ЧП в Челябинске
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:45 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Родственники мои, которые в Ленинском живут, сегодня утром проснулись и говорят, что прямо куча комаров и мух лежат вдоль подоконника, как будто друг на друга накиданы в линеечку, очень много. Первый раз такое увидели.
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:54 | Сообщение # 32 |
легенда
| мы вечером в пятницу в Че приехали, не воняет народ так то сматывается из города на выходные куда-нибудь подальше
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:06 | Сообщение # 33 |
легенда
| не радуют некоторые комменты:
Ребята, все это фигня, что нам тут пытаются втереть о том, что ликвидировали, мой муж, работая на путях 20 минут назад в стороне Козырево видел как "эвакуировали" этот вагон. Вагон дымится и течет. Людей не предупредили. И еще, я сама железнодорожник, и по практике знаю, что такие аварии в принципе, устранить нельзя, вагон нужно вскрывать, найти и изъять поврежденные бутыли с бромом, а остатки перекачать в исправную тару. А на это требуется уйма времени и людей и техники. У нас этого нет. Поэтому нам всем, живущим во всех районах это еще долго будет "аукаться"
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 02:46 | Сообщение # 34 |
легенда
| Утечка ядовитого вещества случилась на станции Челябинск-Южный еще вечером 31 августа. Треть жителей поселка Железнодорожного уже в ночь с 31 на 1 сентября плотно законопатили окна, форточки и балконы, поскольку о ЧП по сарафанному радио мгновенно разнеслась весть (не забывайте, что добрая половина южан - работники ст. Челябинск-Южный). В 23.30 неприятный запашок вовсю гулял по поселку. За каким хреном вагон с опасным грузом таскали по ветке и потащили в Челябинск, пусть ответят высокие начальники РЖД. Могу предположить, что подобным образом пытались "замести следы". А уж то, случилось утром и днем 1 сентября, вообще ни в какие рамки не лезет. Все СМИ врали по поводу того, в какое "БЕЗЛЮДНОЕ" место перегнали вонючий вагон. Его перетащили на станцию Челябинск-Южный, оставив напротив областного призывного военкомата, сотрудников которых вскоре в срочном порядке эвакуировали. Зато жители Железнодорожного, Старокамышинска и Бажово, а потом и копейчане центра города в полной мере успели "насладиться" ядовитым амбре. Сегодня ясно, что город абсолютно не готов к подобным ЧП. Если эта "штатная ситуация", как выразился челябинский министр, не послужит уроком для больших разборок, будем ждать большой беды при очередной чрезвычайной ситуации.
http://ura.ru/content/chel/02-09-2011/news/1052133506.html#comment
МГ
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:24 | Сообщение # 35 |
легенда
| Quote (Бусинка) Вспомнить хотя бы Чернобыль.... Мне кадры происшествия как раз и напомнили Чернобыль, жутко .........
|
|
| |
оксана90 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:23 | Сообщение # 36 |
участник
| я вот тоже в ленинском живу, но почему-то у меня никто на окне и под ним не валяется! день города не отменили - празднуют уже во всю а бром опасен только в чистом виде при приёме во внутрь, а то что кто-то его пары вдохнул, дак ничего страшного не случится! сама проезжала мимо места где вагон горящий протаскивали, видела всё это и дышала этим и как видете -жива и здорова в том что всё это произошло-виноваты железнодорожники Украинской ЖД , именно от туда везли бром. они просто напросто не соблюли правила по перевозки и не правильно его запаковали. ну и наши работники тоже конечно поспособствовали вообщем в очередной раз - на лицо - халатность!!! убыток потери брома оценивается в 2,5 млн (его везли куда-то далеко в формац. компанию вроде, такие перевозки проходят всего2 раза в год)
Сообщение отредактировал оксана90 - Суббота, 03.09.2011, 15:24 |
|
| |
Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:30 | Сообщение # 37 |
легенда
| оксана90, я не верю всему, что официально сообщили.
Ну траванули Челябинск и ладно, несмертельно просто, а отдаленные последствия будут.
МГ
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:37 | Сообщение # 38 |
сказочник
| Quote (оксана90) опасен только в чистом виде при приёме во внутрь, а то что кто-то его пары вдохнул, дак ничего страшного не случится! одна студентка нашего учебного заведения решила понюхать бутылочку с бромом, на скорой увезли с тяжелыми ожогами легких, с тех пор на инвалидности... с 16 лет... Может и дышится еще нормально, но как аукнется в будущем...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:42 | Сообщение # 39 |
пророк
| Quote (оксана90) я вот тоже в ленинском живу, но почему-то у меня никто на окне и под ним не валяется! моя лучшая подруга -химик, нач. лаборатии на одном из заводов Че, они же как раз единственные в городе имеют сертификат для проведения хим. анализа любого материала. живет в Ленинском районе, и НЕ на весь этот район пришлась зона покрытия бромом, поэтому у вас никто и не валяется, также как и у неё Quote (оксана90) а бром опасен только в чистом виде при приёме во внутрь, бром опасен в любом в виде в зависимости от объема. в малой дозе -полезен-успокаивает нервную систему, в большей дозировке -влияет на репродуктивную систему человека Quote (оксана90) а то что кто-то его пары вдохнул, дак ничего страшного не случится! пары еще долго будут оседать, к сожалению...и ничего хорошего точно нет Quote (оксана90) и не правильно его запаковали. бром можно перевозить только в стеклотаре, не соблюдали правила стыковки вагонов Quote (оксана90) вообщем в очередной раз - на лицо - халатность!!! это точно и а еще боязнь получить по "шапке", т.к.проблема произошла поздно вечером, жд-ки пытались самостоятельно решить проблему, в итоге в 7 утра только позвонили в МЧС
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:44 | Сообщение # 40 |
пророк
| Quote (sveti-k) Quote (оксана90) а то что кто-то его пары вдохнул, дак ничего страшного не случится!
пары еще долго будут оседать, к сожалению...и ничего хорошего точно нет да, а кто вдохнул с её слов, нужно было принять срочно 100 гр. водочки, а не молока
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:47 | Сообщение # 41 |
легенда
| здесь очень интересно написано: http://avtonom.org/news....vlastei есть фото
вся эта гадость осядет на почву (сады), водоемы
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:48 | Сообщение # 42 |
легенда
| блин, я на диете бухать нельзя даже в честь Дня города йоду пойду наемся
МГ
|
|
| |
оксана90 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:02 | Сообщение # 43 |
участник
| да я не спорю , что последствия будут, вот ,например, уже говорят, что нельзя воду пить не в коем случае из-под крана,даже профильтрованную. только вот с какой целью это делается??? чтоб люди воду в бутылях покупали и кому-то выручку делали или обезопасить наше здоровье? опять везде коррупция Quote (sveti-k) бром можно перевозить только в стеклотаре, не соблюдали правила стыковки вагонов да,но стеклотару то тоже нужно упаковать в коробки и положить между что-нибудь , чтоб не разбились то они. а этого, я так понимаю, не было сделано.Quote (sveti-k) живет в Ленинском районе, и НЕ на весь этот район пришлась зона покрытия бромом, поэтому у вас никто и не валяется, также как и у неё это радует
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:40 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| На станции в Челябинске оказались повреждены 6 тыс бутылок с бромом http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6746014/
|
|
| |
MrMgen | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:17 | Сообщение # 45 |
постоялец
| у меня сестра двоюродная отравилась когда на работу шла. в госпитале потом лежала
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:23 | Сообщение # 46 |
легенда
| Может эта гадость и до нас дошла все-таки??? У меня сынуля 6-го сентября пожаловался, что горло болит, а 7-го мы уже на больничный высадлись, т.к. и нёбо, и само горло ОЧЕНЬ красное было, но ни гнойничкой на гладах, ни кашля, ни насморка - ничего этого не было. Через несколько дней температура поднялась, после всего этого лимфоузлы сильно воспалились. так до сих пор дома и сидит((( Завтра вот пойдем на прием, будут решать - ждать, когда лимфоузлы сами уменьшатся или резать придется .
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:05 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Кстати в инфекционке на машгородке аншлаг. Свободных мест практически нет. Мы лежали с 6 по 9 сентября.
|
|
| |
|
|