Какое Вы предпочитаете вино?
| |
Swan | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:06 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Впереди праздники :14 февраля, 23 февраля, 8 марта
Я человек малопьющий, так ках плохо становиться раньше чем хорошо. В связи с этим хочется купить хорошее вино. Проблема в том что очень редко удивляют своим вкусом то что покупается (может быть я и не умею выбирать) Раньше мне очень нравилаь "Тамянка" болгарская, но сейчас даже за 600 руб непрокатила - и спиртом оттдает, и букет не явный, и голова болит.
Давайте делиться кто что любит: Название, крепость, вид (белое п/сладкое, красное сухое), производитель(если помните) и примерная цена.
Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:19 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Мне нравится игристье Riunite Lambrusco Rose, еще у них красное вкусное, тоже игристое, цены 200-300 руб примерно. Мы в магните покупаем. Из белых всегда любили Молоко Любимой женщины.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:30 | Сообщение # 3 |
легенда
| я тоже Ламбруску (это вина шипучки) люблю предпочитаю светлые но есть приятный вкус у какого-то красного
цены идут от 140 руб (когда по акции)
самая вкусная Ламбруска продавалась в МАВТе перед Новым Годом на этикетке изображены лошадки по акции купила 5 бутылок разошлась за праздники кто пробовал, отметили приятный вкус теперь ее почему-то нет
Иногда покупаем Асти (разные).
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:49 | Сообщение # 4 |
пророк
| Quote (Sunny) Из белых всегда любили Молоко Любимой женщины. Тоже много раз с удовольствием пили, брали и в пакетах, и в бутылке. Но в последний раз попалась подделка (бутылка в Пятерочке по акции), теперь опасаюсь.
Вообще люблю полусухие вина, и красные, и белые.
Шардоне.... м.м.м...
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:52 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Кагор. вкус конечно, скромный, но со вкусом. это единственное красное вино, от которого я не краснею.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Valentinka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:56 | Сообщение # 6 |
легенда
| Люблю Молоко Любимой женщины. Вообще после родов мой вкус поменялся, раньше никогда не пила белого, а сейчас только белое Полусладкое. Раньше пили красное вино Сангрию оч вкусное было, а сейчас его редко где увидишь
школа № 18
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:45 | Сообщение # 7 |
пророк
| Quote (Valentinka) красное вино Сангрию Позволю уточнить, что Сангрия не вино, а слабоалкогольный напиток - пунш - в основе которого красное вино, сахар, пряности и фрукты. Достаточно легко приготовить самим
|
|
| |
inver-s | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:19 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Из игристых вин - Ламбруско (без разницы белое или красное) Из шампанского - Абрау Дерсо (правдо оно дороговато сейчас стоит да и не везде встретишь) Из крепленых напитков - виски или хороший коньяк, хенаси и абсент на любителя, да и стоимость у всех напитков не дешёвая. Из красных вин -изобелла (полусладкая, но трудно найти, чтобы вино было не подделкой) Из белых вин - мускат полусладкий, та же проблема с подделками , как и с изобеллой.
Сообщение отредактировал inver-s - Воскресенье, 12.02.2012, 15:20 |
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:21 | Сообщение # 9 |
легенда
| Quote (La_Velata) что Сангрия не вино, а слабоалкогольный напиток - пунш Сангрию вином как-то привычнее называть в середине 90х годов Сангрия была очень популярна мне даже родитель разрешали ее на глоток пробовать (в старших классах училась) вишневый компот напоминала еще популярен был напиток - вид шампанского (или газированного вина) - Спуманте
вкусные вина были - Киндзмараулли и Хванчкара мне еще Саперави нравились вроде сейчас нет грузинских
вспомнила, мы еще частенько покупаем шипучку Маркизу (у меня муж любитель шампанского и всего подобного, ну и я за компанию с ним все это пью)
МГ
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:31 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Quote (Together) кусные вина были - Киндзмараулли и Хванчкара мне еще Саперави нравились вроде сейчас нет грузинских только хотела написать, что грузинские вина всегда были отличного качества. Густое, насыщенное. Жаль, что перестали возить. Самое вкусное вино, которое я пробовала в жизни, было Шардоне, приготовленное на экспорт. А вообще, если судить о винах, то здесь играет роль то, кто его производитель. Молдавию все знают, Болгария обладает специфическим букетом, достаточно вспомнить Кадарку. Испанские и итальянские вина на любителя. В основном сухие-полусухие, почему-то я к ним равнодушна. Я не чувствую в них аромат. Чилийские вина оставляют приятное послевкусие. Вот только названий не помню, давно уже это было. А шипучие вина я не люблю. Даже в шампанском пузыри всегда выпускаю.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:20 | Сообщение # 11 |
пророк
| Из дешевых вин мне нравятся немецкие белые. Названий немецких не помню, если увижу этикетку, скажу - можно его пить или нет))) Из вин подороже, Чили и Южная Африка.
Сангрию, так называемую, вообще не понимаю - слабоалкогольный компот с ароматизаторами - ни разу не покупала, достаточно было только состав почитать.
Пунш варят, а сангрию не нагревают - все компоненты смешиваются только.
ГОР
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:53 | Сообщение # 12 |
легенда
| Quote (Mary_berry) Пунш варят а не глинтвейн?
МГ
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:34 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (Together) вкусные вина были - Киндзмараулли и Хванчкара тоже нравились
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:35 | Сообщение # 14 |
пророк
| Quote (Together) а не глинтвейн?
и глинтвейн тоже варят.
ГОР
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:48 | Сообщение # 15 |
легенда
| ТОП-10 самых уважаемых вин года:
Concha y Toro (Чили) Torres (Испания) Jacob’s Creek (Австралия) Antinori (Италия) Penfolds (Австралия) Cloudy Bay (Новая Зеландия) Chateau Lafite (Франция) Vega Sicilia (Италия) Marqués de Riscal (Испания) Château Latour (Франция)
|
|
| |
lenchik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:14 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Мне очень нравится Lambrusco, брали всегда в Магните, а недавно взяла в Красном и Белом по 123 рубля, не то , там еще много разновидностей было, видимо придется все перепробовать и запомнить производителя . Однажды довелось попробовать Lambrusco по цене 6 тыс , я вам скажу разница конечно есть, я думаю 6 тыс. оно конечно не стоит , но вино было шикарнейшее . Но самый мой любимый напиток это коктель: мартини с апельсиновым соком и со льдом. Вкус, послевкусие, аромат, состояние после любого количества выпитого , меня лично все устраивает!
Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 12.02.2012, 22:21 |
|
| |
Swan | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:16 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Ylieaska, А сама то пробовала что-нибудь?
В том-то и проблема -много подделок. И никто незнает где вина бадяжат. В магните покупали Тамянку (срок годности был еще нормальный), но когда в бокал плюхнулась плесень.... Очень обидно когда подделывают дорогие вина.
Попробуйте закусить белое п/сладкое вино шоколадкой с апельсиновыми корочками. Вкус будет необычным и напоминать шампанское.
Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:49 | Сообщение # 18 |
легенда
| lenchik, в КиБ есть нормальная Ламбруска жемчужная - серебристая этикетка, цена вроде 196 руб.
Нам 3 раза обычненькая Ламбруска попадалась, если сравнить с другими вкусными.
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:01 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (Together) самая вкусная Ламбруска продавалась в МАВТе перед Новым Годом на этикетке изображены лошадки в МАВТе снова продают эту вкусную Ламбруску Бьянка полусладкая жемчужная белая вчера купила 3 бут на все праздники
только ее не нужно пить с чем-то сладким - сладость перебивает вкус
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 25.02.2012, 00:55 |
|
| |
oksana174 | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:03 | Сообщение # 20 |
участник
| Люблю Молоко Любимой женщины
Кошанская
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:23 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Quote (Together) в МАВТе снова продают эту вкусную Ламбруску Бьянка полусладкая жечужная белая самая вкусная из "ламбрусок" на мой вкус .... надо закупить
|
|
| |
ВЫСОЦКАЯ | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:51 | Сообщение # 22 |
участник
| ПЕРЕПРОБОВАЛА ВСЕ ГОЛОВА БОЛИТ УТРАМ ДАЖЕ ПОСЛЕ БАКАЛА
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:44 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (lenchik) Но самый мой любимый напиток это коктель: мартини с апельсиновым соком и со льдом. Вкус, послевкусие, аромат, состояние после любого количества выпитого laugh , меня лично все устраивает! +1000000000 Тоже очень люблю мартини. Можно и без сока..... Обожаю этот запах........... ммммммм А вино чет то мне не какое не нравится . Пробовала очень много, но все как то так....
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Суббота, 25.02.2012, 00:45 |
|
| |
Together | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:03 | Сообщение # 24 |
легенда
| Quote (natashamiass) самая вкусная из "ламбрусок" на мой вкус .... надо закупить а красную с лошадками пробовала? я последние 3 белой забрала, красные оставались еще видимо многим такая ламбруска нравится
но Асти Канти вкуснее
МГ
|
|
| |
алёнок | Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:53 | Сообщение # 25 |
участник
| Мне нравятся абхазские вина Псоу(белое) и Апсны(красное). У нас оно стоит 300-350, а в Абхазии 140-170. Привезли с отпуска ящичек, так уже почти весь на праздники и разошёлся. Пора в Абхазию
|
|
| |
lenchik | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:30 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Quote (Together) Бьянка полусладкая жемчужная белая спасибо за совет, надо поробовать, но я предпочитаю красные вина, надо и красное попробовать Quote (алёнок) Мне нравятся абхазские вина а вино "Букет Абхазии" пробовали? Его даже в Абхазии найти сложно, мы его только на о.Рица, во время экскурсии смогли купить, очень хорошее вино, но его очень мало приозводят, к сожалению, и оно все в Москву уходит.
|
|
| |
Паника | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:34 | Сообщение # 27 |
участник
| А я люблю столовое вино, оно слабоалкоголькое 9-11 градусов всего, полусладкое, а красное или белое все равно. Но больше всего люблю вермут "Мартини" с соком.......прям.....мммммм
|
|
| |
Алиночка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:00 | Сообщение # 28 |
участник
| Была на море в 2011 году. В Туристическом ценре винного туризма "Абрау Дюрсо". Научилась как и с чем правильно пить игристые вина. После посещения этого центра в восторге от всех вин Абрау Дюрсо.
А ещё понравилось игристое вино - Ламбруско. как сказала моя подруга: "Пьёшь и не пьянеешь!"
|
|
| |
olya10mini | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:05 | Сообщение # 29 |
активный участник
| Quote (Паника) больше всего люблю вермут "Мартини" с соком. а мне от него спать охота я шампанское люблю
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:06 | Сообщение # 30 |
местный житель
| Снегурка29, тоже люблю кагор и прочие красные крепленые десертные. Из них люблю Фанагория Черный лекарь десертное стоимость 259р. в Гроне
|
|
| |
|
|