[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Черные списки ГМО!!
kiss85Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:24 | Сообщение # 1
пророк
Статус: Offline
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои.
Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА»,
ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp

24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Сообщение отредактировал kiss85 - Воскресенье, 25.04.2010, 13:25

vvalkiria74Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:30 | Сообщение # 2
завсегдатай
короче, кушать нечего...Умные люди давно говорят,что мы скоро будем умирать с голоду при полных холодильниках.

Aha-007Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:39 | Сообщение # 3
долгожитель
Я в прошлую Б прикалывалась по помидорам и огурцам, была как раз зима и их мы покупали в магазине. Когда мы в конце лета залезли на кухонный шкаф, чтоб там прибраться, то обнаружили там помидорку в пакатеке. Она там пролежала примерно пол года, может чуть больше, но была КАК СВЕЖАЯ!!! С ума сойти!!! Муж мне говорит, давай я её съем, а я ему не ешь, а то отравишься не дай Бог, как я тогда ребёнка буду одна ростить. wacko biggrin Хотя зимой я эти помидоры уплетала килограммами, но после того как мы нашли помидорку, в магазине помидоры и огурцы не беру, только летом из своего огорода кушаем tongue . Не знаю чем уж их накачали, эти помидоры, что они по полгода ледат и не портятся uhm Смотрела передачу про ГМО, была в шоке cry

ОблачкоДата: Вторник, 27.04.2010, 00:59 | Сообщение # 4
сказочник
Quote (vvalkiria74)
короче, кушать нечего

Мда-а, весь шоколад с ГМО, а что ж не написали про наш отечественный, самарская фабрика уже давно перекуплена Нестле? И еще бы список областных предприятий, использующих ГМО. dry

Мой дом на облаках!

kiss85Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:03 | Сообщение # 5
пророк
ли4ка, может не стоит себя еще больше расстраивать biggrin , мне и от этого списка хреново(((( ладно мы, взрослые дядьки и тетьки, а деток зачем наших пичкать этим г---м?? когда уже будет качественный контроль детского питания хотя бы??

ОблачкоДата: Вторник, 27.04.2010, 01:08 | Сообщение # 6
сказочник
kiss85, я сейчас все скачаю и свекрови покажу, а то она всё йогурты понаряднее моим покупает, они и на обычном твороге с кефира могут пожить. dry

Мой дом на облаках!

mary74Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:36 | Сообщение # 7
долгожитель
здесь много интересных фильмов
группа так и назыается "правда о многом"
_http://vkontakte.ru/video.php?gid=7008628&st=0

EvgeniaSДата: Вторник, 27.04.2010, 09:47 | Сообщение # 8
долгожитель
Из выше перечисленого мы ребёнку даём чай и какао surprised , сами обожаем шоколадки разные sad
Тоже смотрели передачу по НТВ, как хранят фрукты - это просто ужас cry а мы думаем витамины едим sad

icarlsonДата: Четверг, 29.04.2010, 11:19 | Сообщение # 9
долгожитель
Quote (Aha-007)
Я в прошлую Б прикалывалась по помидорам и огурцам, была как раз зима и их мы покупали в магазине. Когда мы в конце лета залезли на кухонный шкаф, чтоб там прибраться, то обнаружили там помидорку в пакатеке. Она там пролежала примерно пол года, может чуть больше, но была КАК СВЕЖАЯ!!! С ума сойти!!!

вчера по 1 каналу смотрела передачу "Среда обитания". Так там помидоры турецкие кидали об стенку и они отскакивали как теннисные мячики - и ничего им не было. Сейчас качаю этот фильм, хочу полностью его посмотреть

La_VelataДата: Четверг, 29.04.2010, 11:47 | Сообщение # 10
пророк
icarlson, я тоже его смотрела, правда мужнины комментарии немного забивали звук. tongue (по его словам всё бред и фигня)
Пришла к выводу, что не все так плохо, как нас пугают.
Ведь с одной стороны и удобрения вред, и обработка растений и плодов тоже вред, но если этого не делать, то можно ТАК травануться, что инвалидом останешься, если выживешь.
Просто при покупке овощей-фруктов надо смотреть в оба, щупать-трогать-нюхать, спрашивать документы.
А еще лучше - самим выращивать.

TogetherДата: Четверг, 29.04.2010, 12:20 | Сообщение # 11
легенда
а кто-нибудь можеть выложить инфу о вреде гмо?
я давно страшилки слушаю, не не могу понять: ведь все в желудке-кишечнике расщепляется?
да, чужой ген, но мы же пробуем экзотические блюда, там же тоже другие гены
скорее химикаты вреднее

МГ

TogetherДата: Четверг, 29.04.2010, 12:22 | Сообщение # 12
легенда
Quote (icarlson)
вчера по 1 каналу смотрела передачу "Среда обитания".

эх, все-таки иногда плохо без телека жить sad

МГ

ОблачкоДата: Четверг, 29.04.2010, 14:27 | Сообщение # 13
сказочник
Quote (Together)
эх, все-таки иногда плохо без телека жить

Together, я отказалась от телека, когда по одному каналу документальный фильм посмотрела, что через 40-50 лет нас голод ждет, земля истощена... cry я даже спать не могла, страшно было...

Мой дом на облаках!

icarlsonДата: Четверг, 29.04.2010, 14:34 | Сообщение # 14
долгожитель
у нас телек на кухне стоит на холодильнике - очень высоко, т.к в комнате он всем мешает. Это очень удобно, потому что не удобно все время голову задирать чтобы смотреть biggrin Муж его включает по утрам когда на работу собирается, а я когда придется - раз или два в неделю, потыкаюсь, найду бывает что-нибудь интересное, как вчера

EvgeniaSДата: Четверг, 29.04.2010, 14:38 | Сообщение # 15
долгожитель
Quote (icarlson)
нас телек на кухне стоит на холодильнике - очень высоко, т.к в комнате он всем мешает. Это очень удобно, потому что не удобно все время голову задирать чтобы смотреть Муж его включает по утрам когда на работу собирается, а я когда придется - раз или два в неделю, потыкаюсь, найду бывает что-нибудь интересное, как вчера

Вот и мне похоже телик надо на кухню, потому что живу там tongue

TogetherДата: Четверг, 29.04.2010, 14:51 | Сообщение # 16
легенда
офф
Quote (ли4ка)
что через 40-50 лет нас голод ждет, земля истощена...

меня муж этим голодом уже 5 год пугает, как познакомились
(я наверное поэтому щас жировые запасы коплю к старости cool )
на кухне самое то, небольшой телек
но я хочу нормальный, чтобы ребенок мультики смотрел

для глаз (не помню где) читала, что физиологично смотреть прямо и вниз
когда вверх, то напрягаются мышцы и устают
поэтому экран должен быть на уровне глаз или ниже
и обязательно боковое освещение (если в темноте просмотр)

МГ

julizzzДата: Пятница, 30.04.2010, 10:43 | Сообщение # 17
Admin
тоже смотрела фильм на орт "среда обитания".... что-то не совсем согласна, даже взять те же помидоры. по их словам, если помидор разрезать пополам и если сердцевинка и прожилки будут светлее, чем остальная мякоть, то значит такие помидоры чем-то обработаны и напичканы нитратами.... а я вот очень хорошо помню, что у нас садовые помидорки все такие, и при этом ничем мы их не обрабатываем....

lenulya84Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:10 | Сообщение # 18
завсегдатай
Я В ШОКЕ!!!!! нэсквик каждое утро пьем, как ритул.

Добро пожаловать ко мне к группу ВКонтакте http://vk.com/public62247293
Присоединяйтесь!

kiss85Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:23 | Сообщение # 19
пророк
Quote (julizzz)
если помидор разрезать пополам и если сердцевинка и прожилки будут светлее, чем остальная мякоть, то значит такие помидоры чем-то обработаны и напичканы нитратами....

меня это тоже смутило, помню такие помидорки с грядки - видимо сорт такой есть... а в остальном страшно становится, и обидно, что хочешь фруктов-витаминов, а они уже из-за срока хранения такого не то что не полезные, а еще и вредные могут быть angry

АнюткаДата: Суббота, 22.05.2010, 17:59 | Сообщение # 20
завсегдатай
Шоколад фабрики "Победа" вроде не ГМО, мы его только едим smile
А дети уже после моих бесед с ними теперь сами мне и бабушке объясняют, что Растишку есть нельзя и Несквк тоже(а до того- постоянно что-нибудь просили - жертвы рекламы...)

это жизнь

EzhonokДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:32 | Сообщение # 21
постоялец
Quote (Together)
а кто-нибудь можеть выложить инфу о вреде гмо?

Вот маленькая частичка того, что нашла в инете (конечно, все на простом уровне, доступным языком, не углубляясь в подробности)
"Ещё один пост о будущем наших детей и выживание гена.

Недавно встретился с профессором, доктором наук, который всю жизнь работает на пищевую промышленность страны.

Этот человек рассказал мне интересные факты про ГМО. Гено модифицированные продукты, про них знает каждый второй. Но не каждый знает, какая в них опасность.

Ну конечно, все скажут тебе, какая! Ведь хрен его знает, как генные модификации повлияют. Но тут не только опасность неизвестности. Ну, понятно, что человек не из тех, кто будет бояться неизвестно чего. Поэтому все продолжают есть то, что им подсовывают.

Но когда начнётся то, о чём я сейчас напишу, государство скажет “мы же предупреждали, ГМО опасно, вы же все знали”

Теперь о конкретике.

Забей в интернете “исследование воздействия ГМО на человека” и вывалится куча статей про то, что до сих пор неизвестно, как ГМО воздействует на людей в долгосрочной перспективе.

Однако, поверишь ли ты, что за 15 лет существования ГМО нельзя было выяснить этого?

НЕТ!

Рассказывает доктор наук, профессор, специалист по пищевой промышленности:

Уже лет 5 назад был проведён эксперимент. Крыс кормили мясом с мясокомбината, в котором использовали добавки сои с ГМО. Это совершенно конкретный русский мясокомбинат, на котором производится то, что мы едим.

Крысы перестали давать потомство уже во втором поколении. Кроме того, в первом выводке были мутации. Не столь значительные, но они случались чаще, чем в обычном выводке крыс. Эти результаты направили в европейские научные центры, и отчёт был передан в РАН. Ни одной публикации, ни одного слова про это исследование сказано не было. Замяли и всё. Просто не придали этому значения. Но начали принимать законы, которые показывают на осведомлённость и обеспокоенность власти. Например, в России сейчас готовят закон, о том, чтобы все производители писали о содержании ГМО на продуктах. А некоторые страны готовы с голоду умереть, но не пустить в страну ГМО.

Но проблема не исчезла. Гено-модифицированные поля пшеницы, картофеля, кукурузы и т.п. заражают обычные поля. Поэтому контроль над ГМО человек упустил.

Почему ГМО опасно, и как действует. Вкратце механизм простой. Для вживления в картофель гена колорадского жука использовали бактерию-донора. В неё вживили ген и эта бактерия как бы заразила картофель. В результате возникло изменение в гене картофеля. И теперь колорадский жук не ест ГМО-картофель.

Съедая этот картофель, бактерия продолжает воздействовать на организм человека, мыши и так далее. Она в незначительной степени может спровоцировать мутации. Но эти незначительные мутации оказались значительными, когда речь пошла о выживании вида.

В результате, грубо говоря, уже не картофель скрестили с жуком, а человека

Тьфу какая гадость.

На самом деле, логично предположить, что у эволюции должен быть какой-то механизм, который контролирует скорость эволюции. К примеру, скрещивание комара с человеком - это явно что-то неадекватное, и должен быть какой-то механизм, который не позволяет развиваться таким мутантам. Он судя по всему есть, поэтому ГМО-крысы вымирают. Ведь они также заражены мутацией. Наша задача не допустить заражения детей ГМО. Значит сами мы не должны есть ГМО.

Поэтому когда ты в следующий раз пойдёшь в Крошку-Картошку, подумай о том, что такие идеально круглые и вкусные картофелины сами по себе вырасти не могли.

Крошка-картошка пиарит себя как “здоровое питание”, хотя на самом деле, лучше есть землю под ногами, чем их картошку с колорадским жуком, коими могут родиться твои дети в результате поедания этого говна!

Крошка-картошка официально заявляла, что это отбирают так картошку.

Враньё! Это ГМО!

Яблоки лучше есть червивые и помятые. Если их едят черви - значит можно есть.

Если черви не едят - лучше 10 раз подумать.

Ведь червяк не дурак, ему не всё равно, какие у него вырастут дети, в отличии от человека

Картошка страшненькая, неправильной формы - там нет ГМО. Помидоры побитые, страшненькие - без ГМО.

А вообще, интересную гадость подсовывает нам эволюция. Человек бездумно экспериментирует с природой. Не проявляет осторожность, не работает мозгами, когда делает то или иное действие. Власть не прислушивается к мнениям учёных, действует в своих интересах. У человека сейчас стиль жизни, заточенный на ближайшие 15 лет.

- это вредно

- Да ладно, Петя это жрёт, дети у него нормальные вроде.

То есть подход не долгоиграющий.

Я уверен, что человек будет жёстко наказан эволюцией. Виды людей, живущие по этим принципам будут вырождаться. А выживать те, кто сидит на земле, думает об окружающей среде, подальше от цивилизации. Ведь в результате питания ГМ продуктами третьего поколения может уже ни быть. Понятное дело, что большинству на это наплевать! И люди с таким наплевательским отношением скоро исчезнут с лица земли. Раньше для выживания достаточно было просто иметь хорошее здоровье, гены и иммунитет. Теперь всё изменилось. Теперь важно иметь мозг, так как ты сам выбираешь, как будут изменяться твои гены!"

Добавлено (22.08.2010, 10:32)
---------------------------------------------

Quote (Together)
да, чужой ген, но мы же пробуем экзотические блюда, там же тоже другие гены
скорее химикаты вреднее

В том -то и фишка, что экзотические фрукты - это то, что создано природой. То, что для нас это не совсем привычная пища, и то, что обрабатывается химикатами - это отдельная тема. Здесь речь идет о генной инженерии - скрещивании генов растений и животных, растений и насекомых, а также растений с генами человека. Т.е. то, до чего природа просто бы "не додумалась" (не путать с селекцией - выведением новых сортов растений).
Кстати, может кто нибудь видел в новостях, да и в других передачах, что из-за большого количества полей, засаженных гм-культурами, началось массовое вымирание пчел. Вымирают и другие виды насекомых, растения, животные... Нарушается естественное равновесие в природе. Трудно представить, что ждет нашу планету через несколько лет...

Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?"
"Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу

солнышкоДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:21 | Сообщение # 22
завсегдатай
капец
Quote (Ezhonok)
Вымирают и другие виды насекомых, растения, животные

в этом году заметила, что на полях совсем не стало цветов....одни только ромашки и еще какие-нибудь....с содроганием вспоминаю свое детство, когда приходишь в лес и рвешь букет, и если сорвать по одному цветочку каждого вида, то букетище получается....а тут.....что же видят наши дети....одни бутылки и бычки....под ногами, а потом удивляемся....кто же из них вырастит...
cry cry cry cry cry cry

FantezerkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:52 | Сообщение # 23
долгожитель
солнышко, у нас тут березы все лето голые простояли без листочков, surprised говорят кака-то гусиница поела, так она уже и на огороды начала переползать и не одна отрава ее не берет! sad
Сосед рассказывал, что положил ее в ведро с отравой, она побелела, вытаща-позеленела и дальше поползла!!! wacko

TogetherДата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:41 | Сообщение # 24
легенда
все мы вымрем, если захотим остаться с человеческими генами
или выживем, если мутируем
а рожать будем искусственно, потому что что-то много о бесплодии говорят

МГ

FantezerkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:05 | Сообщение # 25
долгожитель
Together, Ну что за пессимистический настрой???

AngelikaДата: Среда, 15.12.2010, 09:31 | Сообщение # 26
участник
Ужас....здоровой пищи не осталось sad sad sad ,...хоть воду одну пей блииин

СофийкаДата: Среда, 15.12.2010, 16:30 | Сообщение # 27
завсегдатай
Даааа УЖ ((((. Летом-то можно выжить...а зимой что делать без овощей и фруктов??? sad

••••••••••••••
Счастье есть!

Ta-shiДата: Суббота, 18.12.2010, 00:34 | Сообщение # 28
постоялец
на самом деле все плохо. и это неизбежность

ЭлисДата: Четверг, 30.12.2010, 04:03 | Сообщение # 29
постоялец
Ну прям ужас какой-то!!! surprised

Автозавод

maliДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:16 | Сообщение # 30
участник
Слушайте, как страшно!!! Похоже надо на перловку садиться, дешево и сердито. И полезно, правда не очень вкусно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru