение # 2
сказочник
Генина, врут)))
Моя мама, тоже по молодости выкидывала))

ДвухДевочекМамаДата: Суббота, 20.10.2012, 10:53 | Сообщение # 3
постоялец
Можем помочь избавиться laugh Самовывозом laugh
Про многие цветы можно найти всякие страшилки. Я слышала про вьюны, папоротники, монстеру, ну и ядовитые туда же...
Все от Вас зависит. Если что-то не получается и цветок можно обвинить

Дашуля 29.08.2001
Ксенюшка 11.02.2012
Мишутка 18.07.2014

psvДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:56 | Сообщение # 4
местный житель
сортировка цветов есть по фен-шую и пр...но нельзя 100% следовать этому, также можно обратить свое внимание и на домашних животных и кучи книг, которые пылятся и не читаются, мусор, сломанное что-то (например игрушки) и пр.... pardon

Magic_mooNДата: Вторник, 30.10.2012, 23:31 | Сообщение # 5
пророк
ДвухДевочекМама,
Quote (ДвухДевочекМама)
Про многие цветы можно найти всякие страшилки. Я слышала про вьюны, папоротники, монстеру, ну и ядовитые туда же... Все от Вас зависит. Если что-то не получается и цветок можно обвинить

Совершенно с Вами согласна, весь этот бред про "мужегонов" и "энергетических вампиров" тоже слышала не раз wacky Иной раз мужа гонишь-гонишь из дома, а он говорит: без вьюна не уйду laugh laugh laugh А еще некоторые считают, что если в доме много растений, то они уже не выделяют кислород, а поглощают laugh Сколько людей, столько мнений think
Генина, Выращивайте такие цветы, какие Вам по душе и никого не слушайте :)

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

МираМДата: Среда, 31.10.2012, 08:45 | Сообщение # 6
постоялец
не хочу верить во все эти приметы..... у меня цветов не мало, и так сказать "мужигоны" преобладают. но что-то все 5 моих мужичков по сей день рядом. и быстрее цветочек засохнет, чем кто-нибудь из них уйдет)))))))) так что, кто во что хочет верить, у того это и получится))))) все в нашей голове и в мыслях..... и уж цветы точно не виноваты ни в чем laugh

ГруняДата: Четверг, 01.11.2012, 15:00 | Сообщение # 7
активный участник
Есть такой цветок дицентра великолепная - цветет сердечками а из сердечка белая капелька. Русские ее называют разбитое сердце или девичьи слезы. Но вот что интересно у французов этот цветок является амулетом любви, у венгров тоже цветок счастья. У меня этот цветок растет 7 лет. А сердце ни растение разбивает, а люди .... .

ГостьДата: Четверг, 01.11.2012, 16:13 | Сообщение # 8

Я тоже приперла с работы погибающую дефинбахию, дома посадила её в большой керамический горшок, мужу объявила, что цветок в простонародье называется " МУЖЕЛЮБ" ( ну ради хохмы сама выдумала )))))) Ну типа очень любит мужиков))) Так знаете, муж стал с рвением ухаживать за этой дефинбахией! Поливает, регулярно опрыскивает, протирает листья : она окрепла, выпустила столько новых листьев, что теперь в этом шикарном растении не узнать тот хилый умирающий отросток. Я мужу говорю: вот, ты за ним ухаживаешь, он тебя любит, у меня бы так не получилось, он же мужчин только любит))))
Так что , не стоит слушать "вредные советы" wink

МираМДата: Четверг, 01.11.2012, 16:38 | Сообщение # 9
постоялец
Гость, Ваша фантазия просто шикарна!!!!!! Супер придумали)))))) надо как вы сделать, может и у меня в муже забота к цветам проснется, а то пока только "вот наставила тут, не пройти не проехать" и слышу от него laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 02.11.2012, 05:01 | Сообщение # 10
пророк
На самом деле, наши мужья со временем проникаются нашими увлечениями.. Мой тоже сначала говорил, что не пройти, не проехать от твоих цветов... А потом слышу: а что-й то у этого цветочка листик свернулся... или, мне кажется ты его мало поливаешь.. что-то земелька суховата... или, ой, ты видела, тут какая-то стрелка странная вылезла... значит все-таки наблюдает, хотя никогда не признается в этом... не мужитское это дело, к цветочкам присматриваться...Теперь у меня сад, и целых четыре сотки цветов.. И вы бы видели, какая гордость его разбирает, когда к нам приходят гости... будто он их сам вырастил..)))

psm12Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:07 | Сообщение # 11
участник
Девочки, везде есть разумное объяснение. Вот например, многие вьюны не любят табачного дыма. А мы их на кухню ставим, где, как правило, мужчины курят. Вот и увядает цветок. Как мужья за порог - растение набирает силу.

Ксения-МиассДата: Суббота, 03.11.2012, 17:51 | Сообщение # 12
участник
Говорят не рекомендуется держать дома монстеру - название говорит само за себя "монстр", лучше такой цветок растить в офисе

Magic_mooNДата: Среда, 07.11.2012, 16:05 | Сообщение # 13
пророк
Ксения-Миасс, у меня дома растет огрооомная монстера уже много лет, клыки и щупальца пока у нее не выросли surprised , по ночам не топает pardon , а на новый год обязательно украшаю ее мишурой и снежинками laugh

MonikaДата: Среда, 07.11.2012, 16:09 | Сообщение # 14
постоялец
Quote (Magic_mooN)
Ксения-Миасс, у меня дома растет огрооомная монстера уже много лет, клыки и щупальца пока у нее не выросли , по ночам не топает , а на новый год обязательно украшаю ее мишурой и снежинками

laugh
у нас на работе огромная монстера тоже елку заменяет!

zaykatyaДата: Суббота, 10.11.2012, 03:04 | Сообщение # 15
участник
свекровь пристала к моему вьющимися цветку, пришлось отдать.

IriDachaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:18 | Сообщение # 16
постоялец
Quote (Генина)
вьюны уже повыкидывала, сказали что они мужегоны(((

все это ерунда, если нравятся, то растите

Машгородок

ЛюбэДата: Четверг, 22.11.2012, 21:26 | Сообщение # 17
сказочник
У меня дома рос шикарный сциндапсус (на отношения с мужем никак не влиял), но в гости пришла знакомая и сказала, что такое растение дома держать нельзя. Выбросили... А когда пришли в гости к этой знакомой, она отращивала точно такой же цветок... Зачем она это сделала- не понятно... sad Не верю больше в эти суеверия..

Magic_mooNДата: Пятница, 23.11.2012, 00:20 | Сообщение # 18
пророк
Любэ, доверяй человеку.. но не черту сидящему внутри него... diablo а знакомых таких прочь гони... и доверяй своему сердцу... выращивай, что к душе ближе... :)

leraДата: Пятница, 23.11.2012, 12:53 | Сообщение # 19
участник
Это точно,подскажите пожалуйста посадила спатифилиум месяца 2 назад,а он у меня никак отойти не может, листики засыхать начали ,что делать?

Марин@Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:09 | Сообщение # 20
активный участник
lera, а где он у вас стоит? мой когда на южной стороне был, у него тоже кончики листьев часто сохли

ГостьДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:24 | Сообщение # 21

Всем привет!!! Вот у меня растёт дома вьюнок, и тут приехала подруга и сказала что он живёт среди ссоры))) :cry: Вот сижу и думаю либо это спецыально или как понимать?

ЛюбэДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:01 | Сообщение # 22
сказочник
Гость, вьюнок, наверняка, очень красивый.... Прочитайте сообщение № 17.

timon_petrovДата: Вторник, 29.01.2013, 11:53 | Сообщение # 23
завсегдатай
я тоже слышала,что манстеру не рекомендуют дома держать,вроде как офисное растение...

МираМДата: Вторник, 29.01.2013, 16:47 | Сообщение # 24
постоялец
у меня тоже дома МОНСТЕРа стоит, большая уже, до потолка скоро достанет, и ничего плохого от нее нет, красотища и все))))))) радуюсь ей только......
если женщине проще разногласия с мужчиной списывать на цветы в доме, то это не есть хорошо, в наших проблемах виноваты мы сами, а никак не цветы laugh это мое такое мнение)))))))

SVETIK1982Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:47 | Сообщение # 25
завсегдатай
Цитата (Ксения-Миасс)
Говорят не рекомендуется держать дома монстеру - название говорит само за себя "монстр", лучше такой цветок растить в офисе

монстера действительно названа от слова монстр,может это и пугает...на самом деле она на себя собирает всю отрицательную энергию в доме pardon
Цитата (zaykatya)
свекровь пристала к моему вьющимися цветку, пришлось отдать.

испугалась за своего сына наверное think
Цитата (Любэ)
У меня дома рос шикарный сциндапсус (на отношения с мужем никак не влиял), но в гости пришла знакомая и сказала, что такое растение дома держать нельзя. Выбросили... А когда пришли в гости к этой знакомой, она отращивала точно такой же цветок...

позавидовала она вашему цветочку... laugh
Цитата (МираМ)
у меня тоже дома МОНСТЕРа стоит, большая уже, до потолка скоро достанет, и ничего плохого от нее нет, красотища и все))))))) радуюсь ей только......
если женщине проще разногласия с мужчиной списывать на цветы в доме, то это не есть хорошо, в наших проблемах виноваты мы сами, а никак не цветы это мое такое мнение)))))))

+1000 меня она тоже растет ии радует с каждым днем! wink

СырокДата: Четверг, 28.02.2013, 14:29 | Сообщение # 26
участник
Паслён с красными ягодами, особенно если есть дома дети.

Tanya_123Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:36 | Сообщение # 27
участник
На работе пересаживали диффенбахию и один мужчина лизнул сок с черенка....Скорую вызывали...

hopeДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:12 | Сообщение # 28
долгожитель
Цитата (Tanya_123)
На работе пересаживали диффенбахию и один мужчина лизнул сок с черенка....

вот ума-то у мужика! wacky surprised Млечный сок ядовит и даже, если попадает на кожу нужно срочно смывать с мылом
Тоже не верю в эти суеверия cool

Magic_mooNДата: Вторник, 05.03.2013, 00:13 | Сообщение # 29
пророк
Цитата (Tanya_123)
На работе пересаживали диффенбахию и один мужчина лизнул сок с черенка....Скорую вызывали..

Дааа ужж.. действительно.. не от большого умаа! wacky вы если молочай пересаживать будете... его подальше отправьте.. а то он с кружкой за молоком прибежит! laugh

AstraДата: Четверг, 14.03.2013, 01:42 | Сообщение # 30
завсегдатай
Тоже считаю, что растения с ядовитым соком не надо дома держать, если дети маленькие. У меня племянник маленький листья жевал... Про вьюны не верю, всё это предрассудки. Хотя у многих людей какие-то цветы не хотят расти дома, у меня примула так хорошо росла, цвела, отсаживала сестре, отдавала вполне крепкое растение, но у нее погибало, и так несколько раз.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru