Орхидеи
| |
Радуга | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:21 | Сообщение # 451 |
активный участник
Статус: Offline
| На день рождения мне подарили орхидею "фаленопсис пурпурную". Цветок замечательный, говорят, самый неприхотливый из орхидей. По-моему, так оно и есть. Пересадила в спец.грунт для орхидей в небольшой горшок. Цветет постоянно, практически весь год. При этом поливаю изредка, ничем не подкармливала. Единственное, цветок не любит сильную жару. Всем рекомендую!!!!!!!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:14 | Сообщение # 452 |
местный житель
| Радуга, Quote (Радуга) Всем рекомендую!!!!!!! рекомендовать то хорошо, НО условия содержания у всех разные. Поэтому нужно в первую очередь исходить имеено из этого. У вас дома может тумпература средняя. А вот на сколько мне известно, что в домах выше ДК Автомобилестроителей зимой очень жарко. Люди балконы открывают. У моей мамы (район вокзала) зимой вегда холодно. Они включают обогреватель. Цветение почти круглогодичное зависит от того на сколько далеко корни (родители) вашей орхи. Чем они ближе тем орха реже будет цвести, т.к. природные фаленопсисы цветут редко. НО опять же сейчас все сразу подумают "мой не цветет, значит он природник". Это ошибка, природников вы сейчас ни где не найдете. Поэтому скорее всего неправильное содержание. У меня много фаленопсисов и 1 из них постоянно цветет. Я его до сих пор не могу пересадить. В основном цветение 2 раза в год в середине осени и конеце весны. А на счет подкормки ... это личное дело каждого. Хотите удобряйте, хотите нет.
Кстате, добро пожаловать в наш круг любителей орхидей!!
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 05.06.2011, 12:15 |
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:32 | Сообщение # 453 |
местный житель
| Девочки у меня катлея распустилась ... .... наконец то я добилась ее цветения. Вот она Llc. Taka Blue. Красавица!!!!
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 05.06.2011, 11:33 |
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:40 | Сообщение # 454 |
местный житель
| А еще у меня Dendrobium Nora Tokunaga распустился ... тоже впервые. Только его паутинный клещь (зараза такая) ест. Придется травить несмотря на цветение, а то погибнет. Вот щелкнула на прощание .
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 05.06.2011, 12:43 |
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:48 | Сообщение # 455 |
завсегдатай
| Евгешка, мама дорогая! Вот это красотища!!!! Делись скорее опытом - хочу следующей весной тоже от катлеек своих с прошлой посылки цветочки получить... думаешь есть шанс? по крайней мере корни гонят сейчас вовсю... где она у тебя зимой стояла? я все переживаю, что пониженную температуру зимой им создать не смогу
|
|
| |
YLIA | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:14 | Сообщение # 456 |
завсегдатай
| Евгешка, цветочки-прямо красавцы!!!!! Скорее бы наши малыши зацвели, так хочется тоже похвастаться цветением
|
|
| |
natali-natali | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:51 | Сообщение # 457 |
местный житель
| Евгешка, Llc. Taka Blue- красота такая!!!я прям неналюбуюсь...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:19 | Сообщение # 458 |
местный житель
| Девочки, все забываю написать ... посылка вышла из Тюмени 07.06.2011 значит после праздников пойду атаковать почту .
И еще .... сейчас на улице жарко и воздух сухой. Лично у меня начались проблемки с паутинным клещем. Напишу проверенный метод борьбы с паутинным клещем без химии. Лишний раз ее стараюсь не использовать, все таки это небольшой стрес для растения и есть вероятность передоза и в последствии химический ожог и долгая адаптация после него. Вообщем так ... поливаем орху с ног до головы и засовываем в пакет на глухо, без дырок и ставим дня на 3 на теплое и солнечное место, но не солнцепек. В пакете влажность и поэтому все клещи дохнут. Для начинающих советую проверять каждый день, т.е. открывать пакет и смотреть не сварилась ли ваша орха, т.к. тепловой удар не есть хорошо. Такую процедуру с пакетом повторить через 2-3 недели.
Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 12.06.2011, 15:19 |
|
| |
YLIA | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:13 | Сообщение # 459 |
завсегдатай
| Хочу похвастаться новым приобретением и во весь рост
|
|
| |
Бархатная | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:39 | Сообщение # 460 |
завсегдатай
| YLIA, поздравляю - красавчик! цветочки глянцевые, да? где покупала?
|
|
| |
YLIA | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:59 | Сообщение # 461 |
завсегдатай
| Quote (Бархатная) цветочки глянцевые, да? нет, листочки обыкновенные, видимо от вспышки такой эффект Quote (Бархатная) где покупала? покупала в торговых рядах на Лихачева, зашла совершенно случайно, там у них было поступление, и как обычно я не смогла пройти мимо, к тому же цена -500руб
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:45 | Сообщение # 462 |
местный житель
| Девочки, посылка пришла ... все в хорошем состоянии. Завтра - послезавтра позню о встрече.
|
|
| |
Бархатная | Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:45 | Сообщение # 463 |
завсегдатай
| Евгешка, СУПЕР!!! я сегодня только с 20 до 21 на тренировке - если что...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:08 | Сообщение # 464 |
местный житель
| Девочки ОБНОВЛЕНИЕ http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie.flower.html . Скудное, НО оооочень красивое. Что скажите??? Что делать то будем??? Не успели получить как опять ......
|
|
| |
YLIA | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:24 | Сообщение # 465 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) Что делать то будем??? Что-что,,,, по рукам себя бить , хочется то ведь все скупить, а деньги где взять, да и места уже маловато остается
|
|
| |
Бархатная | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:12 | Сообщение # 466 |
завсегдатай
| Камбрии какие красивущие! В принципе нового мало... можно пропустить в этот раз!
|
|
| |
YLIA | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:48 | Сообщение # 467 |
завсегдатай
| Девочки, никто ничего не надумал заказывать в Тюмени?
|
|
| |
Линда | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:48 | Сообщение # 468 |
активный участник
| Девочки, а когда планируете закупку? Как в ней можно поучаствовать?
Linda
|
|
| |
YLIA | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:13 | Сообщение # 469 |
завсегдатай
| Линда, если наберется нужное количество. Обычно в заказе участвуют Бархатная и Евгешка и я .
|
|
| |
Бархатная | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:13 | Сообщение # 470 |
завсегдатай
| YLIA, ну так то я парочку присмотрела....
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:41 | Сообщение # 471 |
завсегдатай
| Девочки, а цены такие, как указаны в ссылке?
|
|
| |
Бархатная | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:25 | Сообщение # 472 |
завсегдатай
| sladkoezhka, да, цены на сайте. Плюс еще за доставку немного.
|
|
| |
iri6a_84 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:31 | Сообщение # 473 |
постоялец
| Евгешка, если будете заказывать я бы тоже заказала такую красоту!
Ирен
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:00 | Сообщение # 474 |
активный участник
| Я тоже девочки хочу заказать.
Linda
|
|
| |
YLIA | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:39 | Сообщение # 475 |
завсегдатай
| Чувствую набирается компания на заказ
|
|
| |
Линда | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:53 | Сообщение # 476 |
активный участник
| Девочки я вот хочу не только орхидеи фаленопсис, но и антуриум. Можно? Извините, если с вопросами своими лезу, просто не знаю как правильно у Вас закупка происходит, тема большая не уследила. А еще вопрос, у орхидей чаще сколько цветоносов, когда приходили они? Спасибо.
Linda
|
|
| |
YLIA | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:02 | Сообщение # 477 |
завсегдатай
| Quote (Линда) но и антуриум. Можно можноQuote (Линда) у орхидей чаще сколько цветоносов, когда приходили они у меня пару раз фаленопсис приходил с одним цветоносом, но цветы долго не держаться , в отличии от магазинных . А в основном орхидеи приходят без цветоносов
|
|
| |
Бархатная | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:03 | Сообщение # 478 |
завсегдатай
| Линда, насчет антуриума Евгешка, попозже ответит думаю. Цветущие орхидеи в каталоге отдельным разделом, а так в прайсе надо смотреть - взрослое растение или малыш, там и фотографии обычно есть, того что вам отправят. Я еще ни одной орхи с цветоносом не получала
|
|
| |
YLIA | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:51 | Сообщение # 479 |
завсегдатай
| Я вот тоже давно на антуриум посматриваю
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:47 | Сообщение # 480 |
местный житель
| так так так ..... что у нас заказик набирается???? Думала думала, так ни чего не надумала ... и хочется и колется. Ну раз так то 1-2 шт. закажу.
Девочки пишите что желаем заказать. Для новичков: копируйте полностью строку с сайта (наименование, описание, цена, нал).
Ну что давайте на раздумья до 22.00ч. четверга (23.06.2011). В четверг вечером отправлю список на наличие. Сразу предупреждаю ... человек нас много, поэтому есть вероятность что в посылку что то может не войти. Что не войдет Михаил напишет.
ps: пошла выбирать
|
|
| |
|
|