[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 4)))
hopeДата: Среда, 01.10.2014, 09:17 | Сообщение # 631
долгожитель
Статус: Offline
Цитата ЛОЖ ()
вот этих "деток" прям много ...выкидывать жалко(((.. А так наверно высохнут?? Нет шансов их как то сохранить ..или толку не будет?

ЛОЖ, в прошлом году такие оставила и посадила в этом. Но до нормальной луковицы, которая цветет, им года 3 расти надо.

Qu-QuДата: Среда, 01.10.2014, 10:36 | Сообщение # 632
местный житель
Magic_mooN, kiss85, Агротекс на пальцах долго объяснять, проще сфотаю...

Оксана, нет слов...как красиво, что я даже соскучилась по саду, седня поеду, несмотря на погоду

http://za-dachi.ru/

kiss85Дата: Среда, 01.10.2014, 11:29 | Сообщение # 633
пророк
Magic_mooN, чудесно!!
Qu-Qu, давай, а то мне тоже очень актуально

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

wikiДата: Среда, 01.10.2014, 11:58 | Сообщение # 634
сказочник
приветики всем))))
Цитата Magic_mooN ()
Девочки! почему никто осень не показывает?

я пятое фото добываю)))) ah

wikiДата: Среда, 01.10.2014, 12:02 | Сообщение # 635
сказочник
Цитата ЛОЖ ()
Нет шансов их как то сохранить ..или толку не будет?

я в том году всех деток сохранила и сажала...всё лето стеной рости колыхали....а по осени я их вырала да выкинула.....подрасти не подрасли а место много занимают.... pardon
девочки сады у вас абалденные глаза так и радуются!!!!!!!!!!!

olesya27Дата: Среда, 01.10.2014, 13:31 | Сообщение # 636
завсегдатай
Цитата Magic_mooN ()
Олеся, это Русский Огород (НК).. laugh просто в этой бакопе я уже уверена.. сею ее уже несколько лет, всхожесть очень хорошая)))
мммммммм, понятно. надо посмотреть в магазинах, в Миассе берешь или по инету? несколько магазинов обошла, сальвию ( как у тебя) не нашла, где продается?
Magic_mooN, ЛОЖ, Симона,
фотки обворожительные!!!

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!

Между_деломДата: Среда, 01.10.2014, 14:11 | Сообщение # 637
местный житель
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
н продается разной плотности.. самый тонкий № 17.. самый плотный № 60.. и тем самым применяется для разных целей) также бывает белый и черный.. я им только кусты и некоторые хвойные укутываю.. он пропускает свет (белый) и воду..

М17-это 17 грамм на квадратный метр, ну и так далее...., 60-ка спасает до -7

Польза

Magic_mooNДата: Среда, 01.10.2014, 14:54 | Сообщение # 638
пророк
Всем, доброго денька)))) что-то седни небо хмурится.... дождик поливает... Всех с Октябрем!))))))))) но снег в пн на гизметео уже отменили))))) laugh
Qu-Qu, kiss85, wiki, olesya27, девульки, спасибо)))))))
Цитата Qu-Qu ()
Агротекс на пальцах долго объяснять, проще сфотаю...

ой чует мое сердце, Надя весь сад им устелила! laugh
Цитата Qu-Qu ()
что я даже соскучилась по саду, седня поеду, несмотря на погоду

laugh а между прочим я еще держусь... и жду когда ты правильный фотик возьмешь)))) laugh
Цитата olesya27 ()
в Миассе берешь или по инету? несколько магазинов обошла, сальвию ( как у тебя) не нашла, где продается?

я только в магазинах беру, мне нужен определенный поставщик и сроки всегда смотрю) по инету могут кота в мешке прислать) laugh сальвию брала в дачнике, впрочем, где и почти все остальное) дак у Мащи ведь она есть.. пусть тебе семянок соберет) я тоже могу собрать.. но до Маши ты навер быстрее доедешь) laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Qu-QuДата: Среда, 01.10.2014, 15:58 | Сообщение # 639
местный житель
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
ой чует мое сердце, Надя весь сад им устелила!

неа, еще не весь, кусочек только на пробу... а остальным накрою просто от сорняков пустые места, а то политиленового уже не купить...
Цитата Magic_mooN ()
а между прочим я еще держусь... и жду когда ты правильный фотик возьмешь))))

блииин я забыла ....
ah

http://za-dachi.ru/

Сообщение отредактировал Qu-Qu - Среда, 01.10.2014, 15:59

Magic_mooNДата: Среда, 01.10.2014, 16:03 | Сообщение # 640
пророк
Цитата Qu-Qu ()
неа, еще не весь, кусочек только на пробу...

уж не на травянистые многолетники ли ты его стелить собралась? surprised а весной выпревания не боишься? достаточно мульчи и лапника.. и сейчас укрывать еще раааноооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh
Цитата Qu-Qu ()
блииин я забыла ....

ахааа... а я помню! laugh

ЛОЖДата: Среда, 01.10.2014, 16:35 | Сообщение # 641
завсегдатай
Цитата hope ()
ЛОЖ, в прошлом году такие оставила и посадила в этом. Но до нормальной луковицы, которая цветет, им года 3 расти надо

спасибки!
Цитата wiki ()
я в том году всех деток сохранила и сажала...всё лето стеной рости колыхали....а по осени я их вырала да выкинула.....подрасти не подрасли а место много занимают....
девочки сады у вас абалденные глаза так и радуются!!!!!!!!!!!

ок! буду знать - ткну где мешать не будут)) если не высохнут..

kiss85Дата: Среда, 01.10.2014, 16:55 | Сообщение # 642
пророк
Цитата Magic_mooN ()
росто обрезать, Жень.. и не забудь маркеры поставить и замульчировать)))

стоят, только карандашик блин стирается с них(((
Цитата Magic_mooN ()
садись в машинку и сама езжай! ты же автоледи!!!!)))))))))))

кудааа?? дайте адрес хорошего ельника!! а то кругом сосны с березами, там иголок только вручную выбирать wacky wacky wacky

Марика_ЛДата: Среда, 01.10.2014, 16:58 | Сообщение # 643
долгожитель
девочки скрещиваем все что можно скрестить, луковки выдают и муж как раз в Че, но говорит, что может не успеть забрать!! хоть бы успел!
и еще: без пирогов с шипучим чаем тюльпаны не отдам!!!!! wink

Марика_ЛДата: Среда, 01.10.2014, 17:02 | Сообщение # 644
долгожитель
kiss85, вот-вот фиг найдешь - мы 1.5 часа искали пока не нашли нормальную поляну где за 10 минут полный багажник собрали. а где вот даже не подскажу - на атлянских водоемах где-то... Ксю и Ко тут спецы)

Magic_mooNДата: Среда, 01.10.2014, 17:12 | Сообщение # 645
пророк
Цитата kiss85 ()
стоят, только карандашик блин стирается с них(((

слушай.. не должен!!! у меня годами не стирается!))) есть альтернатива.. берешь жестяную баночку из под пива-колы.. отрезаешь "попки", затем цилиндрик режешь поперек.. получилось металлическое полотно) нарезаешь на полосочки нужной длинны и ширины и шариковой ручкой, подложив под низ тетрадку пишешь.. надпись выдавливается.. и храниться веками!!!! laugh laugh laugh
Цитата kiss85 ()
кудааа?? дайте адрес хорошего ельника!! а то кругом сосны с березами, там иголок только вручную выбирать

а адрес совьетский союз! laugh а ты хотела эксковатором черпануть что ли?? laugh
Цитата Марика_Л ()
и еще: без пирогов с шипучим чаем тюльпаны не отдам!!!!!

ахахаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот Машааааа хитрая!!!! значит у тебя собираемся????? laugh laugh laugh
Цитата Марика_Л ()
Ксю и Ко тут спецы)

а кто такое Ко????????????? surprised да блин! ездили в ближайший ельник от нас.. там все повыгребли уже! надо новые искать! девочки.. я думаю в любых сосновых посадках.. где маслятки собираем!)))

Марика_ЛДата: Среда, 01.10.2014, 18:06 | Сообщение # 646
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
значит у тебя собираемся?????

и хто тут хитрая laugh подумаю над этим. у меня одна доча вроде на поправку пошла, второй сегодня целый список лекарств выписали. я с ними и садом уборку уже 2 недели не делала...
Цитата Magic_mooN ()
а кто такое Ко???

компашка (ну как там правильно сборщиков хвои то называть???) laugh

Сообщение отредактировал Марика_Л - Среда, 01.10.2014, 19:28

Magic_mooNДата: Среда, 01.10.2014, 19:33 | Сообщение # 647
пророк
Цитата Марика_Л ()
у меня одна доча вроде на поправку пошла, второй сегодня целый список лекарств выписали. я с ними и садом уборку уже 2 недели не делала...

шооо! опять болеють? surprised ну давай уже лечи дочурок)))) пусть скорее выздоравливают!!!)))) щас что-то много кто болеет.. вирусня похоже идет... wacky
Цитата Марика_Л ()
компашка хвоегрёбов (ну как там правильно сборщиков хвои то называть???)

ахахаааааааааааааа!!!!! етицкая богомышь! laugh вот они видать усё в окресностях и повыгребли! laugh

санечкаДата: Среда, 01.10.2014, 19:57 | Сообщение # 648
долгожитель
Цитата kiss85 ()
, только карандашик блин стирается с них(((

Жень, я купила "По 38", они просто так не стираются.Пробовала стереть (не правильно написала)- фиг там cool

Оооооо, у мелкого зубы лезут, капец мозг выносит какой день wacky

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Среда, 01.10.2014, 22:49 | Сообщение # 649
пророк
Цитата санечка ()
я купила "По 38", они просто так не стираются.Пробовала стереть (не правильно написала)- фиг там

дак в любом садовом магазине такие!))))))))) Женьк.. ты где такие "особенные" урвала опять? laugh
Цитата санечка ()
Оооооо, у мелкого зубы лезут, капец мозг выносит какой день

ооооо... бедняженькааааа.... sad у тя мозг уже крепко прирос, его фиг вынесешь!)))) а ему бобаааааааа... cry я прям вспомню, как вы ко мне приходили.. такой лапочка-улыбашка))))) тебе мать.. терпения! и малышику скорей зубиков "наростить"!!!!)))))

СимонаДата: Среда, 01.10.2014, 23:17 | Сообщение # 650
местный житель
Пэри Моппинс

Летний сад порыжел немножко,
Хоть возьми и перекрась.
Это осень - рыжая кошка
Тёмной ночью в него пробралась.
Где ходила на мягких лапках,
Там и след оставляла свой:
Крона дуба в жёлтых заплатках,
Клён горит огневою листвой.
На газоне - смотрите сами
Не трава, а рыжая шерсть
Это кошка лазать устала
И в траву решила присесть.
Magic_mooN, Оксана, у тебя в саду кра-со-таааааааааа!

Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.

Magic_mooNДата: Среда, 01.10.2014, 23:32 | Сообщение # 651
пророк
Симона, Людаааа... па-си-бааааа!))))))))))) а ведь это часть вчерашней осени) wink
очень милая "рыжая кошка" )))))))))))))))

Magic_mooNДата: Четверг, 02.10.2014, 00:47 | Сообщение # 652
пророк
Девочки.. хочу в очередной раз поговорить об укрытии растений!)))
"Укрытие начинают проводить, когда температура воздуха ночью опускается до -5 С. Не стоит делать этого раньше, поскольку растениям нужно получить небольшую закалку, привыкнуть к низким температурам. Ночные заморозки и небольшие морозы им не страшны!"
Я прекрасно понимаю, что у многих сады находятся не близко от дома.. но торопиться все же не следует... Приведите садики в порядок.. обрежьте все, что можно обрезать.. соберите сухую листву.. подметите дорожки) промаркируйте все растения) прикопайте в горшочках все, что не успели по какой то причине высадить)
также можно поставить опоры к кустам и хвойным, для дальнейшего укрытия.. если осень сухая, хвойные, астильбы, и др. влаголюбивые очень нуждаются в вашем поливе))) и наконец заготовьте хвою (которой можно мульчировать в любое время года), лапник, агротекс и т.д... И когда уже почва начнет потихоньку промерзать сверху.. начинаем укрытие!))) вот несколько сайтов,которые вам помогут в этом))) wink
укрытие на зиму
еще об укрытии!
так же вот не большая статья про агротекс.. не думаю, что стоит воспринимать ее буквально..но я тоже им стараюсь не очень увлекаться... )))
"Для зимнего укрытия растений нельзя использовать лутрасил (спанбонд, агротекс) – легкий нетканый материал белого (или черного) цвета. Этот материал, тем не менее, подходит для защиты растений от весенних заморозков. Его структура такова, что, пропуская тепло внутрь, он не выпускает его обратно. Зимой же растения под таким укрытием страдают от перегрева. К сожалению, случаи гибели растений, укрытых лутрасилом не становятся реже, и очень часто приходится объяснять недоумевающим людям, что их растения не замерзли, а сгорели. Что интересно, гибель хвойных растений можно заметить не сразу. Сначала, когда их освобождают от лутрасила, красавицы-сосны, декоративные елочки, можжевельники и туи выглядят очень свежо и живо, но через пару недель их хвоя начинает жухнуть и потом разом осыпается. Однажды нам пришлось видеть такую печальную картину в поселке на Рублевке, когда все укрытые лутрасилом вечнозеленые растения погибли, а если и остались живы, то безвозвратно потеряли свою форму и привлекательность. В-четвертых, опасность грозит растениям и тогда, когда зима уже заканчивается, и морозы остались позади, когда солнце становится ярче. В первую очередь это касается хвойных, которые во второй половине зимы страдают от солнечных ожогов. Яркий свет усиливается отражением от снега и повреждает хвою. Защитить растения от солнца можно с помощью мешковины, в которую просто заворачивается крона. Снять это укрытие можно, когда сойдет весь снег. Через несколько лет растения адаптируются, и укрывать их не потребуется."
и про хвойные лапки))
"Лапник нужно размещать таким образом, чтобы верхняя сторона еловых веточек, где хвоинки гуще, значит лучше будут накапливать снег, смотрела вверх. Закрепляют лапник также с помощью бечевки. Ветви и почки приспособлены выдерживать сильные морозы, чего нельзя сказать о корнях. Они очень страдают, во время бесснежных зим, поэтому надо стараться накопить снег на приствольных кругах. В этом может очень помочь тот же еловый лапник. На открытых стволах деревьев могут образоваться морозобойные трещины. Чтобы этого избежать их покрывают садовой побелкой, обматывают капроновыми лентами или еловыми ветками. Весной, когда устанавливается температура 0 – +5 С, и начинает таять снег, укрытие снимают. Обычно это происходит во второй половине марта. Не нужно открывать растения сразу, лучше сделать это постепенно, сначала снять лапник, а через несколько дней мешковину."

Марика_ЛДата: Четверг, 02.10.2014, 01:24 | Сообщение # 653
долгожитель
Симона, эх кошка рыжая примчалась, а за ней уж белая спешит)
Цитата Симона ()
Оксана, у тебя в саду кра-со-таааааааааа!

+1000000
Цитата Magic_mooN ()
про агротекс.

мои 5 копеек - розы укрывала разными материалами - лапником, окучивала, - пока больше всего нра укрывной материал. не забывам оставлять продухи - хоть он и "дышит", но все равно плохо. я все никак не могу найти где у него сторона в которую все входит, но не выходит....
хвойники рекомендуют закрывать черным агротексом, т.к. задача закрыть от солнца а нет от холода. мои хвойники 6-летки прошли и лапник и агротекс и без ничего.... - без ничего просто капец был пихте и можжевельникам. пихта погибла, можики с трудом но восстановились. сейчас на 1-2 раза обматываю или на горизонтальные накидываю агротекс и усе пучком, ттт не горели, (хотя белый пропускает свет). а то, что хвоя осыпается после открытия - наверное смотря когда открыть и что важно у меня - наличие ветров при теплом солнце и неоттаявшей почве - сохнет хвоя очень быстро. поэтому открываю хвойники поздно, проливаю их тепленькой водичкой и когда открою вечерами делаю им душик. больше ничего агротексом не нарываю - боюсь как раз, что сопреет.

Magic_mooNДата: Четверг, 02.10.2014, 01:44 | Сообщение # 654
пророк
Маш, про розки не скажу.. не знаю)))
Цитата Марика_Л ()
хвойники рекомендуют закрывать черным агротексом

а как же то, что они вечнозеленые? я честно такого не слышала!
Туйки укутываю белым агротексом и слабо провязываю по спиральке.. а сверху еще лапником.. которые малехи еще) главное весной вовремя раздеть) и остепенно) можно сначала укрывной вынуть из под низа и оставить лапник сверху) кстати я действительно обматывала не до низа.. причем этого не знала.. видимо интуитивно)
Можи горизонтальные.. только лапником сверху.. всё! все живые)
Можи вертикадьные только укрывным белым от солнца.. пока были малехи)
пихту корейку.. только лапником и слегка веревкой)
кстати на мой взгляд лапник гораздо больше защищает от ожогов и хорошо продувается)
т.т.т. как сказала бы Люба.. усе пока живые) кроме того страшного года, когда всех погорели хвойные... wacky
еще хороший способ потрусить весной золу на снег вогруг хвойного.. тогда снег быстрее тает! и обязательно ПОЛИВ!!!!! в зиму и весной!!! все вечнозеленые страдают от иссушения прежде всего!)))
так что девоньки! выбираем каждая свой способ укрытия))) главное не переусердствовать!))) УДАЧИ!!!!))))))))))))))

Magic_mooNДата: Четверг, 02.10.2014, 01:54 | Сообщение # 655
пророк
Марика_Л, пасибки)))
как же осень не обыкновенно красива)))))))))))))

Осень - Муза...

Осень – Муза!… Красивая женщина!
Непогодой, дождями измучена,
Ветром страстным терпенью научена,
С Бабьим летом судьбою повенчана.

Две подружки, две Музы-красавицы,
Так мудры, да и возрастом зрелые,
Поджидал их Сентябрь у околицы,
Лил признанья свои неумелые…

Бабье лето!… Осенняя спутница!
Утопаю в сердечных томлениях,
Одолели любовь и бессонница,
Жажду ласки и гибну в сомнениях.

Осень – Муза!… Исток Вдохновения!
Как прекрасны твои листопады,
Пред тобой преклоняю колени я,
Сердце любит и просит пощады.

Осень – Муза!… Богиня для творчества!
Как волнуется сердце ретивое...
Беспросветно моё одиночество,
Стынет кровь молодая, игривая.

Осень – Муза! … Шедевра достойная!
Вновь горят золотистые всполохи,
Всем невзгодам судьбы непокорная,
Прошла мимо… Остались лишь шорохи...

/Ольга Гроза/

kiss85Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:49 | Сообщение # 656
пророк
Марика_Л, Маш, что скажешь? Успел муж забрать?

Марика_ЛДата: Четверг, 02.10.2014, 12:15 | Сообщение # 657
долгожитель
band
все танцуем и поем - муж успел!! (молодец просто - вместо своего дела поехал за нашими тюльпиками) - сегодня 3 часа всем все раскладывала!!! все можно забирать! Лена-Шикулька - моноого - у меня пакет порвался laugh
У некоторых сортов луковки прям прекрасные как на подбор - могу если надо написать у каких, а чуть сорт поинтереснее так и луковки прям не оч. у одного сорта прям оооч. не оч. всем по 1 плохишу разложила, чтоб не обидно...
Ксю - нам с тобой кауфмана не приехал((((((((((((( мы его с тобой пачку на двоих брали.... денежку вроде должны вернуть... тебе ее в пакетик положить или на карту отправить?
а ваще у меня тюльпашей оказалось меньше всех)) хотя нееее: меньше всех у Ксю, но у нее Пушкиния зато. хотя у меня камассия... но зато вся сгнившая...
и есчо! - должники! а вас трое!!! денежку перевооодим!!! я ж этот - безработник, у меня денег совсем нема...

санечкаДата: Четверг, 02.10.2014, 12:48 | Сообщение # 658
долгожитель
Цитата Марика_Л ()
все танцуем и поем - муж успел!!

От маладца!!!!! dance dance dance hands hands hands Захватите и мое добро кто нить!!!!!! wink

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

МарВасДата: Четверг, 02.10.2014, 13:00 | Сообщение # 659
завсегдатай
Марика_Л, можно мои тюльпанчики Лена-Шикулька заберет ?:)

Марика_ЛДата: Четверг, 02.10.2014, 13:12 | Сообщение # 660
долгожитель
МарВас, кнеш

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru