[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Хлебопечка
NatikДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:13 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Какая модель и что нравится\не нравится?
 
radugaДата: Четверг, 22.12.2011, 20:30 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 45
Статус: Offline
Я тоже давно хочу,но незнаю как правильно выбрать и какие характеристики должны у нее быть.Подскажите.
 
La_VelataДата: Четверг, 22.12.2011, 21:11 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Natik, найдено на просторах инета, с ныне несуществующего кулинарного форума:
Землячка , 17.10.2008 01:50
А про хлеб и хлебопечку.
Не знаю насколько объективно могу оценить ее. Купили с ходу Мулинекс OW 5004-багет. Странное дело – не вникали долго какие они вообще бывают. Редкий для нас случай. Однако – попали в точку. Рада и счастлива до невозможности!
Рассказываю всю историю про это дело.
Лет несколько назад две семьи родственников прикупили себе по хлебопечке. Обе LG, разные модели. Обе сломались в аккурат по окончании гарантийного срока – через год. Хотя, у других слышала пекут ЛыЖи по 5 лет и ничего… Но, ведь их и покупали 5 лет назад…
Но зато, в течении всего того года, родственники нарадоваться не могли. Считали, что получается дешевле магазинного. А уж про вкус и речи нет. Только свой и точка. Даже в гости со своей горбушкой ходили.
А потом, после случившейся утраты, прикупили именно вот такую, с багетом.
Вот и мы соблазнились наконец.
И не промахнулись – точно.
Во первых она выпекает максимальный вес – 1,5 кг. В хозяйстве столько, вроде ни к чему. По-началу только использовали по полной. Всех же угощать хотелось. А от малюсенькой сколько отрежешь?
К тому же, по объему сам агрегат особо не отличается от среднестатистического. А много – не мало. В большом, меньший объем сделать всегда можно. Гораздо сложнее наоборот.
Плюс еще те самые багеты.
Вообще-то печки бывают с функцией выпечки кексов ИЛИ приготовление джема. Здесь – и то и другое. Хотя, скажу попутно, джем меня там не впечатлил. Нам, которые все норовят «лайф-хакернуть», не слишком впечатляет эта механическая усредненность.
Однако функция есть – сгодиться.)))
Обычно в печках, всякие сдобные вещи (булочки, пирожки и прочее) не пекутся. Там только готовится для этого тесто. Потом оно вынимается, разделывается и выпекается в духовке. А здесь есть такая этажерочка, на которой выходят замечательные саечки, которые действительно похожи на багеты, на бриоши, на булочки с маком и все такое прочее. Их, конечно тоже надо сформовать сначала. Но, когда все уже сделано за тебя, это занимает 3 минуты и слегка припорошенную мукой доску.
А в виде багетов все эти булочки, просто обалдеть какие вкуснючие! Сплошные корочки (что мы весьма ценим!), которые хрустят и ломаются, а внутри нежнейшее и мягчейшее!... Чтоб такое счастье заполучить извне, надо, пожалуй, только машину со свежей выпечкой у ворот хлебокомбината перехватывать.
И еще, на потребляемое нами количество хлеба, вот этих четырех эстетичных батончика – за глаза. А охота, можно и целую булку заложить.
А запах!
А свежайшее и хрустящее!
А, действительно, этот замечательный момент с программированием!
Отсрочка исполнения там 12 часов. (Оно и понятно, дольше-то, во что превратиться все то, что заложено внутрь?). Но ведь, шайтан! Просто тупо складываешь с вечера (или в моем случае, наоборот, с утра, чтобы вечером тебя ждало и пахло), и утром просыпаешься под сумасшедший аромат. Достаешь, хрустишь, намазываешь, а на нем тааает… горячее ведь еще… С ума сойти!

Плюс еще, конечно, всякие добавки, на что фантазии хватит.
Всякие семечки, сорта муки, патока, мед, сыр, сухофрукты, салями, бобы, приправы и специи… В общем, при всей моей приверженности к натур-хозяйству, не вижу отличий в качестве приготовления вручную и в хлебопечке. При этом, вымешивает она там вымешивает несравнимо лучше. У меня в жизни не хватило бы не сил ни терпения столько колбасить это тесто. А хочется, можно смело вмешиваться в процесс на любой стадии. Это не микроволновка или стиралка, где все закрыто наглухо, пока не отключишь, не откроешь. Можно вмешивать, перемешивать, добавлять, сколько душе угодно.
В плюсах к хлебопечке прочитала:
1. Некоторая дешивизна домашнего хлеба.
2. Свежий хлеб всегда и по заказу к нужному часу.
3. Отсутствие нежелательных добавок (кладешь сам и то, что нужно)
При этом минусы:
1. Отдельные виды хлеба могут оказаться существенно дороже магазинных (однако, идентичные хлеба с наворотами и в магазине, не из дешевых. Это я от себя).
2. Место, занимаемое аппаратом на кухне.
3. При покупке печки семья дружно толстеет на некоторое количество килограмм.
Вот такая история.
При этом, я не вижу совершенно никаких преимуществ во вручную сделанном хлебе. В печке можно использовать свои любимые рецепты, при этом значительно менее напрягаясь и посуды потом мыть на порядок меньше. Используем же мы миксер, хотя можно и венчиком долго и тщательно.
Да! Еще замечательный бонус есть там. Она делает тесто для пельменей-вареников. Еще не пробовала. Но очень заманчиво. Закинул все – достал колобок и ваяй! В понедельник испытаю…

мырочка , 17.10.2008 19:02
внесу немного информации про хлебопечку. Заимела ее еще в 90-х, муж из Японии привез, про них в магазинах тогда у нас никто и не слышал. Конечно, восторгов была масса! И таймер, и свежесть, и запах по утрам. Всю родню обкормили. Но... какой-то этот хлебушек не настоящий, слишком воздушный, что-ли. Знаете,чем-то французские батоны напоминает. Сколько-то попользовались весьма активно, а потом все. В итоге иногда (ну когда совсем ни времени, ни сил) делаю в ней тесто на пирожки. Тесто вкусное, но с ручным не сравнить. И на пельмени не очень понравилось, не очень тугое. но это все на мой вкус, наверное, привереда жуткая. Да, и совсем не получался хлеб из ржаной муки, а мы его ооочень любим. Но печечку все равно никому не отдам, вдруг изменюсь?

Землячка , 17.10.2008 22:41
А чего передумала-то?
Куличи – можно. Свекровь пекла в своей ЛЖ. Замечательно получалось. И, главное, не много. Когда у меня этот процесс заряжается перед Пасхой, тормоза отсутствуют напрочь. Делаю много в несколько заходов. Потом, раздаю всем подряд, пристраиваю в хорошие руки. Смотрю с печалью, как часть все же усыхает… :((
А с начинкой – можно ставить в ней тесто, потом печь на противне. Или делать те самые 4 булочки (считай – 4 большие пирожка или 8 маленьких) на подставочке для багетов. Но мне вот эта камерность как раз очень симпатична. Чтобы минимально, свежее и в охотку. А завтра – новый день и новая песня.
А про килограммы…
Думаю, что ажиотаж долго не продлиться. Поначалу все всегда в охотку. Потом – входит в привычное русло и хлеба потребляется столько, сколько в семье привычно. А насчет худения… Я сейчас особо и не худею. (Бррр.. какое слово… ну его!...) Но и не прирастаю. Что самое главное. Вошла в какой-то ритм. Оказалось все очень просто до невозможности. Главное не что ты ешь, а сколько. А ориентир тут внутреннее чувство комфорта и насыщения. Живу вот теперь и радуюсь. Ем все, что люблю, а главное в таких количествах, в которых это в удовольствие. Кто-то там сказал, что может съесть в охотку и со свежим ощущением только 1 кусочек шоколада – 1-ий. Ну, максимум - два. Андрейченко как-то описывала, как была толи в каком-то буддистском монастыре, толи в Японии и там их учили медитировать на пищу. Говорит одной виноградиной они вполне насыщались на весь день. И НЕ ХОТЕЛИ большего…. До такой виртуозности мне конечно далеко, но где-то в том направлении. Главное, чтобы без насилия себя, в радость и удовольствие. Все очень просто, но когда ощущается изнутри и через себя, а не виде затертого совета, воспринимается, как откровение.

Землячка , 17.10.2008 22:57
Ну да, Мырочка, ты совершенно права. Хлеб другой. Больше похож на батон. Все субъективно. Кому что на вкус… Пресловутую, когда-то всеми заклейменную Доку (помните, замутил когда-то Довгань хлебушек), я, например, обожала. Однако, всегда и исключительно только батоны, тоже есть не согласна. Пробовала печь с серой мукой (хотя утверждали, что она ржаная, но, на мой взгляд, видимо все же просто 2-го сорта), пополам с белой, получается замечательный тот самый серый хлеб. Плюс еще все эти радости с кукурузной мукой, самой кукурузой, луком, сыром – замечательно!
Однако, да, любимый мной совершенно черный, совершенно ржаной – проблема.
Нужны всякие такие штуки, как солод, патока, мажимикс, панифарин, форекс. И еще пару десятков названий можно привести. Но, например, панифарин, оказывается не такая уж страшная весчь, поскольку это натуральная клейковина пшеничного зерна и никакой химии. Хотя, конечно, для больных целиакией это полная засада :)) Проблема только в том, где все это добро добывать.
Хотя, тому, кто в Москве тут не о чем печалиться – все доступно.

NikOlga , 17.10.2008 23:28
Почему передумала?
Ну, во-первых, хлеб пеку сама и давно и разный. И меня это не напрягает. Более того - радует.
2. Че-т меня не улыбнули лопасти, с которыми моя буханочка будет запекаться... ну, это мелочи.
3. Сомнительна пресловутая экономия: это ж сколько хлеба надо выпечь, чтоб окупилась эта забава.
4. Вымесить тесто можно и в комбайне. Кстати, присмотрела уже себе один из Кенвуд.
5. Единственное "за" - фраза "утром разбудил запах свежевыпеченного хлеба" - ну, переживу. Буду по-прежднему просыпаться от поцелуев мужа)))
6. Согласна с Мырочкой. Я точно знаю, что мне это штука быстро надоест.
Вот. А по поводу разных присадок к тесту - я сама понятия не имею, как почти все они выглядят. Не знаю, как в Москве, но в Киеве даже такие вещи, как солод, ржаная мука я пока не встречала. А уж про прочие слова, что ты написала... я их и не запомню)))
А так - пеку хлеб, фокаччи, чиаббаты, и кукурузные, и с кукурузой, и с луком и бла-бла-бла под настроение)))

Землячка , 17.10.2008 23:54
Ну да. А для меня ключевой момент в этом во всем деле, тот, что не надо ничего делать самому.
Хлеб-то и я пекла вручную. Но не много и не часто. Прямо скажем - 3-5 раз в жизни. Представляю себе всю эту процедуру: достать, просеять, смешать, месить, выстаивать, подглядывать, помешивать, формовать, печь... Мама дорогая!... А потом мыть чашки, стол, доски, формы :(( Лучше уж я тогда на какие-нибудь пирожки-плюшки всю эту карусель запущу. Потому - ради хлеба – в лом.
Ну да, я могу все это сделать. В принципе. Хорошо, вкусно и качественно. И нет предела совершенству, чего я только не могу. Как Матроскин «а я еще крестиком умею, не только на машинке строчить…»
Недавно поймала себя на мысли, лежа в кровати, что полный дом звуков и деятельности ПОМИМО МЕНЯ! Батюшки! Стиралка крутит; хлебопечка просигналила, что можно подкинуть в нее чего,ежели желание есть; микроволновка вышла на связь, что почти уже разморозила, можно перевернуть если надо, комп качает в задумчивости адиокнижечку (опять же - читать не надо, только в уши вставить)... Убиться! А ведь мечтаю про посудомойку... Чтоб совсем не шевелиться... Вот тебе и натуральное хозяйство! :))

NikOlga , 18.10.2008 09:46
:)))))))))
Не, у меня уже все до автоматизма доведено. Пеку хлеб где-то раза два в неделю (нам столько хватает).
Я как-то подсчитала, что моего личного времени на это уходит минут 20. А на остальное - выставляю таймеры. И не парюсь следить. Бдзямкнуло - пошла проверила. Всего же весь процесс занимает часа 2-2,5. За это время кучу всего успеваю переделать. Ну, или кино посмотреть)))
А вот микроволноку подумываю выкинуть. Готовить в ней я перестала давно - ну, не вкусно мне из нее(((. Только разогреваю. А последним добил Оливер. В одной из программ он сказал: "в моем доме микроволновки нет".
Но я еще не готова к доп. грязным сковородкам...
А стиралка - да! уважаю. И на посудомойку смотрю с вожделением. Это процессы не творческие ;-) их можно и автоматам доверить)))

NikOlga , 20.10.2008 10:59
Вручную)))
Я делаю так:
пол-литровая банка, миска, стакан теплой воды.
В банку: 0,5 ст. воды, пакетик дрожжей (7гр.), 2 ч.л. без горки сахара, пара ст.л. муки (до густой сметаны).
И минут на 10-15 в сторону. Если дрожжи свежие и хорошие, за эти 10 мин. опара (а эта штука в банке и есть опара) займет почти весь объем в банке.
В это время в миску вылить остаток воды (0,5 ст.), оливковое масло (ну, я на глаз, где-то грамм 50... 3-4 ст л...), чайную ложку соли и муки до густой сметаны.
Как только опара подошла, смешиваем эти две субстанции. Начинаем добавлять муку, активно перемешивая венчиком. Как только венчик начал "буксовать", вываливаем все на посыпанный мукой стол (доску для теста), и в ход идут руки. Вымешивать минут 10. Тут не сачковать! Тесто должно получиться эластичным, не тугим, однородным и не прилипать к столу и рукам. У меня, обычно, к концу замеса идеально чистый стол)): тесто вбирает в себя всю "рассыпанную" муку)))
Сколько муки - не знаю. Никогда не взвешивала. По ощущениям. Это не должно быть очень туго.
Все. Тесто готово. 10-15 мин. рассойка, 10 мин. замес = 25 мин. моего личного участия. Далее процесс требует только таймера.
Ставим тесто на первую расстойку, накрыв и в теплое место без сквозняков. У меня на это уходит минут 20. Затем коротенько тесто обмять (1-2 мин) - и на вторую расстойку. Да, если тесто правильно вымешано, для обминания доп мука не понадобится. Еще 20 мин. второй расстойки. Включаем духовку. Пока духовка греется, тесто еще раз обминаем и укладываем в форму (у меня специальная для хлеба) ну, или просто на противень, если это, например, фокачча или батон. Смазываю сверху кисточкой сливками. Духовка нагрелась - и в печь. Выпекать хлеб в форме где-то минут 50 при 185*. Фокаччи, батоны быстрее.
Фсе. Такую технологию я почерпнула в одной из старых книг.
Конечно, и у меня когда-то что-то не получилось, но это была моя вина и неопытность. Сейчас над этим процессом я даже не задумываюсь.
А мыть? Ну, у меня задействованы в процессе банка, миска (у меня стеклянная) и венчик. Стол (доска для теста), как я писала, к концу замеса уже чист)))
Попробуйте. Это совсем-совсем несложно))))

RE: Хлебопечка, Землячка , 23.10.2008 23:31
Делала таки, в хлебопечке тесто на пельмени.
Осталась довольна.
Превзошло все мои ожидания.
Честно говоря, думала, что будет мягковато, ну как ей сделать такой уж тугой комок?
Да и еще кто-то говорил здесь, что приходилось домешивать такое тесто вручную.
Так вот.
Там был рецепт теста для домашних макарон.
Сделала.
Получилось – с ума сойти, что такое бетонное!
В общем, можно было раскатывать только совсем небольшими кусочками (бОльшие – не осилить – тяжко), а слепить, практически невозможно. В общем, была бы машинка для прокатки домашней лапши (ёёё! У меня, оказывается, пунктик насчет домашней техники! Надо завести Двоих из ларца одинаковых с лица – один раз и, чтоб больше не мучиться всякими прибамбасами))) Так вот, та машинка – раскатала бы в лучшем виде. И было бы самое то. Но. Так много лапши за раз, да и еще вручную гробиться – мне не надо. А малый объем, так, чтобы на один раз в кастрюльку с бульончиком, там наверное не получится. А руками, такой плотности, в жизни не добьешься – что обидно((
Но в остальном, слегка разбавила, получившийся макаронный шедевр – получилось, для пельменей – зашибись! Потом достала, засыпала норму на хлеб, пока он там зрел, рос и во всю пах, как сумасшедший, я эстетично, без лишних телодвижений и мучных россыпей лепила тааакую красоту! В общем – оправдались надежды.))
 
La_VelataДата: Четверг, 22.12.2011, 21:15 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
продолжение...

RE: Опять про хлеб и хлебопечку, Землячка , 03.03.2009 01:31
Ой, Svetic, вот так прямо уже покупаешь?!
Здорово конечно!
Рада за тебя.
Думаю, что приживется и понравится.
Ты подумай только сначала где ей место будет. Есть? Она ж не маленькая и всегда стоит. Не доставать же ее постоянно как комбайн.
Сходи на хлебопечка точка ру. Почерпнешь все что надо и по полной. Там интересно и содержательно. Очень. А багеты, это - да. Очень ценно.
Во-первых, булочки. Которые в обычной печке только в виде теста, а потом их надо разделывать и в духовку. Двойной процесс. Здесь их не много получается. Не привычный нам противень. Так ведь и печь их можно хоть по два раза на день. Все время свежее-хрустящее.
Во-вторых, можно делать совсем маленькие объемы хлеба. Не сдобы. На небольшую семью - в самый раз. Они ж, эти багеты и с отрубями бывают и ржаные.
В-третьих, можно делать с начинками. Почти пирожки получаются. Или еще, я делала как гроздь булочек с начинками (по три в ряд). Интересно выходит ))
Но. В этой печке нюанс в том, что буханка получается привычная нам - кирпичная :)) И потому, кулич на пасху выйдет экстравагантной формы. На мой взгляд - единственный минус. При массе каждодневных плюсов.

И еще.
Конечно бывает, что народ покупает, поиграется и задвигает подальше. Это как с комбайнами. Нас об этом предупреждали при покупке. А так чаще всего и бывает. Но у меня была точная цель и задача. Я все предварительно подробно продумала и намечтала. Теперь мой комб в ходу практически каждый день. Не могу его даже на балкон определить. Хоть там и шкафы и куча полок. Только прибамбасы к нему там храню. Потому как сам агрегат может понадобиться в любую минуту и всегда должен быть под рукой, а с мороза его пару часов отогревать надо. Вот и живет в тепле ))
Так и с печкой.
Сестра вот, хлеб в доме имеет исключительно только из нее. У нее главный аргумент, что покупной с добавками. А теперь (проникнувшись подробностями хлебопечения), мы даже знаем какими. И печет она чаще всего совсем простой без молока, масла и сахара. Только вода+мука+соль+дрожи. Получается именно обычный, хороший, качественный белый хлеб. Хотя и экспериментирует частенько, но такой - основной.
Сестра мужа (которая подсадила нас на это дело) тоже - только свой. Всегда. Но у нее аргумент - вкус. Никакой другой она есть не желает. Считает невкусным. И болезнь там картофельная случается. Хотя, надо сказать, домашний не хранится так долго, как магазинный. Здесь ведь нет добавок для нечрствения. (Мама дорогая, сколько всего существует на эту тему, оказывается!) Но она печет больше похожий на батон. Только так и не иначе. И никаких экспериментов. Но - ей в кайф. Нравится.
Я сама люблю черный. Совсем черный. Бородинский. И хочется иногда именно такого. Ядреного. В печке для этого кроме панифарина надо еще иметь патоку, солод и все такое. Соблазнюсь иногда на такой ржаной-покупной. Все - не то. Какие-то они стали сейчас получерные, эти бородинские.
Люблю еще новенькое что-нибудь изведать. Необычное.
Обязательно покупаю всякие с семечками, зернами в местах, где бывают французские пекарни. Теперь - перестала. Денег стоят намеренно, а у меня с зернами выходит именно вот так же. Только еще посыпка держится сверху покачественнее. Да плюс еще с пылу с жару. Все эти упаковки убивают хрустящесть на корню. А без этого - какой кайф?
Еще момент. У меня закладка ингредиентов занимает минут 15, а если отвлекаться и совмещать с чем-то, то и 20. Сестра наловчилась делать тоже самое за 2-3 мин. Есть куда расти.:))
Удобная штука, кстати, для хлебопечки - сито для муки с лопастями. И просеяно все и сразу в ведерко. Не надо дополнительно ничего. И размах, как для обычного сита, не требуется.

Опять про хлеб и хлебопечку, Землячка , 10.03.2009 05:41
Svetic, вот ёлки!!!
Ах, как печально!... ((
Не в Мулинексе дело – факт. И попроще аппараты работают. Без проблем. Сложно предположить вот так заочно, но очень похоже на технологический сбой. В смысле – там нужно ОЧЕНЬ, ну просто ОООООЧЕНЬ тщательно отмерять ингредиенты и соблюдать последовательность.
Для меня – это аксиома, еще со времен бытия ХП у невестки. Она девушка супертщательная и педантичная. Ничего на глазок и никаких приблизительно. Очень большое значение может иметь 1 ст. ложка продукта.
Плюс еще, может зависеть от влажности и клейковины муки и все такое… Но, в целом, при ТОЧНОМ соблюдении объемов – сбоев быть не должно. При навыке, можно все это регулировать в процессе замеса и подъема, исходя из вида того, что там крутится. В ХП ведь можно все контролировать, открывая крышку (это же не микроволновка).
Да! Вот еще. Дрожжи – это наше все. В целом, подходят любые сухие. Потом уже, опытным путем останавливаешься на каких-то определенных из доступных. Но для меня оказалось самым удачным использование живых. Тут, правда, посложней с тем, чтоб прицелиться с количеством. И правильно развести их, зато результат – самый лучший. Именно на них получается все самое высокое и пышное.
Но для начала, я думаю, надо освоить просто на сухих, самое традиционное и ОЧЕНЬ ТОЧНО в граммах и объемах.
И еще. Бывает, что причина самая очевидная, а потому – не заметная. Используется стакан, как указано в инструкции. Но стакан – обычный, родной, стеклянный, или привычный мерный. А надо ТОЛЬКО тот, что прилагается к печке.
Все должно получиться. Удачи!
 
La_VelataДата: Четверг, 22.12.2011, 21:15 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Рецепты для хлебопечки
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=184762#184762
 
marishka_124Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:31 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Впечатлений масса. В основном положительные. Очень удобная вещь. Но единственный минус, то что хлеб печется 5,5 часов, при чём печка начинает месить тесто часа через 3, то есть 3 часа она просто простаивает... а хлеб ммм.. очень вкусный!!! smile
 
kiss85Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:11 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
все так заманчиво написано, но вот то, что от этого хлеба не возможно отказаться wacko для меня это подобно смерти - ни о каком снижении веса и речи быть не может)))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
ЕваДата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:37 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
kiss85, вот по этому у нас нет тостера)))
у нас мультинекс...а хлеб можно делать разный--есть функция быстрый хлеб--около часа всего.
Но--в миассе для нас этио уже не очень актуально..так как живём в 100м. от пекарни.да и купить хлеб быстрее и дешевле выходит.
ещё из минусов--долго подбирать рецепт и консистенцию.--хлеб не получиться просто если следовать рецепту.а ещё из плюсов--не нужно месить тесто,если хочеться что-то испечь..так например дрожжевое--я его вообще не люблю сама делать--а тут всё засыпал и потом всё готово.
всегда можно легко и просто приготовить варенье--пока что она у нас только для этого и стоит)



 
ГостьДата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:11 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Пробывала хлеб домашний объедение!!!
 
ole4ka79Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:32 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
купили LG, лет 5 назад, модель не помню. да по первости пекла хлеб,, хватило меня на полгодика, вкусно, НО очень много съедается, теперь использую только для замеса теста, пельменного, и для пиццы. вот только ради этого стоило ее брать.

 
ТУСЬКАДата: Суббота, 21.01.2012, 18:43 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 240
Статус: Offline
У нас тоже есть хлебопечка - хлеб обалденный, но действительно съедеается о-очень быстро, хотя масса приличная. так что смерть фигуре, если постоянно стряпать. Выходит если стряпать хлеб с добавками дороже магазинного, но ты хотя бы знаешь, что туда положено. Мейчас чаще ставлю в ней тесто, быстро вкусно и руки чистые biggrin

Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
 
RALLAДата: Среда, 01.02.2012, 22:07 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
У моей мамы хлебопечка. Она в восторге)
 
SeleenaДата: Пятница, 03.02.2012, 15:37 | Сообщение # 13
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 154
Статус: Offline
Хлебопечка у нас Panasonic c возможностью выпекания ржаного хлеба. Я в полном восторге. Мы всегда ставим на ночь - с утра просыпаешься и тебе свежий, горячий хлеб к столу. Ням-ням. А зааапах. Вобщем всем советую. Съедается быстро, но мы часто делаем диетический хлеб и со ржаной мукой. Муку стараемся брать по акциям и получается нисколько не дороже, чем в магазине. Чуть дешевле, если по массе смотреть. Ну разница по вкусу существенна, хотя сразу этого не поймешь. А когда долго ешь свой хлеб, то потом магазинный кажется невкусным.

Сообщение отредактировал Seleena - Пятница, 03.02.2012, 15:39
 
Mary_berryДата: Пятница, 03.02.2012, 15:49 | Сообщение # 14
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
При этом минусы:

Quote (La_Velata)
2. Место, занимаемое аппаратом на кухне.


для меня только это минус. Было бы место для хранения купила бы не раздумывая :)


ГОР
 
МорковкаДата: Пятница, 03.02.2012, 15:58 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
хотела выпросить хлебопечку на новый год)) но потом передумала, т.к. места лишнего действительно нет...
да и хлеб прямо в доме сейчас пекут, можно сходить также за горячим с корочкой))


 
youkkaДата: Пятница, 03.02.2012, 16:02 | Сообщение # 16
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 734
Статус: Offline
Quote (ole4ka79)
купили LG, лет 5 назад, модель не помню. да по первости пекла хлеб, хватило меня на полгодика, вкусно, НО очень много съедается, теперь использую только для замеса теста, пельменного, и для пиццы.

Прямо про меня написано (включая марку хлебопечки), только у меня она 2 года всего. Столько хлеба мы в жизни не лопали, особенно быстро кончался луковый - здоровенная (в полтора раза пышнее обычного получается) булка на вечер)) Вредная вещь laugh
 
стюшаДата: Вторник, 14.02.2012, 15:02 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4341
Статус: Offline
Хочу маме подарить на день рождение, но не знаю, какую фирму выбрать. И вообще, есть ли разница? Читала на форумах статистику, что в основном берут панасоник, мулинекс и кенвуд. В нашем городе выбор хлебопечек не особо радует. В лучшем случае штук 5 стоит.
А какие у вас фирмы? И где покупали?



 
ЛюСиДата: Вторник, 14.02.2012, 15:20 | Сообщение # 18
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
У нас Панас 256. С тех пор, как купили её, хлеб в магазине не покупаем.
Удобна отсрочка старта. К утру - всегда свежий хлеб.
Первое время ели горячий, радовались.
Сейчас все спокойно проходит. Буханка среднего размера - на день.
Вечером закидываю продукты, ставлю таймер, и ВСЕ!
Муку добавляю разную: ржаную, ячменную, льняную, гороховую. К пропорциям жидкость - сухая смесь приноровилась.
Тесто, бесспорно, получается обалденное! 2 часа: замес-подъем-замес-подъем. И пеки чего хочешь

Покупать выгодней в интернет магазине - цена пониже, да и привезут под заказ (не всегда, правда)
Я теперь всю технику через интернет-магазины беру.

Вообщем-то, Панас вне конкуренции. Только недешево. (Я и мультиварку хотела Панас, пока не наткнулась на китайский клон Панаса, а по цене в 2 раза ниже)

Согласна с одним главным, наверное, единственным минусом, исключая цену, ЗАНИМАЕТ МНОГО МЕСТА.



 
EvgeniaSДата: Вторник, 14.02.2012, 15:28 | Сообщение # 19
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1797
Статус: Offline
У моей мама имеется такая! Мама в восторге, хлеб сейчас печет редко, а вот тесто делает через день да каждый день :) Очень удобная штука и хлеб получается обалденный laugh


 
Лёлька_13Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:33 | Сообщение # 20
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 73
Статус: Offline
У нас хлебопечка , на мой взгляд, одна из самых простеньких - Rolsen. И по цене, и по изготовлению хлеба. Рецептов - достаточно, готовит - 3 часа. Хлеб очень вкусный, довольны)

 
bobkovaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:41 | Сообщение # 21
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 66
Статус: Offline
У меня нет хлебопечки, но есть у свекрови. Она довольна. Нас кормит хлебушком. Теперь и сама задумалась над вопросом приобретения хлебопечки.

 
стюшаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:53 | Сообщение # 22
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4341
Статус: Offline
Подарила-таки маме печечку:) Радости нет предела:) Теперь каждый день кушаем тепленький хлебушек.


 
@СОльДата: Четверг, 01.03.2012, 15:12 | Сообщение # 23
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
я тоже очень хочу хлебопечку только вот за фигуру опасаюсь, меня тогда не остановить будет
 
MariyZZZДата: Пятница, 06.04.2012, 21:48 | Сообщение # 24
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 112
Статус: Offline
у меня мама себе взяла недавно хлебопечь Леран стоит где то 4200 р очень много режимов, делает разное тесто, запекает хлеб разных видов. джем и варенье есть книга рецептов но рецептов мало только основные , запекали хлеб пока только 2 раза, понравилось , есть три режима выбора корочки, работает не очень шумно, есть режим отклаки времени, зато когда замешивает тесто ее сильно колбасит laugh
 
ОлимпияДата: Среда, 25.04.2012, 03:28 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Очень удобно, бюджетно( если заранее в прок мука куплена) И всегда знаешь из чего хлеб спечен! Мне нравится!
 
zolotaja_81Дата: Среда, 25.04.2012, 13:30 | Сообщение # 26
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1535
Статус: Offline
дарила маме, Тефаль, преимущества - 2 формы для выпечки - обычная и круглая, массой до 1,2 кг. Она очень довольная
 
mileonenkoДата: Вторник, 01.05.2012, 21:13 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
мы на работе подарили хлебопечку коллеге на юбилей... она приносит нам этот хлеб - ВКУСНОТИЩА!!!!

 
Фрекен_БокДата: Среда, 02.05.2012, 16:55 | Сообщение # 28
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 533
Статус: Offline
Ура! Я счастливая обладательница хлебопечки :) Хлеб обалденный получается! Муж и детки в восторге!
 
@СОльДата: Среда, 02.05.2012, 21:58 | Сообщение # 29
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
я тоже наконец то купила -супер
 
МашулькаДата: Среда, 09.05.2012, 19:20 | Сообщение # 30
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
У наших знакомых есть хлебопечка,говорят суперская вещь!!!

[url=http://ladoshki-info.ru/][/url]
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru