[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Квартиры на ул. Инструментальщиков
МарусяДата: Четверг, 31.03.2016, 10:07 | Сообщение # 691
сказочник
Статус: Offline
Цитата Drtm ()
миасс лишь посредник - вы свой договор в руки то возьмите и первый абзац прочитайте

Читала договор, не думайте, что совсем уж слепая. Прекрасно знаю что фирма челябинская, но миасский офис является их представителем, и вся информация шла от них, все письма рассылали они, куда я должна обращаться в Челябинск, на деревню к дедушке? Не факт что они расположены по юридическому адресу.
Цитата Drtm ()
а почему они должны их выдать?

по закону
Цитата Drtm ()
НО - в ведомостях отделки 7 и 15 домов счетчиков нет

Я в 15 доме, который 8 Июля, 22 теперь.
В том то и дело, что в ведомостях нет, но это противоречит СНиП, поэтому кто просит с них счетчики - они без разговоров выдают. Только их постоянно нет в наличии, ждать приходится.
Цитата Drtm ()
Может на момент заключения эти нормы не действовали

Действовали, это старые нормы. Почитайте тему, Анастасия очень подробно писала про этот СНиП. Они были "первопроходцами", им пришлось пободаться с нашим "замечательным" застройщиком, чтоб получить счетчики. Спасибо Насте большое - теперь счетчики выдают ))

МарусяДата: Четверг, 31.03.2016, 10:08 | Сообщение # 692
сказочник
helenkol, подскажите, плиз, юриста в личку! Очень нужно :) Тоже буду подавать.

helenkolДата: Четверг, 31.03.2016, 10:19 | Сообщение # 693
постоялец
маруся в личку ответила

NastasiushkaДата: Четверг, 31.03.2016, 11:31 | Сообщение # 694
завсегдатай
Маруся, про Челябинск даже не слушайте их! Они просто открестились и не более того. Именно в Миассе дольщикам дома №8 (ныне 5А) по Инструментальщиков предлагали без суда выплатить чуть меньше половины неустойки, добровольно. Поэтому и голова и все прочее в Миассе, и руководит всем Ростовцев, и никто иной!
helenkol, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ с победой! Искренне за вас рада!!! :fan: И маленький совет - исполнительный лист как только получите на руки сразу идите сдавать в банк, где открыт расчетный счет застройщика, напишите заявление на какую карту или как хотите получить деньги так с них сдерут эти деньги куда быстрее, чем вы будете ждать добровольного исполнения (иначе не дождетесь).

helenkolДата: Четверг, 31.03.2016, 12:54 | Сообщение # 695
постоялец
Цитата Nastasiushka ()
helenkol, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ с победой! Искренне за вас рада!!! fan И маленький совет - исполнительный лист как только получите на руки сразу идите сдавать в банк, где открыт расчетный счет застройщика, напишите заявление на какую карту или как хотите получить деньги так с них сдерут эти деньги куда быстрее, чем вы будете ждать добровольного исполнения (иначе не дождетесь).

спасибо за поздравления. да я знаю что сразу в банк

Яс16гоДата: Четверг, 31.03.2016, 17:15 | Сообщение # 696
активный участник
Цитата Яс16го ()
Уйдут туда где платят за работу и до следующего снега мы их на 6-м доме не увидим.

Сегодня снег пошол и строители на 6-й дом вернулись, сегодня весь день стройка шла.

osinka13Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:17 | Сообщение # 697
участник
Цитата Яс16го ()
Сегодня снег пошол и строители на 6-й дом вернулись, сегодня весь день стройка шла.

Я знаю один секpет -
Снег скоpо сойдет на нет,
У снега коpоткий век.
Гоpод твой солнцем согpет
Поплывет по весенней воде.(А.Макаревич). Уже классика.

helenkolДата: Пятница, 01.04.2016, 13:08 | Сообщение # 698
постоялец
Цитата Drtm ()
мне тоже расценки на услуги интересны

в личке

zayaryzhiДата: Суббота, 02.04.2016, 10:49 | Сообщение # 699
завсегдатай
Drtm, нет, хватит и того, что взыскала, посмотрела практику челябинского областного- оставляют в силе все решения по искам к застройщикам. Главное теперь суметь получить.

ВасянаДата: Вторник, 12.04.2016, 16:54 | Сообщение # 700
местный житель
Инструментальшиков 3а
Документы в БТИ готовы! :)
Можете приходить получать

Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

helenkolДата: Вторник, 19.04.2016, 12:56 | Сообщение # 701
постоялец
привет всем. получили в БТИ документы: тех план и кадастровый паспорт (напомню оговаривали в бти сразу перемер квуартиры, получилось почти на полтора квадрата меньше. немного но это на коммуналке видно будет). далее нужно сделать зеленку (можно в мфц, а можно в соседнее крыльцо рядом с бти, где гороно отнести - росреестр называется). необходимо иметь паспорт, документы из бти, акт-приемки передачи (все на всякий случай откопировать, то надо, то нет), и естественно опять деньги. реквизиты можете взять заранее (внимательно смотрите когда будете оплачивать через онлайн). фишка в том что вроде реквизиты одни и те же, но платеж идет или через мфц или через напрямую в россреестр. в росреестре принимают но ворчат, что не туда оплатили. вообщем через 7 дней и зеленка на руках.

лифт в очередной раз общели включить примерно с 25 апреля во втором подъезде. в первом сказали пока нет.

у меня пока вопрос по домофону. кода будут устанавливать в квартиры???

Сообщение отредактировал helenkol - Вторник, 19.04.2016, 12:57

zayaryzhiДата: Вторник, 19.04.2016, 16:47 | Сообщение # 702
завсегдатай
helenkol, добрый день! А у нас стоит уже трубка в квартире.... еще с марта pardon (мы во втором подъезде)

helenkolДата: Среда, 20.04.2016, 09:15 | Сообщение # 703
постоялец
Цитата zayaryzhi ()
helenkol, добрый день! А у нас стоит уже трубка в квартире.... еще с марта (мы во втором подъезде)

мы тоже со второго. кто вам ставил? куда звонили?

zayaryzhiДата: Среда, 20.04.2016, 11:01 | Сообщение # 704
завсегдатай
helenkol, ставили соседям, ну и мы попросили заодно, а уж как они выпросили, не знаю, если встречу их, спрошу.

helenkolДата: Среда, 20.04.2016, 11:10 | Сообщение # 705
постоялец
спасибо

Яс16гоДата: Пятница, 22.04.2016, 21:26 | Сообщение # 706
активный участник
Так зарегистрируйся. Чего как гастарбайтер та.

Яс16гоДата: Пятница, 22.04.2016, 21:28 | Сообщение # 707
активный участник
Из группы ВК:
Сегодня состоялось не многочисленное собрание дольщиков нашего застройщика. Были представители всех недостроенных домов. Поделились мнениями, идеями как жить дальше с нашими проблемами. Всех не равнодушных к своему кровно нажитому, у кого то почти достроенному, у кого то на половину. Приглашаем 29 апреля в 18-00 на второе собрание дольщиков во дворе дома №15 второй очереди. Просьба ко всем зарегистрированным в группе максимально проинформировать своих друзей и знакомых являющихся дольщиками нашего застройщика.
На собрании планируем:
1. Подписать обращение (жалобу) в органы местного самоуправления.
И собрать под ним подписи неравнодушных к проблеме дольщиков.
2. Обсудить повестку 3-го собрания с привлечением пока местной прессы и городской администрации.

katДата: Суббота, 23.04.2016, 15:45 | Сообщение # 708
постоялец
:)

Сообщение отредактировал kat - Вторник, 26.04.2016, 15:10

Яс16гоДата: Суббота, 23.04.2016, 20:19 | Сообщение # 709
активный участник
Виталий а кто им мешал строить 15-й дом, кто им сейчас мешает достраивать 6-й дом, кто помешал в том году, что отличные 2-е бригады с 16-го дома ушли. Репутацию они свою просрали своими гнилыми поступками по отношению во первых к строителям которые им помогали зарабатывать огромные деньги, а во вторых к дольщикам которые им эти деньги несли. А определять таким образом номера квартир дольщиков это вообще маразм.

ВованДата: Суббота, 23.04.2016, 21:16 | Сообщение # 710
новичок
Drtm конечно странный тип, интересующийся соседями, но соглашусь с тем, что наверное не нужно шум поднимать, во первых - перестануть квартиры покупать и достраивать на какие деньги они будут?, а во вторых, самое главное, что эта шумиха ни на минуту не ускорит завершение стройки!!!
Если бы это была организация мошенников они бы давно с легкостью и с нашими деньгами скрылись, а так есть объективные причины для торможения стройки (кризис, повышение стоимости кредитов, проблемы с мигрантами строителями и т.д. и т.п.). Да конечно косяки есть с их стороны, но взвешайте чего будет ,больше пользы или вреда от поднятия шумихи????????????????????????????///

ВованДата: Суббота, 23.04.2016, 21:23 | Сообщение # 711
новичок
Ну при желании можно все сделать и даже сломать то, что сломать невозможно, просто стоят ли затраты на поднятие шумихи тех "результатов"?

ВованДата: Воскресенье, 24.04.2016, 10:41 | Сообщение # 712
новичок
Я тебя прекрасно понял. Хотелось бы чтоб и меня поняли, насчет того, чтоб хуже себе не сделать раздуванием скандала тчк

KudriashkaДата: Понедельник, 25.04.2016, 17:28 | Сообщение # 713
завсегдатай
Цитата Drtm ()
а есть у кого в сбере ипотека? там кто нить получал уже закладную? скока ждали интересно?
у нас там ипотека, но ничего еще не получали

KudriashkaДата: Понедельник, 25.04.2016, 17:32 | Сообщение # 714
завсегдатай
Отзовитесь те, кто судился у же с застройщиком!!!! Куда обращались с исполнительным листом: через приставов или через банк? Удалось вернуть деньги?

helenkolДата: Понедельник, 25.04.2016, 18:48 | Сообщение # 715
постоялец
Цитата Kudriashka ()
Отзовитесь те, кто судился у же с застройщиком!!!! Куда обращались с исполнительным листом: через приставов или через банк? Удалось вернуть деньги?

мы еще ждем исполнительный лист

zayaryzhiДата: Понедельник, 25.04.2016, 21:29 | Сообщение # 716
завсегдатай
Kudriashka, я унесла в сбер, с 20 апреля лист в картотеке, нет денег на счетах (( думаю к концу недели в налоговую идти с запросом об открытых счетах, но похоже нет у них безнала. Как у вас успехи?
По опыту скажу, в Челябинске приставы вообще мертвые и безразличные, их даже жалобы не пронимают

Сообщение отредактировал zayaryzhi - Понедельник, 25.04.2016, 21:31

KudriashkaДата: Вторник, 26.04.2016, 08:24 | Сообщение # 717
завсегдатай
Цитата zayaryzhi ()
Kudriashka, я унесла в сбер, с 20 апреля лист в картотеке, нет денег на счетах (( думаю к концу недели в налоговую идти с запросом об открытых счетах, но похоже нет у них безнала. Как у вас успехи?По опыту скажу, в Челябинске приставы вообще мертвые и безразличные, их даже жалобы не пронимают
у нас такая же история, денег на счету у них нет. Придется, видимо, отзывать исполнительное дело в банке, забирать ИЛ и обращаться к приставам.
На счет приставов- вы уже обращались к ним?

KudriashkaДата: Вторник, 26.04.2016, 08:28 | Сообщение # 718
завсегдатай
Цитата Drtm ()
странно почему бы к приставам не пойтиони могут принимать меры, которые будут понуждать к оплате - а так можно реально ждать до бесконечности

объясню почему: решили попробовать через банк сначала, т.к. думали, что получится быстрее. Приставы находятся в Челябинске, исполнительные листы им нужно либо отвозить, либо почтой передавать. А т.к. с подобной ситуацией сталкиваюсь первый раз, соответственно, иду методом проб и ошибок

zayaryzhiДата: Вторник, 26.04.2016, 08:59 | Сообщение # 719
завсегдатай
Kudriashka, по роду своей деятельности обращалась к ним, неоднократно. Мертвые они

KudriashkaДата: Вторник, 26.04.2016, 09:25 | Сообщение # 720
завсегдатай
Цитата Drtm ()
Я бы наседал на приставов - если не будут работать напишите жалобу на сотрудника, в большинстве случаев этого бывает достаточно

Drtm, а вы судились с застройщиком?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru