Посудомоечная машина
| |
Sunny | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:29 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Didi, А у вас в комплекте с машинкой теста на жесткость не было? У нас был, получилось 2 из 5 что ли, короче небольшая. А настраивается у каждой фирмы по разному, у нас целая схема была как выставлять
|
|
| |
Didi | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:14 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Sunny, теста вроде нет, я еще не до конца разобралась конечно, посмотрю внимательнее. А по настройке переключателя-да, там целая схема
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:00 | Сообщение # 33 |
легенда
| Не знаю...У меня есть посудомоечная машина, стоит без дела, т.к. посуду промывает плохо, моет долго, чуть больше положенного засунешь - может побить бокалы, например
|
|
| |
manechka_k | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:04 | Сообщение # 34 |
легенда
| Аделина, да вы что? а я вот думаю после ремонта приобрести обязательно. Буду думать.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:21 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| manechka_k, у меня есть посудомойка, счастливо безмерно. Ничего не бьет. Иногда бывает плохо промывает ободки жирные от супа на кастрюлях, если что-то присохло сильно. Но я ни минуту не пожалела, что купили ее. Посмотрите, тут уже есть тема про посудомойки
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:41 | Сообщение # 36 |
сказочник
| Девочки, у кого есть ПММ ???? посоветуйте нужна она вообще ??? Часто пользуетесь ???? Хорошо моет ??? Что то меня отговаривают ........ типо и отмывает плохо и дорого и посуды надо подкопить, чтоб загрузку сделать .....
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:20 | Сообщение # 37 |
пророк
| natashamiass, достоинства и особенности обсуждали здесь: http://miasskids.ru/forum/37-2137-1
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:26 | Сообщение # 38 |
местный житель
| natashamiass, конечно нужна! купите и не сможете уже без нее! это так же как стиральная машина...нужна ли она ?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:44 | Сообщение # 39 |
пророк
| natashamiass, я уже не могу без нее - отвыкла мыть посуду в ручную вообще!! загружаю 1-2 раза в день, кому-то не нравится складывать посуду, а мне наоборот, раскладываю по принципу логистики чтоб все вошло и получше помылось))) Даже не представляю, если б я сейчас тратила время на намывание посуды в ручную, тем более, чем больше семья - тем больше готовки и следовательно грязной посуды :'( :'( Если есть возможность купить - покупайте.. по поводу отмывания - смотря что! столовые приборы всегда как новенькие! тарелки с тыльной стороны, ну и с основной конечно...кружки без ободков от чая))) Я обычно замачиваю сильно грязные тарелки сразу, а потом складываю - отмывается нормально все! что-то действительно, что требует сильного механического воздействия, нужно будет до или после помыть в ручную, но это редко..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:46 | Сообщение # 40 |
пророк
| Сначала муж был не очень доволен качеством мойки, но на днях бабушка решила помыть посуду в ручную - муж уже оценил качество мытья в посудомойке)))
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:57 | Сообщение # 41 |
местный житель
| kiss85, мне тоже кажется руками какая то посуда не промытая или ее надо очень долго и тщательно мыть... прополаскивать ...Стекло очень всегда читое...как будто из магазина...Яйцо , гречка неочень хорошо отмываются...Я вижу только плюсы
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Адель | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:25 | Сообщение # 42 |
местный житель
| natashamiass, У нас есть посудомойка и я очень сильно ею довольна. Запускаем раз в сутки, ставим таймер, чтобы ночью работала (ночью тариф дешевле). Часто слышу "что, две тарелки помыть тяжело?", не знаю, у нас вроде семья небольшая, а посудомойка полная набирается к вечеру. А после прихода гостей - так вообще красота! Отмывает хорошо. Бывает, конечно, что-то на ложке присохло - не отмылось, или на кастрюле, но это редко. А чтобы посуда билась - такого вообще ни разу не было.
|
|
| |
Cavely | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:42 | Сообщение # 43 |
постоялец
| я тоже хочу купить,девочки а сколько стоят таблетки для ПММ?
мамочка двух пацанов.
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:02 | Сообщение # 44 |
легенда
| Quote (Cavely) сколько стоят таблетки для ПММ? дешевле получится если по отдельности: соль (засыпать 1 раз и забыть надолго), порошок, ополаскиватель Себе тоже установили посудомойку - ненарадуюсь. Чаще всего получается что посуду моем через день. Со сковородок накипь (как ее назвать то правильно) отмылась - они теперь как будто только из магазина. На кухне отдельный стояк для воды, так по счетчикам видно насколько экономнее с машинкой чем под краном
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Аркаим | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:29 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| Я тоже счастливая обладательница данного чуда техники. Даже не сомневайтесь покупайте. Помывка ежедневная обязанность, да и не по одному разу, и в основном она на мне. Разгрузила себя по полной, еще всю семью выдрессировала, что бы сразу складывали посуду в посудомойку сами, после еды. Руками так посуду не отмыть, т.к. она моет и полоскает при 70 гр. Сковороды лучше с начало ополоснуть. Когда забываем прикупить таблетки для мытья посуды, включаю и без них - отмывает и без них )))
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:14 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Мы встройку Бош купили....Вообще там несколько режимов, можно и просто кружки сполоснуть и на тщательное мытье поставить...Мне очень нравится.
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:23 | Сообщение # 47 |
сказочник
| Quote (happylodya) Мне очень нравится Конечно нравится, мыть самой не надо!!!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:21 | Сообщение # 48 |
сказочник
| ну слава богу что все довольны, а то я уж думала, что действительно не удобно и самой лучше А уже давно мечтаю избавить себя от этой обязанности Ну всё теперь точно куплю УРААААА
|
|
| |
asanyta | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:24 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| Quote (happylodya) .Мне очень нравится. Ага!!! немного завидую...
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:42 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| У меня почти год посудомойка, очень нравится! Поначалу бывали косяки, что не отмывалось, но потом приноровились как посуду лучше расставлять и проблема решилась. теперь руками мою если только что-то срочно надо, ну или если действительно 2 чашки Кстатит таблетками тоже не пользуюсь, порошок+соль выгоднее (или порошок "все в одном")
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 20.04.2011, 20:43 |
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:06 | Сообщение # 51 |
сказочник
| Quote (asanyta) Ага!!! немного завидую... и я, я прямо мечтаю о посудомоечной машине, очень жалко время на мытье посуды, тем более мне посуды грязной у нас много, так что при первой возможности обязательно приобрету
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Svetunia | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:23 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Cavely, а нам таблетки не нравятся, пробовали - как-то плохо отмывается посуда, пользуемся порошком таким http://www.utkonos.ru/item/0/1038978/ - очень довольны. Еще один большой плюс ПММ - сухая посуда, никаких разводов и стекающей в поддон воды
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:01 | Сообщение # 53 |
местный житель
| Svetunia, я вот пользуюсь таблетками Сомат, покупаем сразу большую упаковку вот таких http://www.utkonos.ru/item/74556/1110496/, а где можно порошок купить?, что то я даже не видела его нигде (или внимание не обращаю ) Я счастливая обладательница ПММ уже 3 года
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:45 | Сообщение # 54 |
легенда
| Quote (Oksana) где можно порошок купить? мы в М*ол*нии покупали
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
ma-ma | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:40 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| очевидно нужна!!!!!!!!!!!!!!! Я купила 1,5 года назад до сих пор радуюсь, как кнопочку нажимаю. А порошок и все остальное: ополаскиватель, соль покупаю либо в м*о*лнии, либо в э*к*с*перте
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:37 | Сообщение # 56 |
пророк
| Эх, мечтаю только о таком чуде... Муж вчера негативу подлил: 1. От моющих средств у его знакомого начал желудок болеть. Пришлось его жене дополнительно после мытья в ПММ дополнительно прополаскивать посуду в холодной воде. Возможно, это такая некачественная работа машины, но экономия воды свелась на нет. 2. Установка ПММ требует надежной электропроводки, желательно с отдельным тумблером. Одна дама в подарок на юбилей от сына получила достаточно дорогую ПММ, а для установки электропроводки с тумблером ей пришлось раскошелиться на сумму, почти равную стоимости машины. 3. Использование ПММ предполагает наличие большого количества ходовой посуды, т.к. в небольших семьях 2 варианта: либо 2-3 раза в день запускать машину (никакой экономии воды и электричества!), либо где-то в чем-то замачивать посуду (эстетики ноль!), чтобы мыть ее 1 раз за 1-2 дня. 3. По слухам дневные-ночные счётчики электричества скоро будут запрещены, расход энергии будут считать по единому для всех тарифу, так что опять никакой экономии Вот такую безрадужную картину мне нарисовали в ответ на робкую просьбу о ПММ...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:44 | Сообщение # 57 |
пророк
| рубQuote (La_Velata) Муж вчера негативу подлил: 1. От моющих средств у его знакомого начал желудок болеть. Пришлось его жене дополнительно после мытья в ПММ дополнительно прополаскивать посуду в холодной воде. Возможно, это такая некачественная работа машины, но экономия воды свелась на нет. сейчас есть выбор эко-средств для мытья посуды в ППМ - пользуюсь эко**вером таблетками, когда заканчиваются беру что есть в магазинах... кстати, эковер, да и др. экологически чистые таблы в СЗ стоят не очень дорого, например 970руб коробка таблеток 71шт - месяца на 2,5-3 хватает..
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:01 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) либо где-то в чем-то замачивать посуду (эстетики ноль!), чтобы мыть ее 1 раз за 1-2 дня. А зачем замачивать? я посуду втечение дня прямо в машмнку составляю, а по необходимости (обычно вечером запускаю). Так что с эстетикой все в порядке Quote (La_Velata) Установка ПММ требует надежной электропроводки, желательно с отдельным тумблером. Ну н знаю. Мы в обычную сеть включили. Если внимательно почитать инструкцию к машинке, то увидите, что энергии она потребляет ни чуть не больше стиралки или чайника. Вы же для них отдельную сеть не делаете? Quote (La_Velata) Вот такую безрадужную картину мне нарисовали в ответ на робкую просьбу о ПММ... Я считаю что это отмазки просто. А предложите мужу неделю-другую взять на себя мытье посуды полностью? Мы с мужем оба это дело терпеть не можем, поэтому вопроса даже не стояло. Кстати, еще один плюс в пользу посудомойки: при какой температуре можно посуду руками мыть? градусов 40, навряд ли больше. Программа которой я предпочитаю пользоваться моет на 60 град. час, можно еще на 70 мыть. Соответственно и обработка лучше, и отмывается то, что ручками не ототрешь (у меня за пераую неделю отмылся жировой нагар с жаровни и потемневшее от нагара дно кастрюль) и заблестели как новые хрустальные вазочки Не, я за посудомойку!
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:06 | Сообщение # 59 |
сказочник
| вчера мужу темку пересказала, тоже одни отмазки в ответ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:45 | Сообщение # 60 |
пророк
| Quote (Sunny) А предложите мужу неделю-другую взять на себя мытье посуды полностью? Sunny, когда горячую воду отключают он только и моет, но тааак... Мне потом её отдраивать приходится. А в обычные дни тоже иногда может помыть, но никогда полностью, обязательно что-нибудь оставит! Quote (Sunny) Если внимательно почитать инструкцию к машинке, то увидите, что энергии она потребляет ни чуть не больше стиралки или чайника. Вы же для них отдельную сеть не делаете? В прежней квартире была отделная розетка, в нынешней тоже планируется, т.к. в общей сети нет заземления, и иногда я чувствую напряжение, стиралкой пользуюсь очень осторожно. Quote (kiss85) экологически чистые таблы в СЗ стоят не очень дорого не очень, но всё-таки ощутимо Quote (Sunny) отмывается то, что ручками не ототрешь (у меня за пераую неделю отмылся жировой нагар с жаровни и потемневшее от нагара дно кастрюль) А вот это серьёзный аргумент! Но, к сожалению не для мужчины лена, еще подбросим фактов, мечтать не вредно
|
|
| |
|
|