Орхидеи
| |
Юю | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:38 | Сообщение # 1471 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Евгешка, есть такой проверенный метод дозревания зеленых помидоров.. их убирают под шерстяное одеяло и кладут к ним пару спелых яблок.. за считанные дни зреют.. ацетилен просто ускоряет процессы все.. зреют быстрее, отцветают также.. ведь по сути цветок - одна из первых стадий созревания плода.. кстати, если не ошибаюсь, то бананы, чтобы они пожелтели, на фабриках вообще какое то время выдерживают в среде ацетилена..
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:52 | Сообщение # 1472 |
местный житель
| hope, Юю, спасибо девочки ... пояснили, разъяснили. Но добиваться цветение таким методом точно не буду . В сезон урожая, меня эти мухи так достают ... впечатлений хватает на весь год, до следующего урожая .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:44 | Сообщение # 1473 |
долгожитель
| Всем привет! Моя единственная орха опять меня озадачила. Помирать она передумала, дала детку, детка благополучно подросла, дала три корешка, и только я решила её отделить - деточка цвести надумала, аж двумя цветоносами Что делать?? дать процвести, или убрать цветоносы и отделить от мамки??
Машгородок
Сообщение отредактировал tigra - Четверг, 10.10.2013, 10:44 |
|
| |
hope | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:32 | Сообщение # 1474 |
долгожитель
| tigra, какая прелесть - аж, 3 цветоноса! Я бы дала им отцвести, успеете еще посадить
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:54 | Сообщение # 1475 |
долгожитель
| hope, ага, 2 на детке и 1 на мамке Я вот переживаю, что корни большие вымахают, как их потом в горшок то запихивать? И цветоносы растут по направлению к корням, потом же жалко их ломать..
Машгородок
|
|
| |
Скво | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:10 | Сообщение # 1476 |
местный житель
| девочки, я может глупость спрошу... а что детки растут на старых цветоносах? просто я всегда их обрезаю по-максимуму
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:22 | Сообщение # 1477 |
долгожитель
| Скво, растут
Машгородок
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:51 | Сообщение # 1478 |
долгожитель
| Цитата Скво ( ) а что детки растут на старых цветоносах? Скво, не только, могут и на новых появится и прямо из почки у стебля самой орхидеи пойти А обрезать нужно в сантиметре от верхней набухшей почки. Но у меня сейчас цветоносы дальше начали расти после цветения (даже еще цветы не сбросила), хотя такого никогда не было Так, что, если видите, что цветоносы дальше растут не обрезайте, если орхидее будут они не нужны - она их сама засушит - они начнут желтеть...
Цитата tigra ( ) Я вот переживаю, что корни большие вымахают, как их потом в горшок то запихивать? даже, если эти два корешка вырастут большими, то все равно детка потом снова выпустит другие корешки, вот с ними и посадишь. Или попробуй для этих корней сделать ограничение, например, возьми из-под ватных палочек пластиковый стаканчик, сделай дырочек и прикрепи его так, чтобы корни в нем росли, но при этом его не отодвигали. У тебя и возможность будет корни опрыскивать или можешь туда мох-сфагнум затолкать, но только нужно, чтобы он влажный был.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:51 | Сообщение # 1479 |
местный житель
| tigra, тут только тебе решать. Я бы наверно открутила и посадила. Если цветоносы не станут дальше расти, то по мне так ни чего старшного. Зато у малышки будет больше сил начать свою самостоятельную жизнь . И при посадке шанс поломать корни низок. К примеру, если оставить на мамке, то корни отрастут довольно хорошо. Чтоб не сломать их, при посадке, придется садить в больший горшок, НО тут как раз небольшая загвоздка ... мы садим орху в горшок, который соответствует ее количеству. Е сли горшок больше кол-ва корней, то субстрат будет там дольше просыхать и появляется шанс загнивания корней. В результате которого мы можем потерять орху.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 10.10.2013, 20:28 |
|
| |
OksiN | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:51 | Сообщение # 1480 |
долгожитель
| девушки, подскажите. в прошлом году летом подарили мне орху, она отцвела, но в процессе половина цветов (бутонов) усохла и отпала, стебель (цветонос? ) я отрезала, орха стояла только листьями до весны, я ее пересадила в больший горшок, и тут, влез новый стебель (цветонос?) , но он всал в росте, вырос где-то сантиметров на 12-15, и все... что делать чтоб рос дальше? окна у нас выходят на западную сторону, дома светло всегда,орха стоит в углу около окна, прямые лучи не попадают на нее.
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:34 | Сообщение # 1481 |
долгожитель
| OksiN, сейчас дали отопление и сухо в доме, плюс еще открываем окна - холодный воздух.... Попробуй рядом с орхидеей поставить чашки с водой или часто опрыскивать, и, чтобы холодный воздух ее не обдувал, и удобрения не забывай в теплую воду добавлять
|
|
| |
OksiN | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:59 | Сообщение # 1482 |
долгожитель
| hope, ок, спасибо. будем пробовать.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:27 | Сообщение # 1483 |
местный житель
| OksiN, сейча осень и солнце не такое палящее как летом или весной. Можно смело ставить на подоконник. Им сейчас света не хватает. На улице пасмурно. При проветривании комнаты орху с окна можно не убирать, главное чтоб сквозняка не было.
|
|
| |
Kotja | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1484 |
участник
| сама не люблю цветы не умею ухаживать но со стороны красиво
161287
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:24 | Сообщение # 1485 |
долгожитель
| tigra, как поступила? Оторвала цветоносы и детку посадила в грунт?
|
|
| |
OksiN | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:41 | Сообщение # 1486 |
долгожитель
| Цитата Евгешка ( ) главное чтоб сквозняка не было. а как это сделать? у меня днем ужасно жарко дома, западная сторона, 9 этаж естественно окно на микропроветривании стоит, орху если туда ставить застудится мне кажется. может в бумажный чехол ставить? хотя мне кажется смысла тогда нет на окно ставить...
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:04 | Сообщение # 1487 |
долгожитель
| Цитата OksiN ( ) стественно окно на микропроветривании стоит, орху если туда ставить застудится мне кажется. может в бумажный чехол ставить? хотя мне кажется смысла тогда нет на окно ставить... поставь посередине створки, которую открываешь, но не близко к батарее, т.к. от нее будет жар идти и от этого тоже остановится рост и распускание цветов (бутоны засохнут и отпадут). И поливай теплой водой с удобрениями. Если уж эта "стрелка" не пойдет в дальнейший рост, то орхидея выпустит новые цветоносы У меня, к примеру, в одной комнате орхидеи по всему подоконнику стоят, и все пустили новые цветоносы, кроме крайних (возле откосов), хотя у нас окно тоже на проветривании стоит (правда, когда ниже минус 10 закрываю). На другом подоконнике, где не проветриваем (окно глухое) и сильно жарит батарея - орхидеи сбросили все цветы и сюда, на зиму, я ставлю много баночек с водой
Сообщение отредактировал hope - Среда, 30.10.2013, 09:19 |
|
| |
OksiN | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:07 | Сообщение # 1488 |
долгожитель
| hope, спасибо.так и сделаю)
|
|
| |
@lina | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:04 | Сообщение # 1489 |
участник
| подскажите пожалуйста у меня орхидея как то быстро отцветает раньше по полгода цвела , а теперь неделька и цветок отсыхает. Что делать не знаю?
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:58 | Сообщение # 1490 |
долгожитель
| @lina, может сухой воздух или на сквозняке стоит Еще может, что когда орхидея зацвела, переставляешь в другое место и от этого она быстрее вянет
|
|
| |
Симона | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:19 | Сообщение # 1491 |
местный житель
| tigra, По моему мнению, нужно детку отделить, чтобы НОВЕНЬКОЙ дать набраться сил. У меня Орхидея стоит на одном месте прям на прямом солнце-пеке. Листву на лето притеняла, побеги не обрезаю - цветут на побеге по три раза (на старом побеге выпускают новые).Цитата @lina ( ) раньше по полгода цвела , может быть подкормить?
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Букашка | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:06 | Сообщение # 1492 |
активный участник
| Цветоводы! Орха с двумя дитями сидит уже почти год, у каждого ребёнка по два листа и два корешка, хочу отрезать детей, сколько уже можно сидеть-то, корни уже длинные. Резать или нет, если резать кому надо дитё?
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:18 | Сообщение # 1493 |
долгожитель
| Букашка, а какой цвет у цветка?
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:28 | Сообщение # 1494 |
сказочник
| мне мама подарила в этом году на 8-е марта орхидею. И вот она все цветет и цветет. А корни уже из горшка вылазят. Ждала, вот вот последние цветочки отпадут и пересажу ее, а она на старом цветоносе новые выпустила и еще новый цветонос вылез. Вот переживаю за корни. Пришла знакомая, говорит, в Таиланде много орхидей видела, так у них корни прям с горшков свисают чуть-ли не на полметра и никто их не пересаживает. Подскажите, пжл что делать????
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:47 | Сообщение # 1495 |
долгожитель
| лена, если орхидея цветет, то ей все нравится и не стоит ее пересаживать. Со временем, воздушные корни могут усохнуть, если не будет надобности в них орхидее. И если соберетесь пересаживать, то лучше это сделать весной
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:51 | Сообщение # 1496 |
сказочник
| hope, спасибо))) просто я её боюсь
|
|
| |
МВика | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:18 | Сообщение # 1497 |
участник
| У меня орхидея цвела 7 месяцев, сейчас враз сбросила цветочки, надеюсь, что скоро вновь будет радовать своей красотой!
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:06 | Сообщение # 1498 |
местный житель
| Цитата лена ( ) просто я её боюсь Орхидея, очень неприхотливый цветок. Главное найти место и минимум ухода т. е. не заливать. не засушивать и все. цветок благодарен Вам обильным цветением. Цитата hope ( ) Со временем, воздушные корни Если воздушные корни засыхают, значит что-то не в порядке с растением т. к. в основном у цветка воздушные корни и не надо их заталкивать в горшок.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:44 | Сообщение # 1499 |
местный житель
| Цитата Симона ( ) Если воздушные корни засыхают, значит что-то не в порядке с растением не всегда. Воздушные корни могут сгореть из-за прямого солнца, высокой концентрации удобрения. Даже отложение солей на корнях не красиво выглядит. Можно подумать, что корни погибают. Но при всем при этом корни внутри горшка в 90% остаются живыми.
Цитата Симона ( ) в основном у цветка воздушные корни не согласна. Конечно если орха живет в тропиках, то у нее выбора нет ... там все корни воздушные . Но в наших условиях у большинства орх корни все таки внутри горшка. У меня всего 5-7% фаликов имеют большое кол-во воздушных корней, но все равно у этих 5-7% большинство корней внутри горшка.
Цитата лена ( ) я её боюсь волков бояться, в лес не ходить
Букашка, я могу взять (купить) детку. У меня дикий интерес вырастить ее ОТ и ДО. Была у меня деточка, но пришлось подарить сестренке (а так было жалко, ведь я ее с рождения выращивала и так и не увижу какой она вырастет ). Так что я ЗА обеими руками и ногами. Буду ооочень рада, если мне достанется .
|
|
| |
Букашка | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:20 | Сообщение # 1500 |
активный участник
| Телефон написала в лс, отдам оба отростка, похоже, там и третий лезет
|
|
| |
|
|