[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Профессиональные фотоаппараты
солнышкоДата: Суббота, 05.12.2009, 20:18 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
Девочки, поделитесь опытом. Какие фирмы, как выбирали, что нравится, что нет. И долго ли в этом всем разбирались(учились пользоваться)?

julizzzДата: Суббота, 05.12.2009, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
солнышко, у нас полупрофессиональный Nicon D40, но все равно пользуюсь им не как профессионал (выбираю авто настройки). качество фоток во много раз лучше обычных цифровых мыльниц!!! Может когда-нибудь будет время и я его освою получше )))

ФиланеяДата: Среда, 03.11.2010, 13:59 | Сообщение # 3
долгожитель
солнышко, У нас полупроф Nicon D60
Нам оч нравится))))

Машгородок

happylodyaДата: Среда, 03.11.2010, 14:01 | Сообщение # 4
долгожитель
у нас Canon 450D, качество фотографий -отменное)))

youkkaДата: Среда, 03.11.2010, 14:11 | Сообщение # 5
местный житель
julizzz, +1.
Тоже все на авто снимаю, вспышку когда не надо держу пальцем. Муж ругается biggrin
А я столько настроек в принципе запомнить не могу... Так что учиться довольно долго, думаю.
У нас никон D60.

СветлаяДата: Среда, 03.11.2010, 16:33 | Сообщение # 6
легенда
Хех, а зачем покупать дорогущую технику и снимать на авто?
Можно купить хороший компакт и радоваться, кстати на нем в режиме "авто" снимки будут лучше, чем на полупро "авто"
И не тешьте себя мыслью, что д60, д450 это профессиональные камеры)
Ах, да! Самое главное - оптика! А она. хорошая, стоит дороже камеры.
У меня кэнон д500 и сменный объектив

Семейный и детский фотограф

youkkaДата: Среда, 03.11.2010, 17:21 | Сообщение # 7
местный житель
Светлая, у меня муж снимает не на авто. Хорошо получается, но на пленку - лучше!
Думаю, никто себя мыслями о профессионализме не тешит, просто все так поняли, что человек не в фотографы собрался, а решил купить зеркалку для семьи. У вас тоже полупроф вроде.
И. раз уж на то пошло, мое глубокое убеждение - не камера делает человека профессионалом..
И еще: вы пишете про оптику, а перед этим - про то, что на мыльницу снимки будут лучше. Нет ли тут противоречия? biggrin Ведь в мыльнице объектив в любом случае будет меньше и хуже самого захудалого китового.

Сообщение отредактировал youkka - Среда, 03.11.2010, 17:38

СветлаяДата: Среда, 03.11.2010, 19:09 | Сообщение # 8
легенда
youkka. я спорить не буду.
да, имея хорошую технику и кривые руки тоже можно говорить что это фотоаппрат гэ)
да, если есть видение фотографии. то можно делать чудо снимки и на мыльницу.
и для дома, для семьи хватит и пауэр шота какого-нибудь.
и на захудалый кит снимать можно.
да. у меня не проф и даже не полупроф, в общем-то tongue

меня просто поражают люди (не кто-то конкретный, а просто), которые хотят или покупают зеркалки не понимая, будет ли он снимать без объектива...вот он для чего им, скажите?

TahaДата: Четверг, 04.11.2010, 11:37 | Сообщение # 9
постоялец
у меня Canon Power Shot S3 IS полу профессиональный
качество фоток отличное
но носить его с собои не очень то и удобно
хочу еше мыльницу

БукаДата: Четверг, 11.11.2010, 12:42 | Сообщение # 10
сказочник
у меня аналогичная ситувция с julizzz, но фотоаппарат только OLIMPUS SP-500UZ DIGITAL CAMERA, мне нравится и вспышку можно включить когда надо и выключить, нет на фотографии красных глаз и камера есть, тоже можно поснимать видео. Функций много, но всеми не пользусь. Качество снимков отличное и переходник на компютер есть в комплекте!!!
Фотки на компе просматриваю, скидываю на флешку и печатаю в салоне!!!

БукаДата: Четверг, 11.11.2010, 12:45 | Сообщение # 11
сказочник
У нас еще к фотоаппарату в комплекте устройство для зарядки ботареек, их дома сами заряжаем и на долго хватает, чем обычные, которые как всегда не кстати сядут!!! Только батарейки изначально надо покупать другие для зарядки!!!
Пользуемся уже 4 года все как новенький!!! Даже сумочку ему сшили biggrin

ТюлькаДата: Четверг, 11.11.2010, 12:48 | Сообщение # 12
легенда
Quote (Светлая)
меня просто поражают люди (не кто-то конкретный, а просто), которые хотят или покупают зеркалки не понимая, будет ли он снимать без объектива...вот он для чего им, скажите?

Светлая, ну мало ли, кто что покупает за СВОИ деньги, на каждого миллионера нервничать - здоровья не хватит

happylodyaДата: Суббота, 13.11.2010, 18:15 | Сообщение # 13
долгожитель
Quote (Тюлька)

Светлая, ну мало ли, кто что покупает за СВОИ деньги, на каждого миллионера нервничать - здоровья не хватит smile

+10000

СветлаяДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:06 | Сообщение # 14
легенда
да уж..... happy
каждый, кто купил зеркалку - фотограф tongue

Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 15.11.2010, 23:08

ЕваДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:30 | Сообщение # 15
сказочник
Quote (youkka)
И еще: вы пишете про оптику, а перед этим - про то, что на мыльницу снимки будут лучше. Нет ли тут противоречия? Ведь в мыльнице объектив в любом случае будет меньше и хуже самого захудалого китового.

кстати нет-- обьектив в зеркалках как правило гораздл лучше--потому и авто на мыльнице и лучше....я не говорю о 3 пиксельных...но если пикселей 10-12 то для семейных нужд вполне нормально)

ну и конечно о профессиональных фотиках-- happy happy
у меня Кенон 450 д и он даже не полупрофи - однако даже для профессиональной работы его достаточно--так как главное умение, ну а после уже и техника--обьектив,вспышка и тд.

но нет смысла брать зеркалку и хотя бы не прочитать полную инструкцию)

и кстати

Quote (youkka)
вспышку когда не надо держу пальцем

очень не рекомендую так делать--она в итоге сгорит. к тому же там есть кнопочка,которая её отключает--да и в настройках уж лучше покопаться)))
авто на зеркалке--ужас полный--на профессиональных камерах авто настроек вообще нет, а здесь они чисто для прикола наверно) cool

СветлаяДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:34 | Сообщение # 16
легенда
хых, наконец-то меня поддержали biggrin

youkkaДата: Вторник, 16.11.2010, 01:42 | Сообщение # 17
местный житель
Quote (Ева)
авто на зеркалке--ужас полный--на профессиональных камерах авто настроек вообще нет, а здесь они чисто для прикола наверно

Ну вот честно - насколько я могу оценить качество фотографии, никакого ужаса на авто у меня не получается. И не одна я так думаю -
Quote (julizzz)
Nicon D40, но все равно пользуюсь им не как профессионал (выбираю авто настройки). качество фоток во много раз лучше обычных цифровых мыльниц!!!

Может, у никона и кэнона разная политика в этой области?

youkkaДата: Вторник, 16.11.2010, 01:48 | Сообщение # 18
местный житель
Quote (youkka)
очень не рекомендую так делать--она в итоге сгорит. к тому же там есть кнопочка,которая её отключает--да и в настройках уж лучше покопаться)))

Да я понимаю, что плохо делаю. sad
Просто фотографировать я не люблю, снимаю не от желания снимать, а от желания запечатлеть момент, и побыстрее, о настройках в этот момент даже думать не хочу biggrin

bublicДата: Вторник, 16.11.2010, 12:03 | Сообщение # 19
легенда
Тут ведь дело в чем на мой взгляд - для многих людей фотоаппарат это такой же предмет благосостояния как допустим машина. И к выбору его подходят даже не столько по характеристикам, сколько по названию. Ну вот модно сейчас иметь зеркальную мыльницу, и все! Хорошая цифровая камера и простенькая зеркалка по цене практически сравнялись. А что это значит? Это значит что многие задумавшие купить себе фотоаппарат выберут зеркалку. И выбор будет обусловлен тем что "зеркалка это круто" абсолютно не задумываясь при этом о том сколько и каких функций и возможностей есть у камеры. Мысль о том что "надо-купить-камеру-чтоб-была-чтобы-можно-было-снимать-детей-семью-все-что-понравится" является определяющей при покупке. А кто при этом думает не только о разрешении, количестве пикселей, но еще и о размерах? О простых и банальных габаритных размерах камеры? Длина, ширина, высота, ее вес, плюс сумочка под нее... Кто представляет это в живую? Как часто вы хотите брать с собой фотоаппарат? Зеркалку не потаскаешь с собой ежедневно на прогулки с ребенком, ее не сунешь в карман что б была в любой момент под рукой. Даже Canon Power Shot S3 IS для этого великоват и периодически хочется завести что то размерами с Ixus. А с другой стороны сейчас встроенные в телефоны камеры дают качество снимков сравнимое с относительно простыми цифровыми фотоаппаратами.
Светлая, Ева, вы говорите с позиции профи. Человека который четко представляет зачем и для чего это нужно. Только что вы объясните тому кто не хочет вас слушать и уже все для себя решил? В конце концов хочется человеку почувствовать себя круто - пожалуйста. Это действительно его деньги. И все. А вдруг у кого то мечта, что придет день, настанет очередной понедельник и он достанет с полки инструкцию, смахнет с нее пыль, да как сядет и прочитает от корки до корки все что там написано, и поймет все это и выучит наизусть и станет тогда вдруг великим фотографом и не будет расставаться со своей камерой даже во сне
А еще самые самые снимки получаются на ч/б пленку

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

СветлаяДата: Вторник, 16.11.2010, 12:28 | Сообщение # 20
легенда
bublic, ППКС
Знаете, я сюда зашла, высказала свою т.з. по отношению к фотоаппаратуре, не переходя на личности, да, со стороны профессионала, да может не многие поймут. Ни кому не навязывалась, не судила, не тыкала.
Прошу модераторов отредактировать тему, удалить лишние посты wink

Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 16.11.2010, 12:29

youkkaДата: Вторник, 16.11.2010, 13:31 | Сообщение # 21
местный житель
Quote (Светлая)
извените, но поэтому и не видите разницы

Светлая, а почему вы считаете, что для того, чтобы оценить качество фотографии нужно уметь снимать? По-моему, нужно просто иметь зрение.

И если я вижу на экране то же, что видела глазами в момент съемки - то же освещение, те же цвета и тот же фокус - я считаю, что фото удалось.

namishiДата: Вторник, 16.11.2010, 13:44 | Сообщение # 22
завсегдатай
Quote (bublic)
И выбор будет обусловлен тем что "зеркалка это круто"

Ахахахахаха, Анюта, ты абсолютно права! А если разобраться, то псевдозеркалка за те же деньги будет иметь характеристики гораздо лучше, чем самая простая зеркалка. Но ведь это же будет "некруто"))))

И зря вы на Светлую все ополчились, я с ней согласна - покупать зеркало, а потом щелкать на автомате - это очень глупо! Псевдозеркало или даже просто очень хорошая мыльница - будут на автомате снимать гораздо лучше, зеркалки предназначены ДЛЯ СЪЕМКИ НА РУЧНЫХ НАСТРОЙКАХ! Поэтому автоматика в них весьма убогая.

bublicДата: Вторник, 16.11.2010, 14:41 | Сообщение # 23
легенда

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

БукаДата: Вторник, 16.11.2010, 15:12 | Сообщение # 24
сказочник
bublic, hands hands hands flowers flowers

ЕваДата: Вторник, 16.11.2010, 15:41 | Сообщение # 25
сказочник
Я например,до того как занялась фотографией даже не представляла, с чем я столкнусь...мне казалось,что не важно что за фотик,главное красивые фотки.
но когда училась, тогда глаза и открылись-- только знающий человек может оценить фото по настоящему!
Тот кто никогда не пользовался зеркалкой в полную силу--ничего о ней и не знают.--без обид.

я теперь уже не смогу сново вернуться к мыльнице--потому что теперь в каждой мыльничной фотке я вижу изьяны.

и может и лучше никогда не покупать зеркалку--будет проще жить)))

Но если вы хотите снимать на авто--то поверьте--вам сойдёт и мыльница--и это вовсе не обидно,если вы так считаете-- просто зеркалка и к себе требует особого отношения -- мне кажеться это не тот апарат, которым можно запросто снять обычный семейный момент итд.

Они хрупкие,требуют очень бережного отношения, и если не умеешь им пользоваться--то быстро что-то красиво сфотать не получиться.

поэтому даже в семьях фотографоф, другие члены семьи наверняка имеют мыльницы))

Красивое фото--это не только красивая картинка.

СветлаяДата: Вторник, 16.11.2010, 15:57 | Сообщение # 26
легенда
bublic, клева)

namishi, спасибо!
да, я такая не равнодушная))))

СветлаяДата: Среда, 17.11.2010, 00:42 | Сообщение # 27
легенда
Ева, умеешь ты хорошо сказать, Настюш!
Про себя могу сказать, что покупая зеркалку не думала, что это перевернет моё представление о фото)
Вообще всю меня перевернуло)
Да, снимала на авто по началу, но постепенно пришла к режиму "М" и не расстаюсь с ним!
Учится мне очень нравится, для меня это особый мир, а не просто камера. Поэтому так ревностно отношусь ко всему, что связано с фото-камерами, фото-техникой и прочим.
Когда выжму все из своей любимой д500, куплю профес фот biggrin

TahaДата: Пятница, 19.11.2010, 15:22 | Сообщение # 28
постоялец
по акции купила себе мыльницу в
http://www.mfoto.miass.ru/index.php
canon на 10 пиксилеи
а другим фотиком папа пользуется )))

Сообщение отредактировал Taha - Четверг, 19.05.2011, 16:07

ВаслисаДата: Среда, 29.06.2011, 21:06 | Сообщение # 29
участник
я сама в детстве мечтала о хорошем фотоаппарате, теперь доча интересуется, надо все-таки купить

korolevischnaДата: Четверг, 30.06.2011, 11:56 | Сообщение # 30
долгожитель
Эх, интернет, увы, так скуп - только слова, без интонации и мимики.
Тюлька, если бы вы были знакомы с Леной, вы бы не упрекнули её в гордыне. Она реально Светлая.
И Настя - тоже такая же.

Мне эта тема оказалась полезна. Я задумываюсь о покупке хорошего фотоаппарата и были мысли купить полупрофессиональный фотик и снимать на автомате.
Сейчас, услышав разные мнения, я реально думаю просто обновить мыльцу. Зато её можно всегда носить с собой. И реально ловить ценные моменты.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru