[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
YLIAДата: Вторник, 03.05.2011, 21:42 | Сообщение # 391
завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Евгешка)
придется кому то из вас забирать посылку

в принципе могу и я забрать, мне не привыкать я уже получала, только вот что с твоими делать? я в этом дело ведь совсем новичек....вдруг что то не так сделаю

ЕвгешкаДата: Вторник, 03.05.2011, 22:36 | Сообщение # 392
местный житель
YLIA, по поводу твоего Мильтодиниума ... вообе это гибрид Онцидиума и Мильтонии. Читала, читала ... думаю содержать его нужно как мильтонию. Темп. днем +20-24, ночью на 5-6 гр. ниже дневной температуры. Влажность ей придется побольше сделать. Свет яркий не нужен. Глубь комнаты подойдет. Состав субстрата: смесь торфа с корой, рекомендуют губку (подойдет и мох-сфагнум). Для чего губка? Она влагоемка, из этого сразу можно сделать вывод, что орха любит влагу. Поэтому, полив частый и обильный, НО так чтоб не как в болоте. Если пересушиш, то листья и цветы сразу отпадут (это первый признак). Перельешь, корни загнутся. Так что тут придется методом проб и ошибок, самой пытаться под нее подстроится. А вообще, если ей что то не понравится, новый рост у нее будет гармошкой. Если же это произодейт, значит будем анализировать что у тебя в содержании не так. Кстате, я вот не знаю на счет цветения ... вполне возможно что придется ей покой устраивать.

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

ЕвгешкаДата: Вторник, 03.05.2011, 22:36 | Сообщение # 393
местный житель
YLIA, вот поэтому я и написала, что подумаю wink

БархатнаяДата: Вторник, 03.05.2011, 22:44 | Сообщение # 394
завсегдатай
Евгешка, отправляй заказ, а с посылкой мы тут с YLIA, уж разберемся! Предлагаю тебе заказывать то, что в горшочках, чтобы они спокойно твоего возвращения дождались biggrin
Слушай, сегодня башмаки пересаживала и совсем мне их корни не понравились cry кончиков живых нет совсем! Посадила конечно... не хотелось бы загубить - они у меня самые дорогие wink Что посоветуешь? как их вообще поливать лучше? Вычитала, что их часто надо поливать. Я просто остальную всю братию в ванной купаю, башмаки тоже так можно или нет?

kotenek77777Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:50 | Сообщение # 395
долгожитель
Евгешка, я тоже приобрела орхидею и влюбилась!!!!!!!!!!! Начала читать все ваши странички и ни чего не поняла. Она у меня в прозрачном горшке сейчас,хочу купить кашпо прозрачное насыпать туда дренаж и поставить туда горшочек с орхидеей.Я правильно делаю или нет? И как часто надо поливать ? Я поливаю в блюдце два раз а в неделю и опрыскиваю цветы водой!

kotenek77777Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:55 | Сообщение # 396
долгожитель
Евгешка, и про душ я не поняла wacko Как его делать то поливать сверху весь цветок????????? wacko Земля не выльется из него вместе с водой? dry

ЕвгешкаДата: Вторник, 03.05.2011, 23:43 | Сообщение # 397
местный житель
Бархатная, я как раз в горшке заказала и всего 1 орху biggrin . Что то у меня пока ни на что другое глаз не упал.
На счет посылки думаю ближе к пятнице-субботе разберемся.
Наташ, когда я пересаживала в первый раз паф, я думала тоже самое wink . У него корни ОООооочень медленно растут. Они не похожи на корни фалика. Мохнатенькие такие и цвет у них коричневый какой-то. Вообщем мой тебе совет ... добавить в субстрат перлит (10-15 %). Если уже посадила, то пересади (ни чего с ним не случится). У него как раз высокая влагоемкость и хорошая воздухопроницаемость. Ну и закрепить его палочкой. Мой спустя год более менее закрепился в горшке.
Поливать тоже душем, только по началу я бы его замачивала или напор не сильный делала (чтоб субстрат не вымылся сверху).
Кстате, чтоб проверить живые корни или нет, можешь кончик корня надрезать чуть-чуть и посмотреть живой он или сухой, гнилой.

kotenek77777, кашпо больше для красоты. Это можно ставить его туда когда гости приходят на пример biggrin . А так лучше всего его так и держать в обычном дырявом горшке. Да и циркуляции воздаха там как таковой не будет.
Поливать нужно по мере просыхания субстрата, а не 2 раза в неделю или 5 раз в 2 недели. Это в корне не правильно. Все зависит от температуры при которой содержится орха. К примеру зимой я поливаю раз в 2 недели, а летом 1-2 раза в неделю. И еще все зависит от размера горшка. Если горшок маленький 5-7см в диаметре, то он и просыхать будет быстрее ... и такой горшок я поливаю летом через день.
Поливать так ... ставят горшки в ванну и поливают все растение, за исключением цветов и бутонов (которые вот вот распустятся). Напор сильный не делайте, а то так весь субстрат вымоется. А вообще, если растень посажена давно, то субстрат при среднем напоре вымываться не должен. Дополнительно по поливу можите прочитать в Сообщение # 11, Вторник, 02.11.2010, 22:53 | . wink

kotenek77777Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:51 | Сообщение # 398
долгожитель
Евгешка, спасибо большое! У меня горшочек 12*11 и дома у нас очень жарко.+ 27 я постоянно проветриваю, а толку мало.С ребенком окно открытые держать не будешь wacko Полила его по позавчера в блюдце воды налила.А как у знать,что субстрат уже высох?
поливать я так понимаю душем сверху, а цветущую ветку душем не поливать????

YLIAДата: Среда, 04.05.2011, 07:58 | Сообщение # 399
завсегдатай
Quote (Евгешка)
я как раз в горшке заказала и всего 1 орху

думаю что с одной орхой то я справлюсь, если еще и подробные инструкции получу, что с ней делать biggrin
Quote (Евгешка)
по поводу твоего Мильтодиниума

спасибо за подробную информацию. Возник следующий вопрос: я его посадила в смесь коры , торфа и мха, но вчера решила посмотреть корни, там быо много подгнивших, я их удалила, подсушила, корни обработала углем, и посадила в маленький горшочек , вернее прозрачный пластиковый стаканчик, в кору. Мне пока так оставить или субстрат сменить на смесь, как ты выше написала?
И еще вопрос-про онцидиум, который я из Тюмени получила, тот который у меня на блоке. Я его так с блоком вместе поместила в небольшой горшочек, по краям положила кусочки коры, чтобы устойчивее был. Хочу про полив спросить-прочитала что он любит обильный полив, но естественно, чтобы вода стекала и не застаивалась. Так вот,надо ли его часто поливать и опрыскивать?

Сообщение отредактировал YLIA - Среда, 04.05.2011, 08:02

ЕвгешкаДата: Среда, 04.05.2011, 22:30 | Сообщение # 400
местный житель
kotenek77777,
Quote (kotenek77777)
поливать я так понимаю душем сверху, а цветущую ветку душем не поливать????

я же на писала "все растение кроме цветов и бутонов (которые вот вот распустятся)"
С температурой в + 27 гр. действительно полив будет чаще.
Как определить высох субстрат или нет (про это я тоже писала в каких то сообщениях) .... самый простой способ - в горшке у вашей орхи была палочка (для цветоноса). Вытаскиваем ее аккуратно и на ощуп определяем сухая она или влажная. Можно также определить по весу горшка (я так всегда делаю), т.е. полить его хорошо и, взяв в руки, запомнить его вес. Когда субстрат просохнет, горшок будет весить значительно меньше.

YLIA, у меня уже не 1 шт., а 4 шт. biggrin
По Мильтодиниуму ... какие корни толщиной (тонкие вроде)? Лучше пересадить пока он не начал приживаться.
По Онцидиуму ... думаю он вообще будет быстро просыхать. Поэтому советую следить за ним по чаще. У него корешки как ниточки и не дай бог они подсохнут wacko . Я вот думаю, может тебе соорудить не большую тепличку ... типа аквариум круглый. Насыпать туда дренажа слой 2-3 см, поставить туда горшок с Онциком на поддоне и подлить водички. Таким образом влажность будет выше и вероятность пересушки будет меньше. Только не закрывай эту емкость полностью, нужно чтоб циркуляция воздуха хоть какая то была. Или не закрывай вообще. Однозначный ответ дать не могу, т.к. нужно наблюдение.
Кстате Юль, ты заказала позиции, которые отсутствуют (не выделены зеленым):
Odm. Holm Lighthouse 350
Oncidium Hybride 'Peter Komp' 280
Phal. Brother Pico Striper Phal. Brother Pico Striper 1 шт 300 .
Я их конечно напишу сейчас в заказ (авось), но предупреждаю, что скорее всего их нет в наличии.

Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 04.05.2011, 22:33

kotenek77777Дата: Среда, 04.05.2011, 22:46 | Сообщение # 401
долгожитель
Евгешка, спасибо!

ЕвгешкаДата: Четверг, 05.05.2011, 00:19 | Сообщение # 402
местный житель
Девочки, пришел оперативный ответ от Михаила. Отсутствуют позиции YLIA
Cattleya intermedia orlata `Rio 400 руб
Odm. Holm Lighthouse 350
Oncidium Hybride 'Peter Komp' 280

Юль, предлагаю замену не выбирать, а то можем не успеть до субботы. В течении лета будут еще поступления.

Что скажите, заказываем??

YLIAДата: Четверг, 05.05.2011, 06:48 | Сообщение # 403
завсегдатай
Quote (Евгешка)
Что скажите, заказываем

заказываем конечно, и того что есть пока хватит biggrin
тогда значит у меня сумма будет 1550+1400=2950
Я предлагаю с тебя Женя, транспортные расходы не брать(во-первых и цветочек у тебя один и ты на себя всю организацию берешь), думаю что Бархатная со мной согласиться, тогда с меня на транспорт будет 200 рублей (заказываю себе и подруге.
Таким образом мне нужно будет тебе перечислить 3150 (напиши тогда номер карточки в личку).
Quote (Евгешка)
какие корни толщиной (тонкие вроде)

корни потольше чем у онцидиума и тоньше чем у фаленопсиса, примерно как у каттлеи. Сегодня тогда пересажу.
Quote (Евгешка)
Я вот думаю, может тебе соорудить не большую тепличку

Сегодня посмотрю что есть в магазинах, примерно поняла как можно сделать. Спасибо!

БархатнаяДата: Четверг, 05.05.2011, 09:46 | Сообщение # 404
завсегдатай
Евгешка, у меня все есть получается! отлично... сейчас гулять пойдем и перекину тебе денежку на карту.
YLIA, конечно тогда почтовые расходы на троих делим smile

БархатнаяДата: Четверг, 05.05.2011, 12:29 | Сообщение # 405
завсегдатай
Евгешка, я тебе сейчас скинула 2050 р. (1950 + 100 за доставку) с карты ****1035

ЕвгешкаДата: Четверг, 05.05.2011, 22:10 | Сообщение # 406
местный житель
Бархатная, YLIA, я конечно рада, но у меня уже 3 цветочка и почтовые в этот раз Михаил написал 350 руб. Видимо объем большой. Давайте тогда с вас по 100 руб. (итого 300 руб.), а с меня остальные 50 руб.

YLIA, номер карты сброшу в личку.

Ну тогда я в пятницу-субботу оплачиваю ... чей почтовый адрес написать??? Когда придет посылка, придет уведомление и можно смело идти на почту. Или через 7-10 дней после оплаты идти на почту и спрашивать. У меня 1 раз было, что уведомление до меня так и не дошло. Я пришла на почту и начала немного ругаться, мол там у меня посадочный материал и пока я буду ждать уведомление он может просто погибнуть. И что посылку в таком случае я буду вскрывать при них и составлять акт о состоянии полученного посадочного мтериала, с указанием даты когда посылка пришла в г.Миасс (у них эта дата железно есть).
На почте деньги брать не должны (с меня ни разу не брали). Для получения нужен только паспорт.

БархатнаяДата: Четверг, 05.05.2011, 23:08 | Сообщение # 407
завсегдатай
Евгешка, YLIA вроде хочет посылочку забрать smile
Так то и я могу получить - без разницы... happy

YLIAДата: Пятница, 06.05.2011, 10:14 | Сообщение # 408
завсегдатай
Quote (Евгешка)
Я пришла на почту и начала немного ругаться

Я два раза посылки с цветами получала, в первом случае все гладко прошло, а вот второй раз.... По идентификатору посмотрела, 30.04. посылка была уже в Челябинске , вернее же покинула сортировочный цех в Челябинске, пошла на почту 02.05. после праздников, посмотрели -нет, ждала еще два дня, по пять раз в почтовый ящик бегала извещение смотреть. Вчера не вытерпела пошла опять на почту. Попросила посмотреть, выслушала кучу претензий: почему без извещения, мы извещения в почтовый ящик ложим и т.д., в результате оказалось посылка пришла еще два дня назад, а виновата в результате еще и я оказалась, что у меня плохой почтовый ящик angry . а извещение вчера вечером принесли.....когда я уже посылку получила и разобрала biggrin
Так что я в этом деле опытная, даже ругаться уже умею biggrin Адрес в личку напишу.

ЕвгешкаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:10 | Сообщение # 409
местный житель
YLIA, ну раз уж ты уже имела дело с этим, то тебе тогда получать biggrin .
Завтра днем проверю карточку на наличие денег и оплачу. В письме Михаилу укажу твой почтовый адрес и ФИО.
ЦУ позже напишу ... вещи начинаем собирать wacko .

ЕвгешкаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:10 | Сообщение # 410
местный житель
Бархатная, оплата дошла smile

ЕвгешкаДата: Пятница, 06.05.2011, 23:55 | Сообщение # 411
местный житель
YLIA, вообщем ни чего сложного .... отдать чужие орхи (на них бирочки с наименованиями вида орхи) , список "у кого что" ниже нипишу.
Для начала осмотреть на предмет живности. Потом положить всех в ванну и налить столько достаточно горячей воды (рука должна терпеть) чтоб они там плавали (без горшков), стояли (те что в горшках) и пусть они там себе около 1-2 часов. После протереть у всех серцевину, дабы избежать ее загнивания. И поставить отдельно от остальных растений для аклиматизации. На солнце лучше не стаить, тебе же сложнее будет. Лучше поставь их куда-нибудь в другое место, не обязательно светлое ... за 10 дней с нимим ни чего не случится. Вот в принципе и вся премудрость wink .

Заказ:
Бархатная:
Psychopsis Kalihi 350 р.
Trichopilia coccinea 450 р.
Trichopilia hennesiana 500 р.
Phalaenopsis bellina 650 р.

Я:
Cycnodes`Wine Delight` фото 28,04,2011 450 есть
Phalaenopsis Babara Moler x venosa (brown-orange Waxtyp) ароматный S 29 Phalaenopsis Babara Moler x venosa (brown-orange Waxtyp) взрослый в 12 см горшке фото 28,04,2011 500 есть
Paphiopedilum philippinense 1 маленькая розетка 3 листа 28,04,02011 400 есть

Ты:
Zygopetalum Barbel Hohn HO 002 300руб
Laelia Hybride/species?! (alaorii x praestans?!) HO 090 450руб
Vanda tessalata 400руб.
Promenaea Promenaea xanthina hibrid 13x12 в горшке 400 руб
Babtistonia echinata 300
HO 0171 Miltonia Sunset Hybride 250
Oncidium forbesii /Hesa350
Phal. Brother Pico Striper Phal. Brother Pico Striper 1 шт 300
Vanilla planifolia hangpot 1 росток 200

ЕвгешкаДата: Суббота, 07.05.2011, 16:04 | Сообщение # 412
местный житель
YLIA, забыла сказать ... если орха придет без горшка, то после купания в ванне, чередовать 1 день в воде (в банке), 2 дня без воды.
Хотя я заказывала в горшках smile , но всякое может быть.

Об оплате ему написала. Теперь, учитывая праздничные дни, посылка примерно должна придти в понид.-вторник (через неделю). Со среды можно почту атаковать biggrin .

Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 07.05.2011, 16:06

БархатнаяДата: Суббота, 07.05.2011, 18:39 | Сообщение # 413
завсегдатай
Евгешка, отлично! smile Ждем вторую партию...
Хотела еще у тебя спросить вот что - у камбрии, которую ты мне давала ростик затормозился почему то... sad вырос сантиметра на 3 и все! у меня подозрение, что я поливаю ее редковато и воды ей не хватает... может быть из за этого?

ЕвгешкаДата: Суббота, 07.05.2011, 19:06 | Сообщение # 414
местный житель
Бархатная, не поверишь у меня тоже самое с этой же камбрией и я тоже ее редко поливаю biggrin . Попробуй полив увеличить.

Все девочки ... пошла собирать чемоданы. wacko
Приеду 22 числа вечером.

Удачно вам получить посылку wink !!!

Elenk@Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:27 | Сообщение # 415
постоялец
Девочки здравствуйте! какая у вас красота растет! просто не верится, что такое может расти у нас на подоконниках!

БархатнаяДата: Вторник, 17.05.2011, 15:54 | Сообщение # 416
завсегдатай
YLIA, новостей с почты нет еще? wink

YLIAДата: Вторник, 17.05.2011, 16:04 | Сообщение # 417
завсегдатай
Бархатная, пока нет, сама вот жду , как только придет я тебе сразу напишу. на всякий случай телефон скинула в личку.

БархатнаяДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:33 | Сообщение # 418
завсегдатай
Евгешка, с приездом! biggrin YLIA рассказала тебе о нашей ситуации? Я тут ночей уже не сплю... переживаю - цветочки наши неделю уже на почте тусуются sad отпишись как посылочку заберешь.

ЕвгешкаДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:31 | Сообщение # 419
местный житель
Девочки посылку забрала.
Глянула 1 глазом, вроде все живы smile .
Сегодня вечером до 21.00 развезу, так что ждите моего звонка.

БархатнаяДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:42 | Сообщение # 420
завсегдатай
Евгешка, Слава Богу!!! happy Я к восьми на тренировку, дома буду минут 20-30 десятого, звони!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru