|
Квартиры на ул. Инструментальщиков
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:07 | Сообщение # 691 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Drtm (  ) миасс лишь посредник - вы свой договор в руки то возьмите и первый абзац прочитайте Читала договор, не думайте, что совсем уж слепая. Прекрасно знаю что фирма челябинская, но миасский офис является их представителем, и вся информация шла от них, все письма рассылали они, куда я должна обращаться в Челябинск, на деревню к дедушке? Не факт что они расположены по юридическому адресу.
Цитата Drtm (  ) а почему они должны их выдать? по закону
Цитата Drtm (  ) НО - в ведомостях отделки 7 и 15 домов счетчиков нет Я в 15 доме, который 8 Июля, 22 теперь. В том то и дело, что в ведомостях нет, но это противоречит СНиП, поэтому кто просит с них счетчики - они без разговоров выдают. Только их постоянно нет в наличии, ждать приходится.
Цитата Drtm (  ) Может на момент заключения эти нормы не действовали Действовали, это старые нормы. Почитайте тему, Анастасия очень подробно писала про этот СНиП. Они были "первопроходцами", им пришлось пободаться с нашим "замечательным" застройщиком, чтоб получить счетчики. Спасибо Насте большое - теперь счетчики выдают ))
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:08 | Сообщение # 692 |
сказочник
| helenkol, подскажите, плиз, юриста в личку! Очень нужно Тоже буду подавать.
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:19 | Сообщение # 693 |
постоялец
| маруся в личку ответила
|
| |
| |
| Nastasiushka | Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:31 | Сообщение # 694 |
завсегдатай
| Маруся, про Челябинск даже не слушайте их! Они просто открестились и не более того. Именно в Миассе дольщикам дома №8 (ныне 5А) по Инструментальщиков предлагали без суда выплатить чуть меньше половины неустойки, добровольно. Поэтому и голова и все прочее в Миассе, и руководит всем Ростовцев, и никто иной! helenkol, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ с победой! Искренне за вас рада!!! :fan: И маленький совет - исполнительный лист как только получите на руки сразу идите сдавать в банк, где открыт расчетный счет застройщика, напишите заявление на какую карту или как хотите получить деньги так с них сдерут эти деньги куда быстрее, чем вы будете ждать добровольного исполнения (иначе не дождетесь).
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:54 | Сообщение # 695 |
постоялец
| Цитата Nastasiushka (  ) helenkol, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ с победой! Искренне за вас рада!!!  И маленький совет - исполнительный лист как только получите на руки сразу идите сдавать в банк, где открыт расчетный счет застройщика, напишите заявление на какую карту или как хотите получить деньги так с них сдерут эти деньги куда быстрее, чем вы будете ждать добровольного исполнения (иначе не дождетесь).
спасибо за поздравления. да я знаю что сразу в банк
|
| |
| |
| Яс16го | Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:15 | Сообщение # 696 |
активный участник
| Цитата Яс16го (  ) Уйдут туда где платят за работу и до следующего снега мы их на 6-м доме не увидим. Сегодня снег пошол и строители на 6-й дом вернулись, сегодня весь день стройка шла.
|
| |
| |
| osinka13 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:17 | Сообщение # 697 |
участник
| Цитата Яс16го (  ) Сегодня снег пошол и строители на 6-й дом вернулись, сегодня весь день стройка шла.
Я знаю один секpет - Снег скоpо сойдет на нет, У снега коpоткий век. Гоpод твой солнцем согpет Поплывет по весенней воде.(А.Макаревич). Уже классика.
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:08 | Сообщение # 698 |
постоялец
| Цитата Drtm (  ) мне тоже расценки на услуги интересны
в личке
|
| |
| |
| zayaryzhi | Дата: Суббота, 02.04.2016, 10:49 | Сообщение # 699 |
завсегдатай
| Drtm, нет, хватит и того, что взыскала, посмотрела практику челябинского областного- оставляют в силе все решения по искам к застройщикам. Главное теперь суметь получить.
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:54 | Сообщение # 700 |
местный житель
| Инструментальшиков 3а Документы в БТИ готовы! Можете приходить получать
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:56 | Сообщение # 701 |
постоялец
| привет всем. получили в БТИ документы: тех план и кадастровый паспорт (напомню оговаривали в бти сразу перемер квуартиры, получилось почти на полтора квадрата меньше. немного но это на коммуналке видно будет). далее нужно сделать зеленку (можно в мфц, а можно в соседнее крыльцо рядом с бти, где гороно отнести - росреестр называется). необходимо иметь паспорт, документы из бти, акт-приемки передачи (все на всякий случай откопировать, то надо, то нет), и естественно опять деньги. реквизиты можете взять заранее (внимательно смотрите когда будете оплачивать через онлайн). фишка в том что вроде реквизиты одни и те же, но платеж идет или через мфц или через напрямую в россреестр. в росреестре принимают но ворчат, что не туда оплатили. вообщем через 7 дней и зеленка на руках.
лифт в очередной раз общели включить примерно с 25 апреля во втором подъезде. в первом сказали пока нет.
у меня пока вопрос по домофону. кода будут устанавливать в квартиры???
Сообщение отредактировал helenkol - Вторник, 19.04.2016, 12:57 |
| |
| |
| zayaryzhi | Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:47 | Сообщение # 702 |
завсегдатай
| helenkol, добрый день! А у нас стоит уже трубка в квартире.... еще с марта (мы во втором подъезде)
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Среда, 20.04.2016, 09:15 | Сообщение # 703 |
постоялец
| Цитата zayaryzhi (  ) helenkol, добрый день! А у нас стоит уже трубка в квартире.... еще с марта (мы во втором подъезде)
мы тоже со второго. кто вам ставил? куда звонили?
|
| |
| |
| zayaryzhi | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:01 | Сообщение # 704 |
завсегдатай
| helenkol, ставили соседям, ну и мы попросили заодно, а уж как они выпросили, не знаю, если встречу их, спрошу.
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:10 | Сообщение # 705 |
постоялец
| спасибо
|
| |
| |
| Яс16го | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:26 | Сообщение # 706 |
активный участник
| Так зарегистрируйся. Чего как гастарбайтер та.
|
| |
| |
| Яс16го | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:28 | Сообщение # 707 |
активный участник
| Из группы ВК: Сегодня состоялось не многочисленное собрание дольщиков нашего застройщика. Были представители всех недостроенных домов. Поделились мнениями, идеями как жить дальше с нашими проблемами. Всех не равнодушных к своему кровно нажитому, у кого то почти достроенному, у кого то на половину. Приглашаем 29 апреля в 18-00 на второе собрание дольщиков во дворе дома №15 второй очереди. Просьба ко всем зарегистрированным в группе максимально проинформировать своих друзей и знакомых являющихся дольщиками нашего застройщика. На собрании планируем: 1. Подписать обращение (жалобу) в органы местного самоуправления. И собрать под ним подписи неравнодушных к проблеме дольщиков. 2. Обсудить повестку 3-го собрания с привлечением пока местной прессы и городской администрации.
|
| |
| |
| kat | Дата: Суббота, 23.04.2016, 15:45 | Сообщение # 708 |
постоялец
|
Сообщение отредактировал kat - Вторник, 26.04.2016, 15:10 |
| |
| |
| Яс16го | Дата: Суббота, 23.04.2016, 20:19 | Сообщение # 709 |
активный участник
| Виталий а кто им мешал строить 15-й дом, кто им сейчас мешает достраивать 6-й дом, кто помешал в том году, что отличные 2-е бригады с 16-го дома ушли. Репутацию они свою просрали своими гнилыми поступками по отношению во первых к строителям которые им помогали зарабатывать огромные деньги, а во вторых к дольщикам которые им эти деньги несли. А определять таким образом номера квартир дольщиков это вообще маразм.
|
| |
| |
| Вован | Дата: Суббота, 23.04.2016, 21:16 | Сообщение # 710 |
новичок
| Drtm конечно странный тип, интересующийся соседями, но соглашусь с тем, что наверное не нужно шум поднимать, во первых - перестануть квартиры покупать и достраивать на какие деньги они будут?, а во вторых, самое главное, что эта шумиха ни на минуту не ускорит завершение стройки!!! Если бы это была организация мошенников они бы давно с легкостью и с нашими деньгами скрылись, а так есть объективные причины для торможения стройки (кризис, повышение стоимости кредитов, проблемы с мигрантами строителями и т.д. и т.п.). Да конечно косяки есть с их стороны, но взвешайте чего будет ,больше пользы или вреда от поднятия шумихи????????????????????????????///
|
| |
| |
| Вован | Дата: Суббота, 23.04.2016, 21:23 | Сообщение # 711 |
новичок
| Ну при желании можно все сделать и даже сломать то, что сломать невозможно, просто стоят ли затраты на поднятие шумихи тех "результатов"?
|
| |
| |
| Вован | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 10:41 | Сообщение # 712 |
новичок
| Я тебя прекрасно понял. Хотелось бы чтоб и меня поняли, насчет того, чтоб хуже себе не сделать раздуванием скандала тчк
|
| |
| |
| Kudriashka | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:28 | Сообщение # 713 |
завсегдатай
| Цитата Drtm (  ) а есть у кого в сбере ипотека? там кто нить получал уже закладную? скока ждали интересно? у нас там ипотека, но ничего еще не получали
|
| |
| |
| Kudriashka | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:32 | Сообщение # 714 |
завсегдатай
| Отзовитесь те, кто судился у же с застройщиком!!!! Куда обращались с исполнительным листом: через приставов или через банк? Удалось вернуть деньги?
|
| |
| |
| helenkol | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:48 | Сообщение # 715 |
постоялец
| Цитата Kudriashka (  ) Отзовитесь те, кто судился у же с застройщиком!!!! Куда обращались с исполнительным листом: через приставов или через банк? Удалось вернуть деньги?
мы еще ждем исполнительный лист
|
| |
| |
| zayaryzhi | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:29 | Сообщение # 716 |
завсегдатай
| Kudriashka, я унесла в сбер, с 20 апреля лист в картотеке, нет денег на счетах (( думаю к концу недели в налоговую идти с запросом об открытых счетах, но похоже нет у них безнала. Как у вас успехи? По опыту скажу, в Челябинске приставы вообще мертвые и безразличные, их даже жалобы не пронимают
Сообщение отредактировал zayaryzhi - Понедельник, 25.04.2016, 21:31 |
| |
| |
| Kudriashka | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:24 | Сообщение # 717 |
завсегдатай
| Цитата zayaryzhi (  ) Kudriashka, я унесла в сбер, с 20 апреля лист в картотеке, нет денег на счетах (( думаю к концу недели в налоговую идти с запросом об открытых счетах, но похоже нет у них безнала. Как у вас успехи?По опыту скажу, в Челябинске приставы вообще мертвые и безразличные, их даже жалобы не пронимают у нас такая же история, денег на счету у них нет. Придется, видимо, отзывать исполнительное дело в банке, забирать ИЛ и обращаться к приставам. На счет приставов- вы уже обращались к ним?
|
| |
| |
| Kudriashka | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:28 | Сообщение # 718 |
завсегдатай
| Цитата Drtm (  ) странно почему бы к приставам не пойтиони могут принимать меры, которые будут понуждать к оплате - а так можно реально ждать до бесконечности объясню почему: решили попробовать через банк сначала, т.к. думали, что получится быстрее. Приставы находятся в Челябинске, исполнительные листы им нужно либо отвозить, либо почтой передавать. А т.к. с подобной ситуацией сталкиваюсь первый раз, соответственно, иду методом проб и ошибок
|
| |
| |
| zayaryzhi | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:59 | Сообщение # 719 |
завсегдатай
| Kudriashka, по роду своей деятельности обращалась к ним, неоднократно. Мертвые они
|
| |
| |
| Kudriashka | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:25 | Сообщение # 720 |
завсегдатай
| Цитата Drtm (  ) Я бы наседал на приставов - если не будут работать напишите жалобу на сотрудника, в большинстве случаев этого бывает достаточно Drtm, а вы судились с застройщиком?
|
| |
| |
|
|