Орхидеи
| |
zamila | Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:10 | Сообщение # 1441 |
постоялец
Статус: Offline
| Девочки, я "познакомилась" с орхидеями совсем недавно, опыта общения с такими цветами нет , поэтому нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с орхидеей, если она дала цветонос, но кошка обломила его,самую верхушку, сейчас он около 15 см. Мне цветонос нужно срезать? Или оставить?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:16 | Сообщение # 1442 |
местный житель
| zamila, оставить, он может дать боковой цветонос из спящего междоузлия (многие называют его почкой )
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
zamila | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:22 | Сообщение # 1443 |
постоялец
| Евгешка, Спасибо за совет.Я вот уже почти два месяца этот цветонос берегу, надеясь, на что-то .Вдруг мне повезет?! Будем ждать
|
|
| |
Zhihareva | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:41 | Сообщение # 1444 |
участник
| Евгешка, как много орхидей, Я их тоже очень люблю и действительно совсем не прихотливые. Но у меня их всего 5 не представляю как можно разместить в квартире столько орхидей.Где они у вас стоят?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:32 | Сообщение # 1445 |
местный житель
| Zhihareva, я в своем доме живу . Сейчас они у меня стоят на веранде, зимой по подаконниках и в отапливаемой лоджии. А мне кажется можно 5 шт. на одном подоконнике разместить, у меня даже по 7-10шт. стоят. Хотя смотря какие подоконники .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Ягодка89 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:30 | Сообщение # 1446 |
активный участник
| У меня беда! орхидею залила наверное, потомство все листья разом попали, макушка веточки пожелтела, а цветок пока цветёт. Что мне делать? Как бы я не погубила его вообще... Добавлено (02.08.2013, 00:30) --------------------------------------------- У меня беда! орхидею залила наверное, потомство все листья разом попали, макушка веточки пожелтела, а цветок пока цветёт. Что мне делать? Как бы я не погубила его вообще...
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 03.08.2013, 11:05 | Сообщение # 1447 |
долгожитель
| Цитата (Ягодка89) потомство все листья разом попали что-то не понятное написано
Цитата (Ягодка89) орхидею залила наверное Остается аккуратно вытащить орхидею из субстата и посмотреть на корни. Гнилые - срезать, срезы обработать активированным углем, хорошие - просушить. Еще, посмотри - есть ли гниль или чернота на корнях и стебле, т.к. это может быть еще вирус повреждает вашу орхидею. Но тогда ее уже не спасти. Больше информации можешь прочитать тут: http://www.orch*idee.ws/ (*убрать)
Сообщение отредактировал hope - Суббота, 03.08.2013, 11:06 |
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:12 | Сообщение # 1448 |
местный житель
| Цитата (Ягодка89) макушка веточки пожелтела тоже не понятно . Толи у вас сам стебель (от куда листья растут) пожелтел, толи цветонос (на котором бутоны расположены).
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:22 | Сообщение # 1449 |
местный житель
| Уважаемые любители орхидей!!! Прежде чем добавить сообщение в тему, пожалуйста ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО ЕЩЕ РАЗ на предмет правильности построения предложения (а не набор слов), знаков препинания и орфографии (хотя с последним почти нет проблем), чтоб у нас не было дополнительных вопросов по выяснению вашей картины. Мы не телепаты, на трудно угать, что там у Вас происходит.
Во-первых, это сократит время ответа с советами на вашу проблему. Во-вторых, у нас не будет болеть голова от мысли "а может быть она (он) имели в виду совсем другое и я написала им не про то".
Ну чесное слово, порой читаешь .... слов нет. Вроде мы все в школе русский проходили. Не хотела и не хочу ни кого обижать этим сообщением. Надеюсь, Вы меня поняли.
Сообщение отредактировал Евгешка - Вторник, 06.08.2013, 23:46 |
|
| |
Юю | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:38 | Сообщение # 1450 |
завсегдатай
| почему могут отсыхать и опадать нераскрывшиеся цветы на фаленопсисах.. стрелки новенькие, бутоны набухли и почему то засыхают и опадают вместо цветения.. сквозняков нет, свет им добавила (теперь как зимой стоят под лампами..) чего им не хватает?
|
|
| |
Ta-shi | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:56 | Сообщение # 1451 |
постоялец
| Я не стала обрезать два новых цветоноса, помимо одного основного, орхидея отрастила их в короткий срок и цветет теперь вовсю! Я думаю секрет в зеленой воде- у меня на работе плашка стоит с водой, в которую я ставлю орхидею для полива, воду не меняю, и она зазеленела. Так похоже орхидея просто счастлива от такой воды!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:05 | Сообщение # 1452 |
местный житель
| Юю, вредителей нет? Может лампа слишком близко стоит к ним? Орха как бы от перегрева засушила бутоны или от горячего воздуха может еще их засушить.
Ta-shi, Цитата (Ta-shi) секрет в зеленой воде наврядли. Если вода зеленеет, значит там водоросли, а следовательно они могут перебраться в горшок с орхой. В последствии корням орхи не чем будет дышать и она потихоньку начет загибаться. Если честно, у меня есть один горшок с водорослями. Орха жива и даже цветет, НО максимум 2-3 бутонами. Это очень мало. Делайте вывод сами .
|
|
| |
Юю | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:39 | Сообщение # 1453 |
завсегдатай
| Цитата (Евгешка) Юю, вредителей нет? Может лампа слишком близко стоит к ним? Орха как бы от перегрева засушила бутоны или от горячего воздуха может еще их засушить.
я убрала их с южного окна - они там начали сбрасывать бутоны.. может сквозняк, может темновато им там - у нас там лес. но под лампами они продолжили их сбрасывать. лампы не греются практически. влажность достаточная. поливаю не часто - просыхать успевают.. не могу понять чего им не хватает
|
|
| |
PuMA | Дата: Вторник, 06.08.2013, 02:40 | Сообщение # 1454 |
сказочник
| Евгешка, помоги советом, чем паутинного клещика вывести с охры ?
Рядом стояла роза, от нее клещ завелся и на мимозе стыдливой и на орхидее теперь((
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:41 | Сообщение # 1455 |
долгожитель
| Цитата (PuMA) чем паутинного клещика вывести с охры ? промыванием в проточной воде, клещ паутинный влажности боится, следовательно, почаще опрыскивать после мытья.
|
|
| |
PuMA | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:16 | Сообщение # 1456 |
сказочник
| hope, дык заопрыскивалась уже((
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:36 | Сообщение # 1457 |
долгожитель
| PuMA, может само место, где орха стоит, обработать химикатами?
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 06.08.2013, 14:36 |
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:45 | Сообщение # 1458 |
местный житель
| Юю, жень, так уже процес (так сказать) пошел и его трудно остановить. Им изначально там что то не понравилось, поэтому они и стали сбрасывать бутоны. У меня так пару раз было. Точно сказать от чего, не могу. Давно было. А еще бывает ... растет цветонос себе ратет и тут осень наступила ... цветонос останавливается в росте и ни туды, ни сюды .
PuMA, ууууу ... я со своим борюсь вот уже 3-4 года . Долго потому, что у меня орх много и за всеми сразу не уследишь. Стабильно зимой (от батарей) и летом (от солнца) от сухого воздуха. Как бороться? Очень просто на сомом деле. 1. Опрыскивание орхи регулярно. 2. Купать ее в горячем душе. 3. Раз-два в квартал протирать всю орху кроме бутонов зеленым мылом или хозяйственным. Мне погогает. Когда я начинаю активно это делать он пропадает. Когда забрасываю орхи (как сейчас) он снова появляется. Т.е. нужно постоянно все обрабатывать. Даже подоконник и откосы хлоркой промыть, это будет вообще прелесть. Ну, а химия на крайний случай и оооочень аккуратно.
Сообщение отредактировал Евгешка - Вторник, 06.08.2013, 23:50 |
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:47 | Сообщение # 1459 |
местный житель
| hope, а еще есть ложный поутинный клещь, который влажности не боится
|
|
| |
chesc | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:23 | Сообщение # 1460 |
участник
| Евгешка, подскажите что с цветком, купили цвел почти пол года, потом цветы опали, сейчас набрал цвет новый,цвел 2 недели и цветы все повяли. Так и должно быть или ему чего-то не хватает? и сколько они вообще должны цвести в год?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:03 | Сообщение # 1461 |
местный житель
| chesc, мои стабильно цветут 2 раза в год по 1-2,5мес. А когда орха сбрасывает все цветы (простояв 2 недели), есть о чем задуматься. Причин много: смена места положения, сквозняк, переохлаждение, перепады в поливе (т.е. сначала сильно засушили, потом перелили и т.д.), недостаточное освещение, слишком сухой воздух. А еще как бы это не казалось странным ... нахождение близи фруктов и иовощей. Сейчас как раз сезон. У всех куча яблок, помидоров и т.п.
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:30 | Сообщение # 1462 |
долгожитель
| Цитата (Евгешка) А когда орха сбрасывает все цветы (простояв 2 недели), есть о чем задуматься. Причин много: а еще, возможно, разные вредители или корни подгнивают
Цитата (chesc) цвел 2 недели и цветы все повяли. если все за раз повяли (обычно по 1-2цветочка вянут), то это вирус или корни гниют.
Сообщение отредактировал hope - Суббота, 07.09.2013, 13:26 |
|
| |
Юю | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:42 | Сообщение # 1463 |
завсегдатай
| Цитата (Евгешка) А еще как бы это не казалось странным ... нахождение близи фруктов и иовощей. Сейчас как раз сезон. У всех куча яблок, помидоров и т.п
это как раз не странно - спелые овощи и фрукты выделяют ацетилен в микроколичествах. а он способствует созреванию всего что есть рядом - дозревают помидорки, начинают портится все кто дозрел.. вянут все цветы - и в букетах и в горшках.. так что если есть спелые фрукты в доме, цветы долго цыести не должны - природа у них такая)
|
|
| |
Юю | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:43 | Сообщение # 1464 |
завсегдатай
| Цитата (Евгешка) А когда орха сбрасывает все цветы (простояв 2 недели), есть о чем задуматься света могло не хватить.. у меня так было
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:27 | Сообщение # 1465 |
долгожитель
| А вот мои цветочки на поливе и фото сессии:
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:00 | Сообщение # 1466 |
местный житель
| Цитата (hope) то это вирус или корни гниют. Надя, ну что ты сразу народ то так пугаешь вирусом . Надо сначало исключить все самые распространенные причины, а уж потом смотреть на вирус. Я смотрю, ты скоро меня догонишь по количеству орх .
Юю, чесно не знала ацетилен ... поэтому для меня странноватым показалось. А вообще думала, что из-за мух которые летают вокруг фруктов и овощей. Они мне уже по-горло . Я предположила, что они летают и выделяют что-нибуть ... незнаю .
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:03 | Сообщение # 1467 |
долгожитель
| Цитата (Евгешка) чесно не знала ацетилен think ... поэтому для меня странноватым показалось. А вообще думала, что из-за мух которые летают вокруг фруктов и овощей. Они мне уже по-горло notation . Я предположила, что они летают и выделяют что-нибуть ... незнаю Евгешка, это и правда фрукты и их газы Даже рекомендуют, чтобы цветок быстрее зацвел - поместить его в мешок, а туда положить разрезанное яблоко.
Цитата (Евгешка) ну что ты сразу народ то так пугаешь вирусом ох, у меня от этого вируса 3 орхи погибло, а одна стоит чуть живая, правда детку дала - это и радует
Цитата (Евгешка) Я смотрю, ты скоро меня догонишь по количеству орх Евгешка, до тебя еще далеко , да и ставить их уже не куда - хоть в свой дом переезжай
|
|
| |
chesc | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:02 | Сообщение # 1468 |
участник
| Евгешка, hope, спасибо
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 23:39 | Сообщение # 1469 |
местный житель
| hope, все ... что то я запуталась. Женя пишет, что от фруктов все вянет, а ты пишешь, что от них все скорее зацветет. Цитата (hope) меня от этого вируса 3 орхи погибло да это бывает, но редко. Да и правильно определить тяжело. Может у тебя не вырус был, а грибковое заболевание. У меня как то из Тюмени пришла катлея и буквально за 2 недели погибла. Когда она пришла я сразу обратила внимание на 1 черный лист. Он отвалился на следующий день. Остальные бульбы с листьями были зеленые. Ну я ее убрала на подоконник (на всякий случай подальше от остальных). Через неделю обнаружила еще 2 листа почернели. Я удалила все плохие бульбы, срезы присыпала углем. Бесполезно. Через неделю ее уже не было в живых. Если бы я начала травить химией сразу, не факт что она выжила бы, т.к. от вируса еще ни кто не уходил в живых, ну или 5% оставались выжившими.
chesc, не за что
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:27 | Сообщение # 1470 |
долгожитель
| Цитата (Евгешка) Бесполезно. Через неделю ее уже не было в живых. Если бы я начала травить химией сразу, не факт что она выжила бы, т.к. от вируса еще ни кто не уходил в живых, вот-вот
Цитата (Евгешка) что то я запуталась. Женя пишет, что от фруктов все вянет, а ты пишешь, что от них все скорее зацветет. правильно, раз скорее зацветет, то скорее и повянет Как образуются цветы - яблоки с мешком нужно удалить Если, честно, то не пробовала таким способом вызвать цветение - только в книге о цветах об этом читала.
|
|
| |
|
|