|
Садовая болтушка)))
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:16 | Сообщение # 421 |
долгожитель
Статус: Offline
| Всем привет! Оксан, нам с мужем в этом году понравились помидоры - Чудо земли, хоть написано, что большие, но они средние... И вкусные!!! И на кусте было прилично... Еще банан был классненьким!!! Их было много и все ровненькие и одинаковые. Банан выращивала красный.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:27 | Сообщение # 422 |
пророк
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) бычье сердце наверно. Семян мало, мякоти много, сладкие, большие пасиб, Оксана))) их мама тоже выращивает давно)) они у нее любимые))) Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) Вельможа тоже ничего а эти какие? Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) Экспериментировать самой не хочется, а то так можно и без помидоров остаться. вот и мама так же говорит.. позарилась как то на хурму.. уж такое описание было.. а ей чет не очень понравилось.. Цитата maks456320 (  ) Чудо земли, хоть написано, что большие, но они средние... пасибочкиии))) а как хранятся такие чудеса? быстро мягкие становятя?)) Цитата maks456320 (  ) Банан выращивала красный. так.. не понял! и почто любители желтенького красными бананами увлекаются?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| | |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 424 |
завсегдатай
| Оксан, вот вельможа Описание http://sortoved.ru/tomat-pomidor/sort-tomata-velmozha-budenovka.html Разузнала у свекрови, говорит, "Толстый лоб". В инете я такого не нашла, только "Бычий лоб" Про него я писала, что большой и вкусный, только кожурка толстовата.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:14 | Сообщение # 425 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) Чудо земли - лежат хорошо и кушаются хорошо ааахххаа! я прочла "лежат хорошо и куСаются хорошо" !!! чет у меня со зрением второй день! записала))))) Цитата maks456320 (  ) ну не люблю я желтые помидоры.... даааа??? а я люблюююю))))))) мама садит желтые, называется сливка.. сладенькие такие.. только очень мягкие))) прям на кусту уже мягчают.. а мне все потверже подавай! КОЛОБОК_0512, ууух какой вельможа симпотишный! он похоже тоже плотненький))) да еще сибирской селекции!!! ну точно маму зацепит! она же сибирячка!))))))) все что из сибири.. для нее свято!)))))))) и бычий лоб прикольный))) тоже про него почитаю))) девочки, кто нить про топорик слышал? у меня соседка уж больно его хвалит)))
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:26 | Сообщение # 426 |
долгожитель
| Меня Вельможа тоже заинтересовал.... Надо попробовать... А вот бычье сердце - это Сибирь, но больше подходит открытый грунт... В теплице они не такие вырастают.... А на Алтае они розовые....ммммм.... вкусные!!!! А желтые не лююююбббблююю......
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:39 | Сообщение # 427 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) А на Алтае они розовые....ммммм.... вкусные!!!! А желтые не лююююбббблююю...... и почто же это ты желтые то не люююбишь????? ты пробовала чери медовая капля??????? мммммм... они такие вкусняшки! я их больше всех черек обожаю!))))) а почему розовые? это наверное сорт другой все же? ты знаешь, что розовые топаты сАААмые полезные! в них больше всего содержится вещ-ва, которое является профилактикой рака.. вооот.. я из розовых выращиваю батерфляй.. тоже чери.. они формы сливки.. очень сладкие))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:41 | Сообщение # 428 |
пророк
| maks456320, а оранжевые тоже не любишь? я люблю грушевидные.. красные и оранжевые))) они такие плотненькие и хранятся долго)) и на вкус нравятся.. конечно не такие мясистые, как большие.. но хороши) и в засолке плотненькие))
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:35 | Сообщение # 429 |
завсегдатай
| слушайте, а по сколько корней вы садите? А то это любите, это любите, а где всю любовь выращивать-то?
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:37 | Сообщение # 430 |
завсегдатай
| Цитата maks456320 (  ) А на Алтае они розовые....ммммм.... вкусные!!!! ДА!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!!
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:40 | Сообщение # 431 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) девочки, кто нить про топорик слышал? у меня соседка уж больно его хвалит))) я что-то не так поняла? Топорик - это что? Инет молчит...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:46 | Сообщение # 432 |
пророк
| блин! а я все про нло думаю... что же это такое щас в небе то былооооо.. завтра навер скажут! пыталась на камеру снять.. не видно ничего... Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) слушайте, а по сколько корней вы садите? я сажаю только чери.. восем-12 штучек всеех цветов)))) Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) я что-то не так поняла? Топорик - это что? Инет молчит... ну это его так соседка называет.. он по форме, как насадка у топора.. только упитанная)))
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 00:10 | Сообщение # 433 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) он по форме, как насадка у топора.. только упитанная эт что за зверь такой... надо полазить по просторам инета Мама моя сажала розовую стеллу, король лондон - тоже сибирской селекции.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 09.12.2014, 03:24 | Сообщение # 434 |
пророк
| КОЛОБОК_0512, усё записала))) пасибки))) завтра погляжу что да как))) видимотопорик это народное название)))))) у меня где то фотка на телефоне была.. если не удалила сброшу)))
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:52 | Сообщение # 435 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) посоветуйте пжлста хорошие проверенные сорта томатов! Мне тут мама семена КАНОПУСА нахваливает. По описанию ничего так, мне понравились. Попробуем нынче. Еще ей ЧУДО СВЕТА тож понравились. Цитата Magic_mooN (  ) позарилась как то на хурму.. уж такое описание было.. а ей чет не очень понравилось.. а моя какой год сажает, ей нравится.. Цитата maks456320 (  ) Банан выращивала красный А мне чего-то не очень.. В банку конеш хорошо укладывать, а на вкус не очень, твердоваты для меня Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) слушайте, а по сколько корней вы садите? много, цельная теплица Magic_mooN, Оксан, балконное чудо не сажала? Не высокие, пасынковать не надо, помидоры не крупные, вкусные. Про лежкость не скажу , давно сажала, не помню. Но когда сажала, была в восторге от них Даж в неурожайный год я всегда была с помидорами.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:34 | Сообщение # 436 |
пророк
| Всем приветики))) Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Мне тут мама семена КАНОПУСА нахваливает. По описанию ничего так, мне понравились Вот нашла описание Канопуса ) что-то у мамы похожее есть))) надо спросить как называется) Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Банан выращивала красный А мне чего-то не очень.. В банку конеш хорошо укладывать, а на вкус не очень, твердоваты для меня Вооот! я тоже тверденькие люблю!))) а мама наИборот помягче!))) а что еще из тверденьких и сладких знаешь? Цитата ШИКУЛЬКА (  ) много, цельная теплица У меня мама садит корней наверное 80! а потом нас есть их заставляет! ну мы конечно отбиваемся, как можем)))) потом уже начинает сок томатный делать.. ну и тонну банок еще посолит)))))))) Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Оксан, балконное чудо не сажала? Не высокие, пасынковать не надо, помидоры не крупные, вкусные. Про лежкость не скажу , давно сажала, не помню. Но когда сажала, была в восторге от них Даж в неурожайный год я всегда была с помидорами. Лен, это же черьки? я из красных чери сажаю Бебитом)) тоже классные.. но блин высоченные)))) а в этом году мама мне давала рассадку каких то низеньких.. вот это похоже и были типа балконное чудо))) такие деревца томатно-штамбиковые смешные)))) и все усыпаны помидорками))))))))))))
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:06 | Сообщение # 437 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) а что еще из тверденьких и сладких знаешь? Из тверденьких больше ничего не знаю, не любитель А сладенькими мне кажется должны быть все помидоры не красного цвета (розовые, желтые, черные). Цитата Magic_mooN (  ) Лен, это же черьки? Не, помидорки покрупнее будут. Хотела фотку с инета вставить, нотам тАкие фотки... Места живого нет, все помидорками усыпано Еще какие-то сажала, тож не высокие, не пасынкуются, вкусненькие, форма плода длиненькая. Но убей бог лаптем, не помню название....
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:13 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) Вот нашла описание Канопуса ) Ага, мне мама именно таких семян отсыпала. Цитата Magic_mooN (  ) а потом нас есть их заставляет! У нас тож помидорок в этом году было много. Там муж томатной пасты наделал, теперь в магазине не берем Еще томатного сока нафигачили, в собственном соку наделали, (Маше довала рецепт. Маш, скажи вкусные ведь?), хреновину (куда ж без нее )В следующем году чую еще больше помидор посажу
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:14 | Сообщение # 439 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Еще какие-то сажала, тож не высокие, не пасынкуются, вкусненькие, форма плода длиненькая. Но убей бог лаптем, не помню название.... Вспомнила. КАСПАР
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:34 | Сообщение # 440 |
местный житель
| Qu-Qu, Девочки, (вспоминая уроки предпринимательства), прежде чем назвать магазин, вы определитесь кто будет ваш контингент, на кого вы, так сказать, нацелены...если бабушки, то им на фиг замысловатые названия,(для пожилых, чем проще название и проще вывеска, тем лучше) если на молодых, то можно поизвращаться в названиях. По-поводу Радуги, её везде навалом, куда ни плюнь, обязательно в Радугу попадешь, чуть ли не в каждом дворе. Мне больше ЛукьяНа нравится!
Польза
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:43 | Сообщение # 441 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан, попробуй любые из голландской селекции. Марфа, Марисса и т.д.....все таки они более урожайные. Они не очень крупные, и ими все усыпано. Бычье сердце ооооочень старинный сорт, я поди-ка его ела еще 20 лет назад))))) также и Канопус, неплохие, но есть намного лучше. Кстати, Голландию фасует Новосибирск, поэтому мама будет довольна, с сибирью же связано)))))
Польза
|
| |
| |
| wiki | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:05 | Сообщение # 442 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) У нас тож помидорок в этом году было много помню помню...вкусные)))))
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:29 | Сообщение # 443 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) У нас тож помидорок в этом году было много
помню помню...вкусные))) даааа, я б счас грызнула помидорку за бочок...
|
| |
| |
| wiki | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:35 | Сообщение # 444 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) даааа, я б счас грызнула помидорку за бочок вот вам бы с лариком всё бы поднакусать)))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 09.12.2014, 17:20 | Сообщение # 445 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) и для меня.. чтобы среднее и упругое! Оксан, попробуй "Гроздевой"! Супер- помидоры!!!!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 20:40 | Сообщение # 446 |
долгожитель
| Любэ, приветик! А поподробнее... Где брала... Чем отличается.... Я же тебе Люб верю, больше чем себе
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:28 | Сообщение # 447 |
завсегдатай
| Цитата Между_делом (  ) Мне больше ЛукьяНа нравится! Тоже голосую за "ЛукьяНу". Magic_mooN, по поводу помидорок: из черри нравятся "Сахарок", низкорослые, пасынковать не надо, помидорок завались, в прошлом году на улице все созрели, в этом году пришлось снимать зелеными, спели уже дома, из крупноплодных в этом году понравился сорт "Радуница", сибирский сад, само растение компактное, плодов много, ярко оранжевые, не водянистые, а достаточно плотные, и хранятся хорошо последние помидоры доедали в ноябре
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:28 | Сообщение # 448 |
сказочник
| Цитата Между_делом (  ) Мне больше ЛукьяНа нравится! +10000 Цитата ШИКУЛЬКА (  ) даааа, я б счас грызнула помидорку за бочок... и я.... и на хреновину согласная, но уже всю съела Цитата wiki (  ) вот вам бы с лариком всё бы поднакусать))) Вот будешь такая же, на тебя посмотрим)))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:30 | Сообщение # 449 |
сказочник
| Цитата Между_делом (  ) Мне больше ЛукьяНа нравится! +10000 Цитата ШИКУЛЬКА (  ) даааа, я б счас грызнула помидорку за бочок... и я.... и на хреновину согласная, но уже всю съела Цитата wiki (  ) вот вам бы с лариком всё бы поднакусать))) Вот будешь такая же, на тебя посмотрим)))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 10.12.2014, 00:31 | Сообщение # 450 |
сказочник
|
Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 10.12.2014, 01:07 |
| |
| |
|
|